Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #945 : 15 Січня 2015, 21:31:27 »
Девочки, а у меня вопрос по курсам, посмотрела расписание в зимних снежинках, что Даша кидала, но что-то я туго соображаю)
Если мне на курсы идти 19.01.2014, а 20го и 22го я не смогу пойти, то в следующий раз, мне можно будет пойти 27го и 29го на те же пропущенные занятия? Сколько занятий включают в себя курсы вообще (сколько они длятся - месяц или до самых родов)?
Продублирую сюда расписание на январь:
« Останнє редагування: 15 Січня 2015, 21:38:57 від Lucy_lucy »

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #946 : 15 Січня 2015, 21:33:28 »
Девочки а мужу на стафилокок можно сдать анализ без направления?и кто знает как по пятницам работает баклаборатория?это за роддомом одноэтажное здание да?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #947 : 15 Січня 2015, 21:36:07 »
при первой же возможности когда уступают, сразу садитесь. не хочу пугать, но знаю одну историю когда одна девушка гордо отказывалась садиться, мол "беременность не болезнь", так вот маршрутка тормознула и она упала прямо на живот, срок был большой, о последствиях я молчу.
мне уступили в первую Б. 2 раза место, в эту Б. уступают чаще, но меня чаще муж возит зная по первому разу что никто не уступает......я когда первый раз была беременная, то у меня был срок недель 30, ехала утром от родителей мужа в институт в электричке и я начала терять сознание. сидела на корточках прямо в проходе! Вы думаете кто-то уступил??? копец...никогда этого не забуду!
кошмар какой, хорошо хоть все обошлось!

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #948 : 15 Січня 2015, 21:41:22 »
Девочки а мужу на стафилокок можно сдать анализ без направления?и кто знает как по пятницам работает баклаборатория?это за роддомом одноэтажное здание да?
Без направления, с паспортом.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #949 : 15 Січня 2015, 21:42:56 »
а чем так вреден кофеин при беременности?
тоже интересно, в интернете противоречивая информация, а что говорят врачи?

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #950 : 15 Січня 2015, 21:46:07 »
я с самого начала беременности ем так:
утром кофе натуральный, но не всегда, под настроение (кофе не рекомендуют пить так он задерживает воду в организме и нельзя растворимый, так как там намешано что угодно, много кофе пить нельзя, только кофейную чашечку в сутки, у меня 150 мл молока и 50 мл кофе из турки не крепкого, 4ая обжарка и не 2е ложки на туку, а одна), до 12 дня могу съесть мармеладку, конфетку или любую другую сладость, вообще хорошо заменить 2-3 финика, полезнее или чернослив не копченый, курага. обязательно овсянка утром или любая другая каша, в день 15 грамм масла сливочного, молоко каждый день домашнее, яйца(у меня на них аллергия) 1 в неделю, каждый день пью витамины, соки 50/50 с водой только домашние, завариваю шиповник в термосе, сахар 4 чайные ложки в день, супы каждый обед на мясном бульоне, тушеные овощи, паровые овощи, овощи гриль в духовке, запеченые овощи с телятиной, паровые котлетки из индюшатины, рыба паровая, картошка в духовке в разных видах.
никакого жаренного, соленого, копченого, полуфабрикатов, фастфуда и макарон, покупных соусов и приправ с намешанными компонентами содержащими левое кроме специй....правда недавно не выдержала съела макароны 150 грамм и мидии с креветками в сливочном соусе с плавленным сырком, ну просто не смогла устоять.
Спасибо Вам за такой подробный отзыв! А у меня пароварка дома пылиться...буду срочно доставать и использовать!  :)

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #951 : 15 Січня 2015, 21:49:23 »
тоже интересно, в интернете противоречивая информация, а что говорят врачи?

Мне врач при постановке на учет особо не аргументировала, сказала кофе не пить оно содержит кофеин-это вредно)Как-то так)я особо не помню дословно, если честно то я и не выспрашивала просто не пью и все)

А сейчас уже разговаривала с врачем которая будет принимать роды то мне запретили виноград и бананы)сказала они слишком калорийны и нельзя этого кушать и так веса лишнего набрала)) и 2 дня в неделю разгрузочных... яблоки, творог.

olushta

• Звезда форума
« Reply #952 : 15 Січня 2015, 21:52:06 »
Ну я думаю для каждого это индивидуально, по поводу кофе мне сказала врач я его так и не пью, а в чае же тоже содержится кофеин хоть и не много, но все равно думаю зачем пить чай с офеином если можно пить без)))Ну сколько людей столько и мнений)))Куча инфо в инете,да и врачи все по разному говорят)Но личноя не пью))))это сугубо моя позиция)))
извините, я абсолютно не против вашей позиции, просто вы смогли так резко отказаться от того от чего я не смогу никак т.к. чаек - моя слабость, вот я и подумала может чтото я не знаю. Я вообще слышала мнение, что нельзя резко при беременности полностью отказываться от того, что в твоей жизни до было постоянным или даже зависимостью, например много кофе или даже курение. Что такой отказ якобы дает сильнейший стресс для и так ослабленого перестройкой к беременности организма. НЕ знаю - по мне каждый человек индивидуален со своими привычками и что одному хорошо - другому  :walldash:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #953 : 15 Січня 2015, 22:09:25 »
а чем так вреден кофеин при беременности?
Во время беременности желательно отказаться от употребления кофе, заменив его на отвар цикория или некрепкий чай. Если же вы никак не можете без кофеина, можно просто сократить его потребление до 200 мг в день — это две чашки чая или кофе.
Если вы регулярно употребляете более 200 мг кофеина в день во время беременности, это может увеличить риск выкидыша или рождения маловесного ребенка. Последнее означает, что у ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем при рождении и в будущем.
Кофеин содержится в кофе, черном и зеленом чае, коле, некоторых энергетических напитках и шоколаде.
Независимо от содержания кофеина, выпивать в день по пять банок колы или съедать по восемь плиток шоколада – не очень хорошая идея! Узнайте больше о здоровом питании во время беременности.
Если вам нравятся травяные чаи, имейте в виду, что в некоторых из них содержится кофеин. Перед употреблением внимательно ознакомьтесь с составом. В травяных чаях могут также содержаться травы и добавки, которые небезопасны для беременных.
Кофеин является стимулятором. Это значит, что он вызывает учащенное сердцебиение и стимулирует обмен веществ, и вы становитесь бодрее. Такое же воздействие он оказывает и на ребенка, поэтому малыш может быть беспокойным после того, как вы выпьете чашку кофе.
Для ребенка вредно большое количество кофе. От одной-двух чашек в день ничего страшного не произойдет. Ваша небольшая пробежка, чтобы успеть на автобус, окажет на малыша тот же эффект – у вас также участится сердцебиение и ускорится обмен веществ.
Кофеин не вызывает привыкания, но если вы пьете много чая и кофе, вам может казаться, что без них вам сложно продержаться целый день. Кроме того, кофеин оказывает мочегонное действие. Употребляя его в большом количестве, вы будете чаще посещать туалет.
Если в организме много кофенина, вам может быть сложно заснуть ночью. После того, как он будет выведен из организма, у вас может начаться головная боль.
Если вы любите чай и кофе, лучше их пить между приемами пищи. Это связано с тем, что в обоих напитках содержатся вещества, которые сокращают усвоение железа из немясных продуктов.
у меня давление низкое, до Б. было 74/50 или 80/60, так вот мне кофеин необходим, я пила даже таблетки, поэтому кофе каждый день крепкий с утра и в обед чтобы было давление хотя бы 90/60.....сейчас с кофе у меня 110/60 и я счастлива.

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #954 : 15 Січня 2015, 22:11:55 »
извините, я абсолютно не против вашей позиции, просто вы смогли так резко отказаться от того от чего я не смогу никак т.к. чаек - моя слабость, вот я и подумала может чтото я не знаю. Я вообще слышала мнение, что нельзя резко при беременности полностью отказываться от того, что в твоей жизни до было постоянным или даже зависимостью, например много кофе или даже курение. Что такой отказ якобы дает сильнейший стресс для и так ослабленого перестройкой к беременности организма. НЕ знаю - по мне каждый человек индивидуален со своими привычками и что одному хорошо - другому  :walldash:

Дак я же не отказалась от чайка))))Я его тоже очень люблю,просто теперь покупаю тот на котором написано без содержания кофеина)))и все)ну и узварчик полюбляю. Мне было легко от всего отказаться, даже от любимого фаст фуда-это для меня вообще больная тема, но я могу раз в месяц или два три месяца позволить себе биг мак)))))))так что кто в чем отдушину ищет)))

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #955 : 15 Січня 2015, 22:21:23 »
врачи советуют отказаться от кофе и крепких чаев, заменив их другими напитками, ну а если уж нельзя перебороть свои желания, то хотя бы ограничить до 2-х  чашек в день. Все из-за кофеина (хотя он и в шоколаде есть). О его вреде при беременности можете почитать в интернете - уйма информации. Я на работе и по утрам тоже кофе до беременности пила много и курила 14 лет, но узнав что беременна, сразу от всего отказалась. Одним днем! И никакого особо стресса не испытала. Думала в первую очередь о жизни внутри меня и у меня даже рука не поднялась бы закурить очередную сигарету. Даже не знаю о чем думают мамочки, которые не могут бросить курить во время беременности...как по мне так это эгоизм да и только! Беременность очень сильный стимул отказаться от многих привычек. Теперь мои напитки это: вода, соки, компоты, узвары, травяные чаи, напиток цикория с молоком или без и просто варенье с водой. Мне этого разнообразия хватает

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #956 : 15 Січня 2015, 22:25:52 »
А сейчас уже разговаривала с врачем которая будет принимать роды то мне запретили виноград и бананы)сказала они слишком калорийны и нельзя этого кушать и так веса лишнего набрала)) и 2 дня в неделю разгрузочных... яблоки, творог.
вы уже знаете кто у вас будет роды принимать? я думала кто будет свободный тот и будет принимать, или нужно заранее определяться?  у меня беременность первая, так что я в этом ничего не соображаю  ??? А какой у Вас срок?

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #957 : 15 Січня 2015, 22:38:03 »
вы уже знаете кто у вас будет роды принимать? я думала кто будет свободный тот и будет принимать, или нужно заранее определяться?  у меня беременность первая, так что я в этом ничего не соображаю  ??? А какой у Вас срок?

Вы можете договориться с любым врачем в котором уверены заранее, мой срок 31 неделя.А если без договоренности то все как вы написали кто будет на смене тот и примет)У меня тоже первая)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #958 : 15 Січня 2015, 22:57:20 »
Девочки, а у меня вопрос по курсам, посмотрела расписание в зимних снежинках, что Даша кидала, но что-то я туго соображаю)
Если мне на курсы идти 19.01.2014, а 20го и 22го я не смогу пойти, то в следующий раз, мне можно будет пойти 27го и 29го на те же пропущенные занятия? Сколько занятий включают в себя курсы вообще (сколько они длятся - месяц или до самых родов)?
Занятия повторяются каждую неделю. Так что если не получается, то на такие же лекции можете сходить на следующей неделе.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #959 : 15 Січня 2015, 22:59:47 »
Занятия повторяются каждую неделю. Так что если не получается, то на такие же лекции можете сходить на следующей неделе.
спасибо, т.е. курсы по сути всего неделю?

Kupi.cn.ua