Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4725 : 28 Травня 2015, 16:36:12 »
А у меня сегодня расстройство сплошное. Ходили на прием на контрольное взвешивание, врач говорила на прошлом приеме прийти через 2 недели, тк мы типа мало набрали за 2й месяц. В итоге за 9 дней мы набрали еще 200 грамм, а за пол месяца мы набрали в сумме 400 грамм, врач сказала это мало, посчитала по нормам, что в общем (за счет много набранного за первый месяц) за 2,5 месяца по весу нам пока не хватает только 50 грамм. Направила в стационар, мол может срыгивает много, там нас осмотрела другая врач, сказала, что все хорошо, но по ее мнению ребенок скорее всего не доедает, тк и кожа еще мраморная, срыгивания якобы не влияют, причина в чем-то другом. Назначили нам узи желудка и сдать кровь на гемоглобин. Не понимаю как ребенок может не доедать, если дочка сама бросает грудь, тк молоко уже назад литься начинает, если я настаиваю и даю ей дальше...и по виду не скажешь, что она худая  :walldash: Еще мне начали говорить, что молока наверное у меня мало, но молока хватает, после того как дочка поест, я сцеживала и молоко еще есть. В общем как-то так, вышла в слезах, мама меня успокаивала  :'(
А разве за пол месяца 400 г. это мало? как по мне, то ребенок нормально набирает и я бы ни за что не ложилась с ним в больницу, ну а там решать тебе, Люда

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4726 : 28 Травня 2015, 16:40:03 »
А меня Ксю " поздравил" с юбилеем- заболела. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8. Помчались в детскую областную. Педиатр послушала, посмотрела. Сказала, что хрипов нет, горло даже не розовое. Сказала, чтобы сегодня вызвали участковую. К вечеру темпа была уже 38,1. Поставили свечку. А симптомов вообще-0. Даже соплей нет. Утром сегодня уже 38,5. И появился жуткий конъюнктивит. И совсем немножко сопит носом. Промывают, отсасываю. Приходила сегодня участковая, сказала что горло все так же не красное и хрипов нет. Завтра едем сдавать кровь и мочу. Короче у меня шок, я просто не знаю как лечить таких малявок :walldash: :walldash: . Была полностью уверена, что дети на гв в таком возрасте не болеют. Тем более детей закаляю, не кутаю. А от вирусов никуда не денешься :'(
:o Маша, желаю вам скорейшего выздоровления, как же тяжело когда такие крохи болеют :walldash:

NatаliaNatalia

• Постоялец
« Reply #4727 : 28 Травня 2015, 17:14:33 »
Мы тоже ходили на прием. Весим 6200 и рост 60 см. Участковая Адамчук (слышала про нее только негативные отзывы) что то там наслушала и направила сдать кровь, мочу и сделать кардиограмму, еще сказала что начинается пупочная грижа. Прошлий раз ставила дисплазию, что хирург не подтвердил.
А Вы даете своим деткам витамин Д, нам только сегодня выписали, но читала что летом его не дают и так солнышко?

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4728 : 28 Травня 2015, 17:25:21 »
Мы тоже ходили на прием. Весим 6200 и рост 60 см. Участковая Адамчук (слышала про нее только негативные отзывы) что то там наслушала и направила сдать кровь, мочу и сделать кардиограмму, еще сказала что начинается пупочная грижа. Прошлий раз ставила дисплазию, что хирург не подтвердил.
А Вы даете своим деткам витамин Д, нам только сегодня выписали, но читала что летом его не дают и так солнышко?
нам говорили витамин Д подавать апрель и май, а потом только осенью, но честно признаюсь в мае не давала, так как ребенок много времени проводил на солнышке и свежем воздухе

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #4729 : 28 Травня 2015, 17:31:15 »
у тебя еще 3 с половиной дня  ;)
"Предвестников" вообще никаких нету.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4730 : 28 Травня 2015, 17:36:07 »
"Предвестников" вообще никаких нету.

их может и не быть до самых родов ;) я родила именно в тот день, в который решила, что очень хорошо себя чувствую, рожать пока не собираюсь и может быть дохожу таки до марта :)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4731 : 28 Травня 2015, 18:55:31 »
У нас тоже Адамчук. Была у нас сразу как приехали из роддома. Сразу услышала шумы в сердце и нашла дисплазию, наговорила еще кучу всякой ерунды. Ничего не подтвердилось. Больше к ней ни ногой. Благо, у меня есть к кому обратиться.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4732 : 28 Травня 2015, 19:35:11 »
А меня Ксю " поздравил" с юбилеем- заболела. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8. Помчались в детскую областную. Педиатр послушала, посмотрела. Сказала, что хрипов нет, горло даже не розовое. Сказала, чтобы сегодня вызвали участковую. К вечеру темпа была уже 38,1. Поставили свечку. А симптомов вообще-0. Даже соплей нет. Утром сегодня уже 38,5. И появился жуткий конъюнктивит. И совсем немножко сопит носом. Промывают, отсасываю. Приходила сегодня участковая, сказала что горло все так же не красное и хрипов нет. Завтра едем сдавать кровь и мочу. Короче у меня шок, я просто не знаю как лечить таких малявок :walldash: :walldash: . Была полностью уверена, что дети на гв в таком возрасте не болеют. Тем более детей закаляю, не кутаю. А от вирусов никуда не денешься :'(
Поздравляю!  :daisy: И выздоравливайте!

Мое мнение что анализы сдать если уж назначают. Меня со старшим гоняли по набору веса и нашли причину,с младшим стали гонять и я не видела тех проблем что были со старшим,младший у нас как сказочный младенец какой-то что его не слышно:спит,ест,гуляет и не орет! Может похныкать если пораньше хочет кушать и удлиннил походу интервал ночного сна,вот уже 4ый день просыпается почти в 9 утра,а ложится в 12. Я его не буду вообще,тоже сплю и о чудо,мы прибавили 1150 грамм в этом месяце. Так вот если у тебя у сестры была проблема с набором веса,то это может быть наследственное как у нас от папы. У нас папа весит 74 кг как не корми его,было что раскормила до 78 и что? Куда он их дел я не знаю! И свекровь такая же худая,причём муж тоже все анализы сдавал и УЗИ делали полностью. Ну вот такие у меня парни! И муж до 4х мес. Набирал по 200-300 грамм в месяц и старший и младший 2 месяца вышло плохо набирал- наследственное выходит! Не парься,корми как кормила,я в этом месяце заваривала в стакане молока горсть потолченных грецких орехов с чайной ложкой сахара раз в 3 дня,у меня малой и 40ка граммами наедался и вон как потолсел! Если она тоже мало выпивает,попробуй повысить жирность своего молока орехами. У меня вышло))) в следующий раз я уже буду ещё больше подготовленной как раскормить ребёнка))))))))))))))))
Да я вот думала, что дочка какать перестала из-за жирного молока, перестала орехи есть и халву, а вот теперь думаю, что молоко наверное недостаточно жирное, молока Маргарита выпивает нормально так. Муж у меня тоже худой, ест, что хочет и когда хочет и сколько хочет, а оно все испаряется))) у свекра вся родня такая, и муж в них пошел, но вот как он набирал вес в младенчестве не знаю.
А разве за пол месяца 400 г. это мало? как по мне, то ребенок нормально набирает и я бы ни за что не ложилась с ним в больницу, ну а там решать тебе, Люда
Даже если и скажут ложиться, то я буду писать отказ, не хватало еще заразу какую там подхватить

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #4733 : 28 Травня 2015, 19:58:31 »
Желаю скорейшего выздоровления нашей тезке и поздравляю с юбилеем :daisy:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4734 : 28 Травня 2015, 21:10:17 »
 :yahooo: :yahooo: мы наконец-то подали заявку на сайт, в очередь в наш садик :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: подавала на 2017 год.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4735 : 28 Травня 2015, 21:16:16 »
У нас тоже Адамчук. Была у нас сразу как приехали из роддома. Сразу услышала шумы в сердце и нашла дисплазию, наговорила еще кучу всякой ерунды. Ничего не подтвердилось. Больше к ней ни ногой. Благо, у меня есть к кому обратиться.
О да, Адамчук-это нечто. Когда- то с малым такой чуши наговорила, когда попали к ней в субботу ( она была дежурная). Что у него одновременно лезет 7 зубов, что стоматит. Выписала полотно лекарств от стоматита и отправила в стоматологию. В стоматполиклинике покрутили у виска, что она такое смогла увидеть. Оказался банальный трахеит.
« Останнє редагування: 28 Травня 2015, 22:24:39 від Maria85 »

Bagira28

• Частый гость
  • **
« Reply #4736 : 28 Травня 2015, 22:01:22 »
Здравствуйте,родились 20 мая,52см,вес 3380кг девочка :girlsmile: :yahooo:.Рожала на 1-м этаже 2-й родзал,естественные роды,с мужем(ООООЧЕНЬ помог!!!!). Роды принимали несколько врачей(не всё так легко было,даже очень не хорошо...,много разрывов внутренних и внешних+инфекция была у малой(попали на антибиотики с 1-х дней) :'( :'()По смене до обеда,какая-то 1-а была врач,потом с 16-ти Чехман Ю.Е.(не сильно понравилась...истерила вместе со мной... :cray2: :negative:,я её не слушала из-за адских болей, а вот Мухина позвали-очень классный(спокойно довёл процесс до конца,даже,когда не понимала,что он хочет,так как периодически вырубалась-он спокойно повторял)заведующая,которую тоже пригласили своё мнение высказать-ничем не помогла, только сказала,что я имитаторка схваток :negative:).Кололи и какой-то укол для прискоревания сокращения матки,капельницу ставили,обезбаливающее кололи,это с того,что помню,я постоянно с закрытыми глазами была-мне так легче было,  на мяче почти на могла сидеть-уже на периоде схваток-головка была в тазу и было больно прыгать...В общем ужасс!Но доця-ЧУДО!!! :girlsmile: :)

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #4737 : 28 Травня 2015, 23:53:15 »
Поздравляю с рождениям доци вот посмотриш на это чудо и забываеш 
что было больно

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4738 : 29 Травня 2015, 04:48:06 »
Поздравляю :daisy:Растите здоровенькие, пусть радует папу и маму :yahooo:

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #4739 : 29 Травня 2015, 11:08:12 »

у нас тоже шумы в сердце услышала, хотя в роддоме говорили, что все прекрассно, претензий к малышке нет)
Наверное, у нее шумы в ушах  :))

несколько раз со старшим к ней обращалась. Ни разу лечение не помогло, долечивались у другого доктора со старого месста жительства. Назначает много препаратов,часто нельзя понять, каким боком они ваще нужны.....
+ неприятная особа :negative: