Девочки, уже родившие, как проходит период адаптации к новой и ответственной жизненной роли- быть мамочкой?
И сказать много чего есть, и не придумаешь, что написать то. У меня первый ребенок, но мне не в новинку все. Сестре 10 лет и я ее с первых дней помогала няньчить. Хоть время прошло, но базовые вещи я знала. Первые дни после возвращения из роддома у меня была послеродовая хандра. Плакала несколько дней. Меня напрягали все вокруг кроме малыша. Хотелось только с ним быть и не выходить из комнаты(мы живем с родителями). И, почему-то, хотелось обратно в роддом. С малышом я справляюсь нормально, но по дому почти ничего не успеваю. Не научилась еще нормально совмещать эти дела. Удивило, что дети достаточно долго спят, если их ничего не беспокоит. Представляла себе, что чутли не каждые пол часа нужно кормить или переодевать. Правда у нас сейчас колики и иногда так и бывает. Ночью почти всегда высыпаюсь. Тоже представляла себе это иначе. Думала ребенок раз 5-6 за ночь поросыпается. Оказалось раза 2-3. А еще сыночек кажется таким маленьким и одновременно таким взрослым. Рассматривает все так внимательно) Уже начал на погремушки реагировать и следить за ними. Думала, что это позже начинается.
Вообщем мои впечатления не передать словами. Очень радосные это моменты!