Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • viber-0937241311
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4710 : 28 Травня 2015, 12:46:01 »
Девченки примите поздравления здоровья деткам и мамочкам а также ангела хранителя)))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4711 : 28 Травня 2015, 13:01:03 »
девочки, нужна помощь. муж пошел сдавать кровь на донорство для декретной комиссии. а там как узнали, что прописан не здесь, а в Хар. обл. подняли кипишь и отказали. сказали ищите прописанных родственников.  :fool:но ведь это незаконно? может кто больше с законами дружит подскажите на что ссылаться. плиз. потому как меня такой расклад не устраивает. почему я должна напрягать других людей, если есть муж, который может и хочет! :walldash: и 3 года назад у нас была прописка не Черниговская, но мы жили там и для родов муж сдавал и никто и слова не сказал. Закон весь прочла. там про прописку и слова нет...

фигня полная! для меня сдавал друг дочери,он студент в Харькове и там же в общежитии прописан,никто нам о прописке и не заикнулся,это было ноябрь 2014

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4712 : 28 Травня 2015, 13:02:58 »
У нас родился мальчик,вчера 27 мая,вес4050кг,рост56см!!!!!!!

Поздравляем! Здоровья маме и сыночку!

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4713 : 28 Травня 2015, 13:18:43 »
Поздравляем!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4714 : 28 Травня 2015, 13:20:52 »
Мы наконец-то родились!!!!!!!! 25.05.2015 Долгожданный сыночек Назарчик))))) 3690 и 56см счастья,отчет напишу как выпишимся
Девочки, поздравляю с сыночками! Растите здоровенькими!

А у меня сегодня расстройство сплошное. Ходили на прием на контрольное взвешивание, врач говорила на прошлом приеме прийти через 2 недели, тк мы типа мало набрали за 2й месяц. В итоге за 9 дней мы набрали еще 200 грамм, а за пол месяца мы набрали в сумме 400 грамм, врач сказала это мало, посчитала по нормам, что в общем (за счет много набранного за первый месяц) за 2,5 месяца по весу нам пока не хватает только 50 грамм. Направила в стационар, мол может срыгивает много, там нас осмотрела другая врач, сказала, что все хорошо, но по ее мнению ребенок скорее всего не доедает, тк и кожа еще мраморная, срыгивания якобы не влияют, причина в чем-то другом. Назначили нам узи желудка и сдать кровь на гемоглобин. Не понимаю как ребенок может не доедать, если дочка сама бросает грудь, тк молоко уже назад литься начинает, если я настаиваю и даю ей дальше...и по виду не скажешь, что она худая  :walldash: Еще мне начали говорить, что молока наверное у меня мало, но молока хватает, после того как дочка поест, я сцеживала и молоко еще есть. В общем как-то так, вышла в слезах, мама меня успокаивала  :'(

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4715 : 28 Травня 2015, 13:40:07 »
Девочки, поздравляю с сыночками! Растите здоровенькими!

А у меня сегодня расстройство сплошное. Ходили на прием на контрольное взвешивание, врач говорила на прошлом приеме прийти через 2 недели, тк мы типа мало набрали за 2й месяц. В итоге за 9 дней мы набрали еще 200 грамм, а за пол месяца мы набрали в сумме 400 грамм, врач сказала это мало, посчитала по нормам, что в общем (за счет много набранного за первый месяц) за 2,5 месяца по весу нам пока не хватает только 50 грамм. Направила в стационар, мол может срыгивает много, там нас осмотрела другая врач, сказала, что все хорошо, но по ее мнению ребенок скорее всего не доедает, тк и кожа еще мраморная, срыгивания якобы не влияют, причина в чем-то другом. Назначили нам узи желудка и сдать кровь на гемоглобин. Не понимаю как ребенок может не доедать, если дочка сама бросает грудь, тк молоко уже назад литься начинает, если я настаиваю и даю ей дальше...и по виду не скажешь, что она худая  :walldash: Еще мне начали говорить, что молока наверное у меня мало, но молока хватает, после того как дочка поест, я сцеживала и молоко еще есть. В общем как-то так, вышла в слезах, мама меня успокаивала  :'(

глупости какие-то, дети все разные и 400 грамм даже за месяц неплохой набор ???  Мраморность кожи до 3х месяцев - это норма, она и позже при замерзании или повышении температуры может проявляться. А срыгивания вообще до 6 месяцев могут быть. По-моему вас зря пытаются лечить, я б не велась на такие провокации ;) Не переживай, все у вас хорошо :daisy:

olushta

• Звезда форума
« Reply #4716 : 28 Травня 2015, 13:49:24 »
Люда, не расстраивайся! И не принимай так к сердцу, помни что от этого зависит состояние доченьки и кол-во молочка! Я бы не обращала внимания, если ты видишь что с малышкой все в порядке и она веселая, кушает, играет, значит все хорошо, если бы не доедала, плакала бы и просила чаще грудь. Мне доктор говорит наоборот поменьше кормить и самой есть, тк молоко очень жирное и сынок толстяк и желтушка еще не прошла. Знаю по опыту старшего что это все пройдет и фигура будет у него хороша. Ребёночек сам знает что и сколько ему надо и себя в обиду не даст. Сделай узи для успокоения себя, но я уверена что все там в порядке, просто перестраховка. Сходи может к еще одному педиатру. А по поводу мраморной кожи- у нас тоже ручки мраморные.  ??? Меньше ходишь по врачам - лучше спишь. К сожалению у нас в стране если пришел- нужно лечить, а что? Они найдут. Помню старшему стока препаратов по назначали только из-за записи в карточке что родился с 4 обвитиями, а то, что состояние хорошое то без разница, на бумажке ж написано! Невропатолог и рад стараться. А я перепуганая. Спасибо маме! А то бы напичкала сильнейшими пепаратами грудное дитятко. Мы пару недель гоняли по врачам и там какие только нам диагнозы не ставили на будущее, а потом уехали дачу на два месяца и обо всем забыли. имею прекрасного умного здорового сына! А у тебя такая же дочь вырастет! Вот увидишь!  :girlsmile:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4717 : 28 Травня 2015, 14:07:58 »
глупости какие-то, дети все разные и 400 грамм даже за месяц неплохой набор ???  Мраморность кожи до 3х месяцев - это норма, она и позже при замерзании или повышении температуры может проявляться. А срыгивания вообще до 6 месяцев могут быть. По-моему вас зря пытаются лечить, я б не велась на такие провокации ;) Не переживай, все у вас хорошо :daisy:
Женя, спасибо, я и сама понимаю, что все в норме, но почему-то так расстроилась, что капец, я все читала и про набор веса и про кожу, и про срыгивания и т.д. сама понимаю, что все ок, но и все равно расстроилась, шла туда с таким позитивным настроем, тк вчера взвешивалась с дочкой, разница была 5400, а у них на весах 5200...сегодня домой пришла, покормила малую, она покакала, и я с ней встала на весы, разница 5600  ??? Я и первый месяц так взвешивалась с ней и вес дома и у врача совпал, а сейчас не совпадает
Люда, не расстраивайся! И не принимай так к сердцу, помни что от этого зависит состояние доченьки и кол-во молочка! Я бы не обращала внимания, если ты видишь что с малышкой все в порядке и она веселая, кушает, играет, значит все хорошо, если бы не доедала, плакала бы и просила чаще грудь. Мне доктор говорит наоборот поменьше кормить и самой есть, тк молоко очень жирное и сынок толстяк и желтушка еще не прошла. Знаю по опыту старшего что это все пройдет и фигура будет у него хороша. Ребёночек сам знает что и сколько ему надо и себя в обиду не даст. Сделай узи для успокоения себя, но я уверена что все там в порядке, просто перестраховка. Сходи может к еще одному педиатру. А по поводу мраморной кожи- у нас тоже ручки мраморные.  ??? Меньше ходишь по врачам - лучше спишь. К сожалению у нас в стране если пришел- нужно лечить, а что? Они найдут. Помню старшему стока препаратов по назначали только из-за записи в карточке что родился с 4 обвитиями, а то, что состояние хорошое то без разница, на бумажке ж написано! Невропатолог и рад стараться. А я перепуганая. Спасибо маме! А то бы напичкала сильнейшими пепаратами грудное дитятко. Мы пару недель гоняли по врачам и там какие только нам диагнозы не ставили на будущее, а потом уехали дачу на два месяца и обо всем забыли. имею прекрасного умного здорового сына! А у тебя такая же дочь вырастет! Вот увидишь!  :girlsmile:
Олечка, спасибо, ну не могу я, все, что касается доци, воспринимают близко к сердцу...узи сделаю конечно и кровь сдам, чтобы знать, что все ок, а дальше посмотрю, что скажут. Мама мне тоже сказала, что надо иметь еще одного врача и с ним еще консультироваться, а вообще сказала, что со старшей сестрой ее загоняли по весу (после полугода мало набирала), так раз встретила знакомую врач и та сказала "вашего ребенка что-то беспокоит? он болен? нет? так что вы тут делаете, хотите, чтобы он стал больным?" Дочка вообще радует каждый день, такая разговорчивая, веселая, спит хорошо, ттт  O:-) Муж в трубку раскричался, чтоб я и узи не делала и кровь не сдавала  :D но я пойду все таки, для личного успокоения. Спасибо маме, бегает со мной)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4718 : 28 Травня 2015, 14:24:38 »
Марина, а ты с Бориской ходила на прием в 3 мес.? Сколько набрали?
Только что с приёма. 60 см и весом уже 5750)))))) полностью на гв этот месяц если не считать 2 кормления смесью когда я отравилась.

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #4719 : 28 Травня 2015, 14:36:37 »
Поздравляю всех мамочек с рождением детишек!!! Чувствую я, что буду закрывать наш весенний сезон летом  :)

olushta

• Звезда форума
« Reply #4720 : 28 Травня 2015, 15:08:42 »
Поздравляю всех мамочек с рождением детишек!!! Чувствую я, что буду закрывать наш весенний сезон летом  :)
у тебя еще 3 с половиной дня  ;)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4721 : 28 Травня 2015, 15:11:09 »
поздравляю  :daisy:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4722 : 28 Травня 2015, 15:20:35 »
А меня Ксю " поздравил" с юбилеем- заболела. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8. Помчались в детскую областную. Педиатр послушала, посмотрела. Сказала, что хрипов нет, горло даже не розовое. Сказала, чтобы сегодня вызвали участковую. К вечеру темпа была уже 38,1. Поставили свечку. А симптомов вообще-0. Даже соплей нет. Утром сегодня уже 38,5. И появился жуткий конъюнктивит. И совсем немножко сопит носом. Промывают, отсасываю. Приходила сегодня участковая, сказала что горло все так же не красное и хрипов нет. Завтра едем сдавать кровь и мочу. Короче у меня шок, я просто не знаю как лечить таких малявок :walldash: :walldash: . Была полностью уверена, что дети на гв в таком возрасте не болеют. Тем более детей закаляю, не кутаю. А от вирусов никуда не денешься :'(

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4723 : 28 Травня 2015, 16:15:49 »
Женя, спасибо, я и сама понимаю, что все в норме, но почему-то так расстроилась, что капец, я все читала и про набор веса и про кожу, и про срыгивания и т.д. сама понимаю, что все ок, но и все равно расстроилась, шла туда с таким позитивным настроем, тк вчера взвешивалась с дочкой, разница была 5400, а у них на весах 5200...сегодня домой пришла, покормила малую, она покакала, и я с ней встала на весы, разница 5600  ??? Я и первый месяц так взвешивалась с ней и вес дома и у врача совпал, а сейчас не совпадаетОлечка, спасибо, ну не могу я, все, что касается доци, воспринимают близко к сердцу...узи сделаю конечно и кровь сдам, чтобы знать, что все ок, а дальше посмотрю, что скажут. Мама мне тоже сказала, что надо иметь еще одного врача и с ним еще консультироваться, а вообще сказала, что со старшей сестрой ее загоняли по весу (после полугода мало набирала), так раз встретила знакомую врач и та сказала "вашего ребенка что-то беспокоит? он болен? нет? так что вы тут делаете, хотите, чтобы он стал больным?" Дочка вообще радует каждый день, такая разговорчивая, веселая, спит хорошо, ттт  O:-) Муж в трубку раскричался, чтоб я и узи не делала и кровь не сдавала  :D но я пойду все таки, для личного успокоения. Спасибо маме, бегает со мной)
[/quoМое мнение что анализы сдать если уж назначают. Меня со старшим гоняли по набору веса и нашли причину,с младшим стали гонять и я не видела тех проблем что были со старшим,младший у нас как сказочный младенец какой-то что его не слышно:спит,ест,гуляет и не орет! Может похныкать если пораньше хочет кушать и удлиннил походу интервал ночного сна,вот уже 4ый день просыпается почти в 9 утра,а ложится в 12. Я его не буду вообще,тоже сплю и о чудо,мы прибавили 1150 грамм в этом месяце. Так вот если у тебя у сестры была проблема с набором веса,то это может быть наследственное как у нас от папы. У нас папа весит 74 кг как не корми его,было что раскормила до 78 и что? Куда он их дел я не знаю! И свекровь такая же худая,причём муж тоже все анализы сдавал и УЗИ делали полностью. Ну вот такие у меня парни! И муж до 4х мес. Набирал по 200-300 грамм в месяц и старший и младший 2 месяца вышло плохо набирал- наследственное выходит! Не парься,корми как кормила,я в этом месяце заваривала в стакане молока горсть потолченных грецких орехов с чайной ложкой сахара раз в 3 дня,у меня малой и 40ка граммами наедался и вон как потолсел! Если она тоже мало выпивает,попробуй повысить жирность своего молока орехами. У меня вышло))) в следующий раз я уже буду ещё больше подготовленной как раскормить ребёнка))))))))))))))))
« Останнє редагування: 28 Травня 2015, 16:19:13 від MVPast »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4724 : 28 Травня 2015, 16:17:47 »
А меня Ксю " поздравил" с юбилеем- заболела. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8. Помчались в детскую областную. Педиатр послушала, посмотрела. Сказала, что хрипов нет, горло даже не розовое. Сказала, чтобы сегодня вызвали участковую. К вечеру темпа была уже 38,1. Поставили свечку. А симптомов вообще-0. Даже соплей нет. Утром сегодня уже 38,5. И появился жуткий конъюнктивит. И совсем немножко сопит носом. Промывают, отсасываю. Приходила сегодня участковая, сказала что горло все так же не красное и хрипов нет. Завтра едем сдавать кровь и мочу. Короче у меня шок, я просто не знаю как лечить таких малявок :walldash: :walldash: . Была полностью уверена, что дети на гв в таком возрасте не болеют. Тем более детей закаляю, не кутаю. А от вирусов никуда не денешься :'(
Ужас какой! Ну вот привяжется же зараза такая ну!(((( смотри чтоб старший ещё не заразился((( выздоравлиыайте.
И да,поздравляю!)))) :daisy: