Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 388194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iylia

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 25 85 608 Юля
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #2190 : 03 Березня 2015, 16:39:04 »
Девочки, копец не могу выбрать имя. я как тот осел что не знал с какого мешка есть левого или правого что на спине и сдох))))
Думали назвать сыночка Всеволод еще когда узнали что мальчик, потом придумали другое имя, но оно отпало с рождением крохи, стали смотреть святца, а там именины у Всеволода как раз на 24 февраля(вот так совпадение), но еще там есть имя  Власий. Вот Власик мне нравиться как ласково, а полное нравится Всеволод, но краткое Сева мне не нравиться...я просто читала что для поддержки энергетики имени надо называть именно полным именем, а выговорить его ребенку будит не легко, проще Влас....но у нас первый Влад....старший ребенок сразу перекривлял на ГЛАЗ,а не ВЛАС....и имени Власий я вообще не встречала и угадать какие они эти Власы по характеру...в инете очень мало про имя Влас.....муж правда сходит с ума что я все усложняю и сильно заморачиваюсь, но ему тоже оба имени нравятся...
Господи, первого ребенка платили штраф что долго не могли назвать))))) и тут у меня ступор.....я наверное ненормальная, но все же ребенку с этим именем жить же и отчество давать детям.....кто как думает?
:D Вы не одна такая  :) Я много лет думала, если будет девочка - Кира, а теперь когда время подходит сама в ступоре не знаю как назвать  :walldash: Муж говорит значит назовём так как тебя зовут  :) Хорошо, что ещё есть время подумать)))

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2191 : 03 Березня 2015, 16:51:24 »
Я малую тоже ходила долго думала как назову, ничего к сердцу не лежало..были варианты Злата, Зоряна, Соломийка, Софийка. Как узнала на узи что девочка, спрашиваю у мужа, как назовем, а он мне такой даже не думая Мила :o Еще в юности мол была какаято песня про Милу.. Ладно, свое я не выбрала, остановились на его варианте. Почитала книгу имен, прикинула и решила назвать полным Милослава, будут путать конечно с Мирославой, но мне понравилась характеристика, между прочим читала в этой же книге про имена своих знакомых, очень много совпадений.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2192 : 03 Березня 2015, 16:54:17 »
Я малую тоже ходила долго думала как назову, ничего к сердцу не лежало..были варианты Злата, Зоряна, Соломийка, Софийка. Как узнала на узи что девочка, спрашиваю у мужа, как назовем, а он мне такой даже не думая Мила :o Еще в юности мол была какаято песня про Милу.. Ладно, свое я не выбрала, остановились на его варианте. Почитала книгу имен, прикинула и решила назвать полным Милослава, будут путать конечно с Мирославой, но мне понравилась характеристика, между прочим читала в этой же книге про имена своих знакомых, очень много совпадений.
Вот и я задумываюсь, сказали на узи что девочка, у меня 3 варианта имен : Варя, Мила, Ульяна. Но время есть еще подумать.

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #2193 : 03 Березня 2015, 16:55:47 »
а мы вот Зорянкой и не думали называть, а оно само как-то после родов пришло по душе и самое главное ей подходило, теперь уже и не представляю, что бы ее не так звали ;) зато за всю беременность чуть голова не лопнула от раздумий по этому поводу ;D выбирали, кстати, между Зоряной и Златой, а как оказалось потом при крещении, что это наше церковное имя O:-)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2194 : 03 Березня 2015, 16:58:48 »
у нас с мужем совпадение по толкованию наших имен: мое мы оба расценили на 90%, а его имя на процентов 80 правда. поэтому я верю в тайну имени....и у старшего сына тоже совпадает....вот я и не могу выбрать...уже думали назвать типа в документах Всеволод, а я чтобы называла Власик...но это ж другое имя и значение немного другое....у меня прямо ломка, смотрю на малого и ему оба имени идут :walldash:

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2195 : 03 Березня 2015, 17:05:13 »
у нас с мужем совпадение по толкованию наших имен: мое мы оба расценили на 90%, а его имя на процентов 80 правда. поэтому я верю в тайну имени....и у старшего сына тоже совпадает....вот я и не могу выбрать...уже думали назвать типа в документах Всеволод, а я чтобы называла Власик...но это ж другое имя и значение немного другое....у меня прямо ломка, смотрю на малого и ему оба имени идут :walldash:
А у меня еще получилось (не специально) созвучное с именем сына: Ярослав и Милослава, оба славные. :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2196 : 03 Березня 2015, 17:10:07 »
А у меня еще получилось (не специально) созвучное с именем сына: Ярослав и Милослава, оба славные. :)
Ну мы искали чтобы первая была буква В в имени. первый Владислав. Влад. придумали Всеволод, а теперь вообще Власий- это Влас. Влад-Влас......Владик-Власик....даже не знаю как быть...надо уже идти бегом регистрировать, а тут ступор такой :walldash:

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #2197 : 03 Березня 2015, 17:29:26 »
Ну мы искали чтобы первая была буква В в имени. первый Владислав. Влад. придумали Всеволод, а теперь вообще Власий- это Влас. Влад-Влас......Владик-Власик....даже не знаю как быть...надо уже идти бегом регистрировать, а тут ступор такой :walldash:
Напишите на бумажечках и к какой бумажке ребенок потянется, тем и назовете, пусть сам выберет ;)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2198 : 03 Березня 2015, 17:58:50 »
У нас с именем тоже проблема, пока вроде остановились на одном, но тоже не на 100%, а когда не знали точно девочка или мальчик, то вообще голову ломали, имена мальчиков у нас вообще не шли никак, общего так и не выбрали, чтоб нравилось, но оказалось, что у нас девочка, родится, посмотрим, пойдет ей имя или нет)

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #2199 : 03 Березня 2015, 18:02:11 »
как то думаю не выгодно будет(
Если найдете в магазине защиту и постельное по старой цене, то выгодней купить,  так как на ткани сейчас так цена поднялась  :o, я ткань еще осенью покупала и все равно мне себестоимость защиты с наполнителем вышла от 250 до 300 грн, точно не высчитывала.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #2200 : 03 Березня 2015, 18:06:41 »
Девочки мы открыли весну  :)
мой мальчик родился 1 марта - 3800 г. 55 см  :yahooo: Приеду домой напишу поподробнее.
Поздравляю от всей души! Мы тоже родились 1 марта!) Девочка 3600 и 54 см. Пока находимся в роддоме, попозже постараюсь написать подробнее.
Девочки, поздравляю вас! Крепкого здоровья вашим малышам!

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #2201 : 03 Березня 2015, 18:27:53 »
у тебя первый ребенок?
я первого родила сама, так вот мне делали эпидуральную анастезию(есть еще спинальная, я так поняла что она более щадящая) и не хочу пугать, но к 5ти месяцам малыша я уже почти не ходила, я не могла сама встать, повернуться на бок в постели, поднять ребенка и ходила только если меня на ноги ставил муж, цеплялась ему за шею, выгибалась и ходила выгнутая, а потом и ходить почти и так не могла, так стреляло что ноги тупо подкашивались, после того как я 2 раза чуть не упала от боли что не могла идти по квартире, мы переехали в Чернигов и мне сделали тут уже МРТ, мама договорилась с невропатологом(она сейчас с декрете, работала во 2ой городской) и она мне сразу сказала прощупав что у меня. потом через мамину подругу нашли мануального терапевта, он массажист, попросил принести снимки МРТ, заключение и я 2е недели каждый день(это 2010 год был) ходила к нему на массаж. тогда это стоило 75 грн за раз (сейчас даже не представляю сколько стоит, номер у меня его есть, он работает) вот он меня поставил на ноги, боль ушла, даже во время б. боли не было, но я лежала все время. мне невропатолог что был последний, что послали меня от роддома прямо сказал и рассказал что может быть, поэтому в заключении написал только кесарево.

у меня ребенок третий,первых двоих я родила сто лет назад,грыж у меня тогда не было,а с грыжами я в свое время тоже прекрасно отмучалась,на ноги меня поставила одна женщина,потом при обострениях пару раз лежала в нейрохирургии,последний раз это было в 2009,с тех пор тьху тьху тьху,и не жалею я себя ну никак всмысле тяжести таскать или сутки в сидячем положении работать и т.д,так как кокгда же не болит то об этом и не помнишь,и у меня такое чувство что они у меня прошли что ли,если такое конечно бывает)) но скорее всего просто притаились)ну лично мое мнение,что раз Богу так угодно,что ой как мы предохранялись,а ребеночек получился и что я все таки размышляла над абортом,но не сделала этого,и беременность хожу,нигде ни скрипнуло ни кольнуло вообще,то и рожу быстро и легко)))так оно и будет,но сомнения все таки закрались,короче не было печали  месяцев,так на последних неделях начиталась да наслушалась....

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #2202 : 03 Березня 2015, 18:40:31 »

как по мне так созвучно Влад-Влас...да и опросите ,в конце концов бабушек-дедушек ,им приятно будет что интересно их мнение и за кого больше так и назовите)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2203 : 03 Березня 2015, 19:33:22 »

у меня ребенок третий,первых двоих я родила сто лет назад,грыж у меня тогда не было,а с грыжами я в свое время тоже прекрасно отмучалась,на ноги меня поставила одна женщина,потом при обострениях пару раз лежала в нейрохирургии,последний раз это было в 2009,с тех пор тьху тьху тьху,и не жалею я себя ну никак всмысле тяжести таскать или сутки в сидячем положении работать и т.д,так как кокгда же не болит то об этом и не помнишь,и у меня такое чувство что они у меня прошли что ли,если такое конечно бывает)) но скорее всего просто притаились)ну лично мое мнение,что раз Богу так угодно,что ой как мы предохранялись,а ребеночек получился и что я все таки размышляла над абортом,но не сделала этого,и беременность хожу,нигде ни скрипнуло ни кольнуло вообще,то и рожу быстро и легко)))так оно и будет,но сомнения все таки закрались,короче не было печали  месяцев,так на последних неделях начиталась да наслушалась....
да-да, я потом вспомнила что третий ребеночек))) мне сказали что грыжа и протузия могут усохнуть....меня вообще не беспокоит, но вот если на кресле лежать, то боль в спине. Впринципе на сейчас все уже и забылось....но боль в спине гораздо хуже чем родовая боль и боль после кесарево. оно быстро проходит, а вот боль в спине постоянная это мрак...

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #2204 : 03 Березня 2015, 19:59:27 »
Девочки, копец не могу выбрать имя. я как тот осел что не знал с какого мешка есть левого или правого что на спине и сдох))))
Думали назвать сыночка Всеволод еще когда узнали что мальчик, потом придумали другое имя, но оно отпало с рождением крохи, стали смотреть святца, а там именины у Всеволода как раз на 24 февраля(вот так совпадение), но еще там есть имя  Власий. Вот Власик мне нравиться как ласково, а полное нравится Всеволод, но краткое Сева мне не нравиться...я просто читала что для поддержки энергетики имени надо называть именно полным именем, а выговорить его ребенку будит не легко, проще Влас....но у нас первый Влад....старший ребенок сразу перекривлял на ГЛАЗ,а не ВЛАС....и имени Власий я вообще не встречала и угадать какие они эти Власы по характеру...в инете очень мало про имя Влас.....муж правда сходит с ума что я все усложняю и сильно заморачиваюсь, но ему тоже оба имени нравятся...
Господи, первого ребенка платили штраф что долго не могли назвать))))) и тут у меня ступор.....я наверное ненормальная, но все же ребенку с этим именем жить же и отчество давать детям.....кто как думает?

Я наоборот решила Всеволодом назвать, потому что Сева ( полное имя слишком властное, мне не очень нравится). Со Славкой так же, очень редко зову его Святославом. Насчет того, что выговорить не сможет, так это все предрассудки. Славка свое полное имя и отчество говорит с 2х лет, когда только стал пополнять словарный запас.  Власий тоже очень красивое имя, хотя слышу впервые такое :)

Kupi.cn.ua