Пишу обещанный отчет

.
Накануне родов я переделала все, что можно: и полы помыла, почти весь день прокуховарила, а вечером вытянула мужа на прогулку со старшим сыном. Пошли в лес, где пикниковали наши друзья. Когда возвращались назад, было как-то тяжело идти. Перед сном наша девочка устроила такие кувырки в животе, что больно было лежать. Казалось, что она царапается изнутри. Кое-как уснула в около 11.
Через час проснулась с мыслью о туалете и уже там поняла, что отходят воды. Время было 12:03. Почему-то охватила такая паника, аж руки тряслись. Просто была уверенна, что сначала будут схватки, как в первых родах и я досижу дома до нормальных интервалов между ними. Разбудила мужа, дособирали вещи, позвонила маме, чтобы она прибежала к малому и поехали в роддом. По дороге начались схватки с интервалом 5 минут, но очень-очень терпимые. В приемном отделении была одна девочка ( мы потом вместе лежали в палате), так что ждать долго не пришлось . Сразу спросила какие врачи дежурят. На 1 этаже была Пичевская, на 5 - Гармаш. Медсестра посоветовала к Гармаш, так как первый ребенок крупный и она более опытная. Решили отправиться на 5 этаж. Пришла доктор на осмотр и окончательно отошли воды. Сказала, что открытие уже 5 см. Схватки были уже ощутимые, через 3-4 минуты, но все равно терпимые. Во время схваток наяривала круги по родзалу. На фитболе было неудобно, когда муж массировал спину тоже не понравилось. Схватки усиливались, но все равно не были такими, чтобы хотелось на стену лезть.
За все время доктор больше не заходила. Заходила акушерка послушать сердцебиение малышки и каждый раз напоминала, что как только начнет подтуживать позвать их. К пол четвертому было несколько схваток, переходящих одна в другую без перерывов. Начало тужить. Муж позвал акушерку, она уложила меня на кровать, чтобы проверить опустился ребеночек или нет. Опустился! Отправила санитарку за доктором, а меня оставила на кровати передыхивать потуги. Вот это была настоящая жесть, когда распирает изнутри, а нужно терпеть

. Пришла доктор и еще одна акушерка, которая собственно и принимала роды. Переодели в модную одноразовую ночнушку и, о счастье!, отправили на кресло. Тужилась я сама, на живот никто не падал, как в первый раз, про эпизиотомию никто и не заикнулся. Муж стоял в изголовье и очень-очень преживал, прям расстраивался, когда на очередной потуге малышка все еще не выходила. И на 5 потуге в 4:05 наша девочка появилась на свет. Такая тепленькая и родная. Врач сразу говорит: « Ого, она у тебя что 5 кг?». Мне показалось, что меньше Стаса. Взвесили и обмеряли и оказалось, что Ксюшка досидела в животике ровно до веса своего братика и преплюнула его в росте на 3 см.
Побыли мы в родзале 2 часа, а потом с доцей переехали на 4 этаж в 2-х местную палату. Где и пробыли 3 дня. И теперь мы самая счастливая семья на Земле!