Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 393567 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4515 : 22 Травня 2015, 22:02:24 »
и я кормлю на улице, сначала очень стеснялась, а сейчас ..., ну а что делать есть детка кричит, а домой еще не пришли, т.к. есть дела. Вот вчера кормила между гаражами, прикрыла пеленочкой и стараюсь носить что-то растегивающееся, ну чтобы не поднимать (типо платья).

да просто сажусь где судьба застанет, стараюсь ходить в рубашках на пуговицах или футболке назапах, могу пеленкой прикрыться, если место людное. Дома кормимся и сидя -на подушке для кормления, и лежа, мне удобно и так и так

Я тоже часто кормлю на улице. Сажусь где придется (лавочка, бортик песочницы, вкопанное колесо ^-^) и кормлю просто. На окружающих просто не обращаю внимания и не прячусь.  8)
Я почитала раньше писали многие что лежа кормят. Тогда, наверно, проблемно на улице кормится.
А мы всегда сидя кушаем. Не удобно лежа мне вообще. :walldash: Днем и ночью только сидя.  :ok:

кх-кх...девочки, Вы конечно простите, но это просто безстыдство...я как-то ехала с малым в метро в прошлом году летом и напротив села жирная девка(никого не хочу обидеть), вывалила свою здоровенную сиську и давай напротив нас 3х месячное дитя кормить....люди не то чтобы покосились, а вид был такой  :o :o :o :o и я не знала куда себя деть и куда ребенка деть...и что ему говорить...я конечно тогда пролепетала что "тётя кормит лялю так"...но как-то ужасно выглядело...это такое таинство, когда ребеночек кушает- это должны видеть только вы или ваши близкие я бы сказала, но никак не вся улица и песочница....мне если надо покормить и я знаю что скоро пора кушать то я просто сразу прикидываю куда могу пойти чтобы не было людно, у меня есть одежда для кормления специальная и просто накидываю шарф широкий так что ребенка укрывает полностью и сиськи свои, простите вижу только я и мой ребенок....это ужас как по мне....я конечно понимаю что ребенок хочет кушать, но голову тоже надо иметь на плечах. :walldash:

Так, вроде, молоко не совсем то, что надо в нос  ??? Это ж как благоприятная среда доя размножения бактерий получается :-\ или я ошибаюсь?
Не хочу никого обидеть (статья не моя и текст от автора), но вот почитайте http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html

в советское время Хьюмеров не было и все капали молоком.

и как ты это делаешь?

купите шарф широкий хлопковый, сейчас лето, у меня он всегда с собой если выхожу с ребенком и знаю что не дотерпит до кормления или буду долго на улице. накидываете шарф на плечи и спереди на запах его, я закалываю брошкой, ребенка на руку и он кушает в позе сидя, очень удобно и вообще ничего не видно что там ребенок ест))) и красиво ::)

Джоли

• Местный житель
« Reply #4516 : 22 Травня 2015, 22:26:18 »
Марина, ну это ты видела не пойми что в метро и запомнила  :)) вот теперь и думаешь что все вот так прям кормят.
Я вот приподнимаю футболку, прикладываю ребенка к груди и футболка прикрывает грудь по самый сосок (держу рукой чтоб на нос не падала) и так кушаем. Времени надо не много на это максимум 5 минут занимает. 
А по поводу чтоб искать место. То я ж не в центре города посреди тротуара  ^-^ во дворе с ребенком гуляю. Старший в песочнице. И я с ним рядышком. Не возле каждой песочницы есть лавочка. Так могу и на бортике присесть.
Вот я бы шарфом в такую жару не накрывала -мне кажется что ребенок вспотеет весь пока поест так вот прикрытый  :-\

У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4517 : 22 Травня 2015, 22:32:42 »
Марина, ну это ты видела не пойми что в метро и запомнила  :)) вот теперь и думаешь что все вот так прям кормят.
Я вот приподнимаю футболку, прикладываю ребенка к груди и футболка прикрывает грудь по самый сосок (держу рукой чтоб на нос не падала) и так кушаем. Времени надо не много на это максимум 5 минут занимает. 
А по поводу чтоб искать место. То я ж не в центре города посреди тротуара  ^-^ во дворе с ребенком гуляю. Старший в песочнице. И я с ним рядышком. Не возле каждой песочницы есть лавочка. Так могу и на бортике присесть.
Вот я бы шарфом в такую жару не накрывала -мне кажется что ребенок вспотеет весь пока поест так вот прикрытый  :-\
я просто вашими рассказами вспомнила ту кралю, так меня аж в пот бросило если честно! ^-^ у меня та картина перед глазами на всю жизнь :)) у меня хлопковый тонкий шарф, ткань даже я бы сказала, так вот не вспотевает, я ребенка им не кутаю вообще, просто накидываю и оставляю щель, где мой подбородок так сказать.
фу бррррр....ну и напомнили мне...ночь впереди....

olushta

• Звезда форума
« Reply #4518 : 22 Травня 2015, 22:41:31 »
 :)) Марина, ты прям застыдила нас как каких-то срамных девчат. Не переживай, мою грудь ни один человек не видел посторонний и все спят спокойно!  ;) а пелёнка от шарфа мало чем отличаеться, кусок ткани- и все.

Джоли

• Местный житель
« Reply #4519 : 22 Травня 2015, 22:45:42 »
я просто вашими рассказами вспомнила ту кралю, так меня аж в пот бросило если честно! ^-^ у меня та картина перед глазами на всю жизнь :)) у меня хлопковый тонкий шарф, ткань даже я бы сказала, так вот не вспотевает, я ребенка им не кутаю вообще, просто накидываю и оставляю щель, где мой подбородок так сказать.
фу бррррр....ну и напомнили мне...ночь впереди....
:))
Каждый выкручиваться как может. Кто-то шарфом прикрывается. Кто-то домой спешит с кричащим ребенком(чтоб на улице не кормить). Всякое бывает.

У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4520 : 22 Травня 2015, 23:00:03 »
Яне против кормлений с прикрываниями, если придется. Самой приходится кормить малую после бассейна. В последний раз по совету Марины укрылась шарфом в раздевалке бассика. Там очень влажно и жарко. Так мокрая была и я, и малая. Лечше уж там в уголке забиться. Одежду тоже подбираю соответствующую и бюстики для кормления. Так что там ничего не видно.
А про кормление на людях, так тоже знаю не очень хороший пример. Есть у нашей семьи знакомая. Она не молодая девочка, ребенок поздний и единственный ( это было лет 10 назад). Так там вообще картина маслом: застолья или пикники на природе, она вываливает титьку и у всех на глазах начинает кормить. Мужчины скромно потупливают взгляд, отводят глаза в сторону, а ей пофиг. У меня папа узбек, так вообще в трансе был ( мягко говоря) :D.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4521 : 22 Травня 2015, 23:02:45 »
Машка,с 2мя мес.Вас!
Всех благ! Крепкого здоровья!!! :-*

Поздравляем Машу и Ксению с 2 месяцами
Пускай доченька растет здоровенькой на радость близким :)

Девочки, спасибо большое :-*!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4522 : 22 Травня 2015, 23:04:58 »
Яне против кормлений с прикрываниями, если придется. Самой приходится кормить малую после бассейна. В последний раз по совету Марины укрылась шарфом в раздевалке бассика. Там очень влажно и жарко. Так мокрая была и я, и малая. Лечше уж там в уголке забиться. Одежду тоже подбираю соответствующую и бюстики для кормления. Так что там ничего не видно.
А про кормление на людях, так тоже знаю не очень хороший пример. Есть у нашей семьи знакомая. Она не молодая девочка, ребенок поздний и единственный ( это было лет 10 назад). Так там вообще картина маслом: застолья или пикники на природе, она вываливает титьку и у всех на глазах начинает кормить. Мужчины скромно потупливают взгляд, отводят глаза в сторону, а ей пофиг. У меня папа узбек, так вообще в трансе был ( мягко говоря) :D.
нет, ну в помещении еще шарфом накрыться жарко конечно...сейчас вообще очень жарко и на улице, я гулять хожу только между кормлениями, но бывают ситуёвины когда я знаю что придется кормить на улице, так как наш папа не сможет нас раньше занести домой или поехали на шашлычки, в гости, гуляем далеко от дома...
да вот такие случаи меня вообще повергают в транс как ты про ту женщину написала...я сразу как хамелеон себя веду и сердце ритм замедляет даже...мрак... :o

присоединяюсь к поздравлениям)))))) ::) :beer: O:-)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #4523 : 22 Травня 2015, 23:09:16 »
Вчера из живота раздался щелчек,очень похожий на лопанье пузырьков.Сегодня повторилось.Залезла в нет-пишут,что это и суставы ребенка хрустят, и кожа трескается. Начала уже волноваться.Может у кого такое было? :'(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4524 : 22 Травня 2015, 23:11:18 »
нет, ну в помещении еще шарфом накрыться жарко конечно...сейчас вообще очень жарко и на улице, я гулять хожу только между кормлениями, но бывают ситуёвины когда я знаю что придется кормить на улице, так как наш папа не сможет нас раньше занести домой или поехали на шашлычки, в гости, гуляем далеко от дома...
да вот такие случаи меня вообще повергают в транс как ты про ту женщину написала...я сразу как хамелеон себя веду и сердце ритм замедляет даже...мрак... :o

присоединяюсь к поздравлениям)))))) ::) :beer: O:-)
Так от нас бассейн на приличном расстоянии. Живем возле летки, а топаю до поликлиники на Рокоссовского и назад  с коляской. Поэтому Ксюсению по-любому нужно кормить. Стаса в свое время кормила в кабинете здорового ребенка. А сейчас ходим во вторник и четверг, так понимаете, что там твориться в грудничковый день :o .
Спасибо за поздравления! Время просто мчится. Уже и 2 месяца. Не успеем и оглянуться, в школу потопает)))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4525 : 22 Травня 2015, 23:12:51 »
Вчера из живота раздался щелчек,очень похожий на лопанье пузырьков.Сегодня повторилось.Залезла в нет-пишут,что это и суставы ребенка хрустят, и кожа трескается. Начала уже волноваться.Может у кого такое было? :'(
В смысле кожа трескается? Это кто такое написал? :o 

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4526 : 22 Травня 2015, 23:47:31 »
Эх, девченки, завидую вам белой завистью!) Мне, с моим размером груди, и не светит кормить на улице. А то будет так как с той теткой в метро!))) У нас кормление - это сложное дело, поэтому по-быстрому ну никак не получается. Приходится все подстраивать под кормления, а это через каждые 2 часа. Неудобно, а что делать...

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4527 : 23 Травня 2015, 00:27:22 »
Эх, девченки, завидую вам белой завистью!) Мне, с моим размером груди, и не светит кормить на улице. А то будет так как с той теткой в метро!))) У нас кормление - это сложное дело, поэтому по-быстрому ну никак не получается. Приходится все подстраивать под кормления, а это через каждые 2 часа. Неудобно, а что делать...
у меня сейчас 6ой размер))) дома я кормлю только лежа так как мне так удобнее и в плане спины нельзя держать долго ребенка на руках, я кормлю 30 минут, если засыпает, то 40 иногда даже(((( выходит, что между кормлениями и у нас интервал тоже 2 часа приблизительно...но так с роддома. я кормлю по времени....как-то удобнее так))

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4528 : 23 Травня 2015, 00:30:26 »
у меня такое было. Очень странные звуки. Но ничего страшного в этом нет) Не знаю, что там и как происходило, но на ребенке это никак не сказалось.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #4529 : 23 Травня 2015, 05:45:39 »
у меня такое было. Очень странные звуки. Но ничего страшного в этом нет) Не знаю, что там и как происходило, но на ребенке это никак не сказалось.
Спасибо огромное за ответ!Во вторник к врачу-надеюсь она объяснит что это!