добро пожаловать!
Девочки, кто на 9 месяце как ваше самочувствие в плане подвижности? Что-то я совсем себя неуклюжей ощущаю, мне сын с мужем даже встать с кровати помогают и обуваться. И набрала вроде не много и 10кг нет. А силы совсем не те. Все время хочется полежать. Живот большой, а малышу там чувствуется что тесно, попа и ножки бывает ну прям под кожей такое впечатление. И еще живот стал ужасно чесаться, кремами не мажу, может надо?
Мазать надо) у меня кожа сухая, и растяжки могут появиться, а мне этого не хотелось + у меня псориаз, и дабы не провоцировать его появление на животе, я недели с 13й мажусь, может и позже начала, мне даже участковая сама сказала, что начинай мазать живот. Выбрала я фирму Sanosan, там химии вроде мало, мне главное, что парабенов нет, для груди и живота крем в розовом тюбике

Чередовала с нивеа лосьеном для упругости кожи, мне кума подарила, чтоб добро не пропадало, мазалась. Недавно это все закончилось и я просто купила молочко от нивеа для очень сухой кожи, в составе парабенов не увидела, решила попробовать, супер

По поводу самочувствия, у меня малышке уже давно тесно, иногда когда руками и ногами и попой крутит, то мне кажется, что и кожа треснет и порвется) Силы у меня не те недели с 30й, но так чтобы тяжело вставать стало и обуваться, то недавно, может недели 2-3 назад началось, с кровати встаю сама, а вот обувает муж) Живот мне мешает давно, хоть и небольшой (как все говорят), ощущаю себя пингвином, недавно поймала себя на мысли, что когда сижу, то низ живота на ляшках лежит

Нагибаться вообще неудобно) Ходить долго не могу - копчит начинает болеть, и быстро тоже не могу - живот каменеет, ну в общем как-то так)