Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394949 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14025 : 25 Вересня 2016, 00:42:44 »
Конечно))))я только недавно стала ей давать гречку просто раз пропущенную через кофемолку,а до этого после варки еще блендером взбивала до однородной массы ???она ест ничего не хочет,только хлеб,арбуз,огурец и печенье,вот и все,ну и как мне ее кормить?вот до сих пор так и едим(заливаем).Я вообще не представляю как такие дети могут гречку прям в зернах жевать  :o или как рассказывают котлеты,отбивные,вот чтоб вот как взрослый сесть и съесть порцию гречки с котлетой это для нас недосягаемо,прям из области фантастики пока.Вот мы хлопья по этой причине и едим,они мягкие и глотать их можно,не жуя,да и как вариант быстро что то приготовить
У нас хитрюга такая, как из моей тарелки или папиной, то котлета и прочее, не все конечно, но многое, идет на ура (недавно кабачок фаршированный уминала, только треск стоял), как отдельно ей тоже самое приготовишь, нет и все. Вот как огурцы, сыр, фрукты, печеньки, хлеб жевать, так мы забываем, что оно кусочками  :walldash: И вообще уже 4 дня плохо ест, прям реально танцы-пляски устраиваем, чтоб накормить, капец какой-то, видит тарелку и отворачивается  >:D На удивление сегодня на полдник два сырника съела, а кефир пришлось уже под танцы с бубнами заливать :wacko: Списываю на зубы, сразу 6 лезут, дай Бог нам с мужем терпения  >:(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14026 : 25 Вересня 2016, 00:46:28 »
  :o ты до сих пор перемалываешь? Девченки, а чего вы не переходите на обычные каши, просто крупяные, не хлопья?
Хлопья удобнее варить, с крупяными мороки больше - отдельно крупу варить, потом в молоке, еще и сахар добавлять надо, у меня Марго не оценила, плевалась (если честно, то я и сама такие молочные каши никогда не любила), а хлопьями ест, хлопьями прикольнее выходит и тоже жевать надо + тк они варятся сразу в молоке, то выходят сладенькими  :super:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14027 : 25 Вересня 2016, 01:26:12 »
У нас хитрюга такая, как из моей тарелки или папиной, то котлета и прочее, не все конечно, но многое, идет на ура (недавно кабачок фаршированный уминала, только треск стоял), как отдельно ей тоже самое приготовишь, нет и все. Вот как огурцы, сыр, фрукты, печеньки, хлеб жевать, так мы забываем, что оно кусочками  :walldash: И вообще уже 4 дня плохо ест, прям реально танцы-пляски устраиваем, чтоб накормить, капец какой-то, видит тарелку и отворачивается  >:D На удивление сегодня на полдник два сырника съела, а кефир пришлось уже под танцы с бубнами заливать :wacko: Списываю на зубы, сразу 6 лезут, дай Бог нам с мужем терпения  >:(
У нас такая же история. Если из наших тарелок так она ест, все что угодно, при этом так вилкой орудует, как будто всю жизнь ей ела . Даю ей ее вилочку, обычная вилка , только детская, так нет, такая нас не устраивает. Хлопья тоже люблю, из за того что быстро и вкусно, особенно меня впечатляет греча, как крупа обычная. Бывает сварю чуть гуще так давится, но ест. Сейчас в почете яблоко и морковка натертые на крупной терке. Наложу в тарелку, может ходить пол дня подъедать. А с зубами у нас по прежнему тихо. Только 8...

Сегодня бродили по Голивуду, меряли обувь. Очень все печально у нас с обувью, ногу выгибает так, что практически не возможно ничего натянуть. Буквально приходится все ей "навинчивать" на ногу. И подъем у нас... Не представляю уже, как можно сейчас без примерки выбрать. Меряли сегодня Демары, чего-то не впечатлили они меня. Посмотрела цены на комбезы зимние, тоже шок, Ленне 2800 :o, я понимаю, что на вырост и качество, но мы мужу купили зимнюю куртку за 2000, а тут ребенку, да детские вещи всегда дороже были, но это уже перебор мне кажется. Плюс шапочки 300-400 грн. В общем шок у меня...но одевать на зиму надо...

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #14028 : 25 Вересня 2016, 09:11:51 »
Посмотрела цены на комбезы зимние, тоже шок, Ленне 2800 :o, я понимаю, что на вырост и качество, но мы мужу купили зимнюю куртку за 2000, а тут ребенку, да детские вещи всегда дороже были, но это уже перебор мне кажется. Плюс шапочки 300-400 грн. В общем шок у меня...но одевать на зиму надо...
Я тоже мечтала о Ленне, чтоб младшему еще поносить, узнала,что у нас второй тоже мужчинка будет, :D, но в них зачастую убиваются и вытираються  швы на рукавах и между ножек после носки одним ребенком :-\ заказала на клумбе новый немецкий topomini за 900 грн, а обувь в Берегине новая коллекция понравилась с прорезинеными носочками ,но 600 грн :walldash:
« Останнє редагування: 25 Вересня 2016, 09:14:46 від AnnaLia »

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #14029 : 25 Вересня 2016, 09:13:56 »
Девочки, у кого есть частный педиатр толковый? Мы начали подкашливать. Солей нет, но иногда подкашливает. Не пойму почему. У нас вчера слюни начали течь, думаю может давится. В общем не знаю. Подкашливает в основном когда потягивается. У нас на участке вообще  педиатра нет, не говорю уже о толковом.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14030 : 25 Вересня 2016, 14:46:29 »
Кто читает деткам книжки? Какие?
Мы не любим читать, только беру книгу, сразу пытается забрать и рвать, мять, рвать)  любит музыкальные книги с кнопками, их еще может полестать.

По поводу каш, то едим мы любые каши, но готовлю в основном хлопья, только изза того что быстро. У нас вообще насчет новых блюд все сложно, с такой осторожностью пробывает, мы с фруктов только яблоки и бананы едим, больше ничего не хочет, огурцы и подавно=)  да и вообще последние 2 дня тоже ничего не хочет кушать, по ходу клыки лезут....

Я тоже мечтала о Ленне, чтоб младшему еще поносить, узнала,что у нас второй тоже мужчинка будет, :D, но в них зачастую убиваются и вытираються  швы на рукавах и между ножек после носки одним ребенком :-\ заказала на клумбе новый немецкий topomini за 900 грн, а обувь в Берегине новая коллекция понравилась с прорезинеными носочками ,но 600 грн :walldash:

Мне тоже понравились эти сапожки в берегине, на масанах у нас в магазине по 530 стоят они.
Мы вообще пока в комбезе 2т утопаем сильно, будет еще в прошлогоднем ходить сначала, потом может доростем)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14031 : 25 Вересня 2016, 20:39:03 »
Сегодня бродили по Голивуду, меряли обувь. Очень все печально у нас с обувью, ногу выгибает так, что практически не возможно ничего натянуть. Буквально приходится все ей "навинчивать" на ногу. И подъем у нас... Не представляю уже, как можно сейчас без примерки выбрать. Меряли сегодня Демары, чего-то не впечатлили они меня. Посмотрела цены на комбезы зимние, тоже шок, Ленне 2800 :o, я понимаю, что на вырост и качество, но мы мужу купили зимнюю куртку за 2000, а тут ребенку, да детские вещи всегда дороже были, но это уже перебор мне кажется. Плюс шапочки 300-400 грн. В общем шок у меня...но одевать на зиму надо...
Я взяла каламбию раздельный 2Т за 2200 на кидстаффе, но это еще летняя цена была, а так 3000 в среднем он стоит (вообще цена 125$), но там реально качество  :super: нам он еще большой + есть система "я росту", удлиняются рукава и штанины (возможно на след год хватит). Не смотря на то, что мы высокие, наш прошлый сдельный каламбия еще немного великоват, так что сначала в нем ходить будем. Шапку Ленне в прошлом году покупала, шлем, нам как раз на эту зиму, прошлой зимой большая была, я не угадала с размером, булавкой подкалывала, а на эту как раз доросли. А вот обувь...думала брать демары Furry, знакомые хвалили, но почитала отзывы, пощупала их в реале и передумала + нигде наш размер заказать не могла, наверное знак. Решила взять за те же деньги ту же каламбию, но б/у в отличном состоянии, объявлений много, но пока еще думаю...

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #14032 : 25 Вересня 2016, 23:01:37 »
А я Ленне на kidstafе купила,правда б/у но состояние отличное с коллекции зима 2015-2016г,вноске пока не знаю как,но так мне очень нравится

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14033 : 26 Вересня 2016, 15:58:45 »
кто какие мультики смотрит и сколько в общем по времени ребенок перед кампом?

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #14034 : 26 Вересня 2016, 16:12:08 »
кто какие мультики смотрит и сколько в общем по времени ребенок перед кампом?
Телевизор нас вообще не интересует, а вот во время еды (она ни в какую не хочет есть обеденный суп) попробовала показать ей на ноуте развивающие мультики с Ютуба и пошло  :super: У нас на форуме нашла в рекомендациях м/ф "Синий трактор" про зверюшек и про овощи. Так мы и выучили всех зверей. А сегодня включила ей "Тайная жизнь домашних животных" и ей понравилось тоже. А кто еще какие мультики смотрит?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14035 : 26 Вересня 2016, 16:24:55 »
Мы смотрим Малышарики это у нас самый любимый, далее идут песенки Кукутиков, затем Тини Лав до сих пор его смотрим и любим и Синий трактор (Овощи и другие их песенки). Мультики смотрим часто, но по телеку, я ей там через ютуб загружаю и она может долго смотреть, при этом занимаясь разбрасыванием игрушек. В приоритете у нас мультики с песнями, мы подпеваем, вернее мурлыкает что-то там себе.

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #14036 : 26 Вересня 2016, 19:56:28 »
А у нас в почете Фиксики и Тини Лав,но долго мы не смотрим,быстро надоедает ;D нужно же игрухи по разбрасывать  :D
Про Синий трактор первый раз слышу,нужно тоже посмотреть ;)

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14037 : 26 Вересня 2016, 23:13:28 »
У нас телик не в почете вообще, но по утрам когда Даня проснулся, но еще кублеться в послете со мной , а мама еще досыпает  ::) включаю тини лав, смотрит, а днем если включить, то вообще не обращает внимания  :).   

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #14038 : 26 Вересня 2016, 23:17:43 »
а нам Тини Лав не пошел - я сама от него засыпаю, он такой скучный (если я на тот думаю, где овечка с коровкой такие меееедленные ::))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14039 : 26 Вересня 2016, 23:30:35 »
Мы вообще к мультикам были равнодушны, не интересовали ее + я как-то против просмотра мультиков до 2х лет, а тут на днях папа развлекал за ноутом и включил этот мультик Тини Лав :walldash:
Теперь первым делом Марго бежит утром на кухню (мой ноут на столе стоит), просится в свой стульчик и кричит "вкуци-вкуци-вкуци" (включи). Я за три дня уже все песни выучила, не могу сказать, что мультик прям скучный, но мне уже надоел, ей нравится, что она там многое знает, ну типа как предметы называются и тд, сидит смотрит и комментирует))) Сегодня уже ограничивать начала просмотр, после обеда вообще не включала, сказала, что зверюшки ушли отдыхать, она им сказала"пака" и рукой помахала, вечером просила включить, но я сказала, что зверюшки уже спят, придут завтра)