Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13575 : 06 Липня 2016, 13:21:17 »
Девочки, а кто-то уже присматривает обувь на зиму? Я вот не знаю какой же размер брать  ??? Сейчас носим 21. Как тут предугадать на сколько вырастит ножка к зиме?

а зачем настолько заранее? вдруг размер зимой не подойдёт, потом продавать придётся. Да и зимой, в сезон, выбор больше, возможно сезонные скидки  :)  ты какую обувку присматриваешь?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13576 : 06 Липня 2016, 14:26:55 »
обычно у малышей до 2х лет, + 1 размер за сезон, дальше +2 размера за год. Это так сказать из опыта) У нас сейчас полный 23, пока думаю брать 25й или 26й, вернее 25го у нас есть от старшего ботинки, а если перерастет, надо другие покупать.
Поняла, ну у нас почти так, 20й впритык, а 21 великоват, буду думать
а зачем настолько заранее? вдруг размер зимой не подойдёт, потом продавать придётся. Да и зимой, в сезон, выбор больше, возможно сезонные скидки  :)  ты какую обувку присматриваешь?
Думаю каламбия, брат мужа советовал очень, похожие на демары, в августе обычно скидки на амазоне, так уже присматриваюсь. Еще Оля советовала одни, в общем пока мониторю)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13577 : 06 Липня 2016, 15:00:26 »
Почитала, все на море хотят или на воду. Я наверное неправильная, нифига не хочу не на море, не на озера. Недавно поставила во дворе ванночку, думала ребенок на улице будет купаться, веселиться, в итоге мы только через неделю вечером нормально стали купаться, а то в крик и все. Испугалась почему-то ???. А как представлю тяготы переезда, ужас. Мы пока в город едем, я уже ничего не хочу. Так это 30 минут. Вот нужно к родителям старшую отвезти, а это почти 900 км, сижу голову чухаю, как   :-\. А двое суток температура была 39,6. Теперь обсыпало, розеола. А если бы это на море было, я бы там наверное всех покусала. В общем не готова я еще к морю. Старшую в первый раз повезла в 2,5 года. Так там были мои родители и мой брат, так было кому смотреть. Да и спокойней она была, чем младшенькая.

так тут до "2,5" рукой подать))) следующим летом, получается  :)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13578 : 06 Липня 2016, 15:37:29 »
Поняла, ну у нас почти так, 20й впритык, а 21 великоват, буду думатьДумаю каламбия, брат мужа советовал очень, похожие на демары, в августе обычно скидки на амазоне, так уже присматриваюсь. Еще Оля советовала одни, в общем пока мониторю)

ясно  ;)

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13579 : 07 Липня 2016, 11:19:50 »
Всем привет :daisy:
Ваши малыши уже залазят-слазят сами на диван и тд?
Наш жучок как научился в мае залазить на диван, так сейчас только и бди)) Попервах же пытался 'слазить' если сам,то прям сторчака бежит и стоя так и ступает с дивана :D так бы и слетал)) Сейчас уже научили его подходя к краю дивана садиться на попку и поворач.назад и так сползать. Но в кухне тоже только и дерется на диван-мягк.уголок и гарцикует, что прям боюсь что оступится и под диван загремит..А ему веселье, так и попробуй чтот приготовить с ним  ;D  :wacko: Да и стульчики маленькие прячем выше его роста- а то ж ставит и стоит как стовпчик :) - а на кухне ж плитка...
Вообщем такой метеор))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13580 : 07 Липня 2016, 12:36:00 »
Наш жучок как научился в мае залазить на диван, так сейчас только и бди)) Попервах же пытался 'слазить' если сам,то прям сторчака бежит и стоя так и ступает с дивана :D так бы и слетал)) Сейчас уже научили его подходя к краю дивана садиться на попку и поворач.назад и так сползать. Но в кухне тоже только и дерется на диван-мягк.уголок и гарцикует, что прям боюсь что оступится и под диван загремит..А ему веселье, так и попробуй чтот приготовить с ним  ;D  :wacko: Да и стульчики маленькие прячем выше его роста- а то ж ставит и стоит как стовпчик :) - а на кухне ж плитка...
Вообщем такой метеор))

у нас такая же проблема, только в коляске  :D  сажу в коляску - минуту сидит и всё, становится на ноги и стоит, как капитан на палубе. В итоге длительные прогулки у нас не получаются, т.к. приходится нести на руках, а в другой рукой толкаю коляску  :wacko:

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #13581 : 07 Липня 2016, 12:37:10 »
Вообщем такой метеор))
Наша залазит на бабушкину софу и бегает,уже пару раз слетала с нее :walldash:а у нас уголок дак высоковатый еще для нее,что слава богу)А слазить,сколько не показывали,поворачивали как надо,не в какую не повторяет,а просто шагает в пропасть :oА стульчик маленькие тоже попрятали)

olushta

• Звезда форума
« Reply #13582 : 07 Липня 2016, 12:49:24 »
О, мы тоже залазим уже на любую поверхность нашего роста, уже дважды падал с лавочки и все равно лезет, да ещё может потом на стол вскарабкаться, глаз да глаз. На коляске тоже в привычку вошло вставать на ножки, причём в секунду! Стала с ним шелковицу собирать на миг отошла на шаг так бухнулся вместе с коляской головой вниз  :o ох и стресс я получила, рыдала сильнее Макса, думала шею свернул.. Слава богу все обошлось! Бегаю за ним по территории как квочка, а он все опасные места находит. За пару часов пляжевания устаю как день на работе  :D

olushta

• Звезда форума
« Reply #13583 : 07 Липня 2016, 12:55:26 »
Оставила Макса на целый день маме - ездили на Вовкин день рождения в аквапарк. Ожидала худшего. Прекрасно себя вёл, маму не вспоминал, даже сам уснул, правда в коляске ( сися ж уехала) хотя любимых развлечений ( машина и песок на пляже ) не было. Приехали в одиннадцатом часу, так ждал, и плясал и хлопал и хохотал, получил допинг и уснул  :D но от груди отлучиться мы ещё не готовы оба  ::) ждём до осени...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13584 : 07 Липня 2016, 16:54:15 »
У нас Маргоша на диваны залезает и слезает давно, еще до года научилась. Тепеть в ход пошли стулья, но стулья у нас и перевернуться могут, а на кухне плитка  :wacko: причем залезть на стул и посидеть уже мало, надо встать и залезть на стол, наш папа уже несколько раз снимал ее со стола  :o пытается залезть на подоконник и в кроватку, прям альпинистка какая-то, а на кухне становится на ручку от ящичка под духовым шкафом, держится за столежницу и смотрит че там у меня на плите делается ;D глаз да глаз))) с лавочки тоже уже раз слетела, с качель пытается сама спрыгивать, поэтому либо катаемся вместе, либо на шухере ловлю)
Мы в пятницу делали прививку Хиб, так заодно взвесились и померялись - за три месяца Марго набрала 900г и выросла на 4см, но по моим меркам выросла она на 6см, а мерили рост нам стоя, как взрослым, и стояла она как попало) Вытянулась сильно, это и так заметно, так что везде пытается достать)
Еще она болтушкой такой стала, в основном на каком-то японском разговаривает, но уже спрашивает "зачем?" - "защем?", правда не всегда в тему) и говорит "спасибо" - "пасеба", когда что-то дают или сама дает, это так мило, я прям не могу  O:-) ну и еще из такого взрослого говорит "я сям" - "я сама" и "ая" - "моя"
« Останнє редагування: 07 Липня 2016, 16:56:30 від Lucy_lucy »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13585 : 07 Липня 2016, 18:43:27 »
а
Мы в пятницу делали прививку Хиб...
Простите, а Вы где ее покупали? Нам сказали нет пока в продаже  :-\

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13586 : 07 Липня 2016, 19:11:30 »
Простите, а Вы где ее покупали? Нам сказали нет пока в продаже  :-\
Мы не покупали, бесплатную делали, в поликлинике на Пирогова

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13587 : 07 Липня 2016, 19:15:22 »
Мы не покупали, бесплатную делали, в поликлинике на Пирогова
:-\ А почему нам отказали? Сказали, кому уже есть годик, тем не положено бесплатно :walldash: Расскажите секрет, мы тоже хотим бесплатно  ::)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13588 : 07 Липня 2016, 21:14:24 »
:-\ А почему нам отказали? Сказали, кому уже есть годик, тем не положено бесплатно :walldash: Расскажите секрет, мы тоже хотим бесплатно  ::)
А вы комплексные до года какие делали, гексу? Мы делали инфанрикс ИПВ, туда хиб не входит, поэтому один хиб сделали отдельно зимой, когда появился в аптеках платный, но врач не сказала, что до года их надо 2 уколоть, поэтому укололи один. Пошла покупать второй, а уже не было вакцин. А 2 недели назад узнала, то завезли хиб, звоню медсестре спрашиваю есть, говорит есть, я спросила платный, она говорит бесплатный, посмотрела нашу карточку и говорит, что да, нам же надо сделать. В год же надо еще один колоть (т.е. хиба должно быть три), но врач сказала, что после года отдельно его колят только 1 раз, мы вот укололи (всего у нас получается 2), а следующий типа в комплексной надо, например в гексе, если она будет. А вам как объяснили почему нельзя? Мы вообще все прививки платные делали, я никогда на бесплатные не рассчитывала, а тут повезло и КПК бесплатно и хиб  ???

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13589 : 07 Липня 2016, 23:02:56 »
Мы тоже болтуном стали, но разговариваем только на китайско-японском=))) наших слов вообще пока нет, но разговаривает постоянно. Лазим тоже везде, падает и снова лезет. Когда кормлю в стульчике, то всегда надо встать на столик и попрыгать, так и получается, что почти все кормление сидит не в стульчике, а на столике) Маленькие стульчики давно попрятали, а то тоже пытался прыгать на них, еще на толокар каждый день пытается ногами стать, но попытки дезуспешны, на стол нам тоже всегда надо залазить, на диван сам залазить слазить гдето месяц как научился и любит на быльцах прыгать, уже пару раз упал и все равно лезет  :walldash:.