кх-кх...девочки, Вы конечно простите, но это просто безстыдство...я как-то ехала с малым в метро в прошлом году летом и напротив села жирная девка(никого не хочу обидеть), вывалила свою здоровенную сиську и давай напротив нас 3х месячное дитя кормить....люди не то чтобы покосились, а вид был такой
и я не знала куда себя деть и куда ребенка деть...и что ему говорить...я конечно тогда пролепетала что "тётя кормит лялю так"...но как-то ужасно выглядело...это такое таинство, когда ребеночек кушает- это должны видеть только вы или ваши близкие я бы сказала, но никак не вся улица и песочница....мне если надо покормить и я знаю что скоро пора кушать то я просто сразу прикидываю куда могу пойти чтобы не было людно, у меня есть одежда для кормления специальная и просто накидываю шарф широкий так что ребенка укрывает полностью и сиськи свои, простите вижу только я и мой ребенок....это ужас как по мне....я конечно понимаю что ребенок хочет кушать, но голову тоже надо иметь на плечах. 
в советское время Хьюмеров не было и все капали молоком.
купите шарф широкий хлопковый, сейчас лето, у меня он всегда с собой если выхожу с ребенком и знаю что не дотерпит до кормления или буду долго на улице. накидываете шарф на плечи и спереди на запах его, я закалываю брошкой, ребенка на руку и он кушает в позе сидя, очень удобно и вообще ничего не видно что там ребенок ест))) и красиво 
ну да ни кто и не говорит что это нужно делать в центре города или учреждении, транспорте (в т.ч. и метро) и постоянно, но случаи бывают разные, прошлый раз просидели в очереди к хирургу с 9 утра, а попали к нему только около часа, а когда шли домой малая захотела кушать, вот и приходится искать место во дворике по дороге домой где глухие стены домов и мало кто ходит, тем более есть спец. бюстик для кормления, одежда прикрывает + пеленочка или полотенечко и правильно пишут девочки это занимает минут пять, никто же не рассиживается и, извините, не вывыливает все достояние для общественности, я например беспокоюсь и о своем здоровье, чтобы не продуло грудь в таких экстремальных условиях и малая чтобы не наглоталась в спешке холодного воздуха

Естественно если просто гуляем, то рассчитываем свои возможности (через сколько нужно кормить и даже за 5-10 мин. до выхода, уже одетая подкармливаю свою лялю), но никто ни от чего не застрахован.