Лена, мы старшего когда-то тоже напугали, когда после роддома пытались покупать. Тоже кричал, вообще не могла его в воду опустить. Так участковая посоветовала неделю-две вообще не купать. Только умывать/подмывать, чтобы ребенок забыл неприятный инцидент. У деток таких маленьких плохая долговременная память. Нам помогло.
Хотя Люда пишет, что перерыв в купании не пошел им на пользу
. Смотри сама, но если ребенок боится воды, то это не купание, а расстройство и тебе и малышу. Может, попробуйте несколько дней не плавать.
он не кричит,просто зажимается и висит в воде,иногда ,очень редко, делая какие то движения в воде ручками и ножками.хотя ныряет тоже спокойно-затаивает дыхание,как будто так и надо,не плачет совсем 8)вобщем,будем ходить до последнего,пока не попросят нас))))если и не заплывём,то хоть позакаляемся в водичке-всё равно польза есть от водных процедур

а кто нибудь при ГВ ест кукурузу,мед и кофе?я сегодня спросила в участ. она мне категорически запретила,хотя я уже кукурузу пару раз с кочана грызанула,люблю ее страшо
я пью кофе каждое утро уже в течении 8 дней-1 ч.л. на пол-литра воды с молоком.ттт нормально всё. :super:мёд тоже ела немного и кукурузу пробовала.всё нормально вроде.тут скорее всего индивидуальная реакция у каждого малыша

а про прививки говорила я с одним человеком с поликлиники.сказали мне так:сегодня нет,завтра нет,а через 4 дня-хоп и есть...если финансово возможно сделать,то лучше сделать.я вот ограничена финансово-мне ребёнка в школу собрать нужно,поэтому буду ждать,до года сделать прививку можно в любой момент.а по поводу коклюша-у моей подруги дочке 11 лет,так этой зимой она переболела коклюшем,хоть у неё есть все прививки...понятно,что мы и наши дети ни от чего не застрахованы,но я придерживаюсь мнения-чему быть,тому не миновать.хоть и не обхожу стороной пословицу "бережёного Бог бережёт "