Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 393702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4545 : 24 Травня 2015, 10:48:58 »
да-да,именно это я и имела ввиду :Dу нас тельце шелушится,ручки и шея.так ,вроде как после обгорания на солнце слазит кожица,тоненькой плёвочкой прозрачной ???
Тогда после каждого купания мажьте ребеночка маслом.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #4546 : 24 Травня 2015, 10:52:52 »
Так все правильно. День здорового ребёнка для малышей от рождения до  3 лет. А вот школьники ( если они кашляют, чихают) тоже меня не очень устраивают.
А нам сказали приходить в следующий четверг. Но у меня как раз в четверг День рождения, так сказали приходить в среду. Посмотрим сколько наели, а то барышня такая увесистая стала.

А я думала, что день здорового ребенка это детки до года приходят только  :)
мы тоже облазили - дак нам медсестра сказала и ромашка не купать, что она сушит кожу, а купать пару раз в неделю в череде, а так в обычной кипяченой воде.

А по поводу мошкары - на улице москитку одеваю, но я как то еще не замечала мошкару...

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #4547 : 24 Травня 2015, 10:57:27 »
как вы своих деток от мошкары спасаете?
Я пока накидкой спасаюсь, а вообще советуют в аптеке масло взять,только названия незнаю или пырскать средством от 1 года на коляску.А вообще в Антошке есть средство от комаров ,точно,  и мошек,вроде, фирмы чико-99грн. там написано с 3-х месяцев, но говорят оно с 0 мес. раньше было,а вот новые упаковки уже с 3-х мес.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4548 : 24 Травня 2015, 11:14:37 »
Девчонки, а как долго ваши малявки едят? А то последнее время Ксюха наедается за 5 минут, а потом орет, не хочет брать грудь. Убирают её и сразу вполне довольный ребёнок. Бывает,конечно, что минут 20 висит, но это если хорошее настроение  :D
у меня молока много и через 15 минут оно у Дениски обратно вылазит,педиатр говорит, что здоровый ребенок обычно за 10 минут наедается, нам этого времени и хватает чтоб в месяц 1,5 кг набирать. ;D Уже неделю спим по 5 часов безпробудно :yahooo:
« Останнє редагування: 24 Травня 2015, 11:16:32 від AnnaLia »

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #4549 : 24 Травня 2015, 11:23:55 »
я как раз и купаю в череде и в ромашке-чередую травки через день...а в чём ещё можно купать кроме этих травок?
Девочки, Вы не забывайте, что ромашка снимает воспаление, а череда - сушит кожу. Если проблем нет, то травками злоупотреблять не стоит (раз в недельку, не чаще). У них же кожа еще не окончательно развита.
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #4550 : 24 Травня 2015, 11:27:08 »
В ромашке можно или просто в чистой воде. А где шелушиться кожа? У нас ножки трескались, так пару раз показала бпантеном и все прошло. А на лбу мазала маслом. Так до сих пор есть чешуйки на бровях. И видно чешутся, как только возьму доцю на руки к себе лицом, так начинает шатырить лоб об мой халат.
Мой тоже так делает, и еще все время норовит к плечу присосаться. Но я думаю, что это он сисю ищет. В такие моменты он мне сомиков из аквариума напоминает.... ;) ;) ;) если чешется, то он рукой чешет.
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4551 : 24 Травня 2015, 11:38:13 »
Девчонки, а как долго ваши малявки едят? А то последнее время Ксюха наедается за 5 минут, а потом орет, не хочет брать грудь. Убирают её и сразу вполне довольный ребёнок. Бывает,конечно, что минут 20 висит, но это если хорошее настроение  :D
У меня Никита тоже стал быстро кушать. 5-10-15 минут и гуляется. Раньше кушал гораздо дольше.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4552 : 24 Травня 2015, 12:42:36 »
мы едим иногда и по 30 минут и по 40- от того что засыпает, я убираю грудь и он вдруг вспоминает что не наелся, просыпается и давай кричать, опять кормлю и так 30-40 минут с перерывами по 5-10 минут)))))) утром за 18 минут наедается и спит долго и после купания бегом наедается за 15 минут и спит с 12 ночи до 7:30 утра))))
а вчера вообще был прикол! 40 грамм съел и гуляет...ну я думаю все...дитя голодное, давай ему пхать грудь, ну он не сильно-то и отказывался...а потом как давай ленты пускать! да так что купать пришлось самой, я чуть седая не стала, он уже ногами в ванночке такое вытворяет, плывет типа, толкается, смеется)))) а я боюсь, так тупо прдержала его в воде, облила по быстряку второй рукой и вытащила...
хотя так мало съедает, не часто 100 грамм, в основном 40-90 максисмум и поправился на 900 грамм! и интервалы такие что не знаю прям чем мне заняться хожу тыняюсь по квартире))))

да-да,именно это я и имела ввиду :Dу нас тельце шелушится,ручки и шея.так ,вроде как после обгорания на солнце слазит кожица,тоненькой плёвочкой прозрачной ???
я мажу молочком для тела Бюбхен... уже и сама мажусь и старшего мажу и еще думаю что бы мне намазать им :D уж больно оно мне понравилось)))

Девочки, Вы не забывайте, что ромашка снимает воспаление, а череда - сушит кожу. Если проблем нет, то травками злоупотреблять не стоит (раз в недельку, не чаще). У них же кожа еще не окончательно развита.
я старшего полоскала в травах каждый день и тоже были проблемы с кожей....Борю купаю вообще 2 раза в неделю с травками и то....

Мой тоже так делает, и еще все время норовит к плечу присосаться. Но я думаю, что это он сисю ищет. В такие моменты он мне сомиков из аквариума напоминает.... ;) ;) ;) если чешется, то он рукой чешет.
ахаха))))) да)))) у нас вчера увидел что одели в бодик с длинным рукавом вечером, а он яркий, с рисунками, поднял руку вверх и тааак долго разглядывал те экскаваторы нарисованные)))))
и уже психует если нос чищу, то мою руку норовит убрать сразу или ударить когда видит что ватку кручу перед ним))))

Я пока накидкой спасаюсь, а вообще советуют в аптеке масло взять,только названия незнаю или пырскать средством от 1 года на коляску.А вообще в Антошке есть средство от комаров ,точно,  и мошек,вроде, фирмы чико-99грн. там написано с 3-х месяцев, но говорят оно с 0 мес. раньше было,а вот новые упаковки уже с 3-х мес.
я его раньше брала...ох оно и вонючее...какую-то индийскую сирень брала, муж ее вообще не переносит)))) вонь конечно копец, не только комары, но и все шарахались ;) :D ;D были еще салфетки чикко от комаров у нас когда старшему было 4 мес. тоже были классные и не воняли вообще.
« Останнє редагування: 24 Травня 2015, 12:46:15 від MVPast »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4553 : 24 Травня 2015, 14:01:16 »
девочки.а у ваших малышей кожа не шелушится??? :oчто с этим делать? :o
У нас после рождения ручки шелушились очень сильно, прям хлопья такие слезали, как-будто перчаточки у доци такие были))) я купала в обычной воде кипяченой и 3 раза в неделю с чередой, эта шелуха слезла, а еще немного шелушилась кожа на пузике и ножках, и на груд ке,после купания смазывала детским молочком хипповским, а потом оно само прошло. Помню на курсах неотнатолог говорила купать в травах не больше 3х раз в неделю, тк травки сушат кожу, сейчас с травами купаем 1-2 раза в неделю. Можно купать в ромашке, череде и календуле.
У меня Маргарита все время ела в среднем по 10 минут и наедается, сама грудь бросает, я пробовала быть настойчивее и пихала ей сисю назад, но потом все лишнее выливалось, так вот если бросает, то уже не настаиваю. А вчера так вообще по 5 минут и наелась и ей хватает на 3 часа, сегодня утром по 7 минут ела, я ей попробовала еще раз сисю дать, она то взяла, но потом со рта молоко полилось назад, я думала мы одни такие  :) позавчера взвешивала, она уже 5300 весит, в четверг нам на перевес, посмотрим)

Татьяна25

• Частый гость
  • **
« Reply #4554 : 24 Травня 2015, 14:38:29 »
Гвоздичное масло

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #4555 : 24 Травня 2015, 21:32:58 »
или масло цитронеллы

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4556 : 24 Травня 2015, 23:34:48 »
Марину и Бориску поздравляю с 3 месяцами :-*! Время мчит просто. Недавно ждали новостей из роддома, а уже Боре квартал.
Марина, что - то с линеечкой. Показывает 2 месяца и 26 дней.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4557 : 25 Травня 2015, 00:04:07 »
Марину и Бориску поздравляю с 3 месяцами :-*! Время мчит просто. Недавно ждали новостей из роддома, а уже Боре квартал.
спасибо)))) мне так хочется чтобы он подольше побыл таким маленьким ::)
у меня показывает 3 мес. и 1 днень...не знаю...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4558 : 25 Травня 2015, 09:50:52 »
И я присоединяюсь к поздравлениям!  :yahooo: у меня тоже показывает 2 дня и 26 дней, если с ноута, а с телефона показывает нормально  ???
спасибо)))) мне так хочется чтобы он подольше побыл таким маленьким ::)
у меня показывает 3 мес. и 1 днень...не знаю...
я себя на этой мысли ловлю каждый день, так быстро летит время и так быстро растут детки, я не успеваю надышаться дочкой)

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #4559 : 25 Травня 2015, 11:31:23 »
И мы поздравляем Марину и Борю с 3 месяцами! Крепкого вам здоровья!