Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395902 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12795 : 10 Травня 2016, 23:35:12 »
Я вообще ложкой никуда не лезу. Распечатала, отсыпала в ложечку чайную на весу и закрыла флакончик.
Так это ж сухую закваску. А готовую тоже в ложку насыпаешь?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12796 : 11 Травня 2016, 00:08:55 »
Девочки, как ваша малышня ночью просыпается на кормление?
Мы на Пасху были у родственников, ночевали там. Ночью, как обычно, сынок захотел покушать, и еще не проснувшись толком, начинает плакать и ползти ко мне спросонья, при этом верещит. Только получает сисю, сразу тишина, покушал и довольный дальше спать. И так раза 3 за ночь.
На утро мне сказали, что ребенок испуган  :o и надо пошептать (ну это отдельный разговор, я категорически против этих дел).  Мол, с ором просыпаться не должен.
А у вас как?
У нас так было, когда зубы шли, даже не сразу грудь брал, плакал, потом прошло. А подскажите, что значит испуган? Это мы его чем то напугали или на улице гдето? Я сама этих бабок не приветствую, но слышала что помогали, может совпало.  И как определить испуг?  У нас папа иногда громко как скажет что то, малыш пугался ,плакал, вот я тоже об этом думала..((

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12797 : 11 Травня 2016, 07:09:03 »
Бактерии не погибают. А не рекомендуют делить из-за того, что нарушается стерильность флакона с закваской.
Да и вообще меня удивляет, как можно готовую закваску ещё делить и хранить  ??? Храниться она может только в том случае, если в неё не лазили энное количество раз ложкой.
Но вот с целью экономии по другому никак не получается.

А зачем лазить ложкой? Я просто высыпаю нужную часть и закручиваю, не думаю, что там прям рассадник "чужих" бактерий получается. Чего не скажешь о делении материнской закваски. Почему собственно говорят, что перезаквашивать йогурт можно не больше 3х раз, потому что потом количество "вредных" бактерий больше,чем полезных.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12798 : 11 Травня 2016, 09:39:39 »
У нас так было, когда зубы шли, даже не сразу грудь брал, плакал, потом прошло. А подскажите, что значит испуган? Это мы его чем то напугали или на улице гдето? Я сама этих бабок не приветствую, но слышала что помогали, может совпало.  И как определить испуг?  У нас папа иногда громко как скажет что то, малыш пугался ,плакал, вот я тоже об этом думала..((

Сама не знаю, с чего берут что ребенок испуган   ???
Наверное, если ребенок просыпается с громким плачем, или боится сам оставаться в комнате, или на любой звук (фен, пылесос) вздрагивает и плачет, может бояться собак - если к примеру собака залаяла резко (на улице, или дома когда кто-то позвонил в дверь) и ребенок испугался.
Но у нас ничего из перечисленного нет. Днём слёз и истерик нет вообще, засыпаем спокойно, сам в комнате может гуляться часами (главное игрушками заинтересовать). Вот только ночью, проснулся и слёзы, ищем сисю. Ну а как он еще может дать понять что проснулся? сказать что "доброе утро, я хочу перекусить"?  ???  пока ребенок говорить не умеет, наверное только плачем и может выражать свои эмоции. В общем не знаю)) но у нас ночные слёзы пока не найдём сисю.

У нас папа иногда громко как скажет что то, малыш пугался ,плакал, вот я тоже об этом думала..((

я для фона дома всегда включала телевизор/музыку, чтоб не так резко был слышен каждый звук (или папа что-то громко сказал, или звонок в дверь, или телефон, или собака залаяла). А на фоне тишины, каждый шорох как землетрясение)

Мы в последнее время вообще с ором просыпаемся и днем и ночью. Сегодня вообще и вечер еще тот был, слезы, слезы, слезы... Даже воду святую пришлось применить.

после водички спокойнее стал?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12799 : 11 Травня 2016, 09:43:51 »
Кстати, у меня сегодня первый раз не заквасилось Яготинское))  только вчера поговорили об этом)
Выдержала, как обычно, 8 часов, открыла баночку - а там йогуртом и не пахнет, молоко-молоком  :) 

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12800 : 11 Травня 2016, 09:52:40 »
а нам продлили колоть антибиотик до пятници :cray2: ну когда уже это все закончится :'(

Ирина50

• Местный житель
« Reply #12801 : 11 Травня 2016, 10:39:24 »
а нам продлили колоть антибиотик до пятници :cray2: ну когда уже это все закончится :'(
Выздоравливайте!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #12802 : 11 Травня 2016, 11:56:28 »
Лена, скорейшего выздоровления Матвейке!
Девочки, как ваша малышня ночью просыпается на кормление?
Мы на Пасху были у родственников, ночевали там. Ночью, как обычно, сынок захотел покушать, и еще не проснувшись толком, начинает плакать и ползти ко мне спросонья, при этом верещит. Только получает сисю, сразу тишина, покушал и довольный дальше спать. И так раза 3 за ночь.
На утро мне сказали, что ребенок испуган  :o и надо пошептать (ну это отдельный разговор, я категорически против этих дел).  Мол, с ором просыпаться не должен.
А у вас как?
У меня оба ребенка не вставали тихонечко. Оба орут, шо потерпевшие. Старший уже спит спокойно ночью, а если и проснется, то тихонько зовет из своей комнаты. Ксюшка всегда плачет. И ночью спит и ноет. Сомневаюсь, что дети пуганные. Это у малышни незрелая нервная система и они очень переживают события дня. Я бы к бабке точно не повела. Это грех, все-таки :-\.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #12803 : 11 Травня 2016, 12:17:06 »
Кстати, у меня сегодня первый раз не заквасилось Яготинское))  только вчера поговорили об этом)
Выдержала, как обычно, 8 часов, открыла баночку - а там йогуртом и не пахнет, молоко-молоком  :)
Я делаю на Славяночке. Всегда получается. Может от молока зависит? ???

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12804 : 11 Травня 2016, 12:19:18 »
Мы в последнее время вообще с ором просыпаемся и днем и ночью. Сегодня вообще и вечер еще тот был, слезы, слезы, слезы... Даже воду святую пришлось применить.

у нас после дневного сна очень часто с плачем таким горьким просыпаеться,прям не ор,а горький такой плач,слезки ручьем и чего не понятно,иногда стою ж не далеко и наблюдаю,зашевелилась,глазками блымкнула несколько раз еще чего то там потянулась подумали и в плач ??? а изредка так тихо,что аж меня пугает))тишина везде и что то как зашевелиться,а она уже где то прям рядом подо мной стоит))))я аж вздрагиваю от неожиданности)) а ночью мы вместе спим,утром проснеться,перелезет через меня и гуляет тихонько с чем нибудь в комнате,пока я еще жмурю глаза,делая вид что сплю))ночью просто закряхтит,может и орала бы да я сразу ей сисю в рот и все,спим дальше

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12805 : 11 Травня 2016, 12:33:07 »

бедненький малыш, пусть скоренько выздоравливает уже!
молочница проходит?

У меня оба ребенка не вставали тихонечко. Оба орут, шо потерпевшие. Старший уже спит спокойно ночью, а если и проснется, то тихонько зовет из своей комнаты. Ксюшка всегда плачет. И ночью спит и ноет. Сомневаюсь, что дети пуганные. Это у малышни незрелая нервная система и они очень переживают события дня. Я бы к бабке точно не повела. Это грех, все-таки :-\.

К бабкам я не поведу точно, всегда была противником этого, - это и грех, и вмешательство в энергетику маленького человечка, зачем оно нужно. С трудом, но держу оборону от мам-бабушек-свекрови  ;D им чуть ребенок заплакал, всё, срочно шептать  ???
Просто, опыта у меня еще мало с детками, а все налягают что ребенок ночью плакать не должен когда просыпается на кормление, вот я и сама засомневалась, думала может только у меня так.
 :daisy:

Я делаю на Славяночке. Всегда получается. Может от молока зависит? ???

дело в том, что сегодня у нас нет горячей воды, наверное и ночью не было, и полотенцесушитель в ванной холодный, а у меня ж на нём заквашивался йогурт  ;D  температурный режим не поддерживался. Так что сегодня потопаю за готовым йогуртом в Сільпо.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12806 : 11 Травня 2016, 13:37:53 »
Сама не знаю, с чего берут что ребенок испуган   ???
Наверное, если ребенок просыпается с громким плачем, или боится сам оставаться в комнате, или на любой звук (фен, пылесос) вздрагивает и плачет, может бояться собак - если к примеру собака залаяла резко (на улице, или дома когда кто-то позвонил в дверь) и ребенок испугался.
Но у нас ничего из перечисленного нет. Днём слёз и истерик нет вообще, засыпаем спокойно, сам в комнате может гуляться часами (главное игрушками заинтересовать). Вот только ночью, проснулся и слёзы, ищем сисю. Ну а как он еще может дать понять что проснулся? сказать что "доброе утро, я хочу перекусить"?  ???  пока ребенок говорить не умеет, наверное только плачем и может выражать свои эмоции. В общем не знаю)) но у нас ночные слёзы пока не найдём сисю.

я для фона дома всегда включала телевизор/музыку, чтоб не так резко был слышен каждый звук (или папа что-то громко сказал, или звонок в дверь, или телефон, или собака залаяла). А на фоне тишины, каждый шорох как землетрясение)

после водички спокойнее стал?
вот я делала так как и вы, с телевизором. но у нас есть много из того, что вы написали. Сам в комнате вообще не сидит, и стал пылесоса боятся :( спим мы вместе, как не старалась, не смогла отучить, по пол ночи на руках носила. вот теперь сиди переживай :-[

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12807 : 11 Травня 2016, 14:07:00 »
спасибо за поддержку, молочницы практически нет,  а вот кашель нас никак не покидает :-[

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #12808 : 11 Травня 2016, 14:38:50 »
вот невезуха выздоравливайте)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12809 : 11 Травня 2016, 14:41:19 »
спасибо за поддержку, молочницы практически нет,  а вот кашель нас никак не покидает :-[

А ингаляции вам не назначают? Мы, когда не было небулайзера, ходили в поликлинику на ингаляции каждый день  :-\