Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3645 : 27 Квітня 2015, 08:09:00 »
У нас таже проблемка была, а как в больницу попали-то сказали что лучше покапать левомицетином но недолго, три раза в день по капельке в каждый глаз, сейчас под утро после ночи бывают немного в угалках , протираем ромашкой, лучше всего протирайте травками, мы и чередой протираем.
у нас тоже где-то недельки в 3 начал проблемы с глазками, неделю протирала ромашкой 3 раза в день прошло ттт...

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #3646 : 27 Квітня 2015, 08:31:31 »
спасибо всем за советы,пошла я ромашку заваривать))

olushta

• Звезда форума
« Reply #3647 : 27 Квітня 2015, 09:39:08 »
бебинос пробовали?нам помогал.только его нужно не разово давать,а 2 раза в день.на  третий день мы забыли про колики.давала до 3 месяцев.у меня есть начатая бутылочка,там половина.забирайте за 15 грн.попробуете
  слышала отзывы хорошие, но там же спирт  :o читала в нете- отзывы и и нструкции немного отличаются где пишут, что с 3 месяцев, где- с 28 дней, а где вообще без ограничений. Но Люба азбука категорически запретила , а я ей как-то доверяю ( не нам - кума у нее наблюдаетьсЯ)
глазик капали каплями что в род зале отдали,сегодня кислячков нет,не знаю временно єто или нет,посмотрим,а колики у нас всегда под вечер,ээто у всех так? извиваеться бедняжка,удержать невозможно,как схватки,попускает на несколько минут и опять,где то час по времени такие "приступы"
у нас тоже концерты вечером начинаются, но терпимые, помогает сися и мамины ручки, но спускать нельзя, так и живем с 11 до часу ночи где-то, потом оба отключаемся в одной кровати, ну нет у меня ни сил ни силы воли укладывать его в кроватку.

У старшего колики были месяца 3, давала укропную воду, эспумизан, симентикон и подобное, помогало но на время. Потом давали бифидобактерии в молочке разводила. Помогло, но может и время пришло. И глазик у него закисал, перепробовали все возможные глазные капли и мази, потом в итоге доктор решила взять мазок на чувствительность к антибиотикам и выяснилось что он чувствителен только к левомицетину, те все мучения и закапывание были напрасны, а от мази какой-то вообще аллергия пошла проснулся с опухшим красным глазом. Делала и массажи- не помогло. В 3 месяца пробили слезный канал- как рукой сняло. А у подруги была та же история, пробили, но ре уже 2 годика а при любых сопельках сразу закисает глазик  ???

olushta

• Звезда форума
« Reply #3648 : 27 Квітня 2015, 09:43:56 »
Девочки, вы во сколько купаете малышей? И каждый ли день? Как себя ведут в ванной? Большой или маленькой? Кипятите?
Я уже замахалась кипятить, но мне кажется пуп еще не зажил, купаем через день то в череде то без. Начинает хорошо, но через минут пять начинает кричать и пока не достанем заходиться плачем, купаем часов в 9-10 вечера. Потом подремает,  А с 11 начинается гульня и крики . В течении дня- золотой ребенок- спит часа по 2-3 ест и какает  ;)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3649 : 27 Квітня 2015, 10:08:49 »
Девочки, вы во сколько купаете малышей? И каждый ли день? Как себя ведут в ванной? Большой или маленькой? Кипятите?
Я уже замахалась кипятить, но мне кажется пуп еще не зажил, купаем через день то в череде то без. Начинает хорошо, но через минут пять начинает кричать и пока не достанем заходиться плачем, купаем часов в 9-10 вечера. Потом подремает,  А с 11 начинается гульня и крики . В течении дня- золотой ребенок- спит часа по 2-3 ест и какает  ;)
Я тоже купаю в часов 9-10. Воду набираю в большую ванную. В ванночке нам уже тесно. Воду кипятили недели 2. Не больше. Пуп у нас как-то быстро зажил.Потом еще кушаем и гуляем часов до 11-12 и все, баеньки)))
Может ребенку не нравится температура воды? Мы начинали с +37, сейчас купаем в +35. Кирюхе нравится. 

olushta

• Звезда форума
« Reply #3650 : 27 Квітня 2015, 11:34:34 »
Я тоже купаю в часов 9-10. Воду набираю в большую ванную. В ванночке нам уже тесно. Воду кипятили недели 2. Не больше. Пуп у нас как-то быстро зажил.Потом еще кушаем и гуляем часов до 11-12 и все, баеньки)))
Может ребенку не нравится температура воды? Мы начинали с +37, сейчас купаем в +35. Кирюхе нравится.
я тож так думала, но ведь сначала лежит нормально, мы начали с 35, а потом муж уронил градусник и ртуть пошла паровозиком и теперь не понятно температура, а купить никак не можем, вылетает из головы у некоторых  :walldash:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3651 : 27 Квітня 2015, 11:36:15 »
я тож так думала, но ведь сначала лежит нормально, мы начали с 35, а потом муж уронил градусник и ртуть пошла паровозиком и теперь не понятно температура, а купить никак не можем, вылетает из головы у некоторых  :walldash:
Чтоб градусник начал показывать правильно, нагрейте его до максимальной температуры. И все паровозики соединятся  :-X

olushta

• Звезда форума
« Reply #3652 : 27 Квітня 2015, 11:44:21 »
Чтоб градусник начал показывать правильно, нагрейте его до максимальной температуры. И все паровозики соединятся  :-X
да пыталась, только он до 50 градусов а дальше где-то еще трет градусника вверх идет так боюсь там до всех 100 градусов должно быть- чтоб до конца дошло- не лопнет?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3653 : 27 Квітня 2015, 11:59:46 »
Мы тоже около 9-10 купаем, я еще кипятила воду, потому что у нас в пупике там что-то не рассосалось, не помню как это хирург назвал, ничего страшного, но перекись еще шипела, он сказал недельку в пупик капать левомицитиновый спирт. Вчера проверила, перекись не шипит, так мы с мужем набрали ванну, а то в ванночке дочке тесно, она так и норовит ножками подрыгать. Сначала она так улыбалась, ей понравилось, но потом что-то раскричалась. Тоже купаем в череде через день-два. Сегодня хотим круг купить и попробовать с ним в ванне. После ванны мы обычно кушаем, немножко покричим из-за животика и когда как, то в 11, то в 12, то к часу она вырубается. Ночью сегодня ее вставала кормить, так пока кормила вырубилась, проснулась от того, что муж ее забирал и в кроватку перекладывал))) Мы наоборот среди дня больше гуляем, а ночью спим, ттт

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3654 : 27 Квітня 2015, 12:15:11 »
да пыталась, только он до 50 градусов а дальше где-то еще трет градусника вверх идет так боюсь там до всех 100 градусов должно быть- чтоб до конца дошло- не лопнет?
Мы так все градусники на предыдущей работе "ремонтировали" - нагревали до максимальной отметки на градуснике, даже немного выше доходило. Соединяется вся ртуть и опускается уже в стандартном виде. Но если боитесь, то, конечно, купите новый.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3655 : 27 Квітня 2015, 16:53:58 »
Сегодня хотим круг купить и попробовать с ним в ванне.
когда купите - поделитесь впечатлением, как ребенок себя в нем чувствует и нравится ли ей)) я и сама подумываю купить такой круг или на подарок к родинам заказать, когда малыш появится  :)

olushta

• Звезда форума
« Reply #3656 : 27 Квітня 2015, 17:13:58 »
Мы так все градусники на предыдущей работе "ремонтировали" - нагревали до максимальной отметки на градуснике, даже немного выше доходило. Соединяется вся ртуть и опускается уже в стандартном виде. Но если боитесь, то, конечно, купите новый.
  :yahooo: получилось, засунула в закипающий чайник, но не в воду, а какбы в пар почти в кипяток

когда купите - поделитесь впечатлением, как ребенок себя в нем чувствует и нравится ли ей)) я и сама подумываю купить такой круг или на подарок к родинам заказать, когда малыш появится  :)
а у нас есть круг, по наследству достался, но я еще не пробовала и даже не задумывалась, думаю еще рано, да и в маленькой пока купаем

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3657 : 27 Квітня 2015, 17:28:38 »
а я сегодня была на очередном плановом визите у Трикашной. Вес ей мой не понравился - назначила 1 разгрузочный день в неделю на печеном картофеле и кефире, потом посмотрела мои тесты шевелений плода с 34 по 38 неделю и ей тоже не понравилось что набирается 10 шевелений в основном в 7-8 вечера (ну вот такой он у меня ленивый))) положила на кушетку - послушала сердцебиение, измерила живот, пощупала его и сказала, что все ей нравится, кроме размеров ребенка - большой мол... вообщем долго не церемонясь со мной, отправила меня к Антоненко в 211 каб на УЗИ (последнее УЗИ я делала в 32 недели и все было в норме). Сделав УЗИ, Антоненко вообще удивилась, с чего это Трикашная взяла, что плод большой...УЗИ показало 3200 кг и сказала, что живот у меня даже визуально не большой, сердцебиение в норме и активность хорошая (ттт) обнаружила одно пуповинное обвитие вокруг шеи и сказала, что лоханочки почек увеличены, но при этом сказала сейчас не беспокоиться, т.к. у мальчиков это допустимо и когда он родится и будет писать, то они должны придти в норму. Показала результат Трикашной - та молча посмотрела, сказала что все хорошо, следить за шевелениями ребенка и назначила очередной визит аж на 40 неделе)) вот и думай после этого про профессионализм врачей...тем более таких опытных, что даже не могут определить крупный ребенок или нет  :walldash: но после УЗИ, я все равно немного переживаю за это обвитие и расширенные лоханочки, хотя и стараюсь себя не накручивать  :(

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3658 : 27 Квітня 2015, 17:31:34 »
  а у нас есть круг, по наследству достался, но я еще не пробовала и даже не задумывалась, думаю еще рано, да и в маленькой пока купаем
я и сама не знаю с какого возраста им уже можно начинать пользоваться ??? видела его в действии только на видеороликах

olushta

• Звезда форума
« Reply #3659 : 27 Квітня 2015, 17:35:54 »
Девочки, еще не родившие, у меня остался Дезаминоокситоцин таблетки, это для сокращения матки лучшей, рассасывать таблетки, не знаю есть ли они в родпакете, но в родах мне давали и после родов тоже назначили в роддоме, а потом и гинеколог на приеме. Осталось 7 таблеток, сроки до 2019года. Покупала упаковку 10таб. За 120грн, а в роддоме за 118 продали 6 шт.. Продам за 60грн. Заранее конечно не покупайте, имейте так сказать в виду  ;)

Kupi.cn.ua