Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390528 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Löℓуа

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. (050) 705-46-11; (093) 201-57-37
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3660 : 27 Квітня 2015, 17:45:05 »
Девочки, вы во сколько купаете малышей? И каждый ли день? Как себя ведут в ванной? Большой или маленькой? Кипятите?
Я уже замахалась кипятить, но мне кажется пуп еще не зажил, купаем через день то в череде то без. Начинает хорошо, но через минут пять начинает кричать и пока не достанем заходиться плачем, купаем часов в 9-10 вечера. Потом подремает,  А с 11 начинается гульня и крики . В течении дня- золотой ребенок- спит часа по 2-3 ест и какает  ;)
Мы тоже купаем с 9 до 10 вечера, скоро нам полтора месяца, а кипятить воду перестали несколько дней назад, хотя пупочек уже давно зажил, первый ребенок и я боюсь чтобы все было нормально, в травах месяц купали каждый день, чередовала ромашку и календулу, а череду не использовала т.к. изначально кожа была сухая, а эту неделю через день травка. Купается хорошо, а вот процедурки после ванной аж криком заходится, пока пупок обрабатываем, глазки капаем и носик. Пупок уже давно не пенит перекись, но для себя решила пока не схожу к хирургу еще пообрабатываем. Глазки после выписки протираю ромашкой, были тяжелые роды и сначала на одном глазике была гематома, а потом он стал закисать, я спросила  у нашей участковой на счет капель, она сказала пока хватит и ромашки и уже через 2 недельки был заметен результат, но пока продолжаем процедуру, мне не трудно, а малышке легче. В носик капаем хьюмер утром и вечером. А потом нелюбимая процедура одевания, ЛЮБИМАЯ - успокаивающая сися  ;D и потом где-то час укладываемся спать. В большой ванной пока не купаемся т.к. в квартире прохладно и в спальне стоит обогреватель, туда и заносим ванночку перед купанием.
Телефоны под авой.

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #3661 : 27 Квітня 2015, 18:20:07 »
Мы купаемся и в большой ванной и в маленькой и с кругом плаваем))) Воду не кипятим но травки завариваем и добавляем в ванночку)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3662 : 27 Квітня 2015, 19:27:18 »
а я сегодня была на очередном плановом визите у Трикашной. Вес ей мой не понравился - назначила 1 разгрузочный день в неделю на печеном картофеле и кефире, потом посмотрела мои тесты шевелений плода с 34 по 38 неделю и ей тоже не понравилось что набирается 10 шевелений в основном в 7-8 вечера (ну вот такой он у меня ленивый))) положила на кушетку - послушала сердцебиение, измерила живот, пощупала его и сказала, что все ей нравится, кроме размеров ребенка - большой мол... вообщем долго не церемонясь со мной, отправила меня к Антоненко в 211 каб на УЗИ (последнее УЗИ я делала в 32 недели и все было в норме). Сделав УЗИ, Антоненко вообще удивилась, с чего это Трикашная взяла, что плод большой...УЗИ показало 3200 кг и сказала, что живот у меня даже визуально не большой, сердцебиение в норме и активность хорошая (ттт) обнаружила одно пуповинное обвитие вокруг шеи и сказала, что лоханочки почек увеличены, но при этом сказала сейчас не беспокоиться, т.к. у мальчиков это допустимо и когда он родится и будет писать, то они должны придти в норму. Показала результат Трикашной - та молча посмотрела, сказала что все хорошо, следить за шевелениями ребенка и назначила очередной визит аж на 40 неделе)) вот и думай после этого про профессионализм врачей...тем более таких опытных, что даже не могут определить крупный ребенок или нет  :walldash: но после УЗИ, я все равно немного переживаю за это обвитие и расширенные лоханочки, хотя и стараюсь себя не накручивать  :(
Не знаю почему все к Антоненко отправляют....у меня она ошиблась с весом ребёнка аж на 150 грамм и вод насчитала 4 литра,а было 4,5 литра....А вот Рудницкий ошибся на 50грамм и на УЗИ в 35 недель сказал что у меня будит многоводие и головастый малыш. Я ему не поверила тогда,но все так и вышло! У малыша сейчас такая голова в 2 мес. Как у старшего была в 4 мес! И рост тоже большой.

Да я вижу девочки у кого первый ребеночек такие ответственные как я была  :D
Значит так: воду ив вообще не кипятили со вторым. Пеленки и одежки гладили только на момент роддома (у нас это было неделю)...травки 2 раза в неделю,никаких кругов, муж учит его плавать сам как и старшего учил (у нас вконтакте,в нашей группе весняшек есть приблизительное видео. +мой коммент в обсуждениях). В глаза ребёнку вообще не лезу умывать их. Беру пример с первобытных в этом случае, да и на мой взгляд так проще занести ребёнку в глаза заразу...кидайте тапками, когда ребёнок начнёт ползать,то полы шпарить не буду и как говорится если ребёнок съел корм кошки, то это проблема кошки  ^-^
« Останнє редагування: 27 Квітня 2015, 19:31:09 від MVPast »

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #3663 : 27 Квітня 2015, 19:33:40 »
а я сегодня была на очередном плановом визите у Трикашной. Вес ей мой не понравился - назначила 1 разгрузочный день в неделю на печеном картофеле и кефире, потом посмотрела мои тесты шевелений плода с 34 по 38 неделю и ей тоже не понравилось что набирается 10 шевелений в основном в 7-8 вечера (ну вот такой он у меня ленивый))) положила на кушетку - послушала сердцебиение, измерила живот, пощупала его и сказала, что все ей нравится, кроме размеров ребенка - большой мол... вообщем долго не церемонясь со мной, отправила меня к Антоненко в 211 каб на УЗИ (последнее УЗИ я делала в 32 недели и все было в норме). Сделав УЗИ, Антоненко вообще удивилась, с чего это Трикашная взяла, что плод большой...УЗИ показало 3200 кг и сказала, что живот у меня даже визуально не большой, сердцебиение в норме и активность хорошая (ттт) обнаружила одно пуповинное обвитие вокруг шеи и сказала, что лоханочки почек увеличены, но при этом сказала сейчас не беспокоиться, т.к. у мальчиков это допустимо и когда он родится и будет писать, то они должны придти в норму. Показала результат Трикашной - та молча посмотрела, сказала что все хорошо, следить за шевелениями ребенка и назначила очередной визит аж на 40 неделе)) вот и думай после этого про профессионализм врачей...тем более таких опытных, что даже не могут определить крупный ребенок или нет  :walldash: но после УЗИ, я все равно немного переживаю за это обвитие и расширенные лоханочки, хотя и стараюсь себя не накручивать  :(
я тоже у нее была 23 числа ровно в 38 недель,она меня только померяла и тоже сказала раз в неделю сделать разгрузочный день,про вес ребенка ничего не сказала,хоть живот у меня очень большой,тест на шевеления вообще никогда не проверяла и в следующий раз прити назначила  в 39 недель,вот и понимай как она смотрит,за обвитие себя не накручивайте,нам тоже его поставили,однократное ничего страшного сейчас врачи его даже во внимание не берут,да и до родов он может еще раскрутиться,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3664 : 27 Квітня 2015, 20:09:21 »
  :yahooo: получилось, засунула в закипающий чайник, но не в воду, а какбы в пар почти в кипяток
Вот видите  ;) Рада, что у Вас получилось  :super:

Ирина50

• Местный житель
« Reply #3665 : 27 Квітня 2015, 20:12:42 »
За обвитие пуповины не переживайте, у нас на 34 нед все было хорошо, а когда рожала на 37-38 нед было обвитие все обошлось и врачи по этому поводу не переживали.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3666 : 27 Квітня 2015, 20:20:13 »
я тоже у нее была 23 числа ровно в 38 недель,она меня только померяла и тоже сказала раз в неделю сделать разгрузочный день,про вес ребенка ничего не сказала,хоть живот у меня очень большой,тест на шевеления вообще никогда не проверяла и в следующий раз прити назначила  в 39 недель,вот и понимай как она смотрит,за обвитие себя не накручивайте,нам тоже его поставили,однократное ничего страшного сейчас врачи его даже во внимание не берут,да и до родов он может еще раскрутиться,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)
За обвитие пуповины не переживайте, у нас на 34 нед все было хорошо, а когда рожала на 37-38 нед было обвитие все обошлось и врачи по этому поводу не переживали.
спасибо вам за поддержку)) я тоже настраиваю себя на лучшее))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3667 : 27 Квітня 2015, 22:09:25 »
когда купите - поделитесь впечатлением, как ребенок себя в нем чувствует и нравится ли ей)) я и сама подумываю купить такой круг или на подарок к родинам заказать, когда малыш появится  :)
Купили сегодня круг в Шкете, он там был один, фирмы Киндеренок, по качеству очень понравился, на упаковке был зеленый, распаковали, а там розовый, прям для нас  ;D Марго сначала такая удивленная была, улыбаться начала и ножками дрыгать, в инструкции написано первый раз надо 5 минут поплавать, ну вот мы 5 минут плавали, она пыталась на живот перевернуться и так плавать, но мне пока страшно) и видимо ей не понравилось, что на живот не дали перевернуться и начала психовать и плакать) ну как для первого раза, то очень даже хорошо я считаю)
я и сама не знаю с какого возраста им уже можно начинать пользоваться ??? видела его в действии только на видеороликах
в инструкции написано с 0 месяцев до 2-3х лет
Да я вижу девочки у кого первый ребеночек такие ответственные как я была  :D
Значит так: воду ив вообще не кипятили со вторым. Пеленки и одежки гладили только на момент роддома (у нас это было неделю)...травки 2 раза в неделю,никаких кругов, муж учит его плавать сам как и старшего учил (у нас вконтакте,в нашей группе весняшек есть приблизительное видео. +мой коммент в обсуждениях). В глаза ребёнку вообще не лезу умывать их. Беру пример с первобытных в этом случае, да и на мой взгляд так проще занести ребёнку в глаза заразу...кидайте тапками, когда ребёнок начнёт ползать,то полы шпарить не буду и как говорится если ребёнок съел корм кошки, то это проблема кошки  ^-^
мы с мужем смотрели и он мне вечно теперь говорит давай как на видео нырнем  :D я боюсь пока такое с ребенком делать)
В 33 недели на узи тоже показало обвитие однократное вокруг шеи, Фролов сказал, что ничего страшного, это допускается, малышка так до родов и не размоталась, но все прошло хорошо, когда она родилась, то быстро размотали и все) все будет отлично!  :ok:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3668 : 27 Квітня 2015, 22:49:11 »
тмы с мужем смотрели и он мне вечно теперь говорит давай как на видео нырнем  :D я боюсь пока такое с ребенком делать)
нет, даже если будете пробовать, то читайте сначала мои комменты в обсуждениях, там где я статьи кидаю, потому что мы именно нырками ранними не занимались. ребенок сам нырнул когда был готов.

olushta

• Звезда форума
« Reply #3669 : 27 Квітня 2015, 22:58:23 »
у нас тоже было обвитие однократное вокруг шеи, по узи сказали на 35 нделе, до родов не размотался - все произошло хорошо! Не переживайте! Врачи знают что делать  ;)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3670 : 27 Квітня 2015, 23:04:03 »
у нас тоже было обвитие однократное вокруг шеи, по узи сказали на 35 нделе, до родов не размотался - все произошло хорошо! Не переживайте! Врачи знают что делать  ;)
у нас тоже было обвитие пуповиной, а до родов малыш сам размотался, так что не переживайте по этому поводу сильно, даже если и родиться с обвитием - все будет хорошо ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3671 : 27 Квітня 2015, 23:07:58 »
Лена, тебе детские не дали? Я сегодня пол дня звонила в собес, еле дозвонилась. Там дали два других номера телефона. На одном никто трубку не берет, а второй " тимчасово не обслуговуэться".  :walldash:

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3672 : 27 Квітня 2015, 23:16:04 »
Лена, тебе детские не дали? Я сегодня пол дня звонила в собес, еле дозвонилась. Там дали два других номера телефона. На одном никто трубку не берет, а второй " тимчасово не обслуговуэться".  :walldash:
еще нет,сегодня муж ездил, так сказали что будут с дня подачи заявления через 1-1,5 месяца - наверное к середине мая дадут ???, там такой ажиотаж с этими субсидиями, поэтому наверное и трубки не берут

Ann:)

• Частый гость
  • **
  • 066 2003246 Аня
« Reply #3673 : 27 Квітня 2015, 23:49:13 »
Девочки, у меня вообще от нее впечатления самые "теплые"!
Все время наблюдалась у Алябышевой. Отличный, как по мне, специалист. Но в третьем триместре Трикашная забрала меня к себе (как объяснила, беременность непростая), никто моего мнения вообще не спрашивал. Сложности, и правда, были, но я потом очень сильно пожалела, что попала к заведующей. Во-первых, под кабинетом у нее приходилось сидеть  столько, что иногда почти заметно было, как растет живот... :o
Потом, лекарствами пыталась так запичкать, что если бы принимала всё, что она предписывала, не знаю, каким бы еще родился мой малыш. Вообще, ставила невероятные диагнозы, гоняла по узи,где эти диагнозы потом не подтверждались. Как вспомню, сколько всего непрятного пережила у нее под кабинетом, да и внутри него тоже... :walldash: А за неделю до родов оказалось, что у нее много работы навалилось, отправила назад к бывшему врачу. Шпырнула как тузика...
Вот и где после этого их ответственность и профессионализм?...
Совет: если попадете в похожую ситуацию, оставайтесь лучше у своего участкового. Ничего супер пупер там такого нет, одни только заботы наживете! Лучше это по-дурному потраченное время провести в подготовке к главному событию в жизни :)

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3674 : 28 Квітня 2015, 11:41:10 »
Девочки, у меня вообще от нее впечатления самые "теплые"!
Во-первых, под кабинетом у нее приходилось сидеть  столько, что иногда почти заметно было, как растет живот... :o
Потом, лекарствами пыталась так запичкать, что если бы принимала всё, что она предписывала, не знаю, каким бы еще родился мой малыш. Вообще, ставила невероятные диагнозы, гоняла по узи,где эти диагнозы потом не подтверждались. Как вспомню, сколько всего непрятного пережила у нее под кабинетом, да и внутри него тоже... :walldash: А за неделю до родов оказалось, что у нее много работы навалилось, отправила назад к бывшему врачу. Шпырнула как тузика...
Вот и где после этого их ответственность и профессионализм?...
Совет: если попадете в похожую ситуацию, оставайтесь лучше у своего участкового. Ничего супер пупер там такого нет, одни только заботы наживете! Лучше это по-дурному потраченное время провести в подготовке к главному событию в жизни :)
по поводу наблюдения под кабинетом как растет живот это Вы меня рассмешили  :)) хотя и  большая доля правды в этом есть)) я сама по долгу сижу у нее под кабинетом, думая что за это время уже и родить можно))...и тоже теперь поняла, что ее скорее всего просто перехваливают как врача. Я попала к ней лишь потому, что когда пришло время становится на учет, то моя Г была на длительном больничном, поэтому в регистратуре посоветовали к Трикашной идти, а потом, как оказалось, моя Г и вовсе в дикрет ушла...вообщем так и осталась у Трикашной. На форуме ее многие хвалили именно как врача, ведущего беременность так я уже и готова была эти очередища сидеть, всех "мазанных" пропускать, лишь бы все было хорошо...она меня, благо, и не гоняла к себе часто...то раз в месяц, а в 3-м триместре каждые 2 недели. Вчера вообще меня записала на 8-е мая на прием (это уже будет 40-я неделя) так что может уже и рожу до этого приема  ;D
« Останнє редагування: 28 Квітня 2015, 11:42:51 від @ne4ka »

Kupi.cn.ua