Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395228 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13545 : 02 Липня 2016, 16:07:24 »
Спасибо также Ане за крем, только с моря приехали, немного конечно были покраснения, но быстро прошли. А я обгорела капитально, хотя мазалась взрослым кремом, но это уже не важно, главное, что хорошо отдохнули, теперь поедем на голубые озера закреплять загар)))

как классно!я уже тоже о таком отдыхе задумывалась,но наш папа не любитель валяться на пляже и ничего не делать))он с нами всего раз и ездил ,а счас у старших уже своя жизнь-интересы,а сама не рискну ее повезти,а папа может на следующий год созреет,сейчас у него отмазка-слишком маленькая пока доча  :-\

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13546 : 02 Липня 2016, 16:12:21 »
Спасибо также Ане за крем, только с моря приехали, немного конечно были покраснения, но быстро прошли. А я обгорела капитально, хотя мазалась взрослым кремом, но это уже не важно, главное, что хорошо отдохнули, теперь поедем на голубые озера закреплять загар)))

здорово  :super:  мы в августе поедем, хочу чтоб уже были сезонные фрукты. А что из аптечки брали в дорогу для ребенка?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13547 : 02 Липня 2016, 17:12:25 »
А мы сейчас на море. Уже неделю почти. Ксюшке очень нравиться и что самое главное- ей не понравилось ходить по ракушками, ножками больно. Так сажаем её на подстилку и она сидит под зонтом, занимается своими делами)) не нужно за ней летать по пляжу, как было в своё время со Стасюликом. Сначала донька очень кричала, когда опускали её в море, а сейчас сама рвётся. Во второй день нашего пребывания на море у Ксюшки была акклиматизация. Температура валила 39,1. Вообще не сбивалась ничем ( даже 6 мл нурофена сбили темп. до 38,9). Пришлось колоть анальгин с димедролом. Температура упала и больше не поднималась. Но мы на всякий пожарный съездили к местному семейному доктору. Таких дуриков я ещё не видела. Поставил нам диагноз отит, запретил купать в море, но сказал, чтобы ребёнок загорал ( это при 39,1). Выписал антибиотик. Даже горло не посмотрел, я его выпрашивала. Сказал, что вообще не красное, но очень опухшие десны. Короче я с него поулыбалась))
А так отдых проходит очень даже хорошо, все довольны.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13548 : 02 Липня 2016, 17:24:12 »
А мы сейчас на море. Уже неделю почти. Ксюшке очень нравиться и что самое главное- ей не понравилось ходить по ракушками, ножками больно. Так сажаем её на подстилку и она сидит под зонтом, занимается своими делами)) не нужно за ней летать по пляжу, как было в своё время со Стасюликом. Сначала донька очень кричала, когда опускали её в море, а сейчас сама рвётся. Во второй день нашего пребывания на море у Ксюшки была акклиматизация. Температура валила 39,1. Вообще не сбивалась ничем ( даже 6 мл нурофена сбили темп. до 38,9). Пришлось колоть анальгин с димедролом. Температура упала и больше не поднималась. Но мы на всякий пожарный съездили к местному семейному доктору. Таких дуриков я ещё не видела. Поставил нам диагноз отит, запретил купать в море, но сказал, чтобы ребёнок загорал ( это при 39,1). Выписал антибиотик. Даже горло не посмотрел, я его выпрашивала. Сказал, что вообще не красное, но очень опухшие десны. Короче я с него поулыбалась))
Маша, а где отдыхаете?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13549 : 02 Липня 2016, 17:26:30 »
Маша, а где отдыхаете?
В Железном порту.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13550 : 02 Липня 2016, 17:31:17 »
В Железном порту.

мой сынуля там трудиться)) в "Хуторке" вот и я хотела же туда же,чтобы хоть как то рядом....

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13551 : 02 Липня 2016, 20:27:22 »
Ну вот я так и делаю после пробуждения утром даю водички, тк явно пить хочет, ночью душно. Изредка смесь даю на ночь перед сном вместо каши, когда зубы беспокоят, тк от каши отказывается. Это плохо, что мы без смеси? От смеси ушли чуть больше месяца назад. Молоко не пьет, но варю каши на детском молоке. Пьет в основном компоты и воды немного.

я написала. что советуют педиатры, а маме все равно виднее) тебя и ребенка все устраивает? значит менять ничего не надо.
Например, мой бегемотик без бутылки молока не засыпает, еще неделю назад пил его и ночью 1 раз, заменила на воду, т.к. перестал завтракать. Плюс может выпросить молоко у мужа в течении дня. Т.е. ему явно еще нужно.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13552 : 02 Липня 2016, 20:45:40 »
а я все никак не решусь в этом году наверное, но мне как-то и не хочется на море
Машка, темпу оч. хорошо сбивает: анальгин в ампуле+глюкоза (я доце на 20 кг. брала 1 мл. анальгина+4 мл. глюкозы и дать выпить) нашу темпу при ангине 39,8 сбивали на 12 часов, а то и раз в сутки подымалась, это нам знакомый врач посоветовал
« Останнє редагування: 03 Липня 2016, 13:26:31 від Lenoчka »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13553 : 02 Липня 2016, 22:21:36 »
я написала. что советуют педиатры, а маме все равно виднее) тебя и ребенка все устраивает? значит менять ничего не надо.
Например, мой бегемотик без бутылки молока не засыпает, еще неделю назад пил его и ночью 1 раз, заменила на воду, т.к. перестал завтракать. Плюс может выпросить молоко у мужа в течении дня. Т.е. ему явно еще нужно.
Тогда понятно, нас все устраивает) я вот заметила, что Маргарита в смеси не нуждается, поэтому убрала, а засыпает она днем сама, а на ночь с соской

Оla

• Местный житель
« Reply #13554 : 02 Липня 2016, 23:12:58 »
Спасибо большое за советы про смесь, успокоили. :-*

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13555 : 03 Липня 2016, 12:24:53 »

ого, чудо-доктор)  про загар это вообще конечно  ???
хорошего отдыха вам!  :)

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13556 : 03 Липня 2016, 22:02:55 »
А у нас видать у сынка ангина(( Вчера утром проснулся с темп.37,8, днем 37,2,а после дневн.сна уже в нач.5го -39,3. Горлышко с утра было чуть розов., а уже вечером алое и на левой миндалине увидела желтоват.прыщик (как при фолликулярн.ангине). Сбивали со вчера и ночью и сегодня день поочередно нурофеном и эффералганом,т.к.поднимается кажд.4-5часов до 39-39,5, а может и выше но не выдерж.уже до конца, тк сынок и так плачет сильно :( Кроме жаропониж.даем еще хлороффиллипт. Доктора ж сегодня нет, а скорую вызыв.так ток заберут, или укол от темпы, а мы ж ее и так сбиваем... И от ангины ж все равно не назначат ничё(( Так решили завтра с утра к Красненко, тк нашей педиатр.нет, в отпуске, а та "напарница"ее у нас тут в филиале, мне не понрав.(я о ней писала ото недели.2-3назад как нам бронхит лечить начинала :wacko:). Позвон.вечером ему(Красн.), так сказал что если выдерж.сбивание темп.4-5часов,так норм, ну и в горло только хлорофиллипт или орасепт пока,и так даем его со вчера.
Я думаю у нас так чтот ослабляется иммунитет на прорезыв.зубиков-тогда в мае при верх.резцах и 1х молярах темпа и стоматит и все "кровавое"в ротике, сейчас вот пик прорез.нижних моляров первых и ангина... А 3нед.назад ото обструктв.бронхит ,но там то крестины "помогли"((
Боюсь и за старшенькую -доцю- оно ж заразно :cray2: Хоть и отдельн.посуда и кипятком обдаю,но гуляют же вместе. Чему быть того.. :(

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13557 : 03 Липня 2016, 22:09:55 »
Спасибо большое за советы про смесь, успокоили. :-*
Оля,у нас смесь у сынка в почете ;) Пока и не думаю  даже отменять. Кушает ее всегда на ночь перед засыпанием,без нее никак(ну очень редко что уснет без "моньки") и ночью ее просит,особенно когда прорезыв.зубки и болеет;вот сегодня пил ее в 4часа когда снова поднял.темпер. и в 8 утра,без нее никак не успокоить его)) Повторюсь,доця пила ее ровно до 2х лет, уже когда сынок родился в мае, так попила до июня и все :)

Оla

• Местный житель
« Reply #13558 : 03 Липня 2016, 23:51:41 »
Оля,у нас смесь у сынка в почете ;) Пока и не думаю  даже отменять. Кушает ее всегда на ночь перед засыпанием,без нее никак(ну очень редко что уснет без "моньки") и ночью ее просит,особенно когда прорезыв.зубки и болеет;вот сегодня пил ее в 4часа когда снова поднял.темпер. и в 8 утра,без нее никак не успокоить его)) Повторюсь,доця пила ее ровно до 2х лет, уже когда сынок родился в мае, так попила до июня и все :)
Ой сочувствую вам, пусть скорее попровляется малыш и оба больше не болеют.
А про смесь, так сегодня вообще ничего дитя не ест, кроме кисломолочки и смеси, ну и компота. Так что воп рос отпал сам собой.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13559 : 03 Липня 2016, 23:59:15 »
А у нас видать у сынка ангина(( Вчера утром проснулся с темп.37,8, днем 37,2,а после дневн.сна уже в нач.5го -39,3. Горлышко с утра было чуть розов., а уже вечером алое и на левой миндалине увидела желтоват.прыщик (как при фолликулярн.ангине). Сбивали со вчера и ночью и сегодня день поочередно нурофеном и эффералганом,т.к.поднимается кажд.4-5часов до 39-39,5, а может и выше но не выдерж.уже до конца, тк сынок и так плачет сильно :( Кроме жаропониж.даем еще хлороффиллипт. Доктора ж сегодня нет, а скорую вызыв.так ток заберут, или укол от темпы, а мы ж ее и так сбиваем... И от ангины ж все равно не назначат ничё(( Так решили завтра с утра к Красненко, тк нашей педиатр.нет, в отпуске, а та "напарница"ее у нас тут в филиале, мне не понрав.(я о ней писала ото недели.2-3назад как нам бронхит лечить начинала :wacko:). Позвон.вечером ему(Красн.), так сказал что если выдерж.сбивание темп.4-5часов,так норм, ну и в горло только хлорофиллипт или орасепт пока,и так даем его со вчера.
Я думаю у нас так чтот ослабляется иммунитет на прорезыв.зубиков-тогда в мае при верх.резцах и 1х молярах темпа и стоматит и все "кровавое"в ротике, сейчас вот пик прорез.нижних моляров первых и ангина... А 3нед.назад ото обструктв.бронхит ,но там то крестины "помогли"((
Боюсь и за старшенькую -доцю- оно ж заразно :cray2: Хоть и отдельн.посуда и кипятком обдаю,но гуляют же вместе. Чему быть того.. :(
терпения тебе по больше, а сынуля пускай поправляется
мы только через это все прошли, уже выше писала, что нам темпу оч.хорошо сбивал
 анальгин в ампуле+глюкоза (я доце на 20 кг. брала 1 мл. анальгина+4 мл. глюкозы и дать выпить) нашу темпу при ангине 39,8 сбивали на 12 часов, а то и раз в сутки подымалась