и как вы рожали с 4 обвитиями?
тяжело рожала, доктору буду всю жизнь благодарна, думали кесарить, но не стали , выходной был, центр переливания крови не работал, а в роддоме крови не было, побоялись видимо, мне на группу брали 4 раза и 3 из них были разные

в обменке все эти записи были, рожала в Черкассах, перед родами сдала там на группу, поставили 4+ и большими буквами Написали с индивидуальным подбором донора в связи с какими-то там компонентом

Короче крови в роддоме не было донора у меня тоже. Роды уменя принимали два врача мужчины, короче пуповину разматывали во мне по ходу родов, честно говоря помню начало, потом отошли воды зеленые , потом началась жара болевая, подключили приборы слушали сердечко, капельницу и по тихоньку он во мне работал. Боль чувствовала, но доктор сказал что на меня списал обезболивающего за 4 рожениц. Родила со второй потуги, меня эти два дяди так сложили что родил бы любой, даже эпизиотомию не успели сделать. Положили мне моего мальчика на живот а он только и кряхтел еге-еге и не кричал, и меня отключили, плаценту не знаю как рожала и разрывов тоже не было чутко внутренних. В отключке была не долго, был ли это наркоз

Не похоже голова была ясная. Малыш был в барокамере несколько часов, родила я в 5 вечера ночью уже были вместе. С доктором общался муж, мне он передал что если б знал что такие роды будут ни за что б не взялся. Я его брала с собой в качестве партнера по совету хорошего человека. Я его больше не видела, но за помню на всю жизнь. В подробности не вдавалась. У меня прекрасный сынок, очень развитый не по годам, несмотря на то что после записи о 4 кратном обвитии при рождении нас ставили на учет к невропатологу который сразу не глядя даже на дитя а только по записи на выписывав кучу сильнейших препаратов, мол будет отстающий. Спасибо маме которая сказала не торопиться. У меня была сильнейшая депрессия после родов около 4 месяцев, поэтому в основном решения принимала мама. Но все стало на свои места. Сейчас все вспоминаю как историю которая происходила вроде со мной а вроде и нет, тк подробностей не знаю

ну вот , написала и опять вспомнила, проанализировала, настроилась. Все рожают, кто легче кто сложнее, но когда приходит чувство материнства, пусть не сразу как у меня

но это такое СЧАСТЬЕ!!!! Девочки это того стоит!