Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой способ контрацепции вы предпочетаете (пользуетесь)

ОК (оральные котрацептивы)
 101 (14.3%)
Гормональную спираль (Мирена)
 26 (3.7%)
Обычную спираль (медьсодержащую)
 39 (5.5%)
Презервативы
 243 (34.4%)
Вагинальные свечи, таблетки, крема
 33 (4.7%)
Метод подсчета "опасных дней"
 16 (2.3%)
Другое
 38 (5.4%)
ПА (прерванный половой акт)
 211 (29.8%)

Всього голосів: 655

Автор Тема: Какой по-вашему самый надежный способ контрацепции  (Прочитано 184009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Люд, я не за 18.. я за 38-  ведь в любой инструкции написаны ограничения по возрасту, причем с объяснениями, что к чему.
это как ехать в машине с не пристегнутым ремнем безопасности, зная, зачем он.

Хотя.... Здесь уже много раз оговаривалось - каждый решает за себя.

И еще, я придерживаюсь того мнения, что мое меня найдет, можно не есть таблеток, не летать на самолете, не прыгать с парашютом, не водить машину, сидеть в квартире и тоже от чего-нибудь умереть. Для меня это особое отношение к жизни как таковой.
В отпуске до середины октября

svetik2143

• Гість
Люд, я не за 18.. я за 38-  ведь в любой инструкции написаны ограничения по возрасту, причем с объяснениями, что к чему.
это как ехать в машине с не пристегнутым ремнем безопасности, зная, зачем он.

Хотя.... Здесь уже много раз оговаривалось - каждый решает за себя.

И еще, я придерживаюсь того мнения, что мое меня найдет, можно не есть таблеток, не летать на самолете, не прыгать с парашютом, не водить машину, сидеть в квартире и тоже от чего-нибудь умереть. Для меня это особое отношение к жизни как таковой.
Я считаю принимать ОК, зная о не единичных случаях летальных исходов на фоне их приема это не только без ремня безопасности, а и без тормозов - авось пронесет  ???

Ну что я могу сказать?! У меня в этом году сестра умерла от тромбоза легочной артерии на фоне гормональной контрацепции. Да побочный эффект тромбоз, очень редко. Но это была моя сестра, которой было всего лишь 38 лет, у которой остался 8 летний ребенок, который дышал  и жил мамой, как все детки, и радости ему уже не придумаешь.  После этого я стала интересоваться гк, летальных случаев очень много, от презервативов вроде бы не умирают.

Люда, я Вам очень соболезную. Это ужасно когда детки в таком раннем возрасте остаются без мамы. Говорят же что без отца ребенок сирота наполовину, а без матери - полная сирота, даже при живом отце.

ape

• Звезда форума
Ну что я могу сказать?! У меня в этом году сестра умерла от тромбоза легочной артерии на фоне гормональной контрацепции. Да побочный эффект тромбоз, очень редко. Но это была моя сестра, которой было всего лишь 38 лет, у которой остался 8 летний ребенок, который дышал  и жил мамой, как все детки, и радости ему уже не придумаешь.  После этого я стала интересоваться гк, летальных случаев очень много, от презервативов вроде бы не умирают.

ОК рекомендованы ТОЛЬКО до 35 лет.
У меня тоже была знакомая, которая умерла от тромбоза из-за ОК в 20 с небольшим лет.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
А каким образом причину устанавливают? Ведь кроме ОК есть масса других причин для тромбоза.
В отпуске до середины октября

svetik2143

• Гість
Дело в том, что ни в одной цивилизованной стране мира ОК не продают в аптеке без рецепта как у нас, а прежде чем назначить  проводят всестороннее обследование организма с кучей анализов и если есть хоть какое то малейшее противопоказание их никогда не назначат. А у нас как? Приходишь к гинекологу, в лучшем случае направят на анализ крови общий, который еще не известно как сделают, а общим состоянием организма никто и не интересуется. В итоге если уже есть какие-то отклонения в организме ОК срабатывает как катализатор и в первую очередь бьет по сердечно-сосудистой системе. А потом хорошо если вовремя обнаружат проблему. У меня все началось с безобидной боли в ноге. И слава Богу, что мне вовремя подсказали истинную причину (причем человек далекий от медицины), а как мне пришлось доказывать терапевту необходимость направления к ангиохирургу - отдельный разговор. А послушала б я терапевта - уже б мой ребенок был без мамы.

Kateryna

• ★SuperStar★
удержание - 100% нет беременности :D всё было бы так хорошо, если б не печально :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
скажите,пожалуйста,сейчас незнаю (а раньше хотела поставить спираль, Мирену,может не  в эту темку, но ладно), потом побоялась... а вдруг организм не примет? бывает такое? как инородное тело?
Вайбер 0937717795 Катя

Натaя

• Звезда форума
Так вот и я ж про Мирену спрашивала, молчат все. Меня интересует, зачем её ставить, если нет мед. показаний, ведь там же тоже гормоны. И оказывают ли они такое же побочное действие как ОК.

Svet.Lana

• Звезда форума
скажите,пожалуйста,сейчас незнаю (а раньше хотела поставить спираль, Мирену,может не  в эту темку, но ладно), потом побоялась... а вдруг организм не примет? бывает такое? как инородное тело?

Так вот и я ж про Мирену спрашивала, молчат все. Меня интересует, зачем её ставить, если нет мед. показаний, ведь там же тоже гормоны. И оказывают ли они такое же побочное действие как ОК.

Девочки, вот про Мирену темка, может там найдёте интересующую вас информацию, ну и отзывы...  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=62.0

Натaя

• Звезда форума
Спасибо, прочитала. Для себя решила: больше нет, чем да. Вот эта самая Скрипка мне её и советовала, точно распространитель.

Svet.Lana

• Звезда форума
Спасибо, прочитала. Для себя решила: больше нет, чем да. Вот эта самая Скрипка мне её и советовала, точно распространитель.
Не за что! Я тоже лично для себя по поводу Мирены решила, что нет.

Kateryna

• ★SuperStar★
да читала... меня не только мирена, а вообще ситуация со спиралью как инородным телом...
Вайбер 0937717795 Катя

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
kateryna, конечно организм может не принять любую спираль, тут уже кому как повезёт ???
Я когда-то поставила себе, не Мирену, но названия не помню. 4 месяца простоявши, у меня начались боли, обратилась к одному врачу, так сказала кишечник, навыписывала кучу всего, легче не много стало, но боли не прошли. Потом думала месячные, оказалось кровотечение, пошла к Кирилюк, та давай кровотечение лечить, при этом спираль не удаляя, опять список лекарств >:(. Вроде помогло, но на 6м месяце её стояния, начались такие боли, что даже ходить не могла. Пришла к Трикашной(на тот момент она была моей участковой), вообщем она спираль удалила, оказалось, что у меня 2х сторонний аднексит, ещё и у спирали уже запах начал идти. Я была в таком шоке :walldash:, после такого зареклась себе её ещё когда-то ставить

Kateryna

• ★SuperStar★
у меня чёть не по теме - соррри ::) уши прокололи классе в 5 - до сих пор не зажили :o косметолог сказала, что такое бывает у январских и июнских,редко, но бывает... инородное тело организм не принимаети всё! вот потому и боюсь, а тут ещё начиталась, так уже и передумала!
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
А мы вот ПА юзали, и 4 месяца все ок было, а теперь задержка в 2 недели :-[ Уже 2 теста испробовали, отрицательный результат. Я уже мужа заставляю презик одевать  >:(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua