Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394319 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4755 : 29 Травня 2015, 15:15:33 »
Девочки, аж не верится, что через 2 дня будем передавать "эстафету" летним :girlsmile:, так время быстро пролетело, вроде сами вот только сезон открывали, а тут уже и 3 месяца прошло :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4756 : 29 Травня 2015, 15:21:17 »
Еще вспомнила, Марина когда-то писала, что при запорах у ребенка надо самой выпить  стакан сливового сока или томатного. Если, конечно, нет на них реакции. Я пила сливовый сок и эффект был)))
оооо, я вчера у мамы сметанки вечером поела 15%, так уже в 6 утра меняли памперс и в 8 утра и 11)))) нам сметанка и кефир тоже слабит.

А у меня молока мало, малышка не наедается, подкармливаю смесью. Кто что для лактации посоветует?
вот про сон Маша правильно написала! я тоже когда сплю, то молока валом, сегодня спали до 10 утра, так проснулась не могла понять что мне ребра щекочет такое непонятное, а то я на спине лежу и молоко ручьем течет под меня))))) при том что в 7 утра мы покормились))))
значит так: после каждого кормления надо обязательно сцедиться, сколько б не вышло, хоть 10 капель, хоть капля, но стараться, зайти в горячий душ, встать спиной и сделать массаж груди, попробовать сцедить. это все кропотливая работа, если молока мало, то надо сцеживанием руками стимулировать соски чтобы больше прибывало. тест на мокрые пеленки пройдите не докармливая смесью день и посмотрите для начала сколько раз ребенок пописял, если норма, то плачет не от голода.У меня лучший консультант моя мамочка, что кормила меня до 8ми мес.(если б я не щипалась и не кусалась, меня б дальше кормили))))) и брата до 1,5 года. чай Бебивита, что б не писали мне всегда дает лактогонный эффект отличный и пейте 2 л. воды в сутки, один раз так напьетесь и утром уже будит эффект. я просто ставила бану в 2л. и туда выливала столько же, сколько выпила. мне так легче следить. режим кормления не чаще 2х часов установите и ребенок привыкнет сразу все быстренько высасывать, кормление 30-40 минут и молока станет больше.

как сегодня ваши детки себя ведут? у меня Бориска уже 2 часа спит на руках, хнычет во сне типа его обижают, что-то плохое сниться типа...вот думаю на дождь???

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4757 : 29 Травня 2015, 15:29:05 »
Девочки, аж не верится, что через 2 дня будем передавать "эстафету" летним :girlsmile:, так время быстро пролетело, вроде сами вот только сезон открывали, а тут уже и 3 месяца прошло :)
И правда, вроде вот только пузатиками ходили, ждали нашех крошек, а уже лето и крошки с нами) У меня вообще уже ощущение, что роды года два назад были  ;D
как сегодня ваши детки себя ведут? у меня Бориска уже 2 часа спит на руках, хнычет во сне типа его обижают, что-то плохое сниться типа...вот думаю на дождь???
У меня Маргошик в отрубоне целый день))) поест и спать, поест и спать, погуляли со всем чуть-чуть) Марин, это точно дождь)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4758 : 29 Травня 2015, 15:37:45 »
И правда, вроде вот только пузатиками ходили, ждали нашех крошек, а уже лето и крошки с нами) У меня вообще уже ощущение, что роды года два назад были  ;DУ меня Маргошик в отрубоне целый день))) поест и спать, поест и спать, погуляли со всем чуть-чуть) Марин, это точно дождь)
ой, я тоже не заметила как 3 мес. пролетели! целых 3 месяца!!!! а со старшим уже 5 лет пролетело!!!  5 ЛЕТ!!!! Я ПРЯМ НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ЧТО У МЕНЯ СТАРШИЙ СЫН УЖЕ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ)))))муж говорит не заметим как ему уже и 15 станет)))) сразу и нам возраст накидывает высчитывает :D
да, у меня Боря и перед тем как дожди эти начались тоже спал целый день, вчера тоже спал, а сегодня спит, но еще вот что-то и похныкал даже....ну вот тебе и дождь...пошла я шить пока он в отрубоне, я думаю это на елый день теперь такая свобода еще большая чем была :D

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4759 : 29 Травня 2015, 15:48:39 »
Что-то @ne4ka давно не объявлялась, кто-нибудь слышал как она? ???

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #4760 : 29 Травня 2015, 17:52:43 »
Мамочки, отпишитесь, пожалуйста, об опыте пользования многоразовыми подгузниками? Когда начинали и как впечатление?

Я прикупила комплект 8 подгузников и 40 подкладок к ним.

В основном, они с 3-х месяцев. Пару штук у меня можно приспособить с рождения. Попробовала. На поток пока процесс поставить сложно... Дите 2-недельное почти не гуляет, ест и спит. Часто менять подкладку - жалко тревожить, будить. Пока подгузник громоздковатый (вес у нас около 4 кг.), она в нем как космонавт) Надо подождать взросления малясика, поднабрать веса.
А вообще подкладные действительно хорошо впитывают, верх практически сухой, раздражений на коже не смотря на длительное пребывание в подгузнике у нас не возникало. Думаю, что все позже получиться.

Пока приспособила подкладки таким образом: ложу между ножек и фиксирую бодиком. И кожа дышит, и памперсы экономятся, даже спать так на клееночке получается.
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 17:55:08 від Solnze »

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4761 : 29 Травня 2015, 20:57:43 »
А у меня молока мало, малышка не наедается, подкармливаю смесью. Кто что для лактации посоветует?

Для меня главное спокойствие и сон, потому когда молока было мало оно так и не прибыло нормально, пока я не стала докармливать. Ребенок кричал голодный, часто просил есть, я нервничала и плохо спала, от этого молока было меньше и меньше и все продолжалось по кругу.
Мне помог такой метод докорма - держите у одной груди 15 минут, у второй 15 минут и только потом даете смесь, так каждые 2 часа, уже через 2 дня молоко вернулось в полном объеме. Чего и вам желаю :) Пила Фиточай для кормящих мам "Ключи здоровья" и сейчас пью раз в день его, т.к. к вечеру устаю и молока меньше. И вообще побольше теплой жидкости, еще помогает снять бюстгальтер, наверное притяжение действует   ::)

Джоли

• Местный житель
« Reply #4762 : 29 Травня 2015, 21:09:56 »
Столько малышей родилось!!! Прелесть! Всех поздравляю!!! :daisy:
И время летит очень быстро. Еще пару деньков и летние будут уже отписываться о своих крошках.  :-*
Мы сегодня днем проспали 3 часа. Это очень много для Илоны. Обычно 40 минут спит дома. Хоть часы сверяй по ее длительности сна  :))
Наверное, на дождь такая сонливость.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #4763 : 29 Травня 2015, 22:04:09 »
девочки,кто подал уже заявки в садик,сколько вы ждали ответа?вам на почту пришло сообщение?вы носили в садик оригинал свидетельства о рождении?а то мне в отвте на запрос было написано принести в 10-дневный срок оригинал св-ва о рождении ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4764 : 29 Травня 2015, 22:09:33 »
девочки,кто подал уже заявки в садик,сколько вы ждали ответа?вам на почту пришло сообщение?вы носили в садик оригинал свидетельства о рождении?а то мне в отвте на запрос было написано принести в 10-дневный срок оригинал св-ва о рождении ???

можно прикрепить скан-фото. я так делала с 2мя детками и приняли. ничего не носила

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4765 : 29 Травня 2015, 23:30:07 »
Мы тоже сегодня спим целый день. Это так погода влияет на деток

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4766 : 30 Травня 2015, 00:50:33 »
Столько малышей родилось!!! Прелесть! Всех поздравляю!!! :daisy:
И время летит очень быстро. Еще пару деньков и летние будут уже отписываться о своих крошках.  :-*
Мы сегодня днем проспали 3 часа. Это очень много для Илоны. Обычно 40 минут спит дома. Хоть часы сверяй по ее длительности сна  :))
Наверное, на дождь такая сонливость.
Мы тоже сегодня спим целый день. Это так погода влияет на деток
а у нас наоборот, вообще сегодня сон не идет, то хоть улица спасала, а с этой погодой никуда не выйдешь

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #4767 : 30 Травня 2015, 08:03:03 »
Спасибо всем за помощь!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4768 : 30 Травня 2015, 09:25:14 »
Девочки,а у нас не погода! У нас снизу зуб режется :o уже точка белая. Я себе думала пол года буду на расслабоне,а оно вон как :beer:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4769 : 30 Травня 2015, 09:49:07 »
а у нас наоборот, вообще сегодня сон не идет, то хоть улица спасала, а с этой погодой никуда не выйдешь
Вчера к вечеру дождь стих, я решила пойти прогуляться с дочкой, тколько вышли и дождь опять пошел, ну я достала дождевик на коляску, себе зонт и погуляли так минут 40) На ночь покормила ее около 12 ночи и она спала до пол шестого утра! Я просыпаюсь, смотрю уже светло, не поняла вообще, подхожу к кроватке, а дочка как раз тоже просыпается, вот это погода на нас действует!