Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #570 : 11 Грудня 2014, 12:31:00 »
Спасибо  :) Это я на бесплатную фотосессию попала еще около месяца назад. Хочу еще с большим животиком недель в 30-33 пофотографироваться)
А еще я вчера была у врача. Опять меня ругала за вес  :walldash: А я всего 0,8 кг за три недели набрала. За всю беременность 8 кг. Во всей литературе пишут что к такому сроку 9-10 кг норма, а она меня ругает. Не понимаю! А еще на прошлый визит попала к другому доктору, дак она сказала, что вес набираю по нормам. Мол я молодец и все хорошо. Вот и пойми кто прав  ???
А еще мне в консультации вчера так плохо стало. Думала даже мужа или папу с работы вызывать чтобы меня домой отвезли. Резко сердце начало биться 130 ударов в минуту, голова кружилась и давление подскочило до 140 на 80. А у меня обычно пониженное. Меня даже без очереди вызвали. Правда минут через 10 мне стало немного легче. Давление стало само падать и через 30-40 минут я уже полностью стала себя хорошо чувствовать. Как мне сказала врач, это все из-за того, что я тепло оделась  :o . Я в консультации сразу свитер сняла и была только в гольфике. Но даже в нем мне было ооочень жарко. Вот не понимаю, зачем так топить? Хоть в летнюю одежду у них переодевайся.

у меня 30 недель вот стукнуло и я прибавила всего 8,200. нашла еще при планировании сайт где можно рассчитывать свой вес. вот он
http://mamapedia.com.ua/services/calculator-pribavki-vesa-pri-beremennosti/
я за первую Б. ела все что могла и хотелось, когда попало, потомучто муж и свекр постоянно мне говорили "кушай-кушай за двоих тебе надо кушать" в итоге я уже после родов весила 71 кг! а стартовала с 50ти! раньше занималась фитнесом по 2 часа усиленной нагрузки, 3 раза в неделю, а когда забеременнела, вся диета по правильному питанию съехала, я ела торты, что раньше не ела, форнетти и ужасно подумать, как плохо уметь готовить! то что я не могла купить я готовила и уминала когда попало! ночью могла встать вместо попить- поесть.... и да, у меня тогда давление было 120/70 и пульс до 94 доходил, зимой при сугробах я ходила в деми куртке и тонюсеньких джинсиках, мне было ну оооочень жарко! так жарко мне никогда больше не было)))) а теперь давление 100/60, пульс 74 и я мерзну постоянно))))))
если Вы так мало набрали и будут еще такие приколы с давлением, то надо сдать кардиограмму, могут быть проблемы с сердцем, у меня их тогда не было, просто я думаю из-за веса, но если так резко ни с чего.....а отеки есть?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #571 : 11 Грудня 2014, 12:37:42 »
Мне в садике Владик сказал, что будет братик Рома)))
да, он настаивает на этом имени, но у меня у брата Рома)))) у нас династия мальчиков! у мужа 4еро в семье. у брата старшего Сережа, Назар, Ваня, Остап, девочка одна Аглая(ей уже 19 где-то) старшему сыну у него 24 года, младшему вот 3,5 по-моему. у сестры мужа один сын Денис, у второй сестры дочка Юля, одна тоже, моя ровестница :D ц меня у брата старший сын Лев, младший Роман, у двоюродных сестер тоже мальчики Андрей, Кирилл, Данииил....Кириллу вот 2 мес. :D так что.....я всю жизнь мечтала о том что будит дочка и я буду играть с ней в барби, переодевать кукол, шить им одежки, плести косички и накупать тоннами красивые резинки-заколки и прочие выкрутасы :( у меня такое чувство что и по третьему заходу может не повезти....хотя и Владик с удовольствие шьет, готовит кушать и уже мечтает как будит воспитывать брата и что будит ему запрещать демонстрируя это)))))))

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #572 : 11 Грудня 2014, 12:52:10 »
Спасибо  :) Это я на бесплатную фотосессию попала еще около месяца назад. Хочу еще с большим животиком недель в 30-33 пофотографироваться)
А еще я вчера была у врача. Опять меня ругала за вес  :walldash: А я всего 0,8 кг за три недели набрала. За всю беременность 8 кг. Во всей литературе пишут что к такому сроку 9-10 кг норма, а она меня ругает. Не понимаю! А еще на прошлый визит попала к другому доктору, дак она сказала, что вес набираю по нормам. Мол я молодец и все хорошо. Вот и пойми кто прав  ???
А еще мне в консультации вчера так плохо стало. Думала даже мужа или папу с работы вызывать чтобы меня домой отвезли. Резко сердце начало биться 130 ударов в минуту, голова кружилась и давление подскочило до 140 на 80. А у меня обычно пониженное. Меня даже без очереди вызвали. Правда минут через 10 мне стало немного легче. Давление стало само падать и через 30-40 минут я уже полностью стала себя хорошо чувствовать. Как мне сказала врач, это все из-за того, что я тепло оделась  :o . Я в консультации сразу свитер сняла и была только в гольфике. Но даже в нем мне было ооочень жарко. Вот не понимаю, зачем так топить? Хоть в летнюю одежду у них переодевайся.
фотка клевая, и мы на фотосессию ходили где-то на 34-35 неделе))
а за вес не переживайте!!! не обращайте внимания на наших гинекологов-они только в панику бер вгоняют,больше нервы делают, вы худенькая-до 15 кг нормальный набор, мне тоже моя Г кричала много набрала-у меня на 36 неделе было 10 кг,а всего 13 потом, я ей сразу вперечила-это небольшой набор-не слушайте и не нервничайте, кушайте :)

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #573 : 11 Грудня 2014, 14:13:26 »
если Вы так мало набрали и будут еще такие приколы с давлением, то надо сдать кардиограмму, могут быть проблемы с сердцем, у меня их тогда не было, просто я думаю из-за веса, но если так резко ни с чего.....а отеки есть?
Кардиограмму сделала в тот же день. На ней все нормально. Отеков нет. Ноги в к вечеру болят в икрах, но обычно утром все проходит, а сегодня даже после сна болели. Не знаю, важно это или нет. Посмотрю дальше что будет. Может это все разово было. Погода то вчера переменчивая была. Может из-за этого все и произошло.

Мой вес сейчас 56,2 кг, а по таблице на сайте у меня уже может быть 57,8 -58 кг
« Останнє редагування: 11 Грудня 2014, 14:17:45 від dashka_sunny »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #574 : 11 Грудня 2014, 14:25:06 »
Кардиограмму сделала в тот же день. На ней все нормально. Отеков нет. Ноги в к вечеру болят в икрах, но обычно утром все проходит, а сегодня даже после сна болели. Не знаю, важно это или нет. Посмотрю дальше что будет. Может это все разово было. Погода то вчера переменчивая была. Может из-за этого все и произошло.

Мой вес сейчас 56,2 кг, а по таблице на сайте у меня уже может быть 57,8 -58 кг
ноги болят- я думаю уже просто надо больше лежать и массаж ног: задираете ноги на стенку и потом муж пуская массирует типа как чулок одевает двумя руками обхватывает ноги кольцом и сверху в  низ. у меня стало сводить судорогой, неметь, колени очень болят и икры, все решается массажем ;)
у меня по таблице не хватает до веса в таблице ровно килограмма, но лучше как по мне пусть одного-двух не хватает, чем за норму в 3 раза переваливает, потом будит оооочень тяжко...я бы не отказалась после родов сразу 50 кг весить, ну пусть даже 52 :D было бы мне счастье великое!

yulenka2015

• Частый гость
  • **
« Reply #575 : 11 Грудня 2014, 15:29:34 »
Даша, не парься по поводу веса, для твоего срока - это норма. у меня 25 неделя +7 кг, сегодня спросила на приеме, она посмотрела в кикае то таблички и сказала, что для моего срока норма до +7,7. Зато выдала мне: у тебя живот обвиснет после родов, нужно будет дыхательные упражнения делать! Я в шоке! Говорю: с чего вы взяли, что он обвиснет? с первым ребенком не обвис, а тут вдруг обвиснет??! :o и как можно сейчас это предотвратить? А она мне: я уже много лет работаю, и вижу, что обвиснет, сильно натянулся...! сейчас ничего не сделать! Я мягко говоря в шоке..) зачем вообще такое говорить. если ничего сделать сейчас нельзя?.... и живот у меня маленький... короче, забила на ее слова, может она не в духе просто была, или так чего ...:D

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #576 : 11 Грудня 2014, 17:24:27 »
я была долго не согласна с именем что выбрал муж для Владика, я выбирала ооооочень долго, читала разные толкования, выбрала Тихон, а муж сел и за 3 часа выбрал Владик уже когда сказали что будим оплачивать штраф, в итоге я прятала выписку из роддома под линолеумом, а потом он нашел ее и пошел сразу в ЗАГс и оформил как Владика.....в итоге я не называла Владика по имени до 2х лет :( он долго на это имя не отзывался, могу и сейчас называть его иногда Ребеночек :D....сейчас все по быстряку перечитали, согласовали если девочка, то Алиса, а если мальчик, то Всеволод....правда Владик не одобрил имя и сразу стал кривлять Севка-девка  ^-^ мы обалдели, так как подбирали имя по максимуму не кривляемое. Я все же питаю надежду что хоть у этого ребенка могут быть голубые глаза :D не девочка, так хоть чтобы глаза были голубыми)))) еще запасное имя Федор....на момент если Сева разонравиться. вообще в саду такие имена редкие или каждый второй?

мы тоже Всеволода ждем :-X Очень хотели девочку, но имя выбрать не могли, а когда узнали,  что мальчик будет, сразу определились, одновременно предложили друг другу одно имя. А первого ждали мальчика и имя тоже сразу придумали, для девочки даже вариантов не было. Сейчас одна проблема - старший ребенок категорически не согласен на брата Севу, настаивает, что мы должны еще повыбирать с ним, а нам другие имена не нравятся ???

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #577 : 11 Грудня 2014, 17:45:23 »
ноги болят- я думаю уже просто надо больше лежать и массаж ног: задираете ноги на стенку и потом муж пуская массирует типа как чулок одевает двумя руками обхватывает ноги кольцом и сверху в  низ. у меня стало сводить судорогой, неметь, колени очень болят и икры, все решается массажем ;)
у меня по таблице не хватает до веса в таблице ровно килограмма, но лучше как по мне пусть одного-двух не хватает, чем за норму в 3 раза переваливает, потом будит оооочень тяжко...я бы не отказалась после родов сразу 50 кг весить, ну пусть даже 52 :D было бы мне счастье великое!
а я еще витамины пила при судорогах,это магния не хватает по-моему

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #578 : 11 Грудня 2014, 17:57:22 »
Приветик)и нас и нас в весняшки)))Планируем побег на 15 марта))) :)У Новик на учете, та что Петрук сменила, у нас +7 кг было на 25 недели сказала ооочень много)но вроде дискомфорта никакого да и кроме пузика не растем ни в каких местах)

Aleksandra88

• Постоялец
« Reply #579 : 11 Грудня 2014, 18:24:20 »
Приветик)и нас и нас в весняшки)))Планируем побег на 15 марта))) :)У Новик на учете, та что Петрук сменила, у нас +7 кг было на 25 недели сказала ооочень много)но вроде дискомфорта никакого да и кроме пузика не растем ни в каких местах)
Добро пожаловать :) а кого ждете?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #580 : 11 Грудня 2014, 18:58:48 »
Именно в 36 и даже в 5 группе ;) . Я вас тоже узнала по куртке в объявлении)))
мир тесен, а у меня ребеночек в 36 садике в 4 группе :)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #581 : 11 Грудня 2014, 19:22:28 »
всегда рады новым животикам :)
как протекает б. кого ждете?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #582 : 11 Грудня 2014, 19:37:40 »
мы тоже Всеволода ждем :-X Очень хотели девочку, но имя выбрать не могли, а когда узнали,  что мальчик будет, сразу определились, одновременно предложили друг другу одно имя. А первого ждали мальчика и имя тоже сразу придумали, для девочки даже вариантов не было. Сейчас одна проблема - старший ребенок категорически не согласен на брата Севу, настаивает, что мы должны еще повыбирать с ним, а нам другие имена не нравятся ???
Вот и наше дитё это имя не приемлет....сначала называл Ваня, теперь Рома....короче как назовем, так и будит)))) мне еще Валера нравиться, но мужу оно не очень ??? я боюсь как бы не вышло как с первым мальчиком :D мы тогда тоже ждали девочку Алису))))) так и ждем ее, ага :D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #583 : 11 Грудня 2014, 19:39:10 »
мир тесен, а у меня ребеночек в 36 садике в 4 группе :)
значит мы соседи по группам)))))) ::)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #584 : 11 Грудня 2014, 20:01:52 »
Девоньки,у меня Всеволод) На 100% совпадает с толкованием имени.Владеет абсолютно всем.И всеми))))))Когда не он объект внимания может подойти подёргать за одежду-типа харош болтать,родители,обратите на меня внимание.

Kupi.cn.ua