Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394957 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13995 : 21 Вересня 2016, 22:59:51 »
у меня вопрос - какие сейчас порции даем размером? мы как пол года назад  ели свою"пасочку",так столько же и едим ,больше мне кажеться она не осилит,не ну бывает конечно на палец больше дам,но сижу и боюсь чтоб не вырвала  :walldash:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13996 : 21 Вересня 2016, 23:33:59 »
У нас тоже размер "пасочки"не увеличился, при чем порция чуть меньше чем у старшей (у нас старшая так ест, что обнять и плакать). Мы съедаем порцию, есле вижу что не наелась, даю творожок или пюрешку. Бывает пол баночки съедаем, бывает больше. Каши мы едим все на молоке, и в основном сладкие. Спасибо всем кто "открыл" для меня хлопья Нордик. У меня их 5 пачек разных + манка или молочные макароны, получается каждый день разная кашка. Боже какая красота варить 3 минуты гречку, рис и пшено. Я просто поспать люблю и просыпаюсь вместе с малой, пока она вошкается я уже кашу сварила, пока переоделись она остыла и садимся завтракать. Варю на домашнем молоке, но разбавляю 1:1.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13997 : 22 Вересня 2016, 00:27:13 »
У нас тоже размер "пасочки"не увеличился, при чем порция чуть меньше чем у старшей (у нас старшая так ест, что обнять и плакать). Мы съедаем порцию, есле вижу что не наелась, даю творожок или пюрешку. Бывает пол баночки съедаем, бывает больше. Каши мы едим все на молоке, и в основном сладкие. Спасибо всем кто "открыл" для меня хлопья Нордик. У меня их 5 пачек разных + манка или молочные макароны, получается каждый день разная кашка. Боже какая красота варить 3 минуты гречку, рис и пшено. Я просто поспать люблю и просыпаюсь вместе с малой, пока она вошкается я уже кашу сварила, пока переоделись она остыла и садимся завтракать. Варю на домашнем молоке, но разбавляю 1:1.
В Союзе есть хлопья фирмы Скворянка овсяные,гречневые и кукурузные.Дак их вообще не надо варить,только кипятком залить на 3 мин.И цена у них очень демократичная :super:

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13998 : 22 Вересня 2016, 13:31:50 »
Девочки, кто на чем делает ингаляции? Мне сестра сказала декасан, но как его разводить я не знаю. Мы не разу не делали их и не болели пол года так точно(((а теперь вот кашель после 3 дней температуры, не знаю чем лечить и темпа скачет. Сироп надо какой или нет?

Джоли

• Местный житель
« Reply #13999 : 22 Вересня 2016, 14:30:50 »
Девочки, кто на чем делает ингаляции? Мне сестра сказала декасан, но как его разводить я не знаю. Мы не разу не делали их и не болели пол года так точно(((а теперь вот кашель после 3 дней температуры, не знаю чем лечить и темпа скачет. Сироп надо какой или нет?
Декасан от кашля не помогает. Помогают откашляться ингаляции с Боржоми (выпустить газ) или сода-буфер (купить в аптеке). Суть одна и тоже. Цена тоже. При температуре ингаляции не делать (это я так на всякий случай). На счёт сиропа. Скорее всего надо. Но это только к доктору. Ему виднее.
а декасан для ингаляции можно разводить физ раствором 1:1 чтоб не такой  горький привкус был. А можно и в чистом виде дышать. мы не разводии его. Дети и так нормально дышат им.
Выздоравливайте ;)
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14000 : 22 Вересня 2016, 15:04:43 »
Декасан от кашля не помогает. Помогают откашляться ингаляции с Боржоми (выпустить газ) или сода-буфер (купить в аптеке). Суть одна и тоже. Цена тоже. При температуре ингаляции не делать (это я так на всякий случай). На счёт сиропа. Скорее всего надо. Но это только к доктору. Ему виднее.
а декасан для ингаляции можно разводить физ раствором 1:1 чтоб не такой  горький привкус был. А можно и в чистом виде дышать. мы не разводии его. Дети и так нормально дышат им.
Выздоравливайте ;)
а у нас температура 38.3(((так это получается нельзя ингаляции, придется врачихе звонить, но она бестолковая совсем, пришла на осмотр и у меня спрашивала что можно пить при температуре и ты сама все знаешь, говорит. Надо ж как то горло лечить, а то темп наверное ж от него. А еще понос такой шо капец 4 день. Смекту не до конца осиливает пить

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14001 : 22 Вересня 2016, 18:10:17 »
а у нас температура 38.3(((так это получается нельзя ингаляции, придется врачихе звонить, но она бестолковая совсем, пришла на осмотр и у меня спрашивала что можно пить при температуре и ты сама все знаешь, говорит. Надо ж как то горло лечить, а то темп наверное ж от него. А еще понос такой шо капец 4 день. Смекту не до конца осиливает пить

Выздоравливайте поскорее!

А мы сегодня ходили в розумку первый раз, ну что сказать маме понравилось=) Дане вроде бы тоже, понравилось ему с детками гулять, игрухи новые разбрасывать и танцевать) за  столом делать ничего не хотел, клей ему в рот надо было тянуть и т.п., ну думаю для первого раза нормально) , походим еще, посмотрим как дальше будет.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #14002 : 22 Вересня 2016, 20:40:55 »
Девочки,а роднички во всех уже заросли, у нас за лето вроде процес не сдвинулся с места?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #14003 : 22 Вересня 2016, 21:50:58 »
скорейшего выздоровления
при температуре ингаляции делать нельзя
а может это на зубки - и горлышко и понос ??? а может и вирусное - сейчас такая погода ужасная

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14004 : 22 Вересня 2016, 21:52:03 »
Девочки,а роднички во всех уже заросли, у нас за лето вроде процес не сдвинулся с места?
у нас уже давновато зарос
Спасибо девочки за советы

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14005 : 22 Вересня 2016, 21:53:12 »
скорейшего выздоровления
при температуре ингаляции делать нельзя
а может это на зубки - и горлышко и понос ??? а может и вирусное - сейчас такая погода ужасная

небулайзером можно делать! а вот горячие нельзя! а небулайзером можно!!!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14006 : 22 Вересня 2016, 21:54:16 »

если у  вас  небулайзер, то вы можете делать ингаляции, они не противопоказаны!. сам Комаровский писал

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14007 : 22 Вересня 2016, 22:36:01 »
Выздоравливайте поскорее!

А мы сегодня ходили в розумку первый раз, ну что сказать маме понравилось=) Дане вроде бы тоже, понравилось ему с детками гулять, игрухи новые разбрасывать и танцевать) за  столом делать ничего не хотел, клей ему в рот надо было тянуть и т.п., ну думаю для первого раза нормально) , походим еще, посмотрим как дальше будет.

А я все "душила" их по телефону,когда да когда прийти,а когда группа собралась ,первое занятие было в тот день как нам в Киев надо было и отложить никак нельзя(( так и не попали,да и вообще на 9.20 для нас это нереально рано,я все удивлялась как девочки в такую рань в бассейн ходят))мы раньше 10 не выбираемся никогда

Оля пиши про поездку,у меня уже уши чешуться послушать что да как )))))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14008 : 23 Вересня 2016, 01:15:45 »
У нас был большой родничок, в год еще видно было как пульирует, но был уже небольшой, а вот месяца 2 назад зарос.

Оля (Oliaaaa), по поводу каш, я больше за хлопья на молоке, выходит очень вкусно. Отдельно варить крупу, а потом в молоко, я попробовала, но Маргарита не признала. Так что едим хлопья на молоке. Сахар не добавляю, за счет варки в молоке и так сладенько становится, а если еще банан добавить, сливочное масло, ммм, именно так с утра и едим  :super: Хлопья покупаю Нордик и Скворянка (про которые Маша maricemka писала).

Ивановна, у нас порция грамм 200-250, а то и 300 бывает 4 раза в день + перекусы, но почитав блоги некоторых супер мам 80го уровня, я поняла, что у нас капец скудный рацион  :o а Маргарита стала переборчивая в еде, новое все пробует с такой осторожностью, как-будто я ей отраву предлагаю((((

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14009 : 23 Вересня 2016, 08:06:18 »
небулайзером можно делать! а вот горячие нельзя! а небулайзером можно!!!
да спасибо, я прочитала в нете тоже. У нас небулайзер, вчера пытались делать, так это ж капец, все 5 эт слышали, вырывался выкручивался и кричал не своим криком, попало ли что то даже не уверена. Надеюсь 2 раз пройдет лучше, а может и еще хуже. А сколько раз в день надо делать?