Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 388151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #2160 : 03 Березня 2015, 11:19:21 »
Привет всем! мне родили мальчика 54 см и весом 3650. 24 февраля в 11:35.
(Рудницкий ошибся всего на 50 грамм, Антоненко прямо перед кесарево ошиблась на 150 грамм. вышло больше чем она считала, хотя узи было аж 40 минут)

поздравляю, а по росту-весу почти как наш Сева)) Как все-таки назвали?

olushta

• Звезда форума
« Reply #2161 : 03 Березня 2015, 11:19:57 »
Сходила я сегодня к участковый и теперь сижу в раздумьях, опять она мне сказала что лежит головкой, не щупая, я говорю точно вы ж даже не замеряли живот не говоря уже о прощупывании, потрогала, да голова, но давай на кресле убедимся, давай смотреть- ягодицы! Позвали другого доктора, та говорит а что ты на кресле хош увидеть , ложись на кушетку- мяли мяли одна говорит голова другая ягодицы.  :walldash: короче иди на узи. А я записалась уже на этой неделе к Фролову, они как. Обрадовались- вот он нам скажет резать тебя или сама родишь  >:D ситуация бесподобна короче, а мне думай кому доверять

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2162 : 03 Березня 2015, 11:22:18 »
Семицветик держитесь! Через пару недель это все забудется, и останется где то очень в далеке. Перечитала вас и мурашки по телу, у меня с первым было все тоже самое почти, только вместо невропатологов я общалась с хирургами. тут очень важно иметь "своего" человека в патологии, у меня такой был, и до операции было легче. А вот после все как вы описываете, только я 50 мл "недопотеряла"до переливания. Договаривалась с Савостой, она один раз зашла в реанимацию когда я бесконечно теряла кровь, и один раз в палату. Даже швы снимала медсестра из послеродового. Вязала за это 3500, два года назад. Не ожидала такого отношения. Наверное лучше и не договариваться с вышестоящим руководством, бесчеловечные они все!!! Детские неонатологи и медсестры кошмарные, никто не разу ничего нормально не сказал и не помог. Такие люди, хуже персонала я еще не встречала. В августе меня ждет второе кесарево, перечитала вас, и стало так тревожно, до слез. И кровати эти высокие с которых не встать, ни залезть, а рост 175, также делала канат из пояса халата, иначе не подняться :walldash: И никакой помощи от персонала, ребенок первый, ничего не знаю :walldash: я была сама, никто со мной не оставался. Во второй раз буду наверное брать палату с местом и маму. Такой вопрос к вам, вам флюорографию когда делали? сразу когда из реанимации спускали? меня просто тогда на каталке отвезли извиняюсь без белья, и заставили встать светится, а разогнутся перед аппаратом тоже боль адская,у меня ручьем кровь по полу и одежде, в коридоре стыд, все на тебя окровавленную смотрят :walldash: мужики сидят в очереди на узи...Можно интересно их послать и сделать через день хотя бы? И еще вопрос, ребенку давали смесь пока вы были в реанимации? я так поняла вам ничего толком не ответили по этому поводу, ну может есть догадки? я бы не хотела чтобы моего кормили чем то...но там такой дебильный персонала, что с ними хоть говори,хоть нет  :-\
ко мне на след.день после кс пришли,пойдём,говорят,на флюрографию,а я еле встаю..сказала,что никуда не пойду и сделаю через пару дней..так и пошла

дженис

• Звезда форума
« Reply #2163 : 03 Березня 2015, 11:23:07 »
Вообщем, спасибо девочке под ником Sемицветиk за контакты Галины Леонтьевны Ленник :beer:

Кровать застелена клеенкой и парит, под простынь я положила их одеяло и не парило вообще, подушку муж пронес контрабандой мне через окно, так как поспав на том кирпиче типа как набитая песком и обшитая клеенкой- я думала буду инвалидом, у меня не поворачивалась шея сутки, на нас стали орать что подушки нельзя, пришла Стоцкая, я ей пожаловалась, она махнула рукой и сказала "спите, раз принесли уже" O:-)

Как же это знакомо. там не только подушки,еще и матрасы песком набиты) Я сначала на 4м этаже была. так там нормальные и подушки и матрасы и кровати,  а на третьем - страх и ужас. Сочувствую.
Хорошо,что в итоге все хорошо, быстрого выздоровления и молочных рек)

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #2164 : 03 Березня 2015, 11:43:24 »
Как же это знакомо. там не только подушки,еще и матрасы песком набиты) Я сначала на 4м этаже была. так там нормальные и подушки и матрасы и кровати,  а на третьем - страх и ужас. Сочувствую.
Хорошо,что в итоге все хорошо, быстрого выздоровления и молочных рек)
:beer:, да, у меня после родов даже сил поднять и переложить ту подушку не было :walldash:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #2165 : 03 Березня 2015, 11:47:03 »
да, невропатологи во 2ой городской возомнили себя неподступными богами, блин >:D пусть у них все мыши поедят и моль >:D

у меня 2 грыжи и пртрузии,и никто мне до последнего не говорил ни о каких осложнениях,пока я второй раз не попала к участковой и она задала вопрос кесарево ли мне? я глаза вылупила типа с чего б это? она говорит так грыжи ж,я у Г спрашиваю,та плечами пожала но на консультацию к невропатологу направила о родоразрешении,невропатолог тупо диагноз переписала и говорит решают геникологи а не мы,и типа если ничего не болит то рожают люди,Гениколог на это ответила раз так ,то типа по ходу рожать начнешь ,а там видно будет,спрашиваеться нафига мне такое,сначало намучаюсь с схватками а потом посмотрят так порежут( А у меня вообще спина не болит уже пару лет и сейчас ниразу нигде не кольнуло,я ж говорю что и не подозревала что могут быть проблемы с этим,вот и что мне делать?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2166 : 03 Березня 2015, 12:07:50 »
Сходила я сегодня к участковый и теперь сижу в раздумьях, опять она мне сказала что лежит головкой, не щупая, я говорю точно вы ж даже не замеряли живот не говоря уже о прощупывании, потрогала, да голова, но давай на кресле убедимся, давай смотреть- ягодицы! Позвали другого доктора, та говорит а что ты на кресле хош увидеть , ложись на кушетку- мяли мяли одна говорит голова другая ягодицы.  :walldash: короче иди на узи. А я записалась уже на этой неделе к Фролову, они как. Обрадовались- вот он нам скажет резать тебя или сама родишь  >:D ситуация бесподобна короче, а мне думай кому доверять
Я думаю после УЗИ все прояснится. Вы главное сильно не нервничайте, все будет хорошо! :)

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #2167 : 03 Березня 2015, 12:11:51 »
девочки, подскажите, если мне рожать в начале мая, то их какого материала лучше брать вещи ребеночку в роддом (на роды и после). Смотрю в разных СП и человечки и ползунки и бодики сделаны то из кулира, то из футера (начес), просто футера, интерлока, махры с начесиком...вообщем много разных тканей, а я в этом "ни бум-бум". И человечки есть и на кнопочках и на молнии, и ползунки с широкой резинкой (евро) и с обычной - так какие лучше или без разницы? И еще- какой размер брать? на возраст от 0-1 мес. (до  56 см) или сразу от 1-3 мес (до 62 см)? вообщем помогите определиться)))
« Останнє редагування: 03 Березня 2015, 12:14:16 від @ne4ka »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2168 : 03 Березня 2015, 12:28:49 »
Семицветик держитесь! Через пару недель это все забудется, и останется где то очень в далеке. Перечитала вас и мурашки по телу, у меня с первым было все тоже самое почти, только вместо невропатологов я общалась с хирургами. тут очень важно иметь "своего" человека в патологии, у меня такой был, и до операции было легче. А вот после все как вы описываете, только я 50 мл "недопотеряла"до переливания. Договаривалась с Савостой, она один раз зашла в реанимацию когда я бесконечно теряла кровь, и один раз в палату. Даже швы снимала медсестра из послеродового. Вязала за это 3500, два года назад. Не ожидала такого отношения. Наверное лучше и не договариваться с вышестоящим руководством, бесчеловечные они все!!! Детские неонатологи и медсестры кошмарные, никто не разу ничего нормально не сказал и не помог. Такие люди, хуже персонала я еще не встречала. В августе меня ждет второе кесарево, перечитала вас, и стало так тревожно, до слез. И кровати эти высокие с которых не встать, ни залезть, а рост 175, также делала канат из пояса халата, иначе не подняться :walldash: И никакой помощи от персонала, ребенок первый, ничего не знаю :walldash: я была сама, никто со мной не оставался. Во второй раз буду наверное брать палату с местом и маму. Такой вопрос к вам, вам флюорографию когда делали? сразу когда из реанимации спускали? меня просто тогда на каталке отвезли извиняюсь без белья, и заставили встать светится, а разогнутся перед аппаратом тоже боль адская,у меня ручьем кровь по полу и одежде, в коридоре стыд, все на тебя окровавленную смотрят :walldash: мужики сидят в очереди на узи...Можно интересно их послать и сделать через день хотя бы? И еще вопрос, ребенку давали смесь пока вы были в реанимации? я так поняла вам ничего толком не ответили по этому поводу, ну может есть догадки? я бы не хотела чтобы моего кормили чем то...но там такой дебильный персонала, что с ними хоть говори,хоть нет  :-\
значит, отвечаю подробнейшим образом ))
у меня с потерей крови тема была покруче, мало того что во время операции потеряла, а вот после...отошла от наркоза и через час наверное пришли Ленник и Стоцкая, а у меня кровь не отходит, набирает матка и все, так вот они мне без анастетиков ее открывали и давили со всей дури на живот....там наверное за стенами роддома слышали как я орала...вот крови вылилось немерянно, они мне сказали чтобы я таз упираясь на ноги приподнимала и опускала чтобы был отход сгустков, а они все равно не отходили и меня так 3 раза приходили мяли, помню что последний раз я обещала им все что они захотят от меня только чтобы не мяли  :D мне сказали что поэтому хорошо что от спинального боль еще 2 часа не чувствуют и когда мнут все ОК, а я ж сразу отошла поскольку спиналку мне нельзя любую...короче думали меня даже на чистку, но повторный наркоз вреден как объяснили и я попросилась через 4 часа встать чтобы хоть силой притяжения что ли все вышло, короче выходило мало и меня мяли и мяли((( пока не вышло. Зато теперь вот неделя прошла и выделений почти нет. могу ежедневку одевать. Все идеально сократилось, поскольку кормлю грудью ребенка и в реанимации цедилась так как стимуляция на соски сокращает матку. все путем!
кровати да....у меня рост 164....я вчера упала на свой ортопедический диван и всю ночь спала-спала-спала)))) и малыша 2 раза покормила, даже заснула его кормя в 3 ночи и он спал до 10 утра так насосался))))
да. многие были с мамами. у меня мама не тот вариант, мне лучше мужа никого нет, он всегда в адеквате в любой ситуации и помощь была просто коллосальная от него.
Флюшку мне делали 27 числа(24 утром кесарили), я уже ходила (хоть и шла последняя как убитая моль согнутая) и поэтому пошла ( расхаживатся надо хоть и через боль, зато теперь летаю уже), а вот девочку кесарили в ночь с 22ого на 23ее, она идти отказалась, сказала что болит все и больно ходить....поэтому я думаю прямо перед выпиской за день вполне можно сделать.
Да, мужу когда ребенка принесли он сразу спросил чем кормят, ему сказали купить банку смеси Хипп какой-то в аптеке и сказали что ту банку отдадут перед выпиской(никто не отдал, наверное отнесли обратно в аптеку по любому), мы купили свою смесь так как я не могла добиться от персонала когда ел ребенок, что ел, как...и да, там те пустышки на бутылках с огромными дырами и попив так 2 раза грудь он не хотел сосать, там же труд, так муж поехал домой и забрал нашу бутылку с тугой соской авент(у меня есть набор 2 соски только содрал он этикетку не знал что бутылка уже с соской, они упакованные, брала в нафане. цена наклеяна на них, могу поштучно Вам отдать, только не деньгами, а за еду) там дырочка именно от "0" чтобы грудь не бросил ребенок (у меня у первого такие были с молокоотсосом в комплекте), так вот и смесь он поехал купил, я уже писала что зашла медсестра с бутылками теми страшными и увидела как мы из своей бутылки кормим ребенка своей смесью, разоралась, мы на нее наорали, муж поднял хай что ходил искал в детское не нашел даже врачиху, ответов не получил и вообще что это они во всем виноваты, а не мы, она сразу, простите, заткнулась....но потом мы с тех бутылок переливали в нашу бутылку и все равно вопреки им кормили с нашей бутылки, так как там еще есть мерка и я видела дав сначала грудь сколько ребенок не допил смеси по граммам. уже на 4ый день от бутылок мы отказались их со смесью, я уже кормила сама грудью. теперь ребенок поест в 21 час например и спит до 00 часов иногда и дольше. муж купит батарейки в весы и посмотрим сколько он выедает чтобы так спать :D я бы сказала что хорошо что ребенка там покормили, потомучто ему надо было от наркоза отходить который и ему в кровь попал при моей анастезии...

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #2169 : 03 Березня 2015, 12:34:26 »
девочки, подскажите, если мне рожать в начале мая, то их какого материала лучше брать вещи ребеночку в роддом (на роды и после). Смотрю в разных СП и человечки и ползунки и бодики сделаны то из кулира, то из футера (начес), просто футера, интерлока, махры с начесиком...вообщем много разных тканей, а я в этом "ни бум-бум". И человечки есть и на кнопочках и на молнии, и ползунки с широкой резинкой (евро) и с обычной - так какие лучше или без разницы? И еще- какой размер брать? на возраст от 0-1 мес. (до  56 см) или сразу от 1-3 мес (до 62 см)? вообщем помогите определиться)))
Размер 56 пару человечков (мне хватило 2, один стираю, во втором одет), человечки лучше на кнопках. Ползунов (если планируете использовать памперсы) пару, с широкой резинкой лучше, она мягче и не давит на пупок. Кофточек к ползунам парочку, а лучше бодиков, не через голову, а на кнопках, на деле оказалось очень удобно. Материал хб, и еще такой же комплект по пару штук из плотного теплого трикотажа. А можно просто одели в хб человек а сверху в человек типа из махры (если на улицу). Даже моя малышка 2800, 49 см, проносила 56 размер максимум месяц. 62-68 размеры более ходовые. 56 особо не закупайтесь ;)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #2170 : 03 Березня 2015, 12:36:05 »
у меня 2 грыжи и пртрузии,и никто мне до последнего не говорил ни о каких осложнениях,пока я второй раз не попала к участковой и она задала вопрос кесарево ли мне? я глаза вылупила типа с чего б это? она говорит так грыжи ж,я у Г спрашиваю,та плечами пожала но на консультацию к невропатологу направила о родоразрешении,невропатолог тупо диагноз переписала и говорит решают геникологи а не мы,и типа если ничего не болит то рожают люди,Гениколог на это ответила раз так ,то типа по ходу рожать начнешь ,а там видно будет,спрашиваеться нафига мне такое,сначало намучаюсь с схватками а потом посмотрят так порежут( А у меня вообще спина не болит уже пару лет и сейчас ниразу нигде не кольнуло,я ж говорю что и не подозревала что могут быть проблемы с этим,вот и что мне делать?
у Вас в каком отделе позвоночника грыжи??? Решает как раз невропатолог, а не гинекологи. мне в роддоме сказали чтобы шла к невропатологу, я описывала как все было....вот он и решил что лучше не рисковать. у меня вся беда в поясничном отделе. я еще месяца через 3 сделаю повторное МРТ и посмотрим что там с ними.

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #2171 : 03 Березня 2015, 12:49:25 »
мы тоже прятали свою смесь и бутылочку в тумбочке и сами с термоса мутили... да детское отделение и врачи там :walldash:, муж тоже не раз вычитывал их, так потом хоть немного шелковые ходили >:(

дженис

• Звезда форума
« Reply #2172 : 03 Березня 2015, 12:59:37 »

выше хорошо написали, добавлю, что размер от ребенка зависит, я бы брала маленького размера(56го) всего пару комплектов одежды - на роддом.  А домой 62й, ибо Сева родился небольшой, но сейчас ( а ему еще и месяца нет) набирает хорошо и  56й ему уже мал.
Еще, если есть возможность, то человечки-бодики лучше брать с Америки, Англии, наш трикотаж очень быстро становится ужасного вида, буквально за пару недель :(

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #2173 : 03 Березня 2015, 13:17:24 »
Первого сынишку я рожала 26 мая... С начесиком костюмчик одели только в родзале, но так как Вам почти на месяц раньше рожать, то может этот первый месяц и придется одевать потеплее ребеночка. На счет ткани спрашивайте у оргов- они подскажут что лучше по качеству. Мне нравится интерлок, он же и с начесиком есть. Ползунками пользуемся разными, но как по мне, то с широкой резинкой лучше. Человечки у нас все на кнопочках, нам нравятся, и для меня практичнее чтобы расстегивался человечек от горловины и по двум ножкам, а не по одной- так удобнее. Еще для меня практичнее не распашонки и кофточки, а боди (между ножек застегиваются кнопочками). По размерам: брала разные, но тогда многое даже ни разу не одели, так как малыш родился с ростом 54 см- было маленькое. Много одежды не набирайте! малыш быстро растет- сразу все становится маленьким. Учитывайте, что ткань может сесть и если  написано "до 54 см", то после первой стирки уже может не понадобиться)) Вот, к примеру, на крестины второму малышу брала турецкий костюмчик (0-3 мес) в СП, орг сказала что не садится (по отзывам покупателей). На тот момент ребенку было 1,5 мес (54 см), но после стирки он конкретно сел (нам стал маленький), мы в нем только пофоткались и сняли.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2174 : 03 Березня 2015, 13:39:33 »
MVPast Вы такая молодчинка, столько пережили за эти дни, начиная от невропатологов и заканчивая "разминанием" живота для выхода сгустков. Я правда от души за вас переживала, помню как перед родами вы спрашивали у всех контакты для кесарева, а впереди выходные и все отказывали(((
Поздравляю, от души поздравляю с рождением малявочки!!!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Отмучались конечно.., но зато какое счастье, что всё хорошо!!!!!  :ok:
Здоровья крепенького-крепенького вам и малявочке!!!  :super:
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Kupi.cn.ua