У нас так было, когда зубы шли, даже не сразу грудь брал, плакал, потом прошло. А подскажите, что значит испуган? Это мы его чем то напугали или на улице гдето? Я сама этих бабок не приветствую, но слышала что помогали, может совпало. И как определить испуг? У нас папа иногда громко как скажет что то, малыш пугался ,плакал, вот я тоже об этом думала..((
Сама не знаю, с чего берут что ребенок испуган

Наверное, если ребенок просыпается с громким плачем, или боится сам оставаться в комнате, или на любой звук (фен, пылесос) вздрагивает и плачет, может бояться собак - если к примеру собака залаяла резко (на улице, или дома когда кто-то позвонил в дверь) и ребенок испугался.
Но у нас ничего из перечисленного нет. Днём слёз и истерик нет вообще, засыпаем спокойно, сам в комнате может гуляться часами (главное игрушками заинтересовать). Вот только ночью, проснулся и слёзы, ищем сисю. Ну а как он еще может дать понять что проснулся? сказать что "доброе утро, я хочу перекусить"?

пока ребенок говорить не умеет, наверное только плачем и может выражать свои эмоции. В общем не знаю)) но у нас ночные слёзы пока не найдём сисю.
У нас папа иногда громко как скажет что то, малыш пугался ,плакал, вот я тоже об этом думала..((
я для фона дома всегда включала телевизор/музыку, чтоб не так резко был слышен каждый звук (или папа что-то громко сказал, или звонок в дверь, или телефон, или собака залаяла). А на фоне тишины, каждый шорох как землетрясение)
Мы в последнее время вообще с ором просыпаемся и днем и ночью. Сегодня вообще и вечер еще тот был, слезы, слезы, слезы... Даже воду святую пришлось применить.
после водички спокойнее стал?