Перечитала тему. Спасибо за светлые воспоминания из страны детства! Вспоминая детство, вспоминаю в первую очередь дедушку и бабушку, у которых я каждый год проводила все лето, которых очень любила. ( Сейчас пишу, а на глазах слезы, в горле - комок). Из смешного, что вспоминается, так это то, что к нам почти каждые выходные приезжал дедушка, привозил очень много вкусностей

и всегда передавал привет от бабушки.

А я постоянно спрашивала " Где привет?" Я почему-то считала, что если "передала бабушка привет", так это что-то материальное. И для меня долгое время оставалось загадкой: как это бабушка привет передала, а мне его не отдали. И ещё очень хотелось этот "привет" увидеть.

Еще помню, как только стала более-менее нормально разговаривать, дедушка мне рассказывал, что я живу в городе, поэтому должна о себе все знать, (а вдруг потеряюсь....)

Свои ФИО и адрес я очень хорошо знала, и однажды этим хорошо воспользовалась.
Я еще ходила в садик. Мне было лет 5-6. Младшего брата выписали из больницы и мы с мамой за ним поехали. По дороге домой зашли в большой магазин Гомельский. Чтоб не ходить по магазину с двумя маленькими детьми, мама оставила меня возле бабки, которая принимала сумки. Я их ждала очень долго (ну это мне так казалось или может и правда их не было долговато). Я стала думать, что они уже вышли из магазина и уехали домой. Поэтому я вышла из магазина, пошла на остановку, у какой-то тетеньки спросила идет ли троллейбус №7 на Площадь Героев Сталинграда, от нее получила положительный ответ, дождалась троллейбуса, благополучно приехала и пришла домой. Когда приехала мама с братом, я долго недоумевала (выгребала ещё больше

), что я сделала не так, я же сама приехала домой и со мной ничего не случилось!