Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

libertad

• Постоялец
Re: Крестные
« Reply #165 : 11 Липня 2012, 16:14:58 »
А я вообще не понимаю,зачем тогда крестить соглашаться,если на крестников плевать. ???Считаю,если крестный,то должен играть первую скрипку после родителей.
Вот и я думаю зачем... Наш крестный вообще на пол года малого заявил что его сюда не тянет, а с крестин был 2 раза:
1 - 15 мин
2 - на крестинах...
Ничего не скажешь - прекрасный заботливый крестный! Даже позвонить не может. А когда я ему звоню и к нам приглашаю то стандартная фраза: Я так устаю на работе, Тане (это его жена) некогда (типо без нее нельзя прийти), дочка заболела.. И так уже больше чем пол года!

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
« Reply #166 : 11 Липня 2012, 16:29:29 »
А нам повезло с крёсными :yahooo: У детей одна и таже пара крёсных, стараемся как они так и мы поддержывать связь, хотя кума и живёт в Киеве, всегда когда приезжает старается зайти к кресникам :super:
У нас на двоих трое крестников и даже если часто не получается, то все равно стараемся не забывать о них!
И считаю, если не можеш уделить внимание детям то нечего и соглашатся быть крёсными >:D
Но некоторые сами делают ошибку, когда выбирают людей из-за какой то выгоды, а не подружески...

« Останнє редагування: 11 Липня 2012, 16:31:55 від InKa »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #167 : 11 Липня 2012, 16:57:36 »
а что,можно и второму ребенку того же крестного взять?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 11 Липня 2012, 16:59:45 »
раньше только так и нужно было, нельзя было менять  :-\

anya

• Звезда форума
« Reply #169 : 11 Липня 2012, 17:01:46 »
можно конечно, как по мне и нужно, если всё нормально. А у нас ребёнок остался без крёстного, папа наш хотел перекрестить, а я против, пусть на совести крёстного будет. Зато крёстная у нас умничка, хоть и своя малышка 2 годика про Костика никогда не забывает и интересуется и подарков столько всегда, что мне аж и не удобно ::)
« Останнє редагування: 11 Липня 2012, 17:03:31 від anya »

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #170 : 11 Липня 2012, 17:02:30 »
А почему нет? У моих детей тоже одни и те же крёстные. Или, к примеру я крестила в семье обоих деток, а крёстного они меняли... Тут на ваше усмотрение.  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 11 Липня 2012, 17:03:44 »
Ань,нельзя перекрещивать.для ребенка плохо.я бы тоже хотела, но тоже пусть на совести "крестной"будет
что поделать, совершили ошибку в свое время, не подумали хорошо.я вот о кретных для буд.малыша уже сейчас задумываюсь

anya

• Звезда форума
« Reply #172 : 11 Липня 2012, 17:06:45 »
Я вот раньше не понимала зачем братьев-сестёр берут крёстными, они ведь и так тёти-дяди, а вот теперь смотрю что такие крёстные самые-самые :super: ну как правило.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #173 : 11 Липня 2012, 17:16:43 »
Я вот раньше не понимала зачем братьев-сестёр берут крёстными, они ведь и так тёти-дяди, а вот теперь смотрю что такие крёстные самые-самые :super: ну как правило.
у меня две сестры и брат крёстные  :super:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #174 : 16 Липня 2012, 14:53:43 »
И у меня сестра моя крестная малого :super: А крестный в гостях был аж дважды - на крестинах и на годик к малому приходил.

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #175 : 16 Липня 2012, 23:05:22 »
Может не по темке. Но что говорить о крестных. Приехал знакомый, 7 лет не был в стране. Спросили видел ли своего ребенка. Ответил, что видел 2 дня целых. Цитирую: "Отдал, слава Богу. Невоспитанный такой оказывается."
 А вот крестные у нас все не родные, хотя сразу и не скажешь  :)
« Останнє редагування: 16 Липня 2012, 23:08:28 від Viktoriyaaa »

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #176 : 16 Липня 2012, 23:32:57 »
мы крестными довольны,
правда крестный далековато живет и редко приезжает, за то крестная под боком :D

Olyunya

• Постоялец
« Reply #177 : 16 Липня 2012, 23:50:35 »
Я вот раньше считала также что дяди и тети и так родственики, но недавно сделала вывод кумовей надо выбирать не для себя и ни в коем случае не для подарков, а для ребенка. И не важно кто это будет, тетя или просто подруга мамы, главное что бы это действительно была кресная мама и кресный папа. А обязанность их, я считаю, помочь в трудную минуту, когда родители не могут помочь. У нас кресная самая, самая лучшая для сына. Она у него лучший друг. Я иногда не знаю всех ситуаций которые происходят у сына или у кумы, а они друг про друга знают многое. И вот для этого и нужны такие люди. Иногда дети родителям не все скажут а другому близкому человеку расскажут. Моему сынуле было всегда все равно принесет кресная подарок или гостинец или нет(ситуации разные в жизни бывают) главное что бы она пришла, поигралась с ним и пообщалась. Про крестого молчу, здесь нам конкретно не повезло, изачально раз в год был его приход, а теперь вообще года 3 не видели и не слышали. Поэтому также задумалась о взятии другого крестого, но это может происходить чисто символически, по договоренности.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 05 Серпня 2012, 05:45:03 »
как бы вы поступили?
вы-крестная ребенка.видите его раз в году.ваши свекры,бабушка и дедушка крестника, едут к нему в гости.вы бы что-то,кроме пакетика конфет с ценой 5грн ему купили б -передали? или то я как мама придираюсь? :-\
мне такое отношение не понятно :-[

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #179 : 05 Серпня 2012, 12:29:08 »
как бы вы поступили?
вы-крестная ребенка.видите его раз в году.ваши свекры,бабушка и дедушка крестника, едут к нему в гости.вы бы что-то,кроме пакетика конфет с ценой 5грн ему купили б -передали? или то я как мама придираюсь? :-\
мне такое отношение не понятно :-[
вам важна цена подарка либо внимание?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua