Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6270 : 06 Серпня 2015, 16:27:40 »
Девочки, у кого уже тоже карапузы ползут?

я уже выпускаю на большое одеяло, на пол, так прикольно наблюдать))) он все время ползет то вперед, то назад, то просто качается стоит на четвереньках)))) а главная цель- это кошка)))))

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #6271 : 06 Серпня 2015, 16:37:42 »
Лена, мы старшего когда-то тоже напугали, когда после роддома пытались покупать. Тоже кричал, вообще не могла его в воду опустить. Так участковая посоветовала неделю-две вообще не купать. Только умывать/подмывать, чтобы ребенок забыл неприятный инцидент. У деток таких маленьких плохая долговременная память. Нам помогло.
Хотя Люда пишет, что перерыв в купании не пошел им на пользу ???. Смотри сама, но если ребенок боится воды, то это не купание, а расстройство и тебе и малышу. Может, попробуйте несколько дней не плавать.
он не кричит,просто зажимается и висит в воде,иногда ,очень редко, делая какие то движения в воде ручками и ножками.хотя ныряет тоже спокойно-затаивает дыхание,как будто так и надо,не плачет совсем 8)вобщем,будем ходить до последнего,пока не попросят нас))))если и не заплывём,то хоть позакаляемся в водичке-всё равно польза есть от водных процедур :ok:
а кто нибудь при ГВ ест кукурузу,мед и кофе?я сегодня спросила в участ. она мне категорически запретила,хотя я уже кукурузу пару раз с кочана грызанула,люблю ее страшо
я пью кофе каждое утро уже в течении 8 дней-1 ч.л. на пол-литра воды с молоком.ттт нормально всё. :super:мёд тоже ела немного и кукурузу пробовала.всё нормально вроде.тут скорее всего индивидуальная реакция у каждого малыша ???
а про прививки говорила я с одним человеком с поликлиники.сказали мне так:сегодня нет,завтра нет,а через 4 дня-хоп и есть...если финансово возможно сделать,то лучше сделать.я вот ограничена финансово-мне ребёнка в школу собрать нужно,поэтому буду ждать,до года сделать прививку можно в любой момент.а по поводу коклюша-у моей подруги дочке 11 лет,так этой зимой она переболела коклюшем,хоть у неё есть все прививки...понятно,что мы и наши дети ни от чего не застрахованы,но я придерживаюсь мнения-чему быть,тому не миновать.хоть и не обхожу стороной пословицу "бережёного Бог бережёт "^-^

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #6272 : 06 Серпня 2015, 16:53:20 »
Для таблички вес 6,300 рост 64 .Были в поликлинике на плановом девченки у кого участковая Леник на Пирогова я просто :walldash: у нас вес в этом месяце 200гр набрали и она вообще ничего не сказала типа так и надо )))что то спрашиваю для себя ничего существенного не говорит ))а наша в отпуск ушла

olushta

• Звезда форума
« Reply #6273 : 06 Серпня 2015, 17:10:08 »
пишу с опозданием, тк на даче и инет тут с перебоями, вчера утречком мы сходили наконец побольшому, на пятый день  :wacko: без особых напрягов, я на ночь выпила таки закваски, и всю ночь переживала как буду делать ему клизму, а проснулась от долгожданных звуков!!!  :yahooo: за раз выкакался и все! ни вчера ни сегодня опять ничего...  не пойму... я персиками обьедаюсь, они не крепят?

по поводу кукурузы, меда и кофе - все ем, без проблем, кофе практически каждый день, но заварной и с молоком или сливками, мед и чистый, с блинами, чаем и в изделии, и кукурузу пару раз лопала. Вчера арбуз пробовали  :super:  И еще гороховый суп немного раньше, никакой реакции у малыша не было.

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #6274 : 06 Серпня 2015, 17:46:06 »
Для таблички в 2 мес. 4600 и 60 см  :)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #6275 : 06 Серпня 2015, 18:35:01 »
Девочки, у кого уже тоже карапузы ползут?

я уже выпускаю на большое одеяло, на пол, так прикольно наблюдать))) он все время ползет то вперед, то назад, то просто качается стоит на четвереньках)))) а главная цель- это кошка)))))
Ну моя ползет своеобразно, но ползет! Купила ей коврик большой. Теперь его осваиваем) Он такой красочный, что малая может минут 10 разглядывать рисунки. А потом все равно вылезет на пол и давай покрытие мусолить))))
Купила еще ей манеж. Пока подолгу там не оставляю, чтоб не убить в ней чувство новизны. Так так интересно: сама там переворачивается как хочет, подползает к нужным игрушкам и играет с ними. Хоть немного свободы моим рукам!

Alphita

• Постоялец
« Reply #6276 : 06 Серпня 2015, 19:13:32 »
Для таблички: вес 4350 рост 56 :D
Нас в табличке почему-то на 5е число записали :-\. Мы 4го родились 8)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #6277 : 06 Серпня 2015, 20:02:36 »
пишу с опозданием, тк на даче и инет тут с перебоями, вчера утречком мы сходили наконец побольшому, на пятый день  :wacko: без особых напрягов, я на ночь выпила таки закваски, и всю ночь переживала как буду делать ему клизму, а проснулась от долгожданных звуков!!!  :yahooo: за раз выкакался и все! ни вчера ни сегодня опять ничего...  не пойму... я персиками обьедаюсь, они не крепят?

по поводу кукурузы, меда и кофе - все ем, без проблем, кофе практически каждый день, но заварной и с молоком или сливками, мед и чистый, с блинами, чаем и в изделии, и кукурузу пару раз лопала. Вчера арбуз пробовали  :super:  И еще гороховый суп немного раньше, никакой реакции у малыша не было.
Оля! Понимаю твою радость!!! Так люблю эти звуки и запах какашек, особенно, когда их нет несколько дней!!! У меня сразу настроение улчшается

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6278 : 06 Серпня 2015, 20:08:48 »
а кто нибудь при ГВ ест кукурузу,мед и кофе?я сегодня спросила в участ. она мне категорически запретила,хотя я уже кукурузу пару раз с кочана грызанула,люблю ее страшо
я уже кушала кукурузу все хорошо, да и меда много ем, а вот кофе как то не хо ???

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6279 : 06 Серпня 2015, 20:23:22 »
Кукуруза – один из наиболее полезных для нашего организма продуктов. Содержание в сбалансированном питании различных жиров, белков и углеводов способствует здоровому развитию организма. Многие диетологи придерживаются мнения, что кукуруза вполне может быть включена в рацион кормящей мамочки.

Одним из больших плюсов кукурузы является наличие в своем составе клетчатки, которая незаменима для ослабленного родами организма. При этом на состав молока этот ингредиент не повлияет, и не вызовет негативных реакций для младенца. Сложные углеводы также незаменимы, ведь они тонизируют и укрепляют сердце, позволяют сохранить зрение. В зернах этого продукта много витаминов, а именно С, D, P, E,K, а также содержится фосфор и железо, минеральные соли и многое другое, что не только положительно влияет на тело и органы молодой мамы, но и вместе с грудным молоком попадает к ребенку и формирует здоровый рост и развитие.

а моя участ.сказала что в ней вообще нет никаких витамин

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6280 : 06 Серпня 2015, 20:26:49 »
Оля! Понимаю твою радость!!! Так люблю эти звуки и запах какашек, особенно, когда их нет несколько дней!!! У меня сразу настроение улчшается

+1   мы на пятый день покакали и сейчас уже четвертый затишье,я просто молюсь на какашки

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6281 : 06 Серпня 2015, 20:37:40 »
побывали сегодня на плановом осмотре
5 месяцев - 8500 г. и 70 см.

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #6282 : 06 Серпня 2015, 21:37:41 »
Я не знаю точно,это я статью нашла в интернете,просто перед тем как что-то пробую новое всегда ищу информацию и отзывы о продукте и реакции малышей.А по поводу меда,то я начала раз в день немного соску в него макать,моему карапузу нравиться,и алергия, ттттт,не вылезла.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6283 : 06 Серпня 2015, 21:38:18 »
Я еще давно когда-то читала, что кукуруза очень полезна для женского организма.
Я уже ела, свекровь передала немного из села, такая вкусная, качанов 5 за раз съела, у дочки все ок было. Мед в чай добавляю иногда, тоже все ок. Кофе пью несколько раз в неделю латте без кофеина, в основном в Чашке покупаю, люблю я кофе, реакции или какой-то возбудимости у дочки не замечала.
Тоже пытаемся ползать, пока еще не очень получается, гребет руками, а ногами дрыгает в воздухе  ^-^
Для таблички: вес 4350 рост 56 :D
Нас в табличке почему-то на 5е число записали :-\. Мы 4го родились 8)
Исправлю)

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #6284 : 07 Серпня 2015, 10:06:01 »
Девочки, подскажите, что делать. Малышу 2 месяца, отказывается грудь сосать, кричит, извивается. Уже не знаю что и делать. Может накладки на грудь купить.  Кто покупал, подскажите как их правильно подобрать и где в городе их можно купить ? Спасибо.
О оплате и раздаче в личку