мамочки,расскажите мне про многоразовые подгузники? на вид красивые...а дальше? короче что это такое и с чем его едят?))
вот я просила консультацию по этому поводу у орга с СП
Многоразовые подгузники
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=65029.0 ответ:
Есть 2 вида подгузников относительно их размера - для новорожденных и универсальные.
Подгузники для новорожденных можно применять с рождения до года, потом они будут маленькие. Универсальные рекомендуют где-то с 2-х м-в и до 2-х лет. Но, как по мне, их можно приспособить и раньше, лишь бы ребёнок был не совсем худышкой. Какая принципиальная разница - при выборе подгузников для новорожденных после годика нужно будет закупаться заново, что влечёт за собой доп. фин расходы.
Мы по факту начали с 1,5 м-в (раньше просто руки не дошли заказать), я брала универсальный размер, ребёнок весил в этом возрасте примерно 4,5 кг.
Что касается количества - с моей точки зрения, оптимально иметь штук 5-8 подгузников, вкладышей рекомендуется не менее 3-х на один подгузник. У меня по факту было 5 подгузников и 25 вкладышей, такого кол-ва хватало впритык даже при том, что на ночь и иногда на улицу одевали одноразовый.
Я всем для начала рекомендую заказать 2-3 подгузника с разным типом застёгивания (липучки, кнопки) и по 2-3 вкладыша разных видов, они отличаются объёмом впитываемости, скоростью высыхания и ценой. Попользуетесь пару недель - поймёте, что для вас наиболее удобно, потом дозакажите то, что больше понравилось.
Вопрос относительно "поверх подкладочки" - сам подгузник состоит из двух слоёв - внешний и внутренний, которые образуют между собой карман. Внутренний слой в данном случае и назвали "подкладочкой". Если вкладыш положить между внешним и внутренним слоем, то при пописе верхний слой, "подкладочка", остаётся слегка влажным, а основная масса влаги содержится во вкладыше. При этом желательно менять весь подгузник. Если же вкладыш ложить поверх "подкладочки", то при пописе намокает только вкладыш, и меняете вы только вкладыш, подгузник можно использовать снова. По этому вопросу играет роль возраст ребёнка. В возрасте после полгода такой вариант уже может и не пройти, зависимо от физиологии ребёнка.