Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395552 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

@Lola@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13125 : 31 Травня 2016, 09:50:06 »
Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку. Раньше нельзя было усадить, а теперь сидеть сидит, но туда ни ни, только встанет, пройдет пару метров или пройдет пару минут и тут же дзюрить на пол. Не знаю как его туда научить, уже и стоя пробовали, нет и все

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #13126 : 31 Травня 2016, 10:28:41 »
если днем, то во дворе или возле атб, а вечером с папой выходим в город куда- нибудь. А вы?
мы тоже возле атб днем гуляем, у нас прогулка обычно с 16ти или 17 часов там....я и не знала что у нас по близости хоть кто-то нашего возраста есть, это не Вы с цветной такой тросточкой ходите? я несколько раз видела девушку с Вашего двора я так поняла....больше никого нет...
по поводу горшка: это такой вопрос интересный, у меня старший ни в какую не ходил туда какать, аж до 2,5 лет- только в памперс и прятался- почему так-хз, так вот я купила кошку и показала что кошка сходила к себе на горшок, она умница и он этим же днем тоже побежал как кошка....пописять надо подлавливать, надо заметить как себя ребенок ведет перед этим делом и ни в коем случае не ругать, просто посадить на горшок и ждать. я не сажу еще, старшего приучала в 1,5, а в 1,8 он уже пошел в садик, там делал как все.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13127 : 31 Травня 2016, 10:42:49 »
Всем приветик :daisy:
Тоже отпишусь чуть позже о том кто я  ^-^ и про сады... Все читаю с чт да нет времени описать ;) Ездили на вых в Киев, так сказать семейн.уикенд в связи с папиным юбилеем:)
А сейчас прошу советов срочно- вот позвон.медсестра на чт на кпк. Делать- нет?? Т.к. у нас в Чт у племяшика крестины, соотв. Отмеч.будем - на Стрижне в домиках и куда ж без детск.площадки... да и потом в пт-вс возможны поездки к сестре-маме или может еще куда,потому что кума-эт наша 2дная сестра приед.с Киева с семьей... Короче эти дни будем курсировать чуть. Вот и побаиваюсь.
Про все те реакции на 7-10день знаю и помню и у доци было как раз на 8й день, а мы ток как 2й день переехали тогда в свой дом, а тут на тебе все тельце в прыщиках и темпер.  :wacko:

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13128 : 31 Травня 2016, 14:59:27 »
мы тоже возле атб днем гуляем, у нас прогулка обычно с 16ти или 17 часов там....я и не знала что у нас по близости хоть кто-то нашего возраста есть, это не Вы с цветной такой тросточкой ходите? я несколько раз видела девушку с Вашего двора я так поняла....больше никого нет...
по поводу горшка: это такой вопрос интересный, у меня старший ни в какую не ходил туда какать, аж до 2,5 лет- только в памперс и прятался- почему так-хз, так вот я купила кошку и показала что кошка сходила к себе на горшок, она умница и он этим же днем тоже побежал как кошка....пописять надо подлавливать, надо заметить как себя ребенок ведет перед этим делом и ни в коем случае не ругать, просто посадить на горшок и ждать. я не сажу еще, старшего приучала в 1,5, а в 1,8 он уже пошел в садик, там делал как все.
у нас есть кошка, но этот вариант не проходит. Так в том то и дело, что я знаю когда он будет писять, сажу его, он сидит до последнего, потом встает и идет через 2 метра писяет

А в 16-17.00 мы за АТБ не гуляем, т.к. папа приходит с работы в 17.30 и мы идем потом все вместе гулять на прогулку, мы там можем гулять раньше, после 12-13.00 . А коляска у нас прогулка салатовая, не тросточка

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #13129 : 31 Травня 2016, 15:07:51 »
у нас есть кошка, но этот вариант не проходит. Так в том то и дело, что я знаю когда он будет писять, сажу его, он сидит до последнего, потом встает и идет через 2 метра писяет

А в 16-17.00 мы за АТБ не гуляем, т.к. папа приходит с работы в 17.30 и мы идем потом все вместе гулять на прогулку, мы там можем гулять раньше, после 12-13.00 . А коляска у нас прогулка салатовая, не тросточка
не видела Вас ни разу.
значит время еще не пришло для горшка, надо чтобы осознал что и куда. я что старшего не трогала в этом плане, что с младшим не парюсь. Когда поймет, тогда поймет. в первом классе памперсы никто не носит :D

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13130 : 31 Травня 2016, 19:19:59 »
Девочки, поделитесь опытом приучения к горшку. Раньше нельзя было усадить, а теперь сидеть сидит, но туда ни ни, только встанет, пройдет пару метров или пройдет пару минут и тут же дзюрить на пол. Не знаю как его туда научить, уже и стоя пробовали, нет и все

у нас с горшком еще опыта мало  :D, но помню уже поднималась эта тема, и девочки писали, что ребенок может контролировать свои писюльки и какульки физиологические потребности с полутора лет, и ранее приучать к горшку нет смысла.

Девченки кто нибудь давал уже кабачки в этом году или я одна такая экстремалка вчера чуть в супчик пложила ::)

я давала, уж очень мы их любим  :)
ой, скорее бы начались кабачки-яблоки-молодая картошка и всё остальное. Уже рацион такой скудненький у нас, каши/мясо/творог/йогурт/суп. Уже своя домашняя клубника есть, наверное зёрнышки счищу и дам сынульке.

Спасибо за ответы, оказывается не только мы такие потнячки  ;D ;D

23 - это жарко, мои в одних трусах бегают с открытыми окнами и то потеют. А если грудь сосать, то конечно вспотеет, во первых жидкость поступает, во вторых трудится)

У нас ниже никак не опустить - кондёра нет, 9-й этаж  :) окна раскрыты всегда)  летом наверное будем на уличке сутками гулять))
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13131 : 31 Травня 2016, 21:12:11 »
у нас есть кошка, но этот вариант не проходит. Так в том то и дело, что я знаю когда он будет писять, сажу его, он сидит до последнего, потом встает и идет через 2 метра ...
Я для старшего разыгрывала целый спектакль. Он тоже сидел на горшке, как порядочный, но не писял. Вставал и журчал))). Так я набрала в резиновую игрушку воды. Типа посадила на горшок, надавила и игрушка "пописяла". Потом я и муж дружно игрушку похвалили, похлопали в ладоши. Малой понял. А потом после каждого удачного пописа носил нам горшок, чтобы мы обязательно устраивали ему овации)).

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #13132 : 31 Травня 2016, 21:17:39 »
С кабачками вроде ок ) сегодня попробовали капелюшку клубнички семечки соскребла   бабуля с дачи первую принесла так смаковала аж прицмакивала :)) если б так все ела  ^-^

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13133 : 31 Травня 2016, 21:37:53 »
Девочки, а с клубники надо счищать косточки, даже если реакции нет на нее у малого? Я два раза уже вложила по пару ягод в творог и не счищала....

А у нас с горшком тоже никак, раньше садили и он делал свои дела, а сейчас сидеть не хочет, сразу встает и бежит и рядом делает дела.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13134 : 31 Травня 2016, 22:39:10 »
Девочки, а с клубники надо счищать косточки, даже если реакции нет на нее у малого? Я два раза уже вложила по пару ягод в творог и не счищала....

А у нас с горшком тоже никак, раньше садили и он делал свои дела, а сейчас сидеть не хочет, сразу встает и бежит и рядом делает дела.
3
Я тоже не счищала, не знала, что надо  :-\ реакции пока не было

У нас с горшком когда как, то сама с таким важным видом несет его типа садите меня или сама садиться начинает, садишь и делает дела, то посадишь и сидит минут 10 и ничего, только оденешь памперс - наделала. Но чаще всего, если посадить, то сделает дела)

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #13135 : 31 Травня 2016, 23:22:20 »
а мы домашнюю клубнику ели уже много, ничего не счищала, реакций никаких не было

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13136 : 31 Травня 2016, 23:26:31 »
Девочки, кто нибудь будет покупать инфанрикс? Если кто собирается напишите пожалуйста.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13137 : 01 Червня 2016, 06:35:39 »
не видела Вас ни разу.
значит время еще не пришло для горшка, надо чтобы осознал что и куда. я что старшего не трогала в этом плане, что с младшим не парюсь. Когда поймет, тогда поймет. в первом классе памперсы никто не носит :D
может как то совпадет время, когда муж на сутках будет☺

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #13138 : 01 Червня 2016, 07:28:42 »

У меня со старшим был не удачный опыт по поводу клубники тогда не знала что в зернышках аллерген потом подсказали )ну он у меня аллергик ,а у вас если все норм так может и не надо ну на всякий случай что б знали.
А у нас чуть животик  и щеки красноватые всеравно к вечеру были замучил этот дерматит лето настает и вкусняшки не покушаем.

lienochka

• Постоялец
  • 0730367887
« Reply #13139 : 01 Червня 2016, 08:13:51 »
Девочки, кто нибудь будет покупать инфанрикс? Если кто собирается напишите пожалуйста.
Я сегодня хочю поехать купить и отложить,а то мы только переболелии,дак пока колоть не будем.
Девочки подскажите после антибиотиков(уколы) через какое время можно делать прививки??