Сходили мы сегодня просто так к хирургу - дисплазия
он ножки Дене раздвинул сильно, а тот как начал орать, так никогда не плакал
отправили на рентген 
Мы завтра к Люткевичу в Теслу идем, что-то мне не внушает доверия ортопед в поликлинике
Девочки, хочу поделиться впечатлениями как мы създили с Маргошей в Черногорию. Думала будет проще

Мы с мужем любители активного отдыха, валяться на пляже и плавать в море днями на пролет - это не наше.
Перелет Маргоша перенесла на 5+, когда туда летели, то она отрубилась как только самолет двинулся, я ей при взлете еле сисю запихнула, чтоб молочко пила, глотала и ушки не закладывало, ей по ходу по барабану было) Назад она еще немного гулялась, при взлете даже сисю ей не давала, все дети в самолете в унисон орали, только Маргоша улыбалась и гулялась у меня на руках, потом уснула. При посадке что туда, что обратно, она спала сладко.
Мы сразу записались на 2 большие экскурсии от туроператора. Первый день изучали город (были в Будве), Маргоша периодически капризничала, тк жарко и ей скучно в коляске становилось. Второй день провели на пляже, купались и Маргошу искупали. Пляжи там галечные, но есть и песчаные, но они не песочные, а как бы из мелких камушков. И каким-то образом Маргоше один такой мелкий-мелкий камушек попал в глаз

Попытались сами вытащить, в итоге решили идти в травмпункт, но пока шли, камушек удачно вылез, я его салфеткой подцепила и вытащила, нервов мне это стоило))) На 3й день у мужа и дочки началась аклиматизация

Дочка явно в мужа пошла в этом плане, тк у меня аклиматизация пару раз за всю жизнь была. Маргоше вызвали врача по страховке, чтобы исключить серьезное. Вот это ее врач осматривала и слушала, нашим далеко! В общем экскурсии отменились и мы пару дней гуляли в старом городе. А потом, когда и мужу и Маргоше стало хорошо, мы съездили на один знаменитый пляж, потом арендовали машину с детским автокреслом и сами поехали в горы и устроили себе экскурсии, на которые записывались. Было очень круто! Но в дороге времени много проводили и естественно Маргоше надоедало. Мы придумали останавливаться, где есть лужайки, стелили плед и Маргоша на нем игралась, раскачивалась, ползала, в общем разминалась, потом опять в машину и дальше ехать. В дороге она и спала много, но все равно и капризы были, в этом плане с малявками тяжело. Отдыхали мы 8 дней. Для себя сделали вывод, что с ребенком надо брать отдых 10-12 дней, чтоб в запасе 2-4 дня было на аклиматизацию. Конечно нам там очень понравилось и отдохнули здорово, не смотря на возникшие обстоятельства)