Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 389268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #2925 : 31 Березня 2015, 14:13:56 »
Скажу по себе: теперь весь мир крутится только вокруг ребенка. На себя времени пока совершенно не хватает. Все думаю установить какой-то режим.  И только настроюсь - малышка все решает по-своему)))
таже ситуация, все время уходит на сыночка, хорошо, что доця перестала ревновать и понимает, что он маленький и требует к себе большего внимания :)
Катя у тебя линеечка неправильно показывает

Bagira28

• Частый гость
  • **
« Reply #2926 : 31 Березня 2015, 16:09:18 »
Извините за невнимательность  ::) Всех, кто отписался заново - добавила в список)

Даша,здравствуйте и меня на 1-ю страничку не добавили..ожидаем пополнение середина-конец мая ;)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #2927 : 31 Березня 2015, 16:25:37 »
таже ситуация, все время уходит на сыночка, хорошо, что доця перестала ревновать и понимает, что он маленький и требует к себе большего внимания :)
Катя у тебя линеечка неправильно показывает
Да, что-то с ней не то... ???
Поменяла  O:-)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #2928 : 31 Березня 2015, 16:37:42 »
И сказать много чего есть, и не придумаешь, что написать то. У меня первый ребенок, но мне не в новинку все. Сестре 10 лет и я ее с первых дней помогала няньчить. Хоть  время прошло, но базовые вещи я знала. Первые дни после возвращения из роддома у меня была послеродовая хандра. Плакала несколько дней. Меня напрягали все вокруг кроме малыша. Хотелось только с ним быть и не выходить из комнаты(мы живем с родителями). И, почему-то, хотелось обратно в роддом. С малышом я справляюсь нормально, но по дому почти ничего не успеваю. Не научилась еще нормально совмещать эти дела. Удивило, что дети достаточно долго спят, если их ничего не беспокоит. Представляла себе, что чутли не каждые пол часа нужно кормить или переодевать. Правда у нас сейчас колики и иногда так и бывает. Ночью почти всегда высыпаюсь. Тоже представляла себе это иначе. Думала ребенок раз 5-6 за ночь поросыпается. Оказалось раза 2-3. А еще сыночек кажется таким маленьким и одновременно таким взрослым. Рассматривает все так внимательно) Уже начал на погремушки реагировать и следить за ними. Думала, что это позже начинается.
Вообщем мои впечатления не передать словами. Очень радосные это моменты!
Даша, это хорошо, что долго спит, ведь со временем (даже быстрее чем думаешь) это уйдет. Моя мадам не балует родителей долгим сном. Даже в роддоме орала ночью на весь этаж. Благо, брала одиночную палату и сама там её успокаивала. Она взяла привычку вставать в 6 утра и гуляться аж до 12 дня. Потом кое-как укладываю спать. А в 6 вечера все повторяется снова. И колики мучают, просто жуть! Уже и инфакол давала, и коликид даю, а живот мучает... Бедное дитё, так жалко её. Вот это меня очень расстраивает  :(

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #2929 : 31 Березня 2015, 17:08:42 »

Даша,здравствуйте и меня на 1-ю страничку не добавили..ожидаем пополнение середина-конец мая ;)
добавила :)

olushta

• Звезда форума
« Reply #2930 : 31 Березня 2015, 17:16:39 »
 Ой, какие разные детки, и режимы у всех разные, никогда не угадаешь, я помню все время хотела установить хоть какой-то режим, но сынок сам все решал и я уже под него подстраивалась. Очень переживаю за старшего, он вроде и ждет братика, все имена перебирает, но такой сыночек мамин, все время комне прижимаеться, обнимаешься, целует и требует внимания, как чувствует, что скоро не смогу уделить ему внимание должное, надеюсь будет мне помогать и это ему будет в радость

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #2931 : 31 Березня 2015, 17:19:32 »
Даша, это хорошо, что долго спит, ведь со временем (даже быстрее чем думаешь) это уйдет. Моя мадам не балует родителей долгим сном. Даже в роддоме орала ночью на весь этаж. Благо, брала одиночную палату и сама там её успокаивала. Она взяла привычку вставать в 6 утра и гуляться аж до 12 дня. Потом кое-как укладываю спать. А в 6 вечера все повторяется снова. И колики мучают, просто жуть! Уже и инфакол давала, и коликид даю, а живот мучает... Бедное дитё, так жалко её. Вот это меня очень расстраивает  :(
У нас тоже колики начались. Два дня уже плохо спит. Особенно вчера было тяжело. Ночью даже не заметила, как я Никиту кормить взяла. Просыпаюсь, а ребенок возле меня. А я совсем не помню, как к нему вставала, но вечером точно оставляла в кроватке. 
Я даю куплатон, но результата особо не вижу.

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #2932 : 31 Березня 2015, 17:50:08 »
И сказать много чего есть, и не придумаешь, что написать то. У меня первый ребенок, но мне не в новинку все. Сестре 10 лет и я ее с первых дней помогала няньчить. Хоть  время прошло, но базовые вещи я знала. Первые дни после возвращения из роддома у меня была послеродовая хандра. Плакала несколько дней. Меня напрягали все вокруг кроме малыша. Хотелось только с ним быть и не выходить из комнаты(мы живем с родителями). И, почему-то, хотелось обратно в роддом. С малышом я справляюсь нормально, но по дому почти ничего не успеваю. Не научилась еще нормально совмещать эти дела. Удивило, что дети достаточно долго спят, если их ничего не беспокоит. Представляла себе, что чутли не каждые пол часа нужно кормить или переодевать. Правда у нас сейчас колики и иногда так и бывает. Ночью почти всегда высыпаюсь. Тоже представляла себе это иначе. Думала ребенок раз 5-6 за ночь поросыпается. Оказалось раза 2-3. А еще сыночек кажется таким маленьким и одновременно таким взрослым. Рассматривает все так внимательно) Уже начал на погремушки реагировать и следить за ними. Думала, что это позже начинается.
Вообщем мои впечатления не передать словами. Очень радосные это моменты!
да, это хорошо,когда малыш спит долго, у меня так еще в роддоме уже по 2 часа гулял, а дома сейчас - ну часок где-то спит, потом часа 2-3 может гулять, агукать уже пытается :)

добро пожаловать :) кого ждете, у кого наблюдаетесь?
Ой, какие разные детки, и режимы у всех разные, никогда не угадаешь, я помню все время хотела установить хоть какой-то режим, но сынок сам все решал и я уже под него подстраивалась. Очень переживаю за старшего, он вроде и ждет братика, все имена перебирает, но такой сыночек мамин, все время комне прижимаеться, обнимаешься, целует и требует внимания, как чувствует, что скоро не смогу уделить ему внимание должное, надеюсь будет мне помогать и это ему будет в радость
у меня тоже была мамина доця, я тоже все думала - как она будет себя вести, когда появится второй ребенок, могу сказать, что тяжело было где-то первую неделю, она жуть как ревновала, все норовила его разбудить, а вот теперь - так помогать начала, что не попрошу все принесет, подаст, даже с братиком гуляет, когда мама ходит кушать :)

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #2933 : 31 Березня 2015, 17:57:07 »
девочки, вот сп без орга
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=76072.0
там крыжму собирают по 40 грн.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2934 : 31 Березня 2015, 18:03:44 »
мне со вторым гораздо проще конечно. Хоть мы и опять с ним сами, а точнее с двумя сами.
С первым так намучалясь что и нервный срыв был и прочие беды.
девочки, относитесь ко всему проще, не делайте из колик и из плача малышей трагедию и ни в коем случае не вините в этом себя и не плачьте (слезами делу не поможешь).
Быть может малыш орет не от кликов, а банально ему складка давит в спинку или ворсинка попала в глазик, а может коза в носу болтается и его это бесит, может просто хочет к маме. Учитесь распознавать плачь ребенка, они все всегда плачут по разному при разных потребностях.
К тому же колики в роддоме или первые 2 недели могут быть как по мне больше из-за неправильного захвата груди или что плохо ребенок отрыгнул, много воздуха заглатил при жадном сосании или наплакался и наглотался этого же воздуха, не обязательно винить сразу себя "ой это я что-то не то съела" это не вы! это микрофлора которая меняется и подстраивается.
И помните что все слезы, ваши нехочушки и прочее- это следствие гормонального фона который меняется у вас.
у меня сейчас второй ребенок постоянно почти спит и гуляет себе спокойно. И это не следствие что ребенок спокойный просто, а понимание того что ребенка может раздражать. Учитесь понимать деток и больше с ними разговаривайте, гладьте, целуйте))))
 O:-) я уже наверное созрела на третьего :D ;D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2935 : 31 Березня 2015, 18:05:49 »
да, это хорошо,когда малыш спит долго, у меня так еще в роддоме уже по 2 часа гулял, а дома сейчас - ну часок где-то спит, потом часа 2-3 может гулять, агукать уже пытается :)добро пожаловать :) кого ждете, у кого наблюдаетесь?у меня тоже была мамина доця, я тоже все думала - как она будет себя вести, когда появится второй ребенок, могу сказать, что тяжело было где-то первую неделю, она жуть как ревновала, все норовила его разбудить, а вот теперь - так помогать начала, что не попрошу все принесет, подаст, даже с братиком гуляет, когда мама ходит кушать :)
у нас борьба за ребенка, старший хочет чтобы мы были побоку с мужем, а он только с ним общался, одевал, играл, возил коляску :D уже учит его разговаривать, да так напористо, что я думаю Борис к 3м месяцам заговорит :)) :)) :))

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #2936 : 31 Березня 2015, 18:15:24 »
. Учитесь понимать деток и больше с ними разговаривайте, гладьте, целуйте))))
 O:-) я уже наверное созрела на третьего :D ;D
ну ты Маринка отчаянная, а мне как-то больше не хочется уже ::)
у нас борьба за ребенка, старший хочет чтобы мы были побоку с мужем, а он только с ним общался, одевал, играл, возил коляску :D уже учит его разговаривать, да так напористо, что я думаю Борис к 3м месяцам заговорит :)) :)) :))

у нас тоже, когда малыш просыпается, то с ним должна в доцином понимании гулять только она, мама с папой пускай даже не подходят, она сама и пупочек хочет обрабатывать да и вообще ухаживать за ним. А на днях, пока я отошла от Матвейки, во время того как обрабатывала пупок, так моя Лера нарисовала ему зеленкой на животике солнышко :D, а нам же в четверг уже на прием к участковой, маму не правильно поймут ;D

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #2937 : 31 Березня 2015, 18:39:05 »
Приветик девчушки, так хочется поделится...Может кто что подскажет :'(У меня первая беременность, сейчас 37-38 нед. Стою на учете у Погорелой не по участку, попала на прием  к ней с задержкой и положительным тестом :yahooo:, по прописке участковой на тот момент не было. Погорелая предложила стоять у  нее на учете, вроде понравилась мне, и внимательная и отзывы о ней хорошие слышала, опытная вроде. Было все хорошо, до скрининга первого триместра.По УЗИ все отлично, по самочувствию тоже, беспокоил токсикоз по утрам, но это ерунда у беременных :)Отправила к генетику из-за большого показателя МОМ при ХГЧ, генетик сказала, что бывает,и показатель не очень плохой на фоне всей картины. Главное что бы сделать еще второй скрининг и посмотреть динамику. Второй скрининг был отличный, только нервы и лишние переживания :-[После Нового года начало в голове кружиться, отправила на третье УЗИ в 27 нед, что бы исключить многоводие, хотя не набора веса, не большого живота у меня не было ???(За беременность набор веса у меня 7-8 кг). Многоводие не подтвердилось, все в пределах нормы :ok:Зато при сдаче крови низкий гемоглобин, поставила легкую степень анемии, назначила вытяжку с винограда пить. Спрашивается, почему не наоборот:перед УЗИ не назначить сдать кровь :walldash:В начале февраля плохой анализ мочи, повышенные лейкоциты. Я пожаловалась на выделения, похожие на молочницу, в итоге никто мазок не взял, а написала направление  в стационар. В приемном отделении мне в госпитализации отказали, взяли мочу на анализ все нормально, в отделении патологии врач сказала пересдать мочу и взять мазок гинекологом.(на тот момент был только 1 мазок при постановке на учет в сентябре).В итоге-молочница, Погорелая назначила Пимафуцин 6 свечей и все прошло. На сегодня следующая картина: в моче лейкоциты и белок, незначительные отеки, выписано направление на госпитализацию :'(Я попросила ее: может я завтра пересдам мочу и возьмите у меня мазок, меня ничего не беспокоит. Она:-зачем мне мазок и что делать с отеками? Это нормально вообще?
Мое решение:завтра пересдать мочу и пойти что бы взяла все таки мазок, и написать отказ от стационара...Все таки уже рожать через 2-3 недельки. Правильно ли поступаю?подскажите?

krestik

• Звезда форума
« Reply #2938 : 31 Березня 2015, 19:05:25 »
На сегодня следующая картина: в моче лейкоциты и белок, незначительные отеки, выписано направление на госпитализацию :'(Я попросила ее: может я завтра пересдам мочу и возьмите у меня мазок, меня ничего не беспокоит. Она:-зачем мне мазок и что делать с отеками? Это нормально вообще?
Мое решение:завтра пересдать мочу и пойти что бы взяла все таки мазок, и написать отказ от стационара...Все таки уже рожать через 2-3 недельки. Правильно ли поступаю?подскажите?
Я не буду утверждать, так как я не  доктор, но вам лучше еще раз сдать мочу, при том самой положить 10-20 гривен перед лаборантом, и слезно попросить посмотреть точно белок. В первый описанный случай Г непонятно зачем вас направила. При сдаче мочи крайне важно провести тщательно все гигиенические процедуры перед тем как писать :D чтобы лейкоциты из выделений не оказались в моче. У вас из за молочницы тогда так и вышло. А ложить вас планируют из за белка и отеков. Это серьезно. Отеки признак гестоза, белок в моче признак гестоза, у вас два прямых признака, это уже картина. С гестозом не шутят, тем более две недели до родов, стоит ли рисковать ребенком ради двух недель лежания в стационаре? Это же не месяцы. Начнут капать не знаю что там, физраствор наверное, чтобы подчистить от белка, и если его концентрация продолжит расти, родоразрешат. Я в патологии лежала с женщиной рядом, привезли с улыбкой, все не хотела ложится, у нее третий ребенок и она "даже вумна" как она считала чтобы верить докторам, долго не хотела ложится. На позднем сроке. Начали капать, белок продолжал  расти, там если он расчете стремительно, то за считанные часы можно потерять ребенка, доктора бегали ночью как угорелые. В итоге вызвали ей роды. Для себя сделала вывод что белок это действительно серьезно.
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 19:07:30 від krestik »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2939 : 31 Березня 2015, 19:10:00 »
ну ты Маринка отчаянная, а мне как-то больше не хочется уже ::)

обрабатывала пупок, так моя Лера нарисовала ему зеленкой на животике солнышко :D, а нам же в четверг уже на прием к участковой, маму не правильно поймут ;D
я б себе детский садик нарожала и сидела бы с ними играла, читала и прочее, обожаю детей, просто если б все не было столь сложно, а особенно как свое КС вспомню...бррррр....если б сама родила, а так теперь как представлю что резать снова будут....первую неделю была жесть конечно....
да, малая постаралась украсить братика)))))

Kupi.cn.ua