Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394253 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4665 : 27 Травня 2015, 16:55:47 »
 а я все в шапочке вожу,в легонькой где все же..и с коротким рукавом и голыми ножками все никак не рискну...блин сама даже не знаю почему,с самой же три ручья пота стекает...еще сейчас приходиться много мотаться по делам и я таскаю с собой свекровь чтоб коляску с ребенком охраняла,так та вообще с утра пришла "ой витерець на улыци,прохладно" так я и плед брала,потом в зубах его таскала,хотя как не выйду откуда то там,свекровь все наровила ее укрыть,пока не гаркнула...и вообще такая агрессивная какая то я стала...в аптеке на аптекарьшу наорала,хотя и по делом,два дня подряд у отца  беру списки,целые простыни на лекарства,она мне вчера не доложила,сегодня сразу ей подаю и прошу Давайте ВНИМАТЕЛЬНО и опять не то всунула,приходиться  по два раза туда сюда...к окулисту пошла с Машей,день не грудничковый,спрашиваю есть ли кто у врача,кто то там сказал что они последние, на что в ответ я не спрашиваю кто последний,мы первыми идем и все это сопровождаеться соответственой мимикой...однозначно надо что то принимать заспокийливе...от темы отошла что то..

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4666 : 27 Травня 2015, 16:58:40 »
Девочки, если днем приходиться выходить с крохой на улицу, вы шапочку надеваете?  :-\
а я одеваю легенькую панамочку

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4667 : 27 Травня 2015, 17:08:25 »
Девочки,кто лежал в паталогие расскажите что надо с собой брать туда?В чем надо ходить?Есть ли где разогреть еду?Как кормят?Во сколько часов приходили ложиться?

надо брать с собой стандартный набор- постельное.чашка.ложка.личные принадлежности и ДЕНЬГИ! ложиться можно в любое время,я приходила с утра,но при мне и на ночь поступали девочки,чтоб с самого утра быть во всеоружии.еду греть негде. Кормят..с голоду не умрешь конечно...каши,супы...все бесвкусное и не соленое,но я была рада такой еде,так как дома обжиралась всем подряд и остановиться не могла...Хотя и здесь каждое утро прям на этаже тетенька торгует всевозможными пирожками ,пицами,чебуреками..есть в низу дорогой буфет...ходить в чем удобно,я была в футболке и шортах.на осмотр и в душ в халате..

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4668 : 27 Травня 2015, 17:14:22 »
надо брать с собой стандартный набор- постельное.чашка.ложка.личные принадлежности и ДЕНЬГИ! ложиться можно в любое время,я приходила с утра,но при мне и на ночь поступали девочки,чтоб с самого утра быть во всеоружии.еду греть негде. Кормят..с голоду не умрешь конечно...каши,супы...все бесвкусное и не соленое,но я была рада такой еде,так как дома обжиралась всем подряд и остановиться не могла...Хотя и здесь каждое утро прям на этаже тетенька торгует всевозможными пирожками ,пицами,чебуреками..есть в низу дорогой буфет...ходить в чем удобно,я была в футболке и шортах.на осмотр и в душ в халате..
А на каком этаже лежали?

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #4669 : 27 Травня 2015, 17:24:58 »
Девочки,кто лежал в паталогие расскажите что надо с собой брать туда?В чем надо ходить?Есть ли где разогреть еду?Как кормят?Во сколько часов приходили ложиться?
Лежала там 2 недели назад. Сейчас в отделении ремонт, мест мало, по-этому приходить ложиться лучше с утра по-раньше, я 1 час в приёмном просидела, а некоторые и по 3 часа сидят ожидают. Отделение патологии беременности на 2 этаже. Да, кстати, булочки уже не носят в отделение  :-[ Ну ничего, прожить можно  :)

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #4670 : 27 Травня 2015, 17:36:46 »
Лежала там 2 недели назад. Сейчас в отделении ремонт, мест мало, по-этому приходить ложиться лучше с утра по-раньше, я 1 час в приёмном просидела, а некоторые и по 3 часа сидят ожидают. Отделение патологии беременности на 2 этаже. Да, кстати, булочки уже не носят в отделение  :-[ Ну ничего, прожить можно  :)
когда заведующая ушла в отпуск,то булочки обратно стали приносить :-X

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4671 : 27 Травня 2015, 17:47:24 »
Побывали мы на плановом приёме. Ксюша наела 1 кг и выросла на 2 см. Теперь она 6200 и 60 см. А я не пойму никак: рост 60 см, а в одежку 62 размера доця не помещается ??? .
Ну, и как всегда людей в очреди шокирует мое одевание ребёнка. Как обычно прослушала лекцию о том, что ребёнок маленький и ему в одном бодике ( без носков, ползунов и шапочки холодно). В ответ на мои возражения взгляд, как на самую ужасную мать в мире ;D .
А ещё нам нужно сходить к хирургу. У Ксюши в изгибе локтя родимое пятнышко красного цвета, я не поняла как называется ( у нас чудесная участковая, но у нее дефект речи и не всегда можно понять). Короче, оно может или пропасть, или увеличиться. Но хирургу показать нужно. Пока нет Шоломия, подождём. К Коваленко идти смысла нет :walldash:

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #4672 : 27 Травня 2015, 17:49:08 »
когда заведующая ушла в отпуск,то булочки обратно стали приносить :-X
Да? А сказали запретила санстанция... Значит я пролетела, ну булочки вкусные)))

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4673 : 27 Травня 2015, 18:03:15 »
Побывали мы на плановом приёме. Ксюша наела 1 кг и выросла на 2 см. Теперь она 6200 и 60 см. А я не пойму никак: рост 60 см, а в одежку 62 размера доця не помещается ??? .
Ну, и как всегда людей в очреди шокирует мое одевание ребёнка. Как обычно прослушала лекцию о том, что ребёнок маленький и ему в одном бодике ( без носков, ползунов и шапочки холодно). В ответ на мои возражения взгляд, как на самую ужасную мать в мире ;D .
А ещё нам нужно сходить к хирургу. У Ксюши в изгибе локтя родимое пятнышко красного цвета, я не поняла как называется ( у нас чудесная участковая, но у нее дефект речи и не всегда можно понять). Короче, оно может или пропасть, или увеличиться. Но хирургу показать нужно. Пока нет Шоломия, подождём. К Коваленко идти смысла нет :walldash:

Дети ж и в ширину разные) Бодик потянулся в ширину и стал уже, да и производители грешат размерной сеткой) Нам уже 68 впритык, хотя ребенок около 64 см. Как в 28-30 градусов может быть холодно? Вообще ребенка только в холодное время года надо одевать на один слой белья теплее, а в жару наоборот, раздевать сильнее
Пятнышко гемангиома называется, хирургу надо просто показаться, чтоб он отметил это в карточке и назначил следующий визит, для наблюдения. Нам в 6 месяцев прийти сказали.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4674 : 27 Травня 2015, 18:05:35 »
Вам еще повезло с расположением пятнышка,у нас оно в центре лба на переносице  :-[ будем ждать, наблюдать и надеятся что исчезнет...А когда Шоломий появится?

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4675 : 27 Травня 2015, 18:05:57 »
Ложиться лучше приходить в первой половине дня. Не очень рано, а часам к 11. Там как раз все обходы пройдут. С собой брать постель, ложку, чашку, тарелку по желанию. Разогреть еду негде, ну разве что попросить повара, они иногда ставят на плиту. Холодильники общие в столовой, свою еду хранить подписаной в пакете. если любительница чая — берите термос, так как кипяток можно взять только 3 раза в день. В палатах жарко, так что берите легкий халат. Некоторые врачи не переносят вида лосин, брюк, шорт и т.п., особенно черных). Вещи лучше в пакеты, особенно если планируете оттуда ирожать.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4676 : 27 Травня 2015, 18:06:43 »
Дети ж и в ширину разные) Бодик потянулся в ширину и стал уже, да и производители грешат размерной сеткой) Нам уже 68 впритык, хотя ребенок около 64 см. Как в 28-30 градусов может быть холодно? Вообще ребенка только в холодное время года надо одевать на один слой белья теплее, а в жару наоборот, раздевать сильнее
Пятнышко гемангиома называется, хирургу надо просто показаться, чтоб он отметил это в карточке и назначил следующий визит, для наблюдения. Нам в 6 месяцев прийти сказали.
Женя, спасибо! А то я услышала гема..., а дальше не поняла. А у вас где она?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4677 : 27 Травня 2015, 18:13:49 »
Вам еще повезло с расположением пятнышка,у нас оно в центре лба на переносице  :-[ будем ждать, наблюдать и надеятся что исчезнет...А когда Шоломий появится?
На лбу тоже гемангиома? У меня у старшего такие пятна и на лбу, и на затылке. Так вроде не видно уже, а как побегает , или поплачет, так сразу проявляются.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4678 : 27 Травня 2015, 18:23:25 »
На лбу тоже гемангиома? У меня у старшего такие пятна и на лбу, и на затылке. Так вроде не видно уже, а как побегает , или поплачет, так сразу проявляются.
нам не сказали что это за пятно, но судя по фото в интернете на гемангиому не похоже, в следующий четверг пойдем к хирургу. Даже если обычное родимое, на лбу не хотелось бы :o

krestik

• Звезда форума
« Reply #4679 : 27 Травня 2015, 18:32:57 »
Поцелуй аиста эти пятна называют, между бровей у ооочень многоих деток они, к годику будут видны все меньше, с годами только после плача, наклонов головы, при высоком давлении. У меня в детстве была прямо гемангиома, собирались удалять, над кожей выступала. К годику прошло. У дочери только красное пятно, еще внизу головы сзади и на веке маленькое пятнышко. Сейчас только во время сильного плача краснеет слегка.
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 18:40:09 від krestik »