Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386643 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #930 : 15 Січня 2015, 19:14:06 »
Мне сегодня место уступили в маршрутке первый раз за всю беременность!  :yahooo: Просто у меня пуховик свободный, не в обтяжку, и в нем не особо то и видно, что я беременная, обычно все косятся, но никто не уступает, а тут женщина уступила, было приятно  ::)

Поздравляю!))  а мне так и ни разу пока,тоже в свободной куртке хожу,сама смотрю в зеркало-ну все ж видно!а встречаю знакомых ,которые не в курсе и никто не замечает,одна правда долго меня осматривала с ног до головы и говорит "Ты какая то здоровая в этой куртке" Ношу куртку сына с прошлого сезона,т к в свои не влажу а покупать на два месяца жалко

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #931 : 15 Січня 2015, 19:34:16 »
Мне тоже пока места никто в транспорте не уступает...Может из-за того, что пуховик черный да и сама я не маленькая, так думают что так и нужно  :D или люди у нас такие безразличные пошли - лицо в окно и все)) ну я по поводу этого не сильно переживаю, если маршрутка не забитая могу и постоять))
В питании я в первый триместр себя ограничивала в мучных сладких изделиях, но заменяла их сладкими фруктами (бананами и виноградом), перестала есть чипсы и фаст-фуды и как узнала что беременна, сразу бросила пить кофе и чаи (и черный и зеленый) из-за кофеина, что в них содержится (хотя до этого почти весь рабочий день пила кофе). Стала пить чай липовый, воду и домашние компоты из сухофруктов и уже привыкла к такому режиму  :) С 20-й недельки начала давать  себе слабинку и стала позволять себе тортики, булочки и конфетки шоколадные (если есть дома) и вес пошел вверх  :( нужно опять браться за себя и больше на фрукты налегать, чем на шоколад. А от картошки жареной и жареного мяса я так и не смогла отказаться во время беременности  :) И еще до беременности курила (страшно подумать аж самой) целых 14 лет!!!, но как только тест показал 2 полоски, я ни разу не выкурила ни единой сигареты. Мысль о зарождающейся жизни и здоровье малыша превысила всякие желания покурить! Жалею только, что до беременности так и не смогла бросить.

olushta

• Звезда форума
« Reply #932 : 15 Січня 2015, 20:03:48 »
я себя практически не ограничиваю, хочу-ем что хочеться, но порции стали меньше так как тяжело уже, ем часто, но небольшими порциями, худенькой никогда не была, вес, конечно, набираеться быстро, сейчас 28 недель - набрала уже почти 8 кг, при первой берем-ти набрала 18. Так что еще есть резерв  ;)
У меня сегодня минипраздник - 1 день отпуска! а потом сразу на больничный. Девочки, как сейчас с выплатами? Больничные платят?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #933 : 15 Січня 2015, 20:12:40 »
я себя практически не ограничиваю, хочу-ем что хочеться, но порции стали меньше так как тяжело уже, ем часто, но небольшими порциями, худенькой никогда не была, вес, конечно, набираеться быстро, сейчас 28 недель - набрала уже почти 8 кг, при первой берем-ти набрала 18. Так что еще есть резерв  ;)
У меня сегодня минипраздник - 1 день отпуска! а потом сразу на больничный. Девочки, как сейчас с выплатами? Больничные платят?
С 1м днем отпуска!  :yahooo: А я вот со 2го числа в отпуске, а со вчера на больничном))) а отпуск оформляла до 25 января, так что после больничного еще отпуск догуливаю, а только потом декрет)
Меня тоже интересует вопрос с выплатой больничных, тк мне на работе еще остатки зп за декабрь не выплатили и отпускные не дали, как-то грустно  :-[

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #934 : 15 Січня 2015, 20:31:46 »
Мне тоже пока места никто в транспорте не уступает...Может из-за того, что пуховик черный да и сама я не маленькая, так думают что так и нужно  :D или люди у нас такие безразличные пошли - лицо в окно и все)) ну я по поводу этого не сильно переживаю, если маршрутка не забитая могу и постоять))
В питании я в первый триместр себя ограничивала в мучных сладких изделиях, но заменяла их сладкими фруктами (бананами и виноградом), перестала есть чипсы и фаст-фуды и как узнала что беременна, сразу бросила пить кофе и чаи (и черный и зеленый) из-за кофеина, что в них содержится (хотя до этого почти весь рабочий день пила кофе). Стала пить чай липовый, воду и домашние компоты из сухофруктов и уже привыкла к такому режиму  :) С 20-й недельки начала давать  себе слабинку и стала позволять себе тортики, булочки и конфетки шоколадные (если есть дома) и вес пошел вверх  :( нужно опять браться за себя и больше на фрукты налегать, чем на шоколад. А от картошки жареной и жареного мяса я так и не смогла отказаться во время беременности  :) И еще до беременности курила (страшно подумать аж самой) целых 14 лет!!!, но как только тест показал 2 полоски, я ни разу не выкурила ни единой сигареты. Мысль о зарождающейся жизни и здоровье малыша превысила всякие желания покурить! Жалею только, что до беременности так и не смогла бросить.

Я тоже чай не пила в первые недели,а сейчас пью чай на котором написано НЕ СОДЕРЖИТ КОФЕИНА (а конкретнее это Гринфилд Виноград,Гринфилд Ройбуш,и Гринфилд ромашка)там збоку написано)))вот его я полюбляю)

olushta

• Звезда форума
« Reply #935 : 15 Січня 2015, 21:07:27 »
а почему чай нельзя?  ::) я пью и черный, и зеленый, и цикорий, и кофе иногда с молоком...

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #936 : 15 Січня 2015, 21:10:39 »
а почему чай нельзя?  ::) я пью и черный, и зеленый, и цикорий, и кофе иногда с молоком...

Ну я думаю потому что он содержит кофеин)

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #937 : 15 Січня 2015, 21:12:33 »
Мне сегодня место уступили в маршрутке первый раз за всю беременность!  :yahooo: Просто у меня пуховик свободный, не в обтяжку, и в нем не особо то и видно, что я беременная, обычно все косятся, но никто не уступает, а тут женщина уступила, было приятно  ::)
А мне все время места уступают. И в свободных куртках, и в шубах. Мне иногда кажется, что вообще не видно, но уступают :)  Приятно, но иногда даже неловко себя чувствую. Особенно если у человека большие сумки и транспорт не забит.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #938 : 15 Січня 2015, 21:13:52 »
я тоже пью чай, в основном черный, бывает зеленый или фруктовый) иногда позволяю себе латте без кофеина в Чашке (ну там все равно кофеин есть, но меньше), а бывало муж покупал себе каппучино или латте и я пару глотков делала, и кофе с молоком один раз дома себе делала  ::) я читала, что беременным можно, но не больше двух чашек в день, ведь есть такие, которым даже рекомендуют кофе пить, и главное его не вечером пить и не на ночь
но его ж там все равно не так много, как в кофе, разве что если крепкий чай

olushta

• Звезда форума
« Reply #939 : 15 Січня 2015, 21:15:59 »
а чем так вреден кофеин при беременности?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #940 : 15 Січня 2015, 21:17:46 »
А мне все время места уступают. И в свободных куртках, и в шубах. Мне иногда кажется, что вообще не видно, но уступают :)  Приятно, но иногда даже неловко себя чувствую. Особенно если у человека большие сумки и транспорт не забит.
Я обычно не парюсь по этому поводу, не уступают и ладно, мне постоять несложно, но реально были моменты, когда я уставшая ехала, спина болит, а никто не уступает( и замечала, что люди косятся, но никто не уступает, и заметила, что беременным как раз таки больше женщины уступают, чем мужчины

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #941 : 15 Січня 2015, 21:18:52 »
Кстате, девочки, поделитесь кто как питается при беременности?  Соблюдаете ли Вы какие-нибудь ограничения в еде или едите все подряд, включая и жареное, копченое, сладкое, фаст-фуд и т.п.?

принимаем в ряды будущих мамочек O:-)
по поводу питания скину и Вам ссылку графика набора веса чтобы самой отслеживать что и как, раз гинеколог Ваша не напрягается по этому поводу вот http://mamapedia.com.ua/services/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/
так конечно приблизительно килограмм туда, килограмм сюда, но все же.
я с самого начала беременности ем так:
утром кофе натуральный, но не всегда, под настроение (кофе не рекомендуют пить так он задерживает воду в организме и нельзя растворимый, так как там намешано что угодно, много кофе пить нельзя, только кофейную чашечку в сутки, у меня 150 мл молока и 50 мл кофе из турки не крепкого, 4ая обжарка и не 2е ложки на туку, а одна), до 12 дня могу съесть мармеладку, конфетку или любую другую сладость, вообще хорошо заменить 2-3 финика, полезнее или чернослив не копченый, курага. обязательно овсянка утром или любая другая каша, в день 15 грамм масла сливочного, молоко каждый день домашнее, яйца(у меня на них аллергия) 1 в неделю, каждый день пью витамины, соки 50/50 с водой только домашние, завариваю шиповник в термосе, сахар 4 чайные ложки в день, супы каждый обед на мясном бульоне, тушеные овощи, паровые овощи, овощи гриль в духовке, запеченые овощи с телятиной, паровые котлетки из индюшатины, рыба паровая, картошка в духовке в разных видах.
никакого жаренного, соленого, копченого, полуфабрикатов, фастфуда и макарон, покупных соусов и приправ с намешанными компонентами содержащими левое кроме специй....правда недавно не выдержала съела макароны 150 грамм и мидии с креветками в сливочном соусе с плавленным сырком, ну просто не смогла устоять.
я в первую Б. себя вообще не ограничивала, ела все подряд, а муж еще все подряд мне покупал...торты утром и вечером, причем шоколадные с кремом из сгущенки вареной и орехами, слойки, молочные коктейли, форнетти, жарила себе чебуреки, картошку, сало с чесночком и черным хлебом, картошка с кислыми помидорами, почти не ела овощи, витамины не пила никакие, пила газировку, кофе тоннами, соки покупные.... ничем хорошим это не закончилось! я шла на роды почти 80 кг при росте 164...начальный вес мой был 50 кг, в родовой я не могла влезть вообще в резиновые тапки из-за отекших как у слона ног, после родов, через неделю я весила 71 кг! так вот еле все это скинула до 57 кг непосильным трудом и физрой, правильным питанием и вот обратно не хочу....буду делать все чтобы не набрать лишнего и быстрее все скинуть....и еще у меня выпали волосы, послоились ногти и вообще был кошмар, я пила очень дорогие витамины, мне мамина подруга привозила с Германии и только ими пропив 3 месяца курсом и после перерыва в 3 мес. опять пила их 3 мес. я восстановила волосы, ногти и кожу......а вот зубы.....................не скажу сколько у меня пломб после первой Б.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #942 : 15 Січня 2015, 21:23:19 »
Я обычно не парюсь по этому поводу, не уступают и ладно, мне постоять несложно, но реально были моменты, когда я уставшая ехала, спина болит, а никто не уступает( и замечала, что люди косятся, но никто не уступает, и заметила, что беременным как раз таки больше женщины уступают, чем мужчины
Я тоже не парюсь сильно. Но по мне заметно, наверное. Сама достаточно худая, а впереди пузяк. Хотя и живот для такого срока не очень большой.
На счет женщин и мужчин - это да! Всегда только женщины уступают.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #943 : 15 Січня 2015, 21:23:54 »
при первой же возможности когда уступают, сразу садитесь. не хочу пугать, но знаю одну историю когда одна девушка гордо отказывалась садиться, мол "беременность не болезнь", так вот маршрутка тормознула и она упала прямо на живот, срок был большой, о последствиях я молчу.
мне уступили в первую Б. 2 раза место, в эту Б. уступают чаще, но меня чаще муж возит зная по первому разу что никто не уступает......я когда первый раз была беременная, то у меня был срок недель 30, ехала утром от родителей мужа в институт в электричке и я начала терять сознание. сидела на корточках прямо в проходе! Вы думаете кто-то уступил??? копец...никогда этого не забуду!

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #944 : 15 Січня 2015, 21:26:34 »
а чем так вреден кофеин при беременности?

Ну я думаю для каждого это индивидуально, по поводу кофе мне сказала врач я его так и не пью, а в чае же тоже содержится кофеин хоть и не много, но все равно думаю зачем пить чай с офеином если можно пить без)))Ну сколько людей столько и мнений)))Куча инфо в инете,да и врачи все по разному говорят)Но личноя не пью))))это сугубо моя позиция)))

Kupi.cn.ua