Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13605 : 11 Липня 2016, 13:21:03 »
Девочки, что дать малышу от поноса? Может из народных средств, аптеки нет, есть уголь - давала растолчённый и с водичкой- выплюнул, энтеросгель рвёт, пьёт ромашку. Вялый, капризный, температуры нет, вчера пронесло раз 5-6, сегодня утром раз, почти не ест, только грудь, да поклюёт кашку рисовую немного. Боюсь чтоб не поднялся ацетон.

рисовый отвар (пить саму воду), смекта, если есть,еще крепит острое, перец например, из трав - кора дуба, шалфей, бабушка раньше заваривала деревий, очень быстро помогал.
А аптеки совсем нет? 
Из питания - картошка, рис, вареные яйца. Много пить, от обезвоживания сделать "регидрон" - 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды. Если сам пить не станет. поить раз в 10 минут по ложке

olushta

• Звезда форума
« Reply #13606 : 11 Липня 2016, 13:24:32 »
Ого что ж это так Максимку ((
А если дать перец черн.гороше4 -ну растолочь его? Знаю что взросл.принимали мы , а вот детям можно ли??! И уголь лучше белый,а не черный.. (недавно и мне врач рассказ...)
В идеале б смекту. Но я так поним.некому привезти?
Вы сейчас где?
стала читать инструкцию к белому углю, это диоксид кремния, а у меня ж былть атоксил  :walldash: а его ж даже удобнее. Пойду искать.
+1 Своим всегда даю Нифуроксазид от поноса.
Из народных средств даю рисовую водичку или рис (пшено) варёное. Эти крупы хорошо скрепляют.
вечером и утром тоже варила рисовую размазню, хорошо обволакивает и крепит животик.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13607 : 11 Липня 2016, 13:29:13 »
Девочки, что дать малышу от поноса? Может из народных средств, аптеки нет, есть уголь - давала растолчённый и с водичкой- выплюнул, энтеросгель рвёт, пьёт ромашку. Вялый, капризный, температуры нет, вчера пронесло раз 5-6, сегодня утром раз, почти не ест, только грудь, да поклюёт кашку рисовую немного. Боюсь чтоб не поднялся ацетон.

знаю что перегородочки грецкого ореха завариваются, и напоить ребенка этим отваром чайными ложечками, - должно моментально подействовать. Ну и рисовый отвар. И поить побольше, чтоб обезвоживания не было.
Может ягод переели?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

olushta

• Звезда форума
« Reply #13608 : 11 Липня 2016, 13:30:52 »
рисовый отвар (пить саму воду), смекта, если есть,еще крепит острое, перец например, из трав - кора дуба, шалфей, бабушка раньше заваривала деревий, очень быстро помогал.
А аптеки совсем нет? 
Из питания - картошка, рис, вареные яйца. Много пить, от обезвоживания сделать "регидрон" - 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды. Если сам пить не станет. поить раз в 10 минут по ложке
аптека я думаю есть в селе за несколько км, но точно не знаю где, добраться кроме велика пока нечем, дед уехал на машине как на зло. А на велике я не умею   ::) а мама не садиться после прошлогоднего падения с последствиями. За регидрон спасибо, не знала. Поить стараюсь почаще просто водой и ромашкой

olushta

• Звезда форума
« Reply #13609 : 11 Липня 2016, 13:34:28 »
знаю что перегородочки грецкого ореха завариваются, и напоить ребенка этим отваром чайными ложечками, - должно моментально подействовать. Ну и рисовый отвар. И поить побольше, чтоб обезвоживания не было.
Может ягод переели?
зелёный орех отличное лекарство, меня им мой дедушка всегда лечил  :super: но оооочень горькое, нужно почитать в нете как делать, спасибо что напомнила, как раз орех такой как надо. Нужно сделать на будущее

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #13610 : 11 Липня 2016, 23:25:05 »
и сколько насчитали,если не секрет?
В офисе,которий справа насчитали 3200 грн.слева- сказал посмотрит,но максимум будет стоить 1600 грн.Уже хорошо-не 6 тис.как мужу раньше говорили в какой - то конторе.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13611 : 11 Липня 2016, 23:58:27 »
+1 Своим всегда даю Нифуроксазид от поноса.
Из народных средств даю рисовую водичку или рис (пшено) варёное. Эти крупы хорошо скрепляют.
и я даю нифуроксазид, там буквально 1 ч.ложки должно хватить. Да и помогает он быстро

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13612 : 12 Липня 2016, 00:24:08 »
У моего старшего было отравление в таком возрасте. Я звонила Любое Азбуке. Её назначение: не кормить ребёнка ( это главное). Можно пару бубликов или сухариков. Никаких каш-супов и всего прочего. Побольше поить. Слабенький сладкий чай в идеале или компот из сушки. И нифуроксазид суспензия. За день малой был как новенький))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13613 : 12 Липня 2016, 15:33:27 »
Максимке поскорее поправиться!!! А у нас совсем наоборот проблема, крепит. Ничего нового вроде не вводила. Может ягоды какие крепят (едим вишню, смородину, абрикос, малину и вчера попробовали чернику) А уже дня 3 ходим оооочень туго, пластилином и с большими усилиями. Слабительное не охота давать. Может отвар какой дать. У нас таких проблем от рождения не было. Напомните пожалуйста чем проблемку разрешить. Знаю писали уже не раз, но пока не коснется не запоминается. ::)

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #13614 : 12 Липня 2016, 22:07:23 »
девочки, может кто сталкивался с таким - у нас есть небольшое искривление пальцев стоп, а если быть точнее то большие пальцы растут не прямо, а в под наклоном в бок и как бы часть пальчика уходит под соседний указательный пальчик и средний пальчик как бы немного проваливается между двумя соседними пальцами, при чем такое на обеих ногах, но на правой более явно выражено. Я надеялась, что когда начнем ходить то они выравняются, но пошли мы в 11,5 месяцев, а ситуация не меняется. Вроде бы чуть получше стало, но все равно, когда ножка в подвешенном положении, то видно что пальчики не на одном уровне растут и средний как бы проваливается  :(  Вообщем ждать дальше уже не в моготу и хочу показать его специалисту, но кто такими вещами занимается - хирург или ортопед? Мы наблюдаемся во 2-й поликлинике и многие хирурга Шоломия хвалят, а он просто хирург или хирург-ортопед? стоит к нему идти или посоветуйте кого другого? Заранее благодарна за любую помощь :girlsmile:

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #13615 : 12 Липня 2016, 22:24:56 »
и еще поделитесь - Ваши малыши спят на подушке или без нее? мы спим с рождения без подушки, но вот подумаваю может уже пора приучать к ней?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13616 : 12 Липня 2016, 22:43:05 »
у нас тоже недавно такое было,какала через день и прям камушками,потом один раз прям три дня было затишье,я вспомнила как раньше мутила ей кефир (слегка теплое молоко плюс живой кефир на глаз)делаю на ночь,утром первым кормлением даю кефир со жменей ягод на блендере,если кислющий (с черникой) добавляю чайн.ложку сахара,стала какать нормально,от этого или нет  ??? и я думаю,что ягоды  не должны крепить,а наоборот,особенно если абрикосы..

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #13617 : 12 Липня 2016, 22:45:40 »
Черника очень крепит

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13618 : 12 Липня 2016, 22:52:21 »
девочки, может кто сталкивался с таким - у нас есть небольшое искривление пальцев стоп, а если быть точнее то большие пальцы растут не прямо, а в под наклоном в бок и как бы часть пальчика уходит под соседний указательный пальчик и средний пальчик как бы немного проваливается между двумя соседними пальцами, при чем такое на обеих ногах, но на правой более явно выражено. Я надеялась, что когда начнем ходить то они выравняются, но пошли мы в 11,5 месяцев, а ситуация не меняется. Вроде бы чуть получше стало, но все равно, когда ножка в подвешенном положении, то видно что пальчики не на одном уровне растут и средний как бы проваливается  :(  Вообщем ждать дальше уже не в моготу и хочу показать его специалисту, но кто такими вещами занимается - хирург или ортопед? Мы наблюдаемся во 2-й поликлинике и многие хирурга Шоломия хвалят, а он просто хирург или хирург-ортопед? стоит к нему идти или посоветуйте кого другого? Заранее благодарна за любую помощь :girlsmile:
Вам надо к ортопеду, советую Люткевича, принимает он в Тесле
и еще поделитесь - Ваши малыши спят на подушке или без нее? мы спим с рождения без подушки, но вот подумаваю может уже пора приучать к ней?
Мы наверное с 1,1 года спим на подушке, которая входила в комплект с постелькой, она тонкая

Ой, девочки, в субботу такое пережили - мама моя не доглядела и Маргарита попала под качелю  :cray2: на секунду отвернулась и на тебе  :'( Мальчик на качеле не катался, как раз начал раскачиваться и подлетела Маргарита. Мама не видела как ее ударило, видимо ногой по лицу, в основном в лоб, но и под носом стесано и над глазиком синяк и на щеке и на лбу, на лбу уже не видно. Приехали с мужем с магазина, не знали кого спасать  :walldash: Мама вот только вчера отошла более менее. Марго возили в травмпункт, там делали рентген, кости целые, сотрясения вроде нет, но еще в чт пойдем к невропатологу. Глаз да глаз  >:D

Максику выздоровления!

Кто-то ходил на блааготворительную фотосессия в вс?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #13619 : 12 Липня 2016, 22:53:05 »
нашла в инете vasyaа16/04/2008 в 17:20:39
Черника-продукт уникальный
Она нормализует. У кого запор-слабит. У кого расстройство-крепит. Енто где-то вычитала. Нам с запорами тож черника помогает.
Родзинка16/04/2008 в 18:02:48
Черника слабит сырая, а сушеная крепит :))
Вот такой уникальный продукт

согласна на все сто.испробовано на себе))