Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390543 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3690 : 28 Квітня 2015, 19:19:08 »
Девочки, спасибо всем за поздравления! Роды у нас были тяжелыми и длинными, как по мне  :( схватки начались с интервалом 7 минут в два ночи, в шесть мы были в роддоме, а родила в  семь вечера. Подробности пока не готова писать, еще не отошла видно, но
закончилось все хорошо -у  нас теперь здоровенький сынишка  :)
 По деньгам вышло все где-то больше двух тысяч: 500 грн родзал, 400 грн палата,  около 550 грн родпакет (собирала сама), 60 грн на детское отделение покупала по списку, 60 грн флюшка, благодарности и по мелочам в аптеке нитки, свечи, укол для малыша.

Tania1407

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #3691 : 28 Квітня 2015, 19:36:16 »
наблюдаюсь на Пирогова у Кондрашовой

с 38 недели и до самых родов назначила свечи вагинальные НЕОТРИЗОЛ (противогрибковые + антибиотик + антимикробные): для профилактики
думаю, не рановато ли начинать их ставить......
дорогие, блин: 8 шт - около 100 грн
для себя решила ч/з недельку начать ставить)
есть у кого-то опыт такой профилактики?
Мне тоже на 38нед. назначили Хинофуцин (антибактериальные), курс 10дн. по 1 в сутки, 70грн(5штук) Сначала не хотела ставить, но почитав в ин-те инструкцию и отзывы- плохого не нашла, решила поставить. 10дней можно, Но если бы до самих родов,то не ставила бы, тем более что в Вашем случае антибиотик присутствует, зачем пичкать себя

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #3692 : 28 Квітня 2015, 19:44:24 »
Tania1407, спасибо за ответ.

вопросик к девочкам, которые родпакет собирали:
набор для гематологического исследования - это набор для забора крови из вены или из пальца?
фартух я так поняла можно купить только в роддоме... а сколько он стоит, кто-то в курсе?

п.с. гель для узи со списка я решила не покупать.

спасибо

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #3693 : 28 Квітня 2015, 19:48:29 »
Девочки, спасибо всем за поздравления! Роды у нас были тяжелыми и длинными, как по мне  :( схватки начались с интервалом 7 минут в два ночи, в шесть мы были в роддоме, а родила в  семь вечера. Подробности пока не готова писать, еще не отошла видно, но
 По деньгам вышло все где-то больше двух тысяч: 500 грн родзал, 400 грн палата,  около 550 грн родпакет (собирала сама), 60 грн на детское отделение покупала по списку, 60 грн флюшка, благодарности и по мелочам в аптеке нитки, свечи, укол для малыша.

500 грн родзал  - с джакузи?

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #3694 : 28 Квітня 2015, 19:53:42 »
Узнала от девочки, которая недавно родила, что в послеродовом не разрешали одевать трусы, даже одноразовые и не разрешали пользоваться самодельными подкладными  :-\
Исключительно пеленка одноразовая сложенная в несколько раз между ног  :-\
какая-то разная информация поступает  :o

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3695 : 28 Квітня 2015, 20:15:39 »
Родившие, поделитесь информацией. Как относится персонал к тому, что роженицы сами собирают заранее родовой пакет? А то я слышала информацию, что настаивают на покупном... Или нет? ???

Джоли

• Местный житель
« Reply #3696 : 28 Квітня 2015, 20:21:25 »
они вклеивают в обменку.должен быть обязательно
Мне вклеивали только мой анализ на стафилококк, а про мужа анализ никто и не спросил ни во время родов, ни после. Так же и с первыми родами. Анализ был, но никто не интересовался есть ли он. 
« Останнє редагування: 28 Квітня 2015, 20:23:53 від Джоли »
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #3697 : 28 Квітня 2015, 20:37:53 »
Узнала от девочки, которая недавно родила, что в послеродовом не разрешали одевать трусы, даже одноразовые и не разрешали пользоваться самодельными подкладными  :-\
я специально спрашивала,сказали что одноразовые трусы можно,и подкладные могут быть любые, лежала 5 дней, смены были разные и никто ничего не говорил, главное на осморте утром лежать на кровате без всего этого....

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3698 : 28 Квітня 2015, 20:42:43 »
Девочки, а мазок на стафилокок проверяют у партнера по родам? или можно и без него, только с флюорографией?
мне в обменку вклеили только мои результаты, а мужа отдали мне и сказали чтобы на роды взял эти результаты и флюшку...так что я все ему в паспорт вложила, чтобы все было 3 в 1 так сказать))

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3699 : 28 Квітня 2015, 20:45:46 »

с 38 недели и до самых родов назначила свечи вагинальные НЕОТРИЗОЛ (противогрибковые + антибиотик + антимикробные): для профилактики
Она мне тоже назначала подобные свечи, Клиорон кажется. Я покупала, где-то больше 100 грн. Ставила за 10 дней до ПДР. Как раз успела  :D
Tania1407, спасибо за ответ.

вопросик к девочкам, которые родпакет собирали:
набор для гематологического исследования - это набор для забора крови из вены или из пальца?
фартух я так поняла можно купить только в роддоме... а сколько он стоит, кто-то в курсе?

п.с. гель для узи со списка я решила не покупать.

спасибо
По-моему, этот набор длля забора крови из пальца. Там еще копье есть.
А гель я не покупала.  никто и не просил. Да и вобще, из родпакета мало что понадобилось. Но забрали все ;D

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3700 : 28 Квітня 2015, 20:46:44 »
мне врач ничего такого для профилактики не назначал...да и для профилактики чего? ??? я бы вообще не ставила и не пила никакие лекерства чисто так...для профилактики, а тем более антибиотики(( за беременность мне приходилось принимать антибиотики, но это было для лечения, а не для профилактики...хотя слушать во всем врача или нет -  дело каждого

maricemka

• Звезда форума
« Reply #3701 : 28 Квітня 2015, 20:51:25 »
А по какому списку вы собирали родпакет?и есть ли у вас список что покупать на детское отделение?
« Останнє редагування: 28 Квітня 2015, 22:46:55 від maricemka »

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #3702 : 28 Квітня 2015, 20:58:35 »
Родившие, поделитесь информацией. Как относится персонал к тому, что роженицы сами собирают заранее родовой пакет? А то я слышала информацию, что настаивают на покупном... Или нет? ???
никто не настаивает.я собирала сама-никто и слова не сказал.

olushta

• Звезда форума
« Reply #3703 : 28 Квітня 2015, 21:08:16 »
может смотря какие роды были   ??? Есть ли швы? У нас никто и слова не сказал, поначалу да пеленку сложенную подкладывала, но по своей инициативе тк сильно кровит первые часы, хотя у меня без швов, а потом пользовалась всем и одноразовыми трусами пачка 5 шт ушла, и обычными и подкладными самодельными и урологическими прокладками и простыми до сих пор пользуюсь  :walldash: почти 3 недели

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3704 : 28 Квітня 2015, 21:22:21 »
Девочки, а мазок на стафилокок проверяют у партнера по родам? или можно и без него, только с флюорографией?
у меня только спросили есть, я сказала есть, никто не проверял и не смотрел) хотя и мой и мужа анализы были в обменке

лучше поставить свечи, мне вот моя участковая ничего такого не прописывала и на кресле на последних сроках не смотрела, а оказалось у меня шейка была воспалена, отсюда и эластичность плохая, как следствие разрыв и трещины

Kupi.cn.ua