у нас мобиль висит с рождения почти, после месяца дочка его заметила и начала интересоваться, но понаблюдать за ним мы можем минут 2-3, потом неинтересно)
а что за мобиль? просто есть мобили больше для родителей, а есть именно для детей, для развития так сказать. это я так их делю... у меня Боря любит мобиль, у нас однажды был рекорд 2 часа разглядывал и даже если палку с мобилем не воткнула и включаю музыку на мобиле, то он сразу поворачивает голову и ищет где игрушки в сторону где обычно мобиль висит))) и еще прикол: у нас мобиль непрерывно работает 30 минут и потом выключается, так вот если он сам лежит и мобиль выключился, то начинает хныкать-звать, прихожу снова включаю чтоб крутился и играл, он сразу смотрит и не плачет)))) короче любит очень. И советовала модель мобиля Iri6kе так я так поняла она тоже довольна, Даня смотрит)))))
нас еще игрухи не привлекают, еще ж и месяца нет, я кстати хотела спросить когда начали детки итерировать со, хочу мобиль повесить, но думаю еще не поймет, у меня ночью спит в памперсе и бодики с коротким рукавом, но он же большую часть ночи со мной спит. Днем в основном спим на балконе в люльке- так по погоде одеваю.
я в группе у нас публиковала занятия с малышом))) первые игрухи очень примитивны и надо развивать чтобы именно смотрел))) у меня оба ребенка рано начали реагировать на игрухи
потомучто я их достала занятиями с ними 
и сейчас уже недели 2-3 Борис именно целенаправленно пытается бить по коровке-подвеске тини лав))) еще любит одну висючку погремуху именно ногами бить))) И да, с ковром развивающим разговаривает

именно агукает на крокодила, пытается его достать, смотрит на коврик оооочень долго тоже)))) каждый ребеночек индивидуален, но если не развивать....то сами понимаете, я все это как и с первым начала делать с рождения так сказать....обратите внимание как малыш реагирует на включенную лампочку или фонарик))) вот его можете и взять за первую игрушку))) у меня у родственников у малыша был светящийся медведь, его обнимаешь и он меняет цвет))) я не знаю что за фирма, но когда увидела обомлела))) пушистый еще такой))) я б и себе такого хотела, что уже о детях говорить)))