Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88966 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anatolievna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093)3656588 - Наталия
Re: Крестные
« Reply #180 : 05 Серпня 2012, 12:37:54 »
вам важна цена подарка либо внимание?
+1

alica

• Звезда форума
« Reply #181 : 05 Серпня 2012, 12:57:52 »
А я девочки плохая крестная. Вижу крестницу только  на ее День рождения. А так не общаемся вообще, с кумой тоже.Типа все заняты, работа и т.п.    А все почему  :  я в свое время  просто постеснялась  отказаться, хотя что  тогда, что  сейчас   вообще  никаких точек соприкосновения не было, разный возраст, разный круг общения, я была просто  знакомой этой семьи
В итоге  ребенок почти  без крестной.  Поэтому  нужно  сто раз подумать кого пригласить, а если человек пытается  отказаться, то не нужно настаивать. 
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #182 : 05 Серпня 2012, 14:58:18 »
мне важно внимание ребенку  раз в году ??? с д\р не поздравила в телефоне даже и вот зная,что бабушка с дедушкой едут, тоже ничего не передала
просто я ее деткам всегда передавала подарки-сувенирчики, крестный тоже как с мужем видится.тоже редко,но всегда вспомнит про крестника
цена подарка...вы тут так говорите (а некоторые "умные" подгавкивают) типа раз в неделю видимся и я что-то требую...просто в нашей ситуации возможность видится есть раз в году а то и реже...и мне такое отношение не понятно и обидно.она помимо того,что крестная,так еще жена брата мужа-типа тетя,хоть и не родная

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #183 : 05 Серпня 2012, 15:07:26 »
мне важно внимание ребенку  раз в году ??? с д\р не поздравила в телефоне даже и вот зная,что бабушка с дедушкой едут, тоже ничего не передала
просто я ее деткам всегда передавала подарки-сувенирчики, крестный тоже как с мужем видится.тоже редко,но всегда вспомнит про крестника
цена подарка...вы тут так говорите (а некоторые "умные" подгавкивают) типа раз в неделю видимся и я что-то требую...просто в нашей ситуации возможность видится есть раз в году а то и реже...и мне такое отношение не понятно и обидно.она помимо того,что крестная,так еще жена брата мужа-типа тетя,хоть и не родная
я не подгавкиваю!! я своего кума тоже очень редко вижу,но от них ничего не требую.взяли его в крёстные и всё.это его выбор и у него на совести.И ему отвечать.Не хочет и не надо.Так ей уже 7лет и от него не слуху,ни духу.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #184 : 05 Серпня 2012, 15:22:32 »
я не подгавкиваю!! я своего кума тоже очень редко вижу,но от них ничего не требую.взяли его в крёстные и всё.это его выбор и у него на совести.И ему отвечать.Не хочет и не надо.Так ей уже 7лет и от него не слуху,ни духу.
вот так часто получается, а жаль ребенка - который с нормальными крестными мог бы иметь +1 человечка родного в жизни :( у меня крестная ребенка - сестра двоюродная, в одном городе живем, видится 3 раза в год, не больше, на сем. праздниках. Даже ни разу не позвонила - давайте приду к вам, работает возле площади, нет позвонить, сказать - вот у меня будет обед, если гулять будете, встретимся... ни разочку :( :( :( взяла по настоянию семейства своего, мамы, жалею сейчас... да и просто позвонить спросить как дела - нет, не хочется наверное :(

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #185 : 05 Серпня 2012, 15:46:31 »
вот так часто получается, а жаль ребенка - который с нормальными крестными мог бы иметь +1 человечка родного в жизни :( у меня крестная ребенка - сестра двоюродная, в одном городе живем, видится 3 раза в год, не больше, на сем. праздниках. Даже ни разу не позвонила - давайте приду к вам, работает возле площади, нет позвонить, сказать - вот у меня будет обед, если гулять будете, встретимся... ни разочку :( :( :( взяла по настоянию семейства своего, мамы, жалею сейчас... да и просто позвонить спросить как дела - нет, не хочется наверное :(
я уже писала в выше,что у детей моих крёстные две мои сестры и брат,а первый крёстный лучший друг мужа(на то время).тремя крёстными дети довольны,ели они довольны,то довольна я в двойне

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #186 : 05 Серпня 2012, 15:52:09 »
   Да я не совсем о вас, просто слова врезались в душу... не будешь же на самом деле заставлять человека быть с ребенком, если не хочет - это его выбор, а ребенку страдать...

alica

• Звезда форума
« Reply #187 : 05 Серпня 2012, 16:14:22 »
Мое мнение, что не в ребенке  ( крестнике )  дело.
Если взрослые как бы чужие друг другу люди,  то  общаться совсем не хочется.
 И еще  , эта игра не может быть в одни ворота.    Моя   "кума"   даже  не знала    ( или  не  хотела знать), что я родила, кого и т.д.

Спустя  пол-года  я заехала крестницу поздравить, так ее мама  говорит: " У  тебя  ж девочка, да?" 
 У меня вообще - то  мальчик   :)

Кумовья    должны  быть  родственные  души  прежде  всего
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 05 Серпня 2012, 16:42:43 »
А я девочки плохая крестная. Вижу крестницу только  на ее День рождения. А так не общаемся вообще, с кумой тоже.Типа все заняты, работа и т.п.    А все почему  :  я в свое время  просто постеснялась  отказаться, хотя что  тогда, что  сейчас   вообще  никаких точек соприкосновения не было, разный возраст, разный круг общения, я была просто  знакомой этой семьи
В итоге  ребенок почти  без крестной.  Поэтому  нужно  сто раз подумать кого пригласить, а если человек пытается  отказаться, то не нужно настаивать.

У нас похожая ситуация у мужа. Крестил он ребенка у своего двоюродного брата, до этого никогда они особо не общались, интересов общих никаких нету. Отказаться он не смог, да еще и свекровь настаивала. Ну и что в итоге? Видимся мы с ними редко в основном на Д/р их ребенка, по телефону общаться тоже нет никаких общих тем. Муж мой по началу интересовался ребенком, пытался ходить в гости, но такое впечатление, что им это совершенно не нужно, к нам они вообще ходить не хотят - если приглашаем на праздники или Д/рождения, то приходят очень редко, меня и нашу доченьку, даже и по телефону не поздравляют.
Так что я с вами согласна: нужно очень хорошо подумать прежде чем выбирать ребенку крестных. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #189 : 05 Серпня 2012, 17:43:23 »
мой муж крестный 2 мальчиков.оба в других городах теперь. один уже большой.с днями рождения поздравляет обязательно, при встрече с детками или их родителями (а такие встречи редкость уже :( ) он обязательно передаст игрушку малышу и игрушку или деньги старшему.когда созванивается с родителями,то всегда спросит как кресник.разве это много? в моем понимании нормальный крестный.я такого же своим деткам хочу.нет возможности у нас часто видится, но он их не забывает и ими интересуется...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #190 : 05 Серпня 2012, 18:21:30 »
Ирусик, мне кажется ты преувеличиваешь проблему)
Ваша семья, что так страдает без внимания крестного/ой? Вы хуже живете или не так дружно? у Вас не так воспитывается ребенок? он рыдает ночами и днями. спрашивая маму "ну где же мои крестные?"
чем меньше ты будешь раздувать проблему и акцентироваться, тем более невостребованными будут эти крестные
ты о них вон уже сколько месяцев думаешь, а толку? они не думают и все хорошо :-\

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 05 Серпня 2012, 22:39:21 »
 а я полностью поддерживаю Иру  :(
да..пускай это будет на совести таких крестных , но просто неприятно что ты выбрал этого человека, надеясь что он будет хот бы интересоваться жизнью ребенка..., а кресная даже не спросит как у его дела  :'( как в нашем случае(
недавно  в контакте пишет, привет , как дела..работу нашла? а про малого ни слова  :( обидно(

Муж вот тоже стал крестным девочке, то у нас в семье как будто еще один ребенок появился  :D у мен уже мулька при заказе шото своему ребенку, объязательно заказать что то для девочки  :D оно ж там всё такое красивое на заруб сайтах  :D у меня уже подарков на год вперед лежит  :D

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #192 : 05 Серпня 2012, 22:50:46 »
а мне вот обидно и я тоже Иру поддерживаю :(. Крестная моего сына поздравила с днем рождения только по телефону,причем крестная-моя родная сестра. И виделись не раз после этого. Как вам такой расклад?

alica

• Звезда форума
« Reply #193 : 05 Серпня 2012, 22:58:18 »
может у нее материальные трудности
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #194 : 05 Серпня 2012, 23:01:30 »
Вот, что нашла по этому поводу

Какие требования предъявляются к крестным родителям?

Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Если же они сами будут несведущи в этих вопросах, то чему они смогут научить ребенка? На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом. Эта ответственность начинается с отречения от "сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его". Тем самым восприемники, отвечая за своего крестника, дают обещание, что их крестное дитя будет христианином.

Если крестник уже взрослый и сам произносит слова отречения, то присутствующие при этом крестные становятся поручителями перед Церковью в верности его слов. Крестные обязаны научить своих крестников прибегать к спасительным Таинствам Церкви, главным образом - исповеди и причащения, должны дать им знание о смысле богослужения, особенностях церковного календаря, о благодатной силе чудотворных икон и других святынь. Крестные должны приучать воспринятых ими от купели посещать церковные службы, поститься, молиться и соблюдать другие положения церковного устава. Но главное — крестные должны всегда молиться о своем крестнике. Очевидно, что крестными не могут быть чужие люди, к примеру, какая-нибудь сердобольная бабушка из храма, которую родители уговорили «подержать» младенца на крещении.

А у вас девочки, значение крёстный или крёстная свелось к количеству и стоимости подарков :-[
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua