глупости какие-то, дети все разные и 400 грамм даже за месяц неплохой набор
Мраморность кожи до 3х месяцев - это норма, она и позже при замерзании или повышении температуры может проявляться. А срыгивания вообще до 6 месяцев могут быть. По-моему вас зря пытаются лечить, я б не велась на такие провокации
Не переживай, все у вас хорошо 
Женя, спасибо, я и сама понимаю, что все в норме, но почему-то так расстроилась, что капец, я все читала и про набор веса и про кожу, и про срыгивания и т.д. сама понимаю, что все ок, но и все равно расстроилась, шла туда с таким позитивным настроем, тк вчера взвешивалась с дочкой, разница была 5400, а у них на весах 5200...сегодня домой пришла, покормила малую, она покакала, и я с ней встала на весы, разница 5600

Я и первый месяц так взвешивалась с ней и вес дома и у врача совпал, а сейчас не совпадает
Люда, не расстраивайся! И не принимай так к сердцу, помни что от этого зависит состояние доченьки и кол-во молочка! Я бы не обращала внимания, если ты видишь что с малышкой все в порядке и она веселая, кушает, играет, значит все хорошо, если бы не доедала, плакала бы и просила чаще грудь. Мне доктор говорит наоборот поменьше кормить и самой есть, тк молоко очень жирное и сынок толстяк и желтушка еще не прошла. Знаю по опыту старшего что это все пройдет и фигура будет у него хороша. Ребёночек сам знает что и сколько ему надо и себя в обиду не даст. Сделай узи для успокоения себя, но я уверена что все там в порядке, просто перестраховка. Сходи может к еще одному педиатру. А по поводу мраморной кожи- у нас тоже ручки мраморные.
Меньше ходишь по врачам - лучше спишь. К сожалению у нас в стране если пришел- нужно лечить, а что? Они найдут. Помню старшему стока препаратов по назначали только из-за записи в карточке что родился с 4 обвитиями, а то, что состояние хорошое то без разница, на бумажке ж написано! Невропатолог и рад стараться. А я перепуганая. Спасибо маме! А то бы напичкала сильнейшими пепаратами грудное дитятко. Мы пару недель гоняли по врачам и там какие только нам диагнозы не ставили на будущее, а потом уехали дачу на два месяца и обо всем забыли. имею прекрасного умного здорового сына! А у тебя такая же дочь вырастет! Вот увидишь!
Олечка, спасибо, ну не могу я, все, что касается доци, воспринимают близко к сердцу...узи сделаю конечно и кровь сдам, чтобы знать, что все ок, а дальше посмотрю, что скажут. Мама мне тоже сказала, что надо иметь еще одного врача и с ним еще консультироваться, а вообще сказала, что со старшей сестрой ее загоняли по весу (после полугода мало набирала), так раз встретила знакомую врач и та сказала "вашего ребенка что-то беспокоит? он болен? нет? так что вы тут делаете, хотите, чтобы он стал больным?" Дочка вообще радует каждый день, такая разговорчивая, веселая, спит хорошо, ттт

Муж в трубку раскричался, чтоб я и узи не делала и кровь не сдавала

но я пойду все таки, для личного успокоения. Спасибо маме, бегает со мной)