Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395138 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13635 : 13 Липня 2016, 12:35:27 »
девочки, может кто сталкивался с таким - у нас есть небольшое искривление пальцев стоп, а если быть точнее то большие пальцы растут не прямо, а в под наклоном в бок и как бы часть пальчика уходит под соседний указательный пальчик и средний пальчик как бы немного проваливается между двумя соседними пальцами, при чем такое на обеих ногах, но на правой более явно выражено. Я надеялась, что когда начнем ходить то они выравняются, но пошли мы в 11,5 месяцев, а ситуация не меняется. Вроде бы чуть получше стало, но все равно, когда ножка в подвешенном положении, то видно что пальчики не на одном уровне растут и средний как бы проваливается  :(  Вообщем ждать дальше уже не в моготу и хочу показать его специалисту, но кто такими вещами занимается - хирург или ортопед? Мы наблюдаемся во 2-й поликлинике и многие хирурга Шоломия хвалят, а он просто хирург или хирург-ортопед? стоит к нему идти или посоветуйте кого другого? Заранее благодарна за любую помощь :girlsmile:
Пока Люткевич в отпуске сходите к Шоломию, он хирург-ортопед, посмотрите, что скажет. Сейчас принимает каждый день и очередей нет.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #13636 : 13 Липня 2016, 13:13:15 »
Вы тоже советуете к нему? а сколько прием стоит? и нужно ли заранее записываться на прием или так идти? это же частная клиника как я понимаю?

я тоже советую  к нему идти. записываться заранее по телефону. пока он в отпуске. запись не ведут. в Частном центре Тесла (на 1 Мая). цену не подскажу: около 200 грн.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #13637 : 13 Липня 2016, 13:18:45 »
Пока Люткевич в отпуске сходите к Шоломию, он хирург-ортопед, посмотрите, что скажет. Сейчас принимает каждый день и очередей нет.

а мне он говорил, что он только хирург. и вопросами ортопедии не занимается. ну может поверхностно.
наши вопросы он не решил.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #13638 : 13 Липня 2016, 14:50:45 »
Он в Чернигове лучший, записываться по телефону, вот в инете нашла такой (0462) 938 263, не помню по какому я записывалась. Прием стоит 200грн (если не подорожало). Находится возле Вены (между Веной и 2й городоской поликлиникой).
карточка ему наша не нужна будет? и если он назначит какое нибудь лечение (массаж например) то его тоже в Тесле проводить будут или у нас в поликлинике?

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #13639 : 13 Липня 2016, 14:53:08 »
а мне он говорил, что он только хирург. и вопросами ортопедии не занимается. ну может поверхностно.
а Люткевич помог Вам с решением проблемы? и если можете, то расскажите с чем к нему обращались? и если есть актуальный телефончик- поделитесь))
« Останнє редагування: 13 Липня 2016, 15:03:52 від @ne4ka »

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #13640 : 13 Липня 2016, 15:37:45 »
карточка ему наша не нужна будет? и если он назначит какое нибудь лечение (массаж например) то его тоже в Тесле проводить будут или у нас в поликлинике?
Карточка если можно то возьмите, может Вас ранее осматривали и там будет полезная информацыя, а вообще ненужна, он на бланке от Теслы пишет назначения с его подписью и печатью, например нам писал, масаж, парафин, електрофарез, потом я етот лист показывала участковой и она выписывала направление, все делали во второй пликлинике куда и относимся.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #13641 : 13 Липня 2016, 16:45:29 »
Это от сложности вопроса зависит,  у нас не сильно большая проблема, так его компетенции вполне хватило. А нашей двоюродной сестричке не помог - обращались к Люткевичу. Я ж и писАла, пока Люткевич в отпуске сходить к Шоломию, за спрос не бьют, а может, что дельное и скажет.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13642 : 13 Липня 2016, 17:38:01 »
Максимке поскорее поправиться!!! А у нас совсем наоборот проблема, крепит. Ничего нового вроде не вводила. Может ягоды какие крепят (едим вишню, смородину, абрикос, малину и вчера попробовали чернику) А уже дня 3 ходим оооочень туго, пластилином и с большими усилиями. Слабительное не охота давать. Может отвар какой дать. У нас таких проблем от рождения не было. Напомните пожалуйста чем проблемку разрешить. Знаю писали уже не раз, но пока не коснется не запоминается. ::)

Водичку давай. Запор решается слабительным, если стул не ежедневный. А если каждый день, но туго - не хватает жидкости.

Ой, девочки, в субботу такое пережили

точно, глаз да глаз. Бедная бабушка, на её глазах произошло, поэтому чувствует себя виноватой. Ох и шустрые нынче детки!

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #13643 : 13 Липня 2016, 18:34:43 »

нет. карточка не нужна. массажист в Тесле есть. но Люткевич вообщем говорит. заключение вам напишут + направление дадут если что.
лечение проводится там, где вам удобно.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #13644 : 13 Липня 2016, 18:37:43 »
а Люткевич помог Вам с решением проблемы? и если можете, то расскажите с чем к нему обращались? и если есть актуальный телефончик- поделитесь))

ну трудно сказать: помог или нет. но объяснил причину и как что влияет. походили на массаж, на электрофарез. да, меньше стало.
но у нас - плоско-вальгусная установка стоп. это возрастное + наследственное. так возрастную часть мы исправили. а вот с точки зрения наследственной - тут уж увы (у мужа по линии такое).
вообще ПВУС почти у всех деток и никто не обращает на это внимание, считаю, что это просто такая походка.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13645 : 13 Липня 2016, 18:47:32 »
Вы тоже советуете к нему? а сколько прием стоит? и нужно ли заранее записываться на прием или так идти? это же частная клиника как я понимаю?
У Шоломия не была, а Люткевича были, он мне очень понравился, но я тоже думаю, что можно проконсультироваться у нескольких специалистов, хуже точно не будет. Может и не придется к Люткевичу идти. Все равно целый месяц ждать.

olushta

• Звезда форума
« Reply #13646 : 13 Липня 2016, 21:52:58 »
Спасибо всем за участие!  :daisy: мы уже в норме. Отпаивала атоксилом  :super: сегодня привезли нифуроксазид, так ещё подавала чтоб наверняка, хотя поносить после атоксила перестал практически сразу, но был сильный запах ацетона и видно что мутит. Сегодня уже вроде живчик.
По поводу ортопедов. Я уже писала что ходили к людкевичу   :super: мне очень понравился, внимательный, приятный. Успокоил меня что все у нас в порядке. Приехали к родителям, лица новые и как видят наше колесико давай охать и ахать, что вам мол надо что-то делать. Устала объяснять. В итоге папин друг имея хорошего знакомого черкасского ортопеда все-таки склонил нас о визите к нему, самостоятельно договорившись. Сходила. Совсем другой подход  :o ножки даже не смотрел, ощупал рёбра и голову , поспрашивал о здоровье и дал направление на анализы, чтоб подтвердить или опровергнуть рахит....  :wacko: сказал сдать, потом сделать рентгенограмму и будем думать. И ушёл в отпуск на месяц. А я все в раздумьях, кому доверять? И стоит ли заниматься? Мама говорит какой рахит!? Все время на солнце, ест полноценно. А у меня червячок уже закрался  :-[

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13647 : 13 Липня 2016, 22:34:58 »
Спасибо всем за участие!  :daisy: мы уже в норме. Отпаивала атоксилом  :super: сегодня привезли нифуроксазид, так ещё подавала чтоб наверняка, хотя поносить после атоксила перестал практически сразу, но был сильный запах ацетона и видно что мутит. Сегодня уже вроде живчик.
По поводу ортопедов. Я уже писала что ходили к людкевичу   :super: мне очень понравился, внимательный, приятный. Успокоил меня что все у нас в порядке. Приехали к родителям, лица новые и как видят наше колесико давай охать и ахать, что вам мол надо что-то делать. Устала объяснять. В итоге папин друг имея хорошего знакомого черкасского ортопеда все-таки склонил нас о визите к нему, самостоятельно договорившись. Сходила. Совсем другой подход  :o ножки даже не смотрел, ощупал рёбра и голову , поспрашивал о здоровье и дал направление на анализы, чтоб подтвердить или опровергнуть рахит....  :wacko: сказал сдать, потом сделать рентгенограмму и будем думать. И ушёл в отпуск на месяц. А я все в раздумьях, кому доверять? И стоит ли заниматься? Мама говорит какой рахит!? Все время на солнце, ест полноценно. А у меня червячок уже закрался  :-[
Не знаю где он там высмотрел у Макса рахит  :o ну если переживаешь, то для успокоения можно посдавать назначенные анализы.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13648 : 13 Липня 2016, 23:09:06 »
:o
Я конечно Максика не видела, но думаю он перегнул, неужели у нас все врачи такие не компетентные тогда, что ни участковая ваша, ни специалисты не заметили б?

Насчет падений, то а площадке еще славо богу не отлечились, а дома на днях с кроватки выпали  :walldash:, посадила его, чтоб под не мешал мыть, а он умудрился, хотя она ему по грудь, за два дня последних начал залазить уже на все поверхности, которые раньше были в недосягаемости  :walldash: капец короче, уже ни на минуту оставить нельзя=)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13649 : 14 Липня 2016, 00:19:35 »
Да, червячок этот, подъедает всех понемногу...Но ножки это еще не показатель рахита, там еще много чего должно быть. Мне моя знакомая доктор говорила, что и задержка в развитии немного тоже будет, и ходят детки такие поздно и плохо, и еще большая куча всего. У ее девочки тоже ноги такие были, она особо не переживала. Только Вам все в лицо ахают, а там в 2,5 года ножки выравнялись, и каждый кто приходил, говорил :"О, ножки выравнялись, а мы думали так и останется"(добрые однако же люди бывают, что бы мамочке так говорить). Так что гоните червяка, да подальше.