Кстате, девочки, поделитесь кто как питается при беременности? Соблюдаете ли Вы какие-нибудь ограничения в еде или едите все подряд, включая и жареное, копченое, сладкое, фаст-фуд и т.п.?
принимаем в ряды будущих мамочек

по поводу питания скину и Вам ссылку графика набора веса чтобы самой отслеживать что и как, раз гинеколог Ваша не напрягается по этому поводу вот
http://mamapedia.com.ua/services/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/так конечно приблизительно килограмм туда, килограмм сюда, но все же.
я с самого начала беременности ем так:утром кофе натуральный, но не всегда, под настроение (кофе не рекомендуют пить так он задерживает воду в организме и нельзя растворимый, так как там намешано что угодно, много кофе пить нельзя, только кофейную чашечку в сутки, у меня 150 мл молока и 50 мл кофе из турки не крепкого, 4ая обжарка и не 2е ложки на туку, а одна), до 12 дня могу съесть мармеладку, конфетку или любую другую сладость, вообще хорошо заменить 2-3 финика, полезнее или чернослив не копченый, курага. обязательно овсянка утром или любая другая каша, в день 15 грамм масла сливочного, молоко каждый день домашнее, яйца(у меня на них аллергия) 1 в неделю, каждый день пью витамины, соки 50/50 с водой только домашние, завариваю шиповник в термосе, сахар 4 чайные ложки в день, супы каждый обед на мясном бульоне, тушеные овощи, паровые овощи, овощи гриль в духовке, запеченые овощи с телятиной, паровые котлетки из индюшатины, рыба паровая, картошка в духовке в разных видах.
никакого жаренного, соленого, копченого, полуфабрикатов, фастфуда и макарон, покупных соусов и приправ с намешанными компонентами содержащими левое кроме специй....правда недавно не выдержала съела макароны 150 грамм и мидии с креветками в сливочном соусе с плавленным сырком, ну просто не смогла устоять.
я в первую Б. себя вообще не ограничивала, ела все подряд, а муж еще все подряд мне покупал...торты утром и вечером, причем шоколадные с кремом из сгущенки вареной и орехами, слойки, молочные коктейли, форнетти, жарила себе чебуреки, картошку, сало с чесночком и черным хлебом, картошка с кислыми помидорами, почти не ела овощи, витамины не пила никакие, пила газировку, кофе тоннами, соки покупные.... ничем хорошим это не закончилось! я шла на роды почти 80 кг при росте 164...начальный вес мой был 50 кг, в родовой я не могла влезть вообще в резиновые тапки из-за отекших как у слона ног, после родов, через неделю я весила 71 кг! так вот еле все это скинула до 57 кг непосильным трудом и физрой, правильным питанием и вот обратно не хочу....буду делать все чтобы не набрать лишнего и быстрее все скинуть....и еще у меня выпали волосы, послоились ногти и вообще был кошмар, я пила очень дорогие витамины, мне мамина подруга привозила с Германии и только ими пропив 3 месяца курсом и после перерыва в 3 мес. опять пила их 3 мес. я восстановила волосы, ногти и кожу......а вот зубы.....................не скажу сколько у меня пломб после первой Б.