Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394383 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

IreneD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4860 : 04 Червня 2015, 11:15:14 »
Лариса,соболезную.Не сочтите за банальность или пустословие,но такова жизнь и на все воля Божья.Ваша дочь продолженье ваших родных и это великое чудо!Пусть она радует и поддерживает вас!:)
Знаю,что такое утрата родного...В мае 5го было 10лет как умер папа.Сперва кома а потом ушел от нас в 45лет.Несчастн.случай на его работе..
А тут у меня срок был почти на 5мая,родные прям переживали,но батюшка мне сказал что это ж хорошо,на смену одному придет другой:) но родила я сына 7мая
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4861 : 04 Червня 2015, 13:22:02 »
Лариса,соболезную.Не сочтите за банальность или пустословие,но такова жизнь и на все воля Божья.Ваша дочь продолженье ваших родных и это великое чудо!Пусть она радует и поддерживает вас!:)
Знаю,что такое утрата родного...В мае 5го было 10лет как умер папа.Сперва кома а потом ушел от нас в 45лет.Несчастн.случай на его работе..
А тут у меня срок был почти на 5мая,родные прям переживали,но батюшка мне сказал что это ж хорошо,на смену одному придет другой:) но родила я сына 7мая
у меня 40 недель было бы 21 марта, в этот день годовщина смерти дедушки (маминого отца), мама его очень любила и все переживала, что рожу в этот день, но мы родились раньше)

Девочки, кто водит деток на бассейн, для того, чтобы получить направление у врача на бассейн, нужно с собой ребенка на прием нести? или может можно без ребенка прийти?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4862 : 04 Червня 2015, 14:34:41 »
Девочки  спасибо всем за соболезнования...мне все кажеться что бог вот и послал мне Машеньку чтоб легче было горе пережить...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4863 : 04 Червня 2015, 15:19:41 »
у меня 40 недель было бы 21 марта, в этот день годовщина смерти дедушки (маминого отца), мама его очень любила и все переживала, что рожу в этот день, но мы родились раньше)

Девочки, кто водит деток на бассейн, для того, чтобы получить направление у врача на бассейн, нужно с собой ребенка на прием нести? или может можно без ребенка прийти?
Я не знаю как у вас на Пирогова, а на Рокоссовского направление от участкового врача вообще не нужно. Сам идёшь и записываешь малечу, а на первое занятие с собой приносить карточку ребёнка.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4864 : 04 Червня 2015, 15:51:24 »
мы в четверг к педиатру что скажет когда увидит :o
По поводу алергии, нам предложили выводить алерген из организма с помощью смекты,фенистила и креона. Поскольку я с диеты не выходила, фруктов,овощей и сахара не пробовала, скорей всего произошло накопление в организме. Соседка посоветовала покупать в лавровом листе, говорит что с 3 раза проходит. А вообще походы к педиатру напрягают, слышу одно и тоже"меньше кормите"как меньше,если  он хочет есть  ??? А еще у нас опухли десна, значит скоро будет лезть зубик :)

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #4865 : 04 Червня 2015, 16:05:27 »

Мы с Пирогова и направление не брали, просто пришли на Рокоссовского и записались, на занятие сказали принести карточку показать и все. 

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4866 : 04 Червня 2015, 16:44:26 »

Мы тоже направление не брали. Записались и ходим. Первый раз брали карточку, они там пометку какую-то должны вроде бы сделать.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4867 : 04 Червня 2015, 17:19:12 »
Мы с Пирогова и направление не брали, просто пришли на Рокоссовского и записались, на занятие сказали принести карточку показать и все.
мы тоже с Пирогова, а можно подробнее где там бассейн? а то я не знаю  ::)

Девочки, спасибо за ответы!

По поводу алергии, нам предложили выводить алерген из организма с помощью смекты,фенистила и креона. Поскольку я с диеты не выходила, фруктов,овощей и сахара не пробовала, скорей всего произошло накопление в организме. Соседка посоветовала покупать в лавровом листе, говорит что с 3 раза проходит. А вообще походы к педиатру напрягают, слышу одно и тоже"меньше кормите"как меньше,если  он хочет есть  ??? А еще у нас опухли десна, значит скоро будет лезть зубик :)
не то слово напрягают! а мне наоборот педиатр говорит, что мы не доедаем, хотя как тут не доедаем, когда в желудок не помещается и назад лезть начинает  ??? по узи, дак мы переедаем...:walldash:
Вообще в тему вот эта картинка)

« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 17:27:48 від Lucy_lucy »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4868 : 04 Червня 2015, 18:05:17 »
Девочки, подскажите мне по поводу басейна. Не опоздали ли мы с началом занятий? Можно в 3 месяца начинать? И есть ли смысл если мы в детской ванночке купаем дома? В большой нет возможности.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4869 : 04 Червня 2015, 18:12:16 »
девочки мы попали всё-таки к весенним :daisy:
родился наш сыночек 27 мая, 3500, 53 см :)

подскажите, чем можно промыть глазик? после сна, правый глазик во внешнем уголке как бы слипся, и сам мешочек под глазиком немного припух и покраснел. Может поспал как-то неудачно на боку, или царапками натер глазик когда спал.

и еще вопросик :girlsmile:  как часто вы купаете? нам только неделька.

и обязательно ли пеленать "батончиком" для сна? я как только запеленаю - кричит криком, и руки всё равно вытягивает вверх. Кокда руки возле лица (в царапках) - спит как младенец))  можно обойтись без пеленания - просто распашоночку и штанишки?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #4870 : 04 Червня 2015, 18:16:24 »

подскажите, чем можно промыть глазик? после сна, правый глазик во внешнем уголке как бы слипся, и сам мешочек под глазиком немного припух и покраснел. Может поспал как-то неудачно на боку, или царапками натер глазик когда спал.

и обязательно ли пеленать "батончиком" для сна? я как только запеленаю - кричит криком, и руки всё равно вытягивает вверх. Кокда руки возле лица (в царапках) - спит как младенец))  можно обойтись без пеленания - просто распашоночку и штанишки?
я как выписалась из роддома,так больше не пеленала,он у меня в человечках спокойно спал.Поздравляем с рождением сыночка!!
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 21:39:10 від аниня »

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4871 : 04 Червня 2015, 18:22:07 »

Поздравляю! Промывала глазик отваром ромашки - помогло, купала пупса через день и вообще не пеленала, еще с роддома спал в распашоночке и штониках.

KaDa

• Местный житель
« Reply #4872 : 04 Червня 2015, 18:36:26 »
Девочки, подскажите мне по поводу басейна. Не опоздали ли мы с началом занятий? Можно в 3 месяца начинать? И есть ли смысл если мы в детской ванночке купаем дома? В большой нет возможности.
Нам сразу сказали: начинать до 3-х месяцев. Мы пошли в 1,5 месяца. Как нам объяснили, занятия - это малая часть, купать нужно дома и желательно каждый день в ванной. Тогда у нас еще не отключили горячую воду и мы тренировались каждый день. Кире очень нравилось и прогресс стал очевиден. Зато теперь в детской ванночке бултыхаемся, и это сложно назвать тренировкой  :walldash:
Конечно, лучше спросить у них лично, может еще возьмут.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #4873 : 04 Червня 2015, 18:40:00 »
Девочки, подскажите, кто уже регистрировался в садик? Как быть, если моего сада нет в списке? но люди ж как-то регистрируются? ???

KaDa

• Местный житель
« Reply #4874 : 04 Червня 2015, 18:42:09 »

Поздравляю с рождением сыночка! :) Пусть растет здоровенький!
Купаем каждый день, но в травках раза 2 в неделю. Пока пуп не зажил купала в кипяченной водичке. А пеленала по-началу с ручками, а потом ручки оставляла открытыми. Продолжалось это где-то до 1,5 месяца максимум.