Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395553 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13140 : 01 Червня 2016, 09:11:34 »
Я сегодня хочю поехать купить и отложить,а то мы только переболелии,дак пока колоть не будем.
Девочки подскажите после антибиотиков(уколы) через какое время можно делать прививки??

можно делать сразу после выздоровления, прием антибиотиков значения не имеет. Смотрите по ребенку, если бодр и весел, то можно, если же быстро устает и много плачет, значит еще в процессе восстановления после болезни

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13141 : 01 Червня 2016, 09:31:55 »
Я сегодня хочю поехать купить и отложить,а то мы только переболелии,дак пока колоть не будем.
Девочки подскажите после антибиотиков(уколы) через какое время можно делать прививки??
Нам  медсестра говорила, что можно колоть с последнего дня температуры спустя 2 недели.

lienochka

• Постоялец
  • 0730367887
« Reply #13142 : 01 Червня 2016, 09:50:58 »
можно делать сразу после выздоровления, прием антибиотиков значения не имеет. Смотрите по ребенку, если бодр и весел, то можно, если же быстро устает и много плачет, значит еще в процессе восстановления после болезни
у нас ещё плюс и зубы лезут,сильно капризный

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #13143 : 01 Червня 2016, 10:43:56 »
Девочки кпк делал кто? Какая реакция , отзывы ? Я из летних деток

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13144 : 01 Червня 2016, 11:38:55 »
Всем приветик :daisy:
Тоже отпишусь чуть позже о том кто я  ^-^ и про сады... Все читаю с чт да нет времени описать ;) Ездили на вых в Киев, так сказать семейн.уикенд в связи с папиным юбилеем:)
А сейчас прошу советов срочно- вот позвон.медсестра на чт на кпк. Делать- нет?? Т.к. у нас в Чт у племяшика крестины, соотв. Отмеч.будем - на Стрижне в домиках и куда ж без детск.площадки... да и потом в пт-вс возможны поездки к сестре-маме или может еще куда,потому что кума-эт наша 2дная сестра приед.с Киева с семьей... Короче эти дни будем курсировать чуть. Вот и побаиваюсь.
Про все те реакции на 7-10день знаю и помню и у доци было как раз на 8й день, а мы ток как 2й день переехали тогда в свой дом, а тут на тебе все тельце в прыщиках и темпер.  :wacko:

А племяшик привит от КПК?
(Если я ошибаюсь, поправьте меня) - если прививка делается живой вакциной (полио, корь-краснуха-паротит) - то общение следует ограничить с непривитым ребенком (тут больше опасно для вашего племяшки), ну а если инактивированной (АКДС, против гепатита, ИПВ), то ребенок не заразен. Но в любом случе, после прививки около недели лучше избегать массовки (Комаровский вроде говорил, что желательно общение только с членами семьи, чтобы сам привитый не подхватил какой-нибудь вирус).
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13145 : 01 Червня 2016, 11:53:20 »
А племяшик привит от КПК?
(Если я ошибаюсь, поправьте меня) - если прививка делается живой вакциной (полио, корь-краснуха-паротит) - то общение следует ограничить с непривитым ребенком (тут больше опасно для вашего племяшки), ну а если инактивированной (АКДС, против гепатита, ИПВ), то ребенок не заразен. Но в любом случе, после прививки около недели лучше избегать массовки (Комаровский вроде говорил, что желательно общение только с членами семьи, чтобы сам привитый не подхватил какой-нибудь вирус).
А КПК тоже живая, Бельгийская, или инактивированая? Я еще не узнавала.
Может кто подскажет по поводу бесплатного французского полиомеилита (укол)? Нам треитей по графику не хватает, два в инфанрикса сделали, а третью бесплатную предлагают, вот не знаю, колоть или нет...

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13146 : 01 Червня 2016, 13:58:43 »
я точно месяц колоть не буду, так как сильно переболели + 10 дней кололи антибиотик, хочу чтобы немного восстановил силы

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13147 : 01 Червня 2016, 14:00:35 »
а у нас наконец-то прорезались 2 верхних моляра :yahooo: бедняжка сынуля - так тяжело эти зубки ему даются :-[

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13148 : 01 Червня 2016, 14:20:36 »
Только хо написать, что мне так никто и не высказал свое мне мнение :(  А вот вижу только Ира ответила, да нужно было вчера дать медс.ответ чтоб если что искали нам замену ;)
Вообщем решили таки пока отказаться, потому как в обществе детишек сразу после прививки, да еще на общ.площадке (в кафе Стрижень) с "чужими" детками тоже... Думаю, еще успеем (если появ.снова, то медс.обещала обязат.нас пригласить). А то уже это 2й отказ,тк первый раз приглаш.когда в нач.мая у сынка"кроваво"лезли зубки и темп.была, и стомат.(я тут все описыв.тогда ))
Конечно малыш племяш еще не привит, ему ток вот 2мес.исполнилось. и по-моему, ему еще ничего не делали из привывок, тк их же нет((
А про то что кпк живая или иннактивир., то я у медс.и не спрашивала ;)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13149 : 01 Червня 2016, 14:24:53 »
А КПК тоже живая, Бельгийская, или инактивированая? Я еще не узнавала.
Может кто подскажет по поводу бесплатного французского полиомеилита (укол)? Нам треитей по графику не хватает, два в инфанрикса сделали, а третью бесплатную предлагают, вот не знаю, колоть или нет...

Если имеешь ввиду Приорикс, то это живая вакцина

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13150 : 01 Червня 2016, 14:27:44 »
Ооо значит правильно мы сделали что отказались ;)
Тк первый раз медс.говорила что кпк приорикс, а вчера я не спраш.какая, но думаю что тоже она же .
Побережем мы нашего племяшика Лешку ;) да и себя тоже))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13151 : 01 Червня 2016, 14:29:10 »
3
Я тоже не счищала, не знала, что надо  :-\ реакции пока не было

не то чтобы "надо", но считается что именно в зернышках самый аллерген (как и в малине)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13152 : 01 Червня 2016, 14:31:54 »
Только хо написать, что мне так никто и не высказал свое мне мнение :(  А вот вижу только Ира ответила, да нужно было вчера дать медс.ответ чтоб если что искали нам замену ;)
Вообщем решили таки пока отказаться, потому как в обществе детишек сразу после прививки, да еще на общ.площадке (в кафе Стрижень) с "чужими" детками тоже... Думаю, еще успеем (если появ.снова, то медс.обещала обязат.нас пригласить). А то уже это 2й отказ,тк первый раз приглаш.когда в нач.мая у сынка"кроваво"лезли зубки и темп.была, и стомат.(я тут все описыв.тогда ))
Конечно малыш племяш еще не привит, ему ток вот 2мес.исполнилось. и по-моему, ему еще ничего не делали из привывок, тк их же нет((
А про то что кпк живая или иннактивир., то я у медс.и не спрашивала ;)

думаю еще успеете сделать,
вот, опять-таки по той ссылке, что давали девочки о поставке прививок (http://stoppolio.in.ua/oprylyudneno-stroky-postavok-vaktsyn-v-ukrayinu/ ) - КПК будет 2 партии - 138.500 доз доставлено, и до конца 2016 еще ожидается почти 500.000 доз.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13153 : 01 Червня 2016, 16:04:22 »
Я не знаю, ту что колют сейчас. А есть кпк инактивированый?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13154 : 01 Червня 2016, 16:04:56 »
у нас ещё плюс и зубы лезут,сильно капризный

значит подождите недельку-другую