Пишу отчетик о родах. Приехала 13 мая в патлогию, неделю почти пролежала тихо и спокойно. В пятницу поняла, что малышка стала очень мало шевелится, 10 шевеление слышала только к 9 вечера (раньше это было до обеда).В субботу дежурный врач врач была Кукуруза из патологии, ей и пожаловалась. Назначили снова ктг, 3 раза в день. Ребенок действительно почти всегда спал и был очень не активный. А в понедельник с ура началось.Посадили на кресло, шейка была так высоко, что достать до нее никто так и не смог, отправили на узи в 205 кабинет. Тот доктор Отрышко по моему, что то высмотрел не хорошее с ребенком. Отправили обратно на узи уже к Шилейко, туда пришли все врачи с патологии, начмед Леник кажется, начальница диагностического отделения и узист Отрышко,собрали консилиум. Лежу на кушетке, все стоят надо мною, чувствую себя как подопытный кролик и на душе не хорошо. Вобщем решили что надо меня срочно родоразрешать, вопрос был только как. Предложили мне поставить какой то гель за 500 грн. для того что бы шейка матки размягчилась или опустилась я так и не поняла, но сразу сказали, что может не поможет, тогда будут кесарить. В понедельник поставили к вечеру почуствовала что начинает тянуть спину и ныть живот. Во вторник утром опять на кресло, отошла пробка или же Максимовна поколдовала не знаю точно. В 9 утра была уже на 5 этаже, почему то стали втюхивать мне платный родзал , отказалась и рожала в платном, но бесплатно (а зачем мне джакузи если я все время лежала под капельницей и нельзя было вставать). Поставили капельницу в 9.30, сначала было нормально приехал муж в 10.15 я еще ржала лежала на кровати и говорила что рожать не больно (зря, погорячилась). Потом пришла заведующая и стала прокалывать пузырь было очень больно, потому, что шейка была все еще высоко. А потом стало очень больно и уже совсем не весело в с 10.30 начались схватки причем интервал был очень маленький гдето каждые 2 минуты, я все время орала, муж тер мне спину, потом раздражал меня, доктор у меня была Коломиец, периодически приходила и с ее слов я пняла что больно будет еще долго, потом я просила кесарево, потом просила эпидуралку (отказали слава богу во всем). Муж периодически выходил когда я ему указывала на дверь. Ну вобщем в 15.00 родилась моя девочка, давили меня с двух сторон с одной стороны заведующая, с другой стороны доктор, при этом говорили что у нас все рожают сами, и никто никому не давит. Ну слава богу, что все обошлось и закончилось. Не знаю кто говорил что вторые роды не так больно, у меня все наоборот. Первый раз точно не так больно было. На роды ушло: 983 грн пакет ,350 грн и 170 грн муж еще чтото докупал 650 грн благодарности, 500 грн платная палата (по 350 не было). Лежали долго у малой была желтушка, капали и грели по 12 часов под лампой. С соседкой по палате не повезло, она все время ныла, что ей больно, что не знает что делать с ребенком, вобщем разные мы люди она флегматик а я холерик. Все позади мы дома, мучаемся с именем и коликами