Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tania1407

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7425 : 23 Вересня 2015, 16:06:01 »
Клево! Отдых это всегда хорошо! Хвастайтесь фотками в вк=)
Расскажешь про поход к Люткевичу потом, мы у него были и он нам сказал, что дисплазии нет, в просто  левая ножка не до конца разводится немного, и прописал массаж и самим разводить раз по 200 за день ножки. А повторно мы к нему не попали и пошли на пирогова к молодому ортопеду (он сказал, что он ученик Люткевича), который посмотрел  и сказал. что все ок. Но все равно меня грызет чтото и сомнения мучают, думаю может тоже к Люткевичу сходить  еще разок....Никто не был у этого молодого? как он вам?
мы были, Красник его фамилия , не плохой, но неуверенный какой-то, хотя он лучше чем Янкова. Они вроде работают он на первую смену, она на вторую

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7426 : 23 Вересня 2015, 16:27:24 »
Сходили мы сегодня просто так к хирургу - дисплазия  :walldash: он ножки Дене раздвинул сильно, а тот как начал орать, так никогда не плакал :cray2: отправили на рентген :(
Не паникуйте, сходите на рентген, он все покажет.
Мы завтра к Люткевичу в Теслу идем, что-то мне не внушает доверия ортопед в поликлинике

Девочки, хочу поделиться впечатлениями как мы създили с Маргошей в Черногорию.
А по какому поводу идете к Люткевичу, вроде у вас нормально все было?
Завидую белой завистью отдыху, но я такая трусиха и паникерша, что с Таей не решилась ехать в этом году. А вы молодцы, отдохнули , запаслись здоровьем и нервишками на зиму :)
И еще хотела спросить по поводу эрго рюкзака, где-то в летних читала, что он у вас есть. Я поняла что слинг не мое,вот хочу теперь рюкзак. Какой у вас и удобно ли ребенку в нем?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #7427 : 23 Вересня 2015, 16:33:56 »
Девочки, кто пользуется хагисс ультракомфорт для мальчиков №3, напишите, пожалуйста, сколь длина  памперса. У нас хаггис классик 3, нам малы по размеру, хотя по кг мы нормальные. хагисс элит софт 4 нам велики  ???
« Останнє редагування: 23 Вересня 2015, 16:58:28 від kseny GOLD »
О оплате и раздаче в личку

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #7428 : 23 Вересня 2015, 18:34:44 »
Люда, молодцы что съездили :)

Еще раз напишу про ортопеда. Мы были походу у Янковой в 314каб на 1ю смену она. Видно молодая еще... Но сразу идти и вылаживать в Теслу я тогда не захотела.  :) Разводила ножки хорошо сыну,но говорила что мол немного зажимает их в конце разведения"(ото написала  :D ). Отправила на рентген. Но мы приболели ротавирусом и пошли на него почти через 2 недели (а в это время уже делали на дому массаж и лфк). Так вот рентген показал что все ок  (она вымеряла линейкой углы на снимке и сколько градусов... вообщем не знаю как сее называется  ;D ).
« Останнє редагування: 23 Вересня 2015, 18:36:51 від Irene-Den »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #7429 : 23 Вересня 2015, 18:52:30 »
Девочки, кто пользуется хагисс ультракомфорт для мальчиков №3, напишите, пожалуйста, сколь длина  памперса. У нас хаггис классик 3, нам малы по размеру, хотя по кг мы нормальные. хагисс элит софт 4 нам велики  ???

Мы носим 4-ку для мальчиков. Правда сейчас у нас в арсенале Белла Хеппи и 4+ для мальчика так что с длинной не подскажу. Когда-то покупала классик 2-ку, но нам оказалась малы. Хотя все остальные фирмы 2-ка была нормально. Сделала вывод, что они маломерные. А элит софт, как мне показалось, рассчитаны на толстеньких деток.
Если живете не далеко от Электрона, то там можно поштучно купить и подобрать размер.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7430 : 23 Вересня 2015, 20:41:43 »
А по какому поводу идете к Люткевичу, вроде у вас нормально все было?
Завидую белой завистью отдыху, но я такая трусиха и паникерша, что с Таей не решилась ехать в этом году. А вы молодцы, отдохнули , запаслись здоровьем и нервишками на зиму :)
И еще хотела спросить по поводу эрго рюкзака, где-то в летних читала, что он у вас есть. Я поняла что слинг не мое,вот хочу теперь рюкзак. Какой у вас и удобно ли ребенку в нем?
Да вот для личного успокоения, мне все равно кажется, что у нас левая ножка чуть короче правой  ???
Спасибо, мы в этом году тоже не думали ехать, а потом муж начал мол в отпуск хочет, вот и поехали) Эрго-рюкзак покупала у сотрудницы, он новенький, они пару раз одевали, фирма Ergo baby, очень удобно в нем и малой нравится, в прочем как и в слинге. Но его можно использовать ближе к 6ти месяцам, а в идеале с 6ти
Люда, молодцы что съездили :)

Еще раз напишу про ортопеда. Мы были походу у Янковой в 314каб на 1ю смену она. Видно молодая еще... Но сразу идти и вылаживать в Теслу я тогда не захотела.  :) Разводила ножки хорошо сыну,но говорила что мол немного зажимает их в конце разведения"(ото написала  :D ). Отправила на рентген. Но мы приболели ротавирусом и пошли на него почти через 2 недели (а в это время уже делали на дому массаж и лфк). Так вот рентген показал что все ок  (она вымеряла линейкой углы на снимке и сколько градусов... вообщем не знаю как сее называется  ;D ).

Спасибо)
Именно ультракомфорт большемерят, я сравнивала с другими фирмами, мы сейчас тоже 4ку носим

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #7431 : 23 Вересня 2015, 21:09:41 »
Клево! Отдых это всегда хорошо! Хвастайтесь фотками в вк=)
Расскажешь про поход к Люткевичу потом, мы у него были и он нам сказал, что дисплазии нет, в просто  левая ножка не до конца разводится немного, и прописал массаж и самим разводить раз по 200 за день ножки. А повторно мы к нему не попали и пошли на пирогова к молодому ортопеду (он сказал, что он ученик Люткевича), который посмотрел  и сказал. что все ок. Но все равно меня грызет чтото и сомнения мучают, думаю может тоже к Люткевичу сходить  еще разок....Никто не был у этого молодого? как он вам?
мы были у молодого недавно пошли проконсультироваться а то малая часто поворачивает головку вправо и  спит так тоже вернет в основном вправо в итоге опасения подтвердились сказал что начинающая кривошея назначил массаж  вот ходим 2 дня плачет  :cray2: капец чуть не хрипнет  весь массаж у меня сегодня спина вся мокрая как будто мне ведро воды вылили жалко а что делать незнаю :walldash:
как помочь по другому
« Останнє редагування: 23 Вересня 2015, 21:11:35 від Люсиндочка »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7432 : 23 Вересня 2015, 22:56:51 »
мы были у молодого недавно пошли проконсультироваться а то малая часто поворачивает головку вправо и  спит так тоже вернет в основном вправо в итоге опасения подтвердились сказал что начинающая кривошея назначил массаж  вот ходим 2 дня плачет  :cray2: капец чуть не хрипнет  весь массаж у меня сегодня спина вся мокрая как будто мне ведро воды вылили жалко а что делать незнаю :walldash:
как помочь по другому
У нас такая же петрушка, только головка повернута влево. Я для себя решила что у нас не кривошея, а привычный поворот головы. Голова сзади видно приплюснута с одной стороны. Были у Люткевича, ничего не сказал, посоветовал подушку ортопедическую. Взяла подушку у знакомой попользоваться, а малая не особо хочет на ней спать.

Tania1407

• Постоялец
« Reply #7433 : 24 Вересня 2015, 08:39:30 »
как помочь по другому
по поводу массажа- она должна привыкнуть. Мы тоже когда массаж проходили - первые дня три кричала до посинения на всю больницу (думала "выгонят" нас) а потом все хорошо стало и улыбалась даже

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7434 : 24 Вересня 2015, 09:42:35 »
остались хагисы классик 20шт тройка.продаю

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #7435 : 24 Вересня 2015, 11:38:15 »
Сделали мы рентген - все впорядке, нет дисплазии,  :yahooo:отправили к неврологу, но к нему не пойду, там всегда одна картина - узи головного мозга, успокоительные чайки :negative: а Комаровский говорит :"Тонус мышц это нормальное явление в развитии каждого ребенка". :)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7436 : 24 Вересня 2015, 11:42:44 »
Сделали мы рентген - все впорядке, нет дисплазии,  :yahooo:отправили к неврологу, но к нему не пойду, там всегда одна картина - узи головного мозга, успокоительные чайки :negative: а Комаровский говорит :"Тонус мышц это нормальное явление в развитии каждого ребенка". :)
Ну вот видите, как я и говорила, рентген все показал, рада за вас. И нас Люткевич отправлял к невропатологу, тоже пока не пойду.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #7437 : 24 Вересня 2015, 12:53:22 »
Эрго-рюкзак покупала у сотрудницы, он новенький, они пару раз одевали, фирма Ergo baby, очень удобно в нем и малой нравится, в прочем как и в слинге. Но его можно использовать ближе к 6ти месяцам, а в идеале с 6тиСпасибо)

У нас тоже эрго-рукзак фирмы Ergo baby, я  уже пару раз носила в нем малого  ::), в кенгурушке у меня спина болит, если малого долго ношу, а в слинге ему не нравится, а в рюкзаке и ему нравится и мне удобно, в нем нагрузка на бедра идет.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #7438 : 24 Вересня 2015, 13:32:21 »
а мы подхватили вирусную инфекцию :walldash:
температура у малого подымается каждые 5-6 часов до 38,5 :cray2: вызвала участковую, сказала, что сейчас ходит такая инфекция, а у нас кроме темпы ничего больше нет, только сопельки утром и вечером появляются, а думала, что это к зубкам, но когда начало валить температуру засомневалась и где мы могли ее подхватить :walldash:

Ирина50

• Местный житель
« Reply #7439 : 24 Вересня 2015, 13:34:35 »
а мы подхватили вирусную инфекцию :walldash:
температура у малого подымается каждые 5-6 часов до 38,5 :cray2: вызвала участковую, сказала, что сейчас ходит такая инфекция, а у нас кроме темпы ничего больше нет, только сопельки утром и вечером появляются, а думала, что это к зубкам, но когда начало валить температуру засомневалась и где мы могли ее подхватить :walldash:
Выздоравливайте!