Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395584 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13095 : 29 Травня 2016, 18:37:24 »
и это вот к примеру ты,будешь с летки к военкомату каждый день возить? :wacko:
в 36 Маша работала, она просто тут озвучила названия садов. а выбираю я ::)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13096 : 29 Травня 2016, 22:17:59 »
и это вот к примеру ты,будешь с летки к военкомату каждый день возить? :wacko:
Лариса, а мы старшего возили от летки 2 года в 36 садик. В своё время муж настоял, чтобы Стасюха был рядом со мной. А когда забеременела Ксюшкой, то настояла, чтобы перевести малого поближе к дому. Возить утром в 7 маршрутке-это кошмар полный. И Ксюшку записала в нынешний садик Стаса. Он оказался тоже очень хорошим. А ещё Ксенька должна попасть к воспитателям сына, мне они очень нравятся. Так что за малую вообще не переживаю)) Единственный минус нынешнего сада-это утренники. Очень слабенькие, мягко говоря :D.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #13097 : 29 Травня 2016, 22:40:37 »
Лариса, а мы старшего возили от летки 2 года в 36 садик. В своё время муж настоял, чтобы Стасюха был рядом со мной. А когда забеременела Ксюшкой, то настояла, чтобы перевести малого поближе к дому. Возить утром в 7 маршрутке-это кошмар полный. И Ксюшку записала в нынешний садик Стаса. Он оказался тоже очень хорошим. А ещё Ксенька должна попасть к воспитателям сына, мне они очень нравятся. Так что за малую вообще не переживаю)) Единственный минус нынешнего сада-это утренники. Очень слабенькие, мягко говоря :D.
а у меня вообще ощущение что лучше утренников, чем в 36 реально не видела! сколько мне показывают эти 2 притопа и три прихлопа восторгаясь, в ободранных залах наших Черниговских садов :D 36 лидирует по утренникам! ходишь как на реально крутой спектакль!

olushta

• Звезда форума
« Reply #13098 : 29 Травня 2016, 22:50:39 »
Девочки, а что вам те утренники? Мне кажется главное отношение, условия и подготовка дошкольная...  Лариса, а вы в какой записались 32 или 68?   Макса покусала мошка и на ножках на местах укусов уплотнения и какбы ранка из которой что-то сочиться. Кто-нибудь сталкивался? Что делать и чем чревато?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13099 : 29 Травня 2016, 23:05:07 »
Девочки, а что вам те утренники? Мне кажется главное отношение, условия и подготовка дошкольная...  Лариса, а вы в какой записались 32 или 68?   Макса покусала мошка и на ножках на местах укусов уплотнения и какбы ранка из которой что-то сочиться. Кто-нибудь сталкивался? Что делать и чем чревато?
Я мазала фенистилом, каплями. И зуд снимало и покраснения сходили. Можно еще дать что нибудь противоалергийное. А от мошек у меня самой такие бугры огромные, а есле расчешу то и сочится и проходит очень долго.

Ого тут дебаты по садикам :wacko:. А у нас выбор небольшой всего 2 садика. Буду водить в тот, что ближе к дому. В принципе и старшая туда ходила меня все устраивало. А по утренникам, так нам все равно за городом не угнаться, поэтому вообще не парюсь. У меня старшая стеснительная была, так нам те утренники были как наказание.

Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления.

olushta

• Звезда форума
« Reply #13100 : 29 Травня 2016, 23:09:19 »
Я мазала фенистилом, каплями. И зуд снимало и покраснения сходили. Можно еще дать что нибудь противоалергийное. А от мошек у меня самой такие бугры огромные, а есле расчешу то и сочится и проходит очень долго.

Ого тут дебаты по садикам :wacko:. А у нас выбор небольшой всего 2 садика. Буду водить в тот, что ближе к дому. В принципе и старшая туда ходила меня все устраивало. А по утренникам, так нам все равно за городом не угнаться, поэтому вообще не парюсь. У меня старшая стеснительная была, так нам те утренники были как наказание.

Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления.
спасибо, как раз есть фенистил, счас помажу

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13101 : 29 Травня 2016, 23:20:44 »
спасибо, как раз есть фенистил, счас помажу
Оль, понаблюдай за укусами. У меня малого укусила мошка года в 2 за пяточку утром. А к вечеру у него вся пятка опухла и нагноилась. Пришлось вечером ехать на Пирогова и там без разговоров сразу же пятку хирург вскрывал. Потом еще неделю ездили на перевязки. Так я с тех пор очень осторожно к укусам отношусь. У меня у малых реально их разносит до неимоверных размеров, видимо особенность кожи. Если сильно чешется, то тоже мажу Фенистилом.

olushta

• Звезда форума
« Reply #13102 : 29 Травня 2016, 23:31:10 »
Оль, понаблюдай за укусами. У меня малого укусила мошка года в 2 за пяточку утром. А к вечеру у него вся пятка опухла и нагноилась. Пришлось вечером ехать на Пирогова и там без разговоров сразу же пятку хирург вскрывал. Потом еще неделю ездили на перевязки. Так я с тех пор очень осторожно к укусам отношусь. У меня у малых реально их разносит до неимоверных размеров, видимо особенность кожи. Если сильно чешется, то тоже мажу Фенистилом.
:o. Ого! Уже три дня прошло с укуса, такая реакция только на ножках - красное пятно с 10-25коп монетку и сегодня на двух увидела что сочиться. Намазала сейчас фенистилом, посмотрю реакцию, мне еще посоветовали псилобальзам, что он и отпугивает насекомых и снимает зуд и заживляет. Еще не купила, ест отзывы?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #13103 : 29 Травня 2016, 23:34:57 »
:o. Ого! Уже три дня прошло с укуса, такая реакция только на ножках - красное пятно с 10-25коп монетку и сегодня на двух увидела что сочиться. Намазала сейчас фенистилом, посмотрю реакцию, мне еще посоветовали псилобальзам, что он и отпугивает насекомых и снимает зуд и заживляет. Еще не купила, ест отзывы?
Кума говорила, что псилобальзам вообще весчь)) но там в инструкции написано, что до 3 лет вроде нельзя. Может сейчас что-то поменялось, но года 3 назад малому хотела купить, так провизор в аптеке отговорила. Стасюхе всего 2 года было.
О, нашла. Сейчас пишут, что противопоказание - возраст ребёнка до 2 лет. Но раньше точно помню, что до 3 лет его не рекомендовали.
« Останнє редагування: 29 Травня 2016, 23:39:53 від Maria85 »

olushta

• Звезда форума
« Reply #13104 : 29 Травня 2016, 23:39:48 »
Кума говорила, что псилобальзам вообще весчь)) но там в инструкции написано, что до 3 лет вроде нельзя. Может сейчас что-то поменялось, но года 3 назад малому хотела купить, так провизор в аптеке отговорила. Стасюхе всего 2 года было.
  :-\ да? А мужу в аптеке наоборот посоветовали, но я не уверена что он сообщил возраст  ;D а советовали знакомые

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13105 : 30 Травня 2016, 07:47:55 »
Мы тоже в 36 записаны, по льготам были 3,а сейчас не знаю.  Много оказывается тут живет нас, а я не знала, за темой не всегда слежу, т.к. с тел. неудобно :( Про садик ничего не слышала, просто близко к дому, а сестра советовала в 1,но далековато нам,особенно зимой,как подумаю. А на счет утренников, так в 1 просто отменные, всегда красивые костюмы и вечно что то новое придумывают по сценариям.  Ходила к племяшке на выпускной, очень понравилось. Было красиво и необычно, про Фиксиков сюжет. А расскажите про 36 )

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13106 : 30 Травня 2016, 08:33:57 »
Ну, раз речь уже зашла о садиках, напишу и я  :D. Мы пойдем в 22-й, ибо выбора у нас нет совсем, он один на весь ЗаЗ. Но даже если и был бы выбор, точно бы не выбирала по такому критерию как проведение представлений и праздников в саду. Поверьте, детям это не главное. Это скорее критерий для родителей. Я ходила в обычный сад в селе. Так с ним у меня связаны самые добрые и теплые воспоминания, хотя там совсем не самые шикарные были представления. Для меня главный критерий: квалифицированный персонал, условия содержания, хорошее кормление, близость к дому, ну и чтобы поборов с родителей было поменьше.
А что касается 22-го сада, пока видела восновном положительные отзывы, ну а там посмотрим  ;D.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13107 : 30 Травня 2016, 10:06:41 »
Коль про очереди в садики заговорили, дак мы когда зарегестрировались в две недели были 37 =)) сейчас не знаю какие) а как посмотреть? Это надо вспомнить логин пароль с сайта регестрации? Или можно без них?

Вчера у Даньки нашла два моляра слева) вот мамаша, не заметила когда и вылезти=) все б так лезли, была бы красота)

Болеющим малышам скорейшего выздоравления!
заходишь на сайт https://reg.isuo.org/preschools/list/koatuu/7410100000?year=2016 , если не помнишь ни логина ни пароля, то там через электронку высылают, и номер в электронной очереди мне выслали, ну или пофамильно можно посмотреть, выбираеш садик и год поступления в него и смотришь себя ;)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #13108 : 30 Травня 2016, 12:24:18 »
Мы тоже в 36 записаны, по льготам были 3,а сейчас не знаю.  Много оказывается тут живет нас, а я не знала, за темой не всегда слежу, т.к. с тел. неудобно :( Про садик ничего не слышала, просто близко к дому, а сестра советовала в 1,но далековато нам,особенно зимой,как подумаю. А на счет утренников, так в 1 просто отменные, всегда красивые костюмы и вечно что то новое придумывают по сценариям.  Ходила к племяшке на выпускной, очень понравилось. Было красиво и необычно, про Фиксиков сюжет. А расскажите про 36 )
а где Вы тут живете? Мы возле госпиталя военного, возле Стрижня

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13109 : 30 Травня 2016, 12:43:51 »
И мы, возле нового дома