Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 92614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Осина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Живи, раз взялся.
Re: Крестные
« Reply #630 : 16 Червня 2016, 13:47:45 »
Да ничего она не должна была дарить. Просто получилась "Игра в они ворота". Это, как по мне, и хотела сказать Осина.
И я свои "5 копеек"  вставлю. ;D
В ситуации, которую описала Осина меня больше всего удивило, что мама приглашалась всегда одна. Это, как по мне, просто проявление неуважения к людям. Как можно приглашать только одного из семьи? И если ваша мама так и ходила одна, потому что других не звали, то в принципе, она сама спровоцировала такое отношение к себе.  А вообще, мне кажется, что такой ситуации не было, если бы ваша мама с кумой были изначально близкими людьми. Между близкими людьми таких ситуаций не возникает, как правило. По-этому и к выбору крестных (и крестников) нужно относиться очень серьезно.
А по поводу их (крестницы вашей мамы) претензий и обид... Есть такая категория людей, которым все должны: должно государство, родители, бабушки с дедушками и пр. Это проблемы воспитания. Мне таких людей искренне жалко.

Спасибо за то, что поняли мои мысли )))
Кума мамы - ее школьная подруга. Когда появился первый ребенок, я даже ездила помогала на летних каникулах его нянчить....услугами маленькой няни (мне на тот момент было 8-9 лет) пользовались регулярно .....Папу моего такая ситуация очень напрягала.....да и он людей наглых не любит....мама же моя очень мягкий и добрый человек .....конечно кума пользовалась (то памперсы ей привези, то одежку)...при чем я так поняла заказы она делала, а денег не считала нужным отдавать .....а это были тяжелые финансовые времена практически у всех......Дальше пошли обиды на моего папу (потому что не разрешал маме тратить семейный бюджет на прихоти кумы  ;D) и на меня (потому что не хотела нянчить все летние каникулы ее ребенка)...так мы и попали в немилость к этой барышне  :fool:
Звала в гости она всегда так: "приходи, посидим, пообщаемся (типа женские посиделки исключающие наличие мужа и ребенка). При этом ее муж всегда был дома, ну и дети тоже. Много чего можно рассказывать, да зачем  ??? они для меня чужие люди, мне жаль только маму, которая получила через 20 лет кучу сплетен и обсуждений за спиной .......После ситуации с мамой  их кумовья у которых они крестили просто перестали с ними общаться и здороваться, и считаю, что правильно сделали ....
А под подарками я имела ввиду конфеты, шоколадки и прочая мелочь, которая могла обрадовать ребенка в 2000-х.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #631 : 16 Червня 2016, 14:11:54 »
....мама же моя очень мягкий и добрый человек .....конечно кума пользовалась (то памперсы ей привези, то одежку)...при чем я так поняла заказы она делала, а денег не считала нужным отдавать .....а это были тяжелые финансовые времена практически у всех......Дальше пошли обиды на моего папу (потому что не разрешал маме тратить семейный бюджет на прихоти кумы  ;D) и на меня (потому что не хотела нянчить все летние каникулы ее ребенка)...так мы и попали в немилость к этой барышне  :fool:
Звала в гости она всегда так: "приходи, посидим, пообщаемся (типа женские посиделки исключающие наличие мужа и ребенка). При этом ее муж всегда был дома, ну и дети тоже. Много чего можно рассказывать, да зачем  ??? они для меня чужие люди, мне жаль только маму, которая получила через 20 лет кучу сплетен и обсуждений за спиной ......
Ну так на таких добрых и мягких всегда и находятся желающие поездить.
А на счет сплетен и обсуждений - забейте, отпустите ситуацию. Поверьте,что люди со стороны все видят.  Жизнь все расставит на свои места. Обижаются - пусть обижаются, а вы живите, как вам живется. Любите отдавать и дарить - пожалуйста, от вас не убудет. Дарить всегда приятнее, чем получать (как по мне). Как в поговорке: "Жить надо так, чтоб депрессия была у других" ;)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #632 : 16 Червня 2016, 14:45:45 »
Ну так на таких добрых и мягких всегда и находятся желающие поездить.
А на счет сплетен и обсуждений - забейте, отпустите ситуацию. Поверьте,что люди со стороны все видят.  Жизнь все расставит на свои места. Обижаются - пусть обижаются, а вы живите, как вам живется. Любите отдавать и дарить - пожалуйста, от вас не убудет. Дарить всегда приятнее, чем получать (как по мне). Как в поговорке: "Жить надо так, чтоб депрессия была у других" ;)

Спасибо на добром слове  :daisy:

Анастасия 2

• Постоялец
  • 0633051854
« Reply #633 : 01 Липня 2016, 16:52:21 »
Я тоже взала в кумовья свою лучшую подруга как думалось мне на то время,но она полностью подпрагается под своего мужа и смоим они перестали общатся поругались и теперь практически видемся мы редко созваниваемся также редко вообще м то ужас какойто
Женщина - это звучит гордо... Выглядит красиво... Пахнет приятно... Готовит вкусно... И треплет нервы искусно!

Belinda

• Звезда форума
« Reply #634 : 02 Липня 2016, 22:12:13 »
Я тоже взала в кумовья свою лучшую подруга как думалось мне на то время,но она полностью подпрагается под своего мужа и смоим они перестали общатся поругались и теперь практически видемся мы редко созваниваемся также редко вообще м то ужас какойто
Не переживайте,это все мелочи ;)

лентаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #635 : 22 Липня 2016, 15:27:35 »
МЫ ПОМЕНЯЛИ КРЕСТНЫХ КОГДА РОДИЛСЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК И ЕСЛИ ЧЕСТО ТО ЖАЛЕЮ . НУЖНО ДУМАТЬ

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #636 : 22 Липня 2016, 16:02:36 »
Ой, у нас та же ситуация.
Крестили сына наши близкие друзья. Кум - друг мужа, а кума - моя подруга. Они же и свидетелями у нас до этого на свадьбе были.
Так крестный видел своего крестника 18 лет назад (на 1 годик), а кума...
Кума - это отдельная история. Вроде все нормально было, но потом по почте (не по электронной) пришло мне письмо. Где было написано, что я корыстная тварь, что мне от нее только деньги и подарки нужны, что я ее использую. Сказать, что мы с мужем были в шоке - не сказать ничего. Подарки она сыну дарила крайне редко (даже не на ДР), раз в 2-3 года, когда виделись.
Но мы всегда дарили подарки ее дочери. Это была и одежа, и игрушки, и даже кровать новая (так как у нее были материальные трудности). И она в письме написала, что мы не ценим ее и мало внимания уделяем ее дочери. Но она нам никто, почему мы должны что-то ее дочери? ???
Короче, не общаемся уже несколько лет.
если это правда, то это просто смешно до слёз ;D
хорошие кумовья "нарасхват", обычно это уже смышлёные люди, не дети по 15 лет (считаю, что это вообще неприемлемо по отношению к этому человеку, которого в 15 лет хотят взять в кумовья, он или она ещё не могут осмыслить этот поступок и что он несёт за собой) и обычно и этих "хороших кумовей" уже очень много крестников, и они просто отказываются

Lidiiа❤️

• Постоялец
  • 0638784166
« Reply #637 : 03 Серпня 2016, 16:20:30 »
у нас крестная дейсвительно как вторая мама для ребенка, всем такую желаю.. надеюсь что ниче не измениться в нашей жизне и так бутед всегда!!! :yahooo:
крестный тож не плохой, но уезжает жить в другой город
Майстер перманентного макіяжу 💖 брови, губи, стрілки
✨ Ламінування вій/ брів
📲 0638784166

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #638 : 10 Серпня 2016, 11:11:23 »
Моя кума недавно вычудила... капец... вот с чего начиналось
В феврале этого года мой малой подхватил Грипп и с температурой под 40 нас забрала скорая... короче у меня паника, как раз зарплату ждали, лекарства некоторые есть в инфекционке, некоторые купили... но я болела тоже - меня ж не лечили(у меня острый бронхит нарисовался, нужны антибиотики). Короче денег не хватало. А тут как раз кума звонит и спрашивает как у нас дела. Я ж рассказала, что плохо, лежим в больнице... Она сразу - "не переживай, сейчас я тебе денег переведу, может на первое время хоть антибиотиков купишь". Ну и скинула мне на карту 300 грн. Я перезвонила, поблагодарила, она сказала, что это малому на 23 февраля как бы подарок будет - выздоровление) короче - общались, общались...
Тут пару недель назад звонит и спрашивает - когда я ей 300 грн отдам :o я сначала не поняла, о чем речь... потом вспомнила и прозрела! я ж у нее не занимала, она сама сказала, что это малому на 23 февраля (ксатати, когда муж получил зарплату мы эти 300 грн оттуда потратили на вещи малому)
я теперь вообще не понимаю, как мне себя с ней вести...
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #639 : 10 Серпня 2016, 11:17:09 »
да, неприятная ситуация :-[ я бы отдала и забыла

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #640 : 10 Серпня 2016, 11:22:44 »
moskaleno4ka, а может это не за те 300 грн, может Вы одалживали, да забыли :D а то это вообще получается по Вашим словам :o ??? :walldash: как так можно. :fool:

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #641 : 10 Серпня 2016, 11:24:57 »
moskaleno4ka, а может это не за те 300 грн, может Вы одалживали, да забыли :D а то это вообще получается по Вашим словам :o ??? :walldash: как так можно. :fool:
та я у нее никогда ничего взаймы не брала ??? в том то и дело...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #642 : 10 Серпня 2016, 11:27:50 »
да, неприятная ситуация :-[ я бы отдала и забыла
так и будет... ну и кумы у меня больше не будет. Захочет общаться с ребенком - пожалуйста, нет - я навязываться точно не буду...
что-то мне в последнее время не везет в таких отношениях

tigrulia

• Постоялец
« Reply #643 : 10 Серпня 2016, 11:32:59 »
Из за 300гривен портить отношения? Отдайте деньги и помните, что именно она Вас выручила с деньгами когда Вы болели, а то что у нее склероз... просто отдайте деньги и не ссортесь, может они ей сейчас очень нужны и она ищет где их можно раздобыть.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #644 : 10 Серпня 2016, 11:40:57 »
послушаю...о своих кумовьях тоже многое могу рассказать!)
Мама трех дочерей!!!