Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396389 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12540 : 26 Квітня 2016, 18:27:25 »
Спасибо, попробую и я на глаз. А может примерно помните сколько ложек хлопьев ложили?

завтра засеку сколько,сегодня просто с коробки через дырку сыпонула))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12541 : 26 Квітня 2016, 18:45:12 »
Мы вчера мочу сдали, моча хорошая, а вот кальция немного не хватает. Врая говорит мол вы ж недавно переболели, давайте творожок, кефир, рыбу, больше гуляйте.
Ну гуляем мы много, даю творожок Яготинский пол баночки (может мало?), сама делаю йогурт, бифивит, если не сделала, то даю кефир Яготинский, рыбу хек/минтай раз в неделю, желток перепилиный каждый день утром в кашу (бывает и забываю добавить). Как еще можно кальций повысить?

как по мне, так ты всего по малу даешь,как для уже "большого" ребенка,я не в плане кальция ,а вообще,но это сугубо мое мнение,я не навязываю.Мы яйцо перепелиное целиком едим,Агушу каждый день баночку с 10мес(может тогда и рано было по стольку,я не спорю)но сейчас..Рыбу едим-два дня мясо,день рыба,каши молочные уже давно перешли с тех что в пачках,на нормальные молочные гречку,рис(кстати крепит),пшеничку и вот счас овсяную,по несколько макаронин коротких в супчик иногда бросаю да и другое бы давала,да просто она у меня такой едок,сегодня пыталась всунуть ленивый вареник-выплюнула))но это мое мнение,я вообще то не совсем правильная
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 18:46:48 від Ивановна »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12542 : 26 Квітня 2016, 19:05:51 »
Так мы и на солнышке гуляем много) витамин Д не даю сейчас, но начну, в прошлом году весь апрель его давала. По поводу молочки - у нас примерно так и есть - даю творожок пол баночки (около 50-60г)+ 100-120г йогурта/бифивита/кефира + фруктовое пюре пол баночки (около 60-65г). Ну и молочные каши ж едим, еще смесь 1-2раза (ночью-рано утром).
И мы так;-) Я тоже творожка даю 50г максимум, норма в год 50г, а нам 9,5мес, еще меньше надо)) так как большая нагрузка на почки и печень ребенка. А каши пока безмолочные едим)))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12543 : 26 Квітня 2016, 19:07:48 »
И мы так;-) Я тоже творожка даю 50г максимум, норма в год 50г, а нам 9,5мес, еще меньше надо)) так как большая нагрузка на почки и печень ребенка. А каши пока безмолочные едим)))

ну где 9.5мес ,а где год и месяц!))

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12544 : 26 Квітня 2016, 19:12:07 »
Люда, а в связи с чем анализ сдавали?
Я тоже сегодня ленивые вареники дала попробовать - Сева оценил) Правда заглатывал большими кусками, забывал жевать по началу  :D Вареники с вишней уже ел. Запеканку давно даю, как и сырники, еще блинчики, панкейки , булочки очень любит. С овощами до сих пор проблема, похоже не хочет уже и картошку есть. Рыбу тоже ест чаще, чем раз в неделю, т.к. мясо ест не всегда, а рыбу в любое время и в любом количестве. Очень любит макароны даю с сыром или творогом.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12545 : 26 Квітня 2016, 19:28:52 »
ну где 9.5мес ,а где год и месяц!))
Ну так, а я что пишу?))) Что мы максимум 50 сьедаем, а для года 50г норма))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12546 : 26 Квітня 2016, 19:34:19 »
как по мне, так ты всего по малу даешь,как для уже "большого" ребенка,я не в плане кальция ,а вообще,но это сугубо мое мнение,я не навязываю.Мы яйцо перепелиное целиком едим,Агушу каждый день баночку с 10мес(может тогда и рано было по стольку,я не спорю)но сейчас..Рыбу едим-два дня мясо,день рыба,каши молочные уже давно перешли с тех что в пачках,на нормальные молочные гречку,рис(кстати крепит),пшеничку и вот счас овсяную,по несколько макаронин коротких в супчик иногда бросаю да и другое бы давала,да просто она у меня такой едок,сегодня пыталась всунуть ленивый вареник-выплюнула))но это мое мнение,я вообще то не совсем правильная
Ну а чего помалу? На завтрак каши молочные с желтком и пюре фруктовое, на молоке еще не делала тк до года не хотела его вводить, в обед супчик с овощами (овощи разные кидаю, делаю микс) и с мясом или рыбой (рыба раз в неделю, не очень Маргарита любит), на ужин творожок, йогурт/бифивит/кефир и пюре фруктовое (выходит около 240г), перед сном опять каша молочная, ночью или рано утром смесь (бывает и ночью и утром смесь даю, смотря во сколько проснется). А еще перекусы яблоко обожает, сушка, бублики, хлебушек, по чуть-чуть всего даю пробовать из фруктов-ягод, компоты дует, давала вареник проьоватт паровой :-\ я наоборот боюсь, что перекармливаю, тк к вечеру пузик у нас ого)
Люда, а в связи с чем анализ сдавали?
Я тоже сегодня ленивые вареники дала попробовать - Сева оценил) Правда заглатывал большими кусками, забывал жевать по началу  :D Вареники с вишней уже ел. Запеканку давно даю, как и сырники, еще блинчики, панкейки , булочки очень любит. С овощами до сих пор проблема, похоже не хочет уже и картошку есть. Рыбу тоже ест чаще, чем раз в неделю, т.к. мясо ест не всегда, а рыбу в любое время и в любом количестве. Очень любит макароны даю с сыром или творогом.
Анализ нам назначали просто в год, как и кал, но мы тогда заболели и не сдавали. А потом у меня не получалось собрать, это целое искусство  :D А как запеканку делаешь? Сырники? На каком твороге? Блинчики? Это типа на завтрак вместо каш?

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12547 : 26 Квітня 2016, 19:35:54 »
Так мы и на солнышке гуляем много) витамин Д не даю сейчас, но начну, в прошлом году весь апрель его давала. По поводу молочки - у нас примерно так и есть - даю творожок пол баночки (около 50-60г)+ 100-120г йогурта/бифивита/кефира + фруктовое пюре пол баночки (около 60-65г). Ну и молочные каши ж едим, еще смесь 1-2раза (ночью-рано утром).

ну так и достаточно молочки) сколько нужно организму, столько и возьмёт,,  рацион у вас хороший, как по мне))
да и анализы не всегда верные в поликлиниках  ;)  вообще не бывает так, чтоб выпустили с кабинета педиатра, даже абсолютно здорового и счастливого ребенка, без каких-то рецептов, замечаний и диагнозов  ;D
Ты не была у стоматолога? помню писала что хочешь Маргошу сводить
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12548 : 26 Квітня 2016, 19:43:52 »
Ну а чего помалу? На завтрак каши молочные с желтком и пюре фруктовое, на молоке еще не делала тк до года не хотела его вводить, в обед супчик с овощами (овощи разные кидаю, делаю микс) и с мясом или рыбой (рыба раз в неделю, не очень Маргарита любит), на ужин творожок, йогурт/бифивит/кефир и пюре фруктовое (выходит около 240г), перед сном опять каша молочная, ночью или рано утром смесь (бывает и ночью и утром смесь даю, смотря во сколько проснется). А еще перекусы яблоко обожает, сушка, бублики, хлебушек, по чуть-чуть всего даю пробовать из фруктов-ягод, компоты дует, давала вареник проьоватт паровой :-\ я наоборот боюсь, что перекармливаю, тк к вечеру пузик у нас ого)Анализ нам назначали просто в год, как и кал, но мы тогда заболели и не сдавали. А потом у меня не получалось собрать, это целое искусство  :D А как запеканку делаешь? Сырники? На каком твороге? Блинчики? Это типа на завтрак вместо каш?

да я ж не о количестве кормлений и размерах порций,а о конкретных продуктах(яйцо,молоко,творог,рыба) в рационе уже вроде более менее взросленького ребенка))

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12549 : 26 Квітня 2016, 19:52:00 »
Анализ нам назначали просто в год, как и кал, но мы тогда заболели и не сдавали. А потом у меня не получалось собрать, это целое искусство  :D А как запеканку делаешь? Сырники? На каком твороге? Блинчики? Это типа на завтрак вместо каш?

Это кроме того, что в 9 мес.,  еще и после года сказали сдать? Я бы погуглила еще насчет достоверности этого анализа. По моей примитивной логике лучше смотреть хватает ли кальция по крови, т.к. моча каждый день разная  :D В общем я бы сильно не заморачивалась по этому поводу.
В основном на завтрак или полудник. Запеканку с бананом и с тыквой делала, рецепты отсюда http://detskie-recepty.ru/tag/zapekanki-dlya-detej/
Сырники по маминому рецепту, там творог напополам с мукой, других я не ем и не готовлю, т.к. я не ем молочного  ::) Творог магазинный 5%, куликовский или любой другой фимы, смотрю только жирность. Севе сейчас тоже его даю, перебиваю блендером с каплей молока, зернистый ему не нравится. Это если не приготовила другой кисломолочки.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12550 : 26 Квітня 2016, 19:56:38 »
ну так и достаточно молочки) сколько нужно организму, столько и возьмёт,,  рацион у вас хороший, как по мне))
да и анализы не всегда верные в поликлиниках  ;)  вообще не бывает так, чтоб выпустили с кабинета педиатра, даже абсолютно здорового и счастливого ребенка, без каких-то рецептов, замечаний и диагнозов  ;D
Ты не была у стоматолога? помню писала что хочешь Маргошу сводить

Еще не были, после праздников пойдем. Ну у нас кальций не сильно низкий, а слегка понижен, чуть меньше нормы, критического ничего нет, просто интересно стало почему так.
да я ж не о количестве кормлений и размерах порций,а о конкретных продуктах(яйцо,молоко,творог,рыба) в рационе уже вроде более менее взросленького ребенка))

Ну я что-то туплю) не пойму почему у нас мало? Ткните носом  :D
Это кроме того, что в 9 мес.,  еще и после года сказали сдать? Я бы погуглила еще насчет достоверности этого анализа. По моей примитивной логике лучше смотреть хватает ли кальция по крови, т.к. моча каждый день разная  :D В общем я бы сильно не заморачивалась по этому поводу.
В основном на завтрак или полудник. Запеканку с бананом и с тыквой делала, рецепты отсюда http://detskie-recepty.ru/tag/zapekanki-dlya-detej/
Сырники по маминому рецепту, там творог напополам с мукой, других я не ем и не готовлю, т.к. я не ем молочного  ::) Творог магазинный 5%, куликовский или любой другой фимы, смотрю только жирность. Севе сейчас тоже его даю, перебиваю блендером с каплей молока, зернистый ему не нравится. Это если не приготовила другой кисломолочки.

Мы в 9 мес сдавали только кровь, а мочу сдавали после, тк мне че-то запах не нравился, короче для успокоения) А в год нам врач назначила кровь, кал и мочу + небольшой медосмотр (окулист, хирург, невропатолог). Спасибо за рецепты. И ты как всегда успокоишь) вообще в направлении было написано общий анализ мочи, а она мне начала еще про кальций говорить, может там пометка была какая, а я не увидила  ???

По поводу еды нашла хорошую статью: http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/6001407/ но тут уже каждый сам решает
« Останнє редагування: 26 Квітня 2016, 19:59:55 від Lucy_lucy »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #12551 : 26 Квітня 2016, 20:39:29 »
Она его обожает, но типа ж 50г надо  ??? У меня она тоже пачку готова съесть)

50 г до 1 года

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #12552 : 26 Квітня 2016, 20:46:11 »
девочки. напишу еще раз тут в вашей темке. случайно наткнулась на обговаривания анализа.
я так поняла, что сдавали анализ мочи на Скрининг тесты (по Сулковичу показатель).
так вот. этот анализ не информативен вовсе. можете и в инете почитать об этом (даже на Википедии написано).

я с дочкой сдавала этот анализ очень длительное время: у нас было так что 2 раза носила мочу в 1 день и анализы были совершенно разные. и дело не в лаборатории, а в организме ребенка. за ночь моча более концентрированная к примеру.
такой анализ нужно повторять периодически (хотя бы 2-3 раза на протяжении недели). а то у нас было так, что каждый день разные результаты: то отриц, то +, то ++. пересдали через неделю.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12553 : 26 Квітня 2016, 21:05:15 »
девочки. напишу еще раз тут в вашей темке. случайно наткнулась на обговаривания анализа.
я так поняла, что сдавали анализ мочи на Скрининг тесты (по Сулковичу показатель).
так вот. этот анализ не информативен вовсе. можете и в инете почитать об этом (даже на Википедии написано).

я с дочкой сдавала этот анализ очень длительное время: у нас было так что 2 раза носила мочу в 1 день и анализы были совершенно разные. и дело не в лаборатории, а в организме ребенка. за ночь моча более концентрированная к примеру.
такой анализ нужно повторять периодически (хотя бы 2-3 раза на протяжении недели). а то у нас было так, что каждый день разные результаты: то отриц, то +, то ++. пересдали через неделю.
У нас типа + стоит, а надо ++. Так что посоветуешь? Пересдать?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12554 : 26 Квітня 2016, 21:06:35 »
50 г до 1 года
В разных источниках по-разному написано  ??? Сегодня слопали целую пачку)