Раньше тоже делила, потом вычитала, что там полезные бактерии погибают, перестала делить, не знаю, на сколько это правда))
Девочки,кто заквашивает на магазинном молоке обычном, пастеризованом, вы кипятите его? Я два раза брала Яготинское, кипятила, а йогурт не заквасился, на дне стаканчика чуть взялся,а так как вода(( беру Селянске ультрапастеризованое, не кипячу, заквашивается отлично.
Так в самой инструкции (гуд фуд) написано, что после вскрытия упаковки, нужно использовать в течение 24 часов. Грубо говоря, сутки. А готовый йогурт хранится 3 суток. Получается, всё равно нужно через 3 дня готовить снова (по срокам хранения йогурта), а по срокам хранения закваски - через 1 день.
Я делаю как бы циклично - открыла упаковку закваски - половинку её на 1 литр молока (2-3 маленькие детские баночки - для ребенка, остальное в тарочке - для себя), ровно через сутки делаю снова - оставшаяся закваска и снова на 1 литр молока. И так по кругу) Получается, 1 шт. закваски хватает для ребенка на неделю.
Пару дней назад, я на балконе осу обнаружила

еле выгнала, чуть не убила с перепугу. Надо почитать, что делать при укусе ребенка осой.