Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12765 : 10 Травня 2016, 00:06:00 »
Раньше тоже делила, потом вычитала, что там полезные бактерии погибают, перестала делить, не знаю, на сколько это правда))
Девочки,кто заквашивает на магазинном молоке обычном, пастеризованом, вы кипятите его? Я два раза брала Яготинское, кипятила, а йогурт не заквасился, на дне стаканчика чуть взялся,а так как вода(( беру Селянске ультрапастеризованое, не кипячу, заквашивается отлично.
может просто молоко не достаточно охладила после кипячения вот бактерии и умерли?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12766 : 10 Травня 2016, 07:12:32 »
я детям всегда "стоп комар" беру, тоже от года, помогает лучше других опробованных. В прошлом году как-то без средств обошлись, не было особо комаров, а в этом уже атакуют.

Ирина50

• Местный житель
« Reply #12767 : 10 Травня 2016, 07:55:21 »
Девчонки подскажите малой надо пошить платье в садик на выпускной, может кто знает кто шьет хорошо и быстро  бальные, нарядные платья, обошли много салонов ничего не понравилось. :cray2:

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12768 : 10 Травня 2016, 08:48:08 »
Девчонки подскажите малой надо пошить платье в садик на выпускной, может кто знает кто шьет хорошо и быстро  бальные, нарядные платья, обошли много салонов ничего не понравилось. :cray2:
а в этом сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43641.0
вам ничего не подходит, цены даже очень ничего

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12769 : 10 Травня 2016, 11:00:38 »
может просто молоко не достаточно охладила после кипячения вот бактерии и умерли?
Нет, всегда заквашиваю комнатной температуры, я ж йогурт не первый год делаю, всегда получался, а тут два раза и никак...

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12770 : 10 Травня 2016, 12:06:31 »
Раньше тоже делила, потом вычитала, что там полезные бактерии погибают, перестала делить, не знаю, на сколько это правда))
Девочки,кто заквашивает на магазинном молоке обычном, пастеризованом, вы кипятите его? Я два раза брала Яготинское, кипятила, а йогурт не заквасился, на дне стаканчика чуть взялся,а так как вода(( беру Селянске ультрапастеризованое, не кипячу, заквашивается отлично.

Так в самой инструкции (гуд фуд) написано, что после вскрытия упаковки, нужно использовать в течение 24 часов. Грубо говоря, сутки. А готовый йогурт хранится 3 суток. Получается, всё равно нужно через 3 дня готовить снова (по срокам хранения йогурта), а по срокам хранения закваски - через 1 день.
Я делаю как бы циклично - открыла упаковку закваски - половинку её на 1 литр молока (2-3 маленькие детские баночки - для ребенка, остальное в тарочке - для себя), ровно через сутки делаю снова - оставшаяся закваска и снова на 1 литр молока. И так по кругу)  Получается, 1 шт. закваски хватает для ребенка на неделю.

Пару дней назад, я на балконе осу обнаружила  :o  еле выгнала, чуть не убила с перепугу. Надо почитать, что делать при укусе ребенка осой.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #12771 : 10 Травня 2016, 12:25:45 »
Пару дней назад, я на балконе осу обнаружила  :o  еле выгнала, чуть не убила с перепугу. Надо почитать, что делать при укусе ребенка осой.
Я в пятницу стирку на балконе вешаю, голову вверх подняла, малой под ногами крутиться, голову вниз опускаю, в сантиметрах 5 от ножки малого пчела ползет, я ее бегом на газету и с балкона выбросила, а сама пошла корвалол пить, Уже жара началась нужно быть готовыми к встрече с насекомыми
О оплате и раздаче в личку

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12772 : 10 Травня 2016, 13:56:32 »
Так в самой инструкции (гуд фуд) написано, что после вскрытия упаковки, нужно использовать в течение 24 часов. Грубо говоря, сутки. А готовый йогурт хранится 3 суток. Получается, всё равно нужно через 3 дня готовить снова (по срокам хранения йогурта), а по срокам хранения закваски - через 1 день.
Я делаю как бы циклично - открыла упаковку закваски - половинку её на 1 литр молока (2-3 маленькие детские баночки - для ребенка, остальное в тарочке - для себя), ровно через сутки делаю снова - оставшаяся закваска и снова на 1 литр молока. И так по кругу)  Получается, 1 шт. закваски хватает для ребенка на неделю.

А если не делить закваску, а высыпать всю на 0,5 литра, это чем-то плохо или нет?
У нас тоже на днях оса на балконе летала, вчера жука в детской нашла, так бегом достали и поставили сетки, а то начали эти твари домой пробираться)

Даша (dashka_sunny), ты когда-то писала про то, что твоя мама слышала про вредность индейки, типа часто давать нельзя. Сегодня была у гастроэнтеролога, она сказала индейку часто есть нельзя, в ней много холестерина, мне вообще на время запретила  :cray2: а я ее так люблю  :'(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12773 : 10 Травня 2016, 15:38:36 »

Я Виво беру, там написано что после вскрытия хранению не подлежит. Спасибо за идею, попробую так заквашивать))))
Надо и себе на балконе маскитку вешать бегом)))
Почитала, что индейку часто нельзя, я в растеряности, что давать тогда, телятину нельзя, курица алергенна, один кролик, где ж столько его взять...))

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12774 : 10 Травня 2016, 15:43:53 »
Я Виво беру, там написано что после вскрытия хранению не подлежит. Спасибо за идею, попробую так заквашивать))))
Почитала, что индейку часто нельзя, я в растеряности, что давать тогда, телятину нельзя, курица алергенна, один кролик, где ж столько его взять...))
И я в растеряности..остается говядина ??? Но и ее попробуй найти.Кролика пока переберешь :walldash:

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #12775 : 10 Травня 2016, 15:51:07 »
Ну не знаю... Конечно, каждый сам поступает по своему усмотрению. Я делила и буду делить. Считаю, что все это маркетинговые штучки. Смысл производителю говорить иначе? Им же главное, чтоб покупали больше. Да и вообще, я, конечно, не великий знаток, но скажите: если, как вы говорите, при первичном вскрытии и дальнейшем хранении погибают полезные бактерии, то почему же молочко сквашивается? Почему закваска все равно выходит идеальной?  Что же тогда срабатывает? Явно не погибшие бактерии  ???. Как по мне, если б они погибли, ничего и не вышло, а так...

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12776 : 10 Травня 2016, 16:11:07 »
Ну не знаю... Конечно, каждый сам поступает по своему усмотрению. Я делила и буду делить. Считаю, что все это маркетинговые штучки. Смысл производителю говорить иначе? Им же главное, чтоб покупали больше. Да и вообще, я, конечно, не великий знаток, но скажите: если, как вы говорите, при первичном вскрытии и дальнейшем хранении погибают полезные бактерии, то почему же молочко сквашивается? Почему закваска все равно выходит идеальной?  Что же тогда срабатывает? Явно не погибшие бактерии  ???. Как по мне, если б они погибли, ничего и не вышло, а так...
Так и я ж делила долго, я написала то, что пишет производитель, я так думаю, что они так говорят, потому что не берут на себя ответственности за качество уже открытого продукта. Раньше, напимер, говорили что срок хранения готового йогурта 5дней, сейчас 3 дня. Мы и на 4й день кушали, а для себя когда делала, так вообще 6 дней ела))))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12777 : 10 Травня 2016, 16:17:46 »
А если не делить закваску, а высыпать всю на 0,5 литра, это чем-то плохо или нет?
У нас тоже на днях оса на балконе летала, вчера жука в детской нашла, так бегом достали и поставили сетки, а то начали эти твари домой пробираться)

Даша (dashka_sunny), ты когда-то писала про то, что твоя мама слышала про вредность индейки, типа часто давать нельзя. Сегодня была у гастроэнтеролога, она сказала индейку часто есть нельзя, в ней много холестерина, мне вообще на время запретила  :cray2: а я ее так люблю  :'(

Это как для тебя или для ребенка? Мы вообще ее ни разу пока не ели.все на говядине сидим,гемоглобин повышать пытаемся,а он как был 103-105,так и остаеться....

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12778 : 10 Травня 2016, 16:32:33 »
Это как для тебя или для ребенка? Мы вообще ее ни разу пока не ели.все на говядине сидим,гемоглобин повышать пытаемся,а он как был 103-105,так и остаеться....

Вичитала что индейка рекордсмен по железу.где то здесь http://orchardo.ru/87-chem-polezny-myaso-i-pechen-indeyki.html

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #12779 : 10 Травня 2016, 16:57:51 »
Да еще и в инструкции Виво написано, что кучу их продукции можно еще раз перезаквашивать ( бифивит точно нельзя). То есть, открытую закваску нельзя, а уже стоявшую 3 дня в готовом продукте можно  ??? :-\