Вообщем, спасибо девочке под ником Sемицветиk за контакты Галины Леонтьевны Ленник

Приехала я утром 20ого февраля созвонившись с Галиной Леонтьевной. перед этим Стоцкая Ольга Константиновна мне отказала в операции на субботу, так как она выходная. Я рассказала всю ситуацию что у меня была при первых родах(у меня грыжа с протузией и смещение позвонка + малыш ножками вниз перевернулся). Она меня оформила сразу же к Стоцкой на первый этаж. перед этим неделю назад я очень сильно заболела и остался ринит, ноздря не дышала. Меня посмотрели на кресле и решили что я могу вообще еще ходить недели 2 при том что все мне ставили абсолютно разные сроки и малыш на кресле во время осмотра повернулся вообще поперек! Назначили мне УЗД, его делала Антоненко. делала его 40 минут, за это время малыш поменял 3 положения и лег косо, но головой вниз, я вздохнула что смогу наверное уехать домой и родить сама когда малыш этого захочет. Меня направили к терапевту которая вылечила мне забитый нос за 3 дня!!!! Очень дорогая брызгалка для носа и горла, но я была как огурчик. я подошла к Стоцкой и спросила могу ли ехать домой, а она сказала что у меня большое многоводие и меня будут переводить в паталогию аж до родов...я была в шоке. Потом она взяла мою карточку и внимательно все перечитала, у меня не было консультации нейрохирурга и они с Ленник послали меня во 2ую городскую в любой кабинет невропатолога. Перед этим я еле-еле попала уже будучи на 7ом месяце к такой себе Несиной, талон я не могла взять с 6ой недели как получила обходной листок с невропатологом, все талоны до 7:15 разбирают на невропатолога, а раньше я не могла приехать(один раз даже брали такси и приехали с мужем в 7:10, простояла еще в очереди за талонами и талона мне не досталось!) К Несиной я сидела в очереди 2 часа, после чего она пролистав мою карту даже не нашла заключение МРТ, диагнозы и где моя грыжа

просто написала с моих слов болтая при этом с медсестрой что к 8ми она не приходит так как ей впадлу и вообще перед новым годом она хочет уйти в отпуск так как больные ей надоели(этот разговор был при мне, при этом она пила чай). Так как я попала к ней без талона и была последней она вообще не хотела меня принимать, но я нагло влезла так как жарилась 2 часа под кабинетом. Мне она сказала что рожают и с грыжами и чтоб я чесала оттуда побыстрее. Короче когда муж привез мне вещи в роддом, мы оделись и пошли в 506 кабинет другого невропатолога, то меня с огромным брюхом и слезами на глазах принять меня потулили еще как! сказав чтоб я шла в роддом и они делали запрос чтоб невропатолог пришла ко мне в палату и нечего тут молить под кабинетом. Я 2 раза позвонила Ленник, она сбросила и не перезвонила. Мы пошли обратно к Стоцкой, у Стоцкой я сказала "кладите меня уже в патологию я хочу родить сама и уйти быстрее", на что она была в шоке что нас с мужем выгнали прямым текстом. перед этим я позвонила Шилиной(моя мама ее знает очень хорошо) и попросила чтобы она меня провела без очереди рассказав ей всю историю. она меня послала, у меня отпала челюсть, так как всегда когда я звонила по пустяку она не отказывала и я ее благодарила, а тут реально проблема...ну вот так...короче Стоцкая нашла невропатолога который на четверть ставки работает на роддом и послала меня к нему на второй этаж 2ой городской. Юрий Алексеевич. Посмотрев мою карту он сказал что если я буду рожать сама и кости копчика как это есть будут подвижны, то меня может в родах парализовать или защемит мне нерв и все будет плачевно как для меня, так и для ребенка, что только кесарево и что печально что первого я родила сама. Дал мне полнейшую консультацию что мне делать, есть и как себя вести дальше в жизни. Короче с этим заключением на кесарево я пошла обратно к Стоцкой. Ленник так и не появилась ни разу. Пролежала я до 23 и 23его мне сказали что завтра меня будут кесарить. Пришел анастезиолог. Молодой парень Микола с бородкой, рассказал мне про анастезии, я сказала что экспериментов со спиной я не хочу больше и вообще что я очень сильно боюсь и не хочу ничего видеть и слышать, но он начал приводить доводы как прекрасно что есть спинальная анастезия, я смирилась. На след. утро пришел уже мой анастезиолог Александр Иванович. очень симпатичный мужчина с бородой, седоватый и сразу сказал мне не хочу ли я лучше быть в полной отключке? на что я мега обрадовалась, сказал что в моем случае спину не следует трогать никогда в жизни. Короче меня повезли на операцию на 5ый, перелезла на операционный стол и меня начало трусить, меня пристегнули ремнями и сверху положили пеленку как на кресло у гинеколога, только большую, стала разглядывать все вокруг, появилась Ленник и Стоцкая вместе, они вымыли руки и чем-то жгучим стали тереть мне живот, после чего анастезиолог сказал "ну что, начинаем!" я успела повернуть голову и весь потолок покрылся ватой или белыми облаками, чувство как потеряла сознание. Первое что я услышала как где-то глубоко в тумане и облаке говорят "раз-два-три!" и почувствовала как меня переложили, а потом повезли, кто-то сказал "какие шикарные волосы..." и где-то очень далеко стала появляться боль, самое было ужасное что было адски больно, а сказать я вообще ничего не могла, меня начали будить, анастезиолог звал меня по имени, первое что я сказала "какой вес ребенка?" мне было жутко интересно правду ли сказали узисты и кто больше прав)))) Короче кесарево у меня было с осложнениями, но я попросилась встать уже через 4 часа после операции так как читала что чем быстрее будишь шевелиться, тем быстрее начнешь ходить и восстановишся. кололи морфин. Приходили 2 раза Стоцкая и Ленник вместе. У меня была потеря крови в 560 мл, делали переливание, не могли отодрать мою плаценту 2ой степени старости, операция была почти 2 часа с кровотечением во время и после. Никого в реанимацию не пускают проведывать, но я попросила Александра Ивановича и он пустил ко мне мужа, видон у меня был еще тот видать, потомучто муж сидел сдерживал слезы. Зашили так что вообще не видно что там шов! реально круто! Все время ко мне в палату приходила Стоцкая, мне показалось что она как-то прониклась. Палату что за 1200 грн она дала нам с мужем за 550 грн на все время что я там тусила. муж все время был со мной, так как по началу было очень больно вообще даже подумать о том что надо привстать, но мы привязали простынь за быльце кровати и я вставала как по канату, больше пыталась сама, старалась ходить и терпеть. Малыша с сразу же кормить не смогла так как все положения для меня были очень болезненными, но уже придя в себя в реанимации я начала расцеживать грудь(расцедила так что могу теперь 3их кормить))) малыша кормила столько, сколько могла вытерпеть боль, потом давали ему смесь. Причем ребенка нам тупо привезли и вообще ничего не сказали, мои вопросы когда его кормили и чем, как и что тупо проигнорили! муж поехал купил смесь, взял нашу бутылку, электрочайник, дома прокипятил бутылочку, пустышку и мы заварили первый раз смесь в палате и входит медсестра с совдеповскими сосками одетыми на бутылки от лекарств, давай на нас орать...короче мы защитились, потом смесь нам носили каждые 3 часа и мы докармливали.
Персонал ходит мыть полы в 5 утра при этом заходя они в тупую включают свет, моют и 2 раза дама даже не удосужилась за собой выключить! Задергали! Постоянно заходит кто попало или просто открывают дверь, смотрят и закрывают! невозможно!
Кровать застелена клеенкой и парит, под простынь я положила их одеяло и не парило вообще, подушку муж пронес контрабандой мне через окно, так как поспав на том кирпиче типа как набитая песком и обшитая клеенкой- я думала буду инвалидом, у меня не поворачивалась шея сутки, на нас стали орать что подушки нельзя, пришла Стоцкая, я ей пожаловалась, она махнула рукой и сказала "спите, раз принесли уже"

- Детский доктор светлая, в очках и коротко подстриженная никакая вообще, она быстро появлялась и так же быстро плохо осмотрев ребенка исчезала. Хорошая доктор девушка полненькая с локонами темными, внимательно смотрела все у ребенка, слушала с 2х сторон легкие, смотрела реакцию ребенка и прочее, слушала мои вопросы и отвечала. Мне она понравилась.
- Ленник зашла после операции ко мне всего раз, была не больше 5ти минут и по быстрому убежала....впечатление у меня осталось от нее двоякое...Вроде бы договаривалась с ней, видела ее в результате 3 раза за все время что лежала с 20ого по 2ое! Она меня убеждала что я смогу родить и сама, а потом после операции сказала "Боже, как бы ты сама рожала, делали б все равно кесарево наверное". Короче кроме операции пользы от нее было "0", швы мне снимала Стоцкая, подробную консультацию я получила тоже от Стоцкой. Мне она показалась очень тактичной, милой и дружелюбной, свои решения она все аргументировала и утешала меня что кесарево не так и плохо, особенно в моем варианте.
денег пошло просто немеряно на лекарства, особенно на перчатки! мы их покапали тоннами, антибиотики и прочее тоже мрак как дорого. родпакет на кесарево 2500 грн и потом столько же на прочие мед. расходы.
Вдень выписки, тоесть сегодня, мы с мужем занесли Стоцкой коробку конфет и шампанское, а так же тупо оставили 700 грн для Ленник(я вообще так поняла что они тесно общаются, так как Стоцкая ей постоянно звонила и манера общения у них явно очень дружественная). Я не пошла искать Ленник и вызванивать ее как все эти дни, трубку она не брала и не перезванивала мне. Честно, я бы лучше отдала деньги Стоцкой и лучше наверное было договариваться со Стоцкой. такое у меня осталось впечатление...хотя мне стыдно что я не пошла ее искать, вызванивать и не отдала те деньги лично ей, на шампансое и конфеты для нее денег у нас уже не было. Так как мы не рассчитывали на кесарево вообще, то у нас в кармане по пути домой осталось 200 грн! Благо муж вот должен получить деньги и я походу должна приступить к работе с завтрашнего дня((((( остались после кесарево без штанов так сказать....все мега дорого((((