Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395904 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6210 : 05 Серпня 2015, 08:42:33 »
Девченки!!! Первый ЗУБ!!!
И от меня поздравления! Детки сейчас ранние, то в 3 месяца, то в 4 зубки есть уже, акселераты!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6211 : 05 Серпня 2015, 10:02:23 »
У нас сегодня было 10е занятие в бассейне. Приходила смотреть врач темненькая такая, волосы чуть ниже плеч, мне она понравилась. Маргоша немного поныла в начале, а потом когда врач стала говорить о том, как она плавает, сразу замолчала, слушала о чем врач говорит (любопытная очень) и старалась  ;D даже ныряли седня) врач сказала, что плавательный рефлекс у нее не выражен, но в воде двигается неплохо. Ноги у нас двигаются, а руки нет, расставит в стороны и как самолет  :D Вывод - у Маргариты боязнь воды, дали нам еще 5 занятий, врач сказала, что если нытье на протяжении занятий не исчезнет, то лучше сделать перерыв до года, прийти в год и мы уже вместе с Маргошей будем в воде заниматься

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6212 : 05 Серпня 2015, 10:20:08 »
Девченки!!! Первый ЗУБ!!!
И от нас поздравления! :daisy:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #6213 : 05 Серпня 2015, 10:53:44 »
У нас сегодня было 10е занятие в бассейне. Приходила смотреть врач темненькая такая, волосы чуть ниже плеч, мне она понравилась. Маргоша немного поныла в начале, а потом когда врач стала говорить о том, как она плавает, сразу замолчала, слушала о чем врач говорит (любопытная очень) и старалась  ;D даже ныряли седня) врач сказала, что плавательный рефлекс у нее не выражен, но в воде двигается неплохо. Ноги у нас двигаются, а руки нет, расставит в стороны и как самолет  :D Вывод - у Маргариты боязнь воды, дали нам еще 5 занятий, врач сказала, что если нытье на протяжении занятий не исчезнет, то лучше сделать перерыв до года, прийти в год и мы уже вместе с Маргошей будем в воде заниматься

Нам тоже сказали, что плавательный рефлекс есть, но сильно Данька воды боится, дали время нам до 21 августа заниматься дома (наша инструктор в отпуск ушла), а потом тоже с врачем посмотрят и решат. Но мне кажется, что ванной плавать это одно, а бассеин прийдем и снова слезы будут.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6214 : 05 Серпня 2015, 11:14:55 »
Нам тоже сказали, что плавательный рефлекс есть, но сильно Данька воды боится, дали время нам до 21 августа заниматься дома (наша инструктор в отпуск ушла), а потом тоже с врачем посмотрят и решат. Но мне кажется, что ванной плавать это одно, а бассеин прийдем и снова слезы будут.

а дома как? у нас Машка до дна спокойно достает

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #6215 : 05 Серпня 2015, 11:29:22 »
Девочки, спасибо! Я так вчера радовалась зубику, как маленький ребенок!!! Спрашиваю у сына: "У тебя зубы?" А он хохочет во всю, вот и нахохотали в 4 мес зубки)))
Очень приятные ощущения  в душе.
Андрюша еще об сисю чешет десна)))

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #6216 : 05 Серпня 2015, 11:32:03 »
а дома как? у нас Машка до дна спокойно достает
Нам хоть и 4 месяца, но в ванной плавать не возможно. В 3 сын бы 64 см, так что идет пешком по дну))) в 4 идем мерятся завтра)))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6217 : 05 Серпня 2015, 11:53:08 »
Нам хоть и 4 месяца, но в ванной плавать не возможно. В 3 сын бы 64 см, так что идет пешком по дну))) в 4 идем мерятся завтра)))

и мы завтра идем,4мес,будем проситься на прививку,сегодня приходила медсестра,сказала о бесплатных скорей всего можно забыть

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #6218 : 05 Серпня 2015, 11:58:13 »
Лариса, вы памперсы Poopeys пробывали уже?Я просто видела на в одном СП. Я честно говоря не в восторге, как по мне так дада лучше.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6219 : 05 Серпня 2015, 12:17:27 »
девочки, а в чем различие дада обычная и дада премиум???

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #6220 : 05 Серпня 2015, 12:18:20 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,мы на ГВ,малой перестаёт просыпаться ночью.спит с 23 до 6-7 утра.в нашем возрасте это нормально для лактации?или нужно все таки будить?
А ещё скажите,у всех при ГВ то есть молоко то меньше становится?мало даже,можно сказать?это нормально?
И ещё  ::)у всех,кто ходит в бассейн,получается плавать?мы ходим полтора месяца но Андрюша зажимается и не плавает :'(первые два раза нормально было,потом когда дома купались,он немного воды припил,захлебнулся вроде как.я сильно перепугалась-он тоже.с тех пор никаких продвижений.может было у кого такое...стоит ли нам дальше заниматься?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2015, 12:20:25 від елена189 »

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6221 : 05 Серпня 2015, 12:23:51 »
Лариса, вы памперсы Poopeys пробывали уже?Я просто видела на в одном СП. Я честно говоря не в восторге, как по мне так дада лучше.
,

а я последним ДАДА слегка разочарована,попка после ночи влажная,раньше такого после них не было,может и вправду говорят что стали массово брать их на украине и поэтому штампуют уже что попало,а Poopeys пользуемся,я довольна пока,единственное что вот нам 3 пока подходит,но они коротковаты и после ночи небольшое влажное пятно на постели вверху где они кончаються на спинке всегда было так я теперь 3дохаживаем днем на улице,а 4 начали  на ночь,а вы конкретно чем в них недовольны,я только размером была,а сейчас вот хелен харпер купила по акции но еще не пробовали,короче я где вижу цены "привабливи" то и беру и пробую на машке))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6222 : 05 Серпня 2015, 12:24:14 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,мы на ГВ,малой перестаёт просыпаться ночью.спит с 23 до 6-7 утра.в нашем возрасте это нормально для лактации?или нужно все таки будить?
А ещё скажите,у всех при ГВ то есть молоко то меньше становится?мало даже,можно сказать?это нормально?
И ещё  ::)у всех,кто ходит в бассейн,получается плавать?мы ходим полтора месяца но Андрюша зажимается и не плавает :'(первые два раза нормально было,потом когда дома купались,он немного воды припил,захлебнулся вроде как.я сильно перепугалась-он тоже.с тех пор никаких продвижений.может было у кого такое...стоит ли нам дальше заниматься?
ПРО МОЛОКО: у меня всегда то немного вроде, то грудь камнем, но малышу хватает. Про сон: у нас спит ночами с рождения, мне говорили будить, я 2 раза попробовала будить, дохлый номер, у меня дите кряхтит и спит дальше, я не будила и все ок! Главное много пить и хорошо сыто кушать и полезно.
Про бассейн не скажу, так как у нас не было подобного...

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #6223 : 05 Серпня 2015, 12:35:17 »
ПРО МОЛОКО: у меня всегда то немного вроде, то грудь камнем, но малышу хватает. Про сон: у нас спит ночами с рождения, мне говорили будить, я 2 раза попробовала будить, дохлый номер, у меня дите кряхтит и спит дальше, я не будила и все ок! Главное много пить и хорошо сыто кушать и полезно.
Про бассейн не скажу, так как у нас не было подобного...
вот и у меня всё точь в точь!ночью разбудить невозможно просто!и с молоком тоже -то сцеживаю,потому что как камень,то висит как медуза и сынок по 30 минут на ней и каждые полтора часа ???

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6224 : 05 Серпня 2015, 13:06:04 »
Конечно это разные вещи, Маргоша до дна достает, руками до стенок ванны достает, дома в ванне проще и нестрашно, а в бассейне там и глубоко и места больше, вот и боязнь. По началу Маргарита ногами постоянно дно искала в бассейне)
Мне они понравились, хорошо впитывают, резиночки эластичные, получше, чем у хаггис, у нас ничего не протекает даже после ночи, НО, если их сравнить с хаггис для девочек, то они жестковатые и когда дочка пописяет, то можно сказать дубовые становятся, а хаггис мягенькие. Второй раз брать не буду, попробую еще Хелен Харпер
С молоком у меня постоянно так, то больше, то меньше, со всем мало было только в кризисы, по поводу, что спит, так мы так с 2,5 месяцев спим всю ночь, я больше месяца и не вставала ночью, и вес мы хорошо набирали, не сцеживалась, а потом у меня случился кризис и я стала ночью кормить все таки. Я ложусь поздно, перед сном беру Маргошу из кроватки спящую, даю ей сисю и она кушает, не просыпаясь, перекладываю обратно в кроватку и спим до 5-6 утра. По поводу плаванья, даже если ребенок испугался, никогда не вытаскиваейте его резко из воды, надо успокоить в воде и только потом вытащить. Продолжать думаю стоит, мы на 3м занятии хорошо плавали и ныряли, а потом был перерыв больше недели, нашего инструктора не было, и после этого одни крики, и вот сегодня на 10м занятии у нас было все хорошо, как на 3м.