Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Светлые воспоминания из Страны Детства.  (Прочитано 18437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я и сейчас их каждые выходные смотрю  :) Правда думаю понимает ли их дочка, я-то тоже взрослая уже их смотрела :)

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Я и сейчас их каждые выходные смотрю  :)

Я мультики тоже до сих пор смотрю, такая светлая память о детстве :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
мы с подружкой ходили в библиотеку в музыкальный кабинет, выбирали в каталоге пластинку (наугад конешно, названий мы таких не знали) и слушали, там были сдвоенные наушники, так я первый раз Квин послушала

вчерась с мужем объясняли 4-х летней доце про пленочный фотик - ребенок поверил не с первого раза что такое было

еще помню были такие шипучки растворимые напиток Барбарис, мы их Холодок называли, есть надо было без воды, прям из пачки

yahelga

• Звезда форума
а еще была игра в цветочных куколок- нарвать по палисадникам всего покрасивее, цветок на спичку это юбка, голова из ягодки и пошло-поехало

yahelga

• Звезда форума
А я была в артеке 3 раза, но никаких ярких впечатлений не осталось. Наоборот запомнилось, как первые дни пол отряда ревели , чтобы их назад домой забрали. Первый раз ездила в 3 классе и тоже в трубку ревела так, что мама даже приехала посмотреть. что ж там такое. :D Но сейчас, конечно, с улыбкой вспоминаю. :)
в Артеке не была ни разу, но на море, в Карпаты и т.д. ездили каждое лето, по чернобыльским путевкам - как же это было классно, никаких родительских нравоучений, дискач, мальчики, ночные посиделки... эх, а проржать всю ночь или пастой измазаться - кайф!

еще помню как ходили загорать на крышу девятиэтажки - как там можна больше 5 минут летом выдержать сейчас для меня загадка...

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
а может стоит научить наших деток? выйти во двор и предложить сыграть хотя бы в "Светофор"? и т.п. и т.д.
Читаю, и нахлынуло... И у меня все почти так...
А по поводу стоит ли научить - так я пыталась. Дети во дворе летом часто тыняются без дела, на скамейках сидят и семечки плюют. Я "ентузиастка" им и классики чертила, выбивала показала, и в резинки учила прыгать. И что? Их хватило буквально на 20 минут, а потом им надоело.
Может у них восприятие не такие мира, менталитет, так сказать не тот?
А жаль, классно ведь было, правда?
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

yahelga

• Звезда форума
А какие игры у нас были:выбивыла,светофор,жмурки.Разве можно это сравнить с компьютером.А помню летом по ночам пару раз в неделю мы лазали в чужие сады и рвали клубнику,яблоки,вишни(смотря какой сезон) ::)Они были в 1000 раз вкуснее чем такие же, но дома. :D
а я жила напротив Зеленхоза, когда от еще там был, и весной туда лазили рвать тюлюпаны, там целое поле было огромное, воровали охапки, друзья некоторые домой несли, а меня родители за такое бы отругали, поэтому мой букет до дама не доживал.
щас конешно понимаю что так делать нельзя, но воспоминания все равно теплые!

и сирени там много росло, ей тоже всегда доставалось, а щас во дворах сирени вроде такой нету ???

Радість

• Звезда форума

еще помню были такие шипучки растворимые напиток Барбарис, мы их Холодок называли, есть надо было без воды, прям из пачки

вкусняшка :super: а я еще мятные конфетки помню, какие они вкусные были ;)

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
Я вспрмнила как в резинки прыгали, ноги уже болят, но прыгаешь, интересно было. И в светлофор играли и мультиков ждала что бы посмотреть. Вспомнила мультик один Пчела Майя, может кто помнит, мне очень нравился. :super: Ностальгия, нахлынуло.

Радість

• Звезда форума
Я вспрмнила как в резинки прыгали, ноги уже болят, но прыгаешь, интересно было. И в светлофор играли и мультиков ждала что бы посмотреть. Вспомнила мультик один Пчела Майя, может кто помнит, мне очень нравился. :super: Ностальгия, нахлынуло.

Я помню! У меня еще значок был Пчелка Майя с цветочком, ой мне в школе завидовали, а мне отчим то ли из Венгрии, то ли Польши привез

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
Да есть что вспомнить. А сейчас, говорю доце поиграй в какую нибудь игру, игрушек море, а ребёнку заняться нечем. У меня игрушек в половину меньше было, и то мама говорила, что если чем то занялась, то меня не видно и не слышно было. А сейчас не успеет всё вывалить из тумбочки, как всё уже надоело...

Dgessica

• ★SuperStar★
Re: Светлые воспоминания из Страны Детства.
« Reply #176 : 03 Квітня 2013, 19:32:43 »
Читаю, и нахлынуло... И у меня все почти так...
А по поводу стоит ли научить - так я пыталась. Дети во дворе летом часто тыняются без дела, на скамейках сидят и семечки плюют. Я "ентузиастка" им и классики чертила, выбивала показала, и в резинки учила прыгать. И что? Их хватило буквально на 20 минут, а потом им надоело.
Может у них восприятие не такие мира, менталитет, так сказать не тот?
А жаль, классно ведь было, правда?
не знаю, почему деткам так быстро все надоедает. может, потому, что в нашей жизни эти игры были самым-пресамым развлечением, а у них компьютеры и т.п.....может, на взрослых смотрят и ленятся двигаться, ведь вспомните себя - мы то были на улицы с утра до ночи и без присмотра, а сейчас страшно ребятенка самого во двор выпускать маленького....не знаю, но я бы даже и сейчас "поиграла" бы в детство и игры из детства

Вспомнились мне мульты типа: "Чип и Дейл". Смотрела у в солидном возрасте, классе 6-7-ом. Отличались сильно от советских эти яркие мультики.
да, один из самых любимых мультиков :super: на ряду с Алладином, Скруджем, Охотниками зха приведениями и русалочкой Ариэль :D
пчелку Маю уже вспоминали, а я еще Кэнди вспомнила :)
« Останнє редагування: 03 Квітня 2013, 19:37:09 від Dgessica »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #177 : 04 Квітня 2013, 21:32:59 »
а я еще Кэнди вспомнила :)
это китайский мульт о девочке с желтыми волосами? даже и не помню о чем он... ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

8ula8

• Новичок
  • *
« Reply #178 : 04 Квітня 2013, 23:03:21 »
А мне почему-то помниться, как мы с подружкой бегали в ларек покупали поштучно пончики. Как сейчас помню, один пончик стоил 19 копеек.

Радість

• Звезда форума
« Reply #179 : 05 Квітня 2013, 00:37:52 »
это китайский мульт о девочке с желтыми волосами? даже и не помню о чем он... ???
а я даже не помню, что такой был :o