Еще вспомнила, Марина когда-то писала, что при запорах у ребенка надо самой выпить стакан сливового сока или томатного. Если, конечно, нет на них реакции. Я пила сливовый сок и эффект был)))
оооо, я вчера у мамы сметанки вечером поела 15%, так уже в 6 утра меняли памперс и в 8 утра и 11)))) нам сметанка и кефир тоже слабит.
А у меня молока мало, малышка не наедается, подкармливаю смесью. Кто что для лактации посоветует?
вот про сон Маша правильно написала! я тоже когда сплю, то молока валом, сегодня спали до 10 утра, так проснулась не могла понять что мне ребра щекочет такое непонятное, а то я на спине лежу и молоко ручьем течет под меня))))) при том что в 7 утра мы покормились))))
значит так: после каждого кормления надо обязательно сцедиться, сколько б не вышло, хоть 10 капель, хоть капля, но стараться, зайти в горячий душ, встать спиной и сделать массаж груди, попробовать сцедить. это все кропотливая работа, если молока мало, то надо сцеживанием руками стимулировать соски чтобы больше прибывало. тест на мокрые пеленки пройдите не докармливая смесью день и посмотрите для начала сколько раз ребенок пописял, если норма, то плачет не от голода.У меня лучший консультант моя мамочка, что кормила меня до 8ми мес.(если б я не щипалась и не кусалась, меня б дальше кормили))))) и брата до 1,5 года. чай Бебивита, что б не писали мне всегда дает лактогонный эффект отличный и пейте 2 л. воды в сутки, один раз так напьетесь и утром уже будит эффект. я просто ставила бану в 2л. и туда выливала столько же, сколько выпила. мне так легче следить. режим кормления не чаще 2х часов установите и ребенок привыкнет сразу все быстренько высасывать, кормление 30-40 минут и молока станет больше.
как сегодня ваши детки себя ведут? у меня Бориска уже 2 часа спит на руках, хнычет во сне типа его обижают, что-то плохое сниться типа...вот думаю на дождь???