Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396390 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • viber-0937241311
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12525 : 26 Квітня 2016, 12:50:40 »
Нас уже пригласили в Розумку на первое занятие в четверг,пойдем сходим,но что то мне кажется,что ходить пока не будем ???
и нас пригласили только день не писали ???

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12526 : 26 Квітня 2016, 14:23:40 »
я вот сейчас ей на завтрак на молоке сделала на глаз,остывает,первый раз будем пробовать,потом отпишусь
Ну как у вас все прошло?
Девочки назрел такой вопрос:на годик состриг крестный немножко волосиков,типа так надо...может конечно суеверие,но мы так сделали благодаря конечно старшему поколению;) как поступать то с этими волосиками и кто нибудь делал так или я одна такая тут?
Мы тоже немного отстригли, особо и стричь нечего  ;D крестная на крестины дарила красивый мешочек именной для первых локонов, в нем и храним. У меня есть мои локоны, в конверте в альбоме детском с фотками.
Девочки, спасибо вам за поддержку. Почитала сообщения и хоть немного, но спокойнее. Температура у Никиты держится 3-й день. Сбиваю Нурофеном. Как только он перестаёт действовать она опять подскакивает до 38.6-38.8. Сегодня договорились с доктором в областной больнице и поедем к нему на консультацию в 13:00. Симптомов новых не добавилось. Только темпа.

По поводу Разумки мы даже были записаны, но теперь из болячек не вылазим. Хотела сходить на пробное, но после выздаровления недели 2 точно не хочу водить ребёнка в закрытые помещения.
Выздоравливайте!

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #12527 : 26 Квітня 2016, 14:25:12 »
Девочки, спасибо вам за поддержку. Почитала сообщения и хоть немного, но спокойнее. Температура у Никиты держится 3-й день. Сбиваю Нурофеном. Как только он перестаёт действовать она опять подскакивает до 38.6-38.8. Сегодня договорились с доктором в областной больнице и поедем к нему на консультацию в 13:00. Симптомов новых не добавилось. Только темпа.

По поводу Разумки мы даже были записаны, но теперь из болячек не вылазим. Хотела сходить на пробное, но после выздаровления недели 2 точно не хочу водить ребёнка в закрытые помещения.
Терпения Дашунь тебе и скорейшего выздоровления Никитке.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12528 : 26 Квітня 2016, 14:33:38 »
Ну как у вас все прошло?Мы тоже немного отстригли, особо и стричь нечего  ;D крестная на крестины дарила красивый мешочек именной для первых локонов, в нем и храним. У меня есть мои локоны, в конверте в альбоме детском с фотками.Выздоравливайте!

На глаз сварила на молоке,так как варю каждый день молотую гречку,получилась по густате примерно чуть жиже чем агуша,слегка подсолила и туда же яйцо переп.,все на блендер,умололи всю порцию,ну она у меня всегда ест столько сколько МНЕ надо)) под телик,естественно,а так просто не знаю ела бы или нет,она у меня просто так же не ест ничего  :(я пробовала-вкусно,завтра попробую на 200гр столовую ложку овсянки и подсолодить,я гречневую обычно соложу слегка

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12529 : 26 Квітня 2016, 14:37:15 »
Мы вчера мочу сдали, моча хорошая, а вот кальция немного не хватает. Врая говорит мол вы ж недавно переболели, давайте творожок, кефир, рыбу, больше гуляйте.
Ну гуляем мы много, даю творожок Яготинский пол баночки (может мало?), сама делаю йогурт, бифивит, если не сделала, то даю кефир Яготинский, рыбу хек/минтай раз в неделю, желток перепилиный каждый день утром в кашу (бывает и забываю добавить). Как еще можно кальций повысить?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12530 : 26 Квітня 2016, 14:37:54 »
На глаз сварила на молоке,так как варю каждый день молотую гречку,получилась по густате примерно чуть жиже чем агуша,слегка подсолила и туда же яйцо переп.,все на блендер,умололи всю порцию,ну она у меня всегда ест столько сколько МНЕ надо)) под телик,естественно,а так просто не знаю ела бы или нет,она у меня просто так же не ест ничего  :(я пробовала-вкусно,завтра попробую на 200гр столовую ложку овсянки и подсолодить,я гречневую обычно соложу слегка
Спасибо, попробую и я на глаз. А может примерно помните сколько ложек хлопьев ложили?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12531 : 26 Квітня 2016, 14:40:23 »

Даша, обрати внимание,  сейчас ходит розеола - 3 дня температуры (иногда 5-7), когда температура спадает, появляется сыпь, похожая на очень сильную аллергию. Ее лечат, как и другие орви - сбивают температуру и поят.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #12532 : 26 Квітня 2016, 14:49:08 »
Мы вчера мочу сдали, моча хорошая, а вот кальция немного не хватает. Врая говорит мол вы ж недавно переболели, давайте творожок, кефир, рыбу, больше гуляйте.
Ну гуляем мы много, даю творожок Яготинский пол баночки (может мало?), сама делаю йогурт, бифивит, если не сделала, то даю кефир Яготинский, рыбу хек/минтай раз в неделю, желток перепилиный каждый день утром в кашу (бывает и забываю добавить). Как еще можно кальций повысить?
мне кажется что пол баночки это маловато в таком возрасте если ребенок подвижный и хочет сьесть больше почему нет  ???
я наверное неправильная мама уже пробовала давать запеканку и сырничек)очень понравилось.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12533 : 26 Квітня 2016, 15:06:41 »

Скорейшего выздоровления
у нас недавно тоже температура была, никаких симптомов больше, так на 3-й день случайно увидела, когда ротик открыл, что у нас стоматит, может мало ли попробуй и ты загляни своему в рот ???

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #12534 : 26 Квітня 2016, 15:08:53 »
а Маргаритка отказывается от творожка или ты сама не хочешь больше давать?
Матвейка у меня его любит, все за раз сьедает :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12535 : 26 Квітня 2016, 15:10:30 »
а Маргаритка отказывается от творожка или ты сама не хочешь больше давать?
Матвейка у меня его любит, все за раз сьедает :)
Она его обожает, но типа ж 50г надо  ??? У меня она тоже пачку готова съесть)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12536 : 26 Квітня 2016, 15:14:31 »
мне кажется что пол баночки это маловато в таком возрасте если ребенок подвижный и хочет сьесть больше почему нет  ???
я наверное неправильная мама уже пробовала давать запеканку и сырничек)очень понравилось.
Я наверное сильно заморачиваюсь) запеканка и сырник же жирные, на каком твороге делаете? У нас немного жиры в кале, врач сказала жирного нельзя, хотя я и так жирного не даю  :walldash: уже скоро с ума сойду с нашим жидким стулом, не верится, что однажды она покакает нормально оформленным  :wacko:

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #12537 : 26 Квітня 2016, 15:30:12 »
Я наверное сильно заморачиваюсь) запеканка и сырник же жирные, на каком твороге делаете? У нас немного жиры в кале, врач сказала жирного нельзя, хотя я и так жирного не даю  :walldash: уже скоро с ума сойду с нашим жидким стулом, не верится, что однажды она покакает нормально оформленным  :wacko:
а мы тоже уже запеканку кушали, вчера дала попробовать домашний медовик тоже понравился

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12538 : 26 Квітня 2016, 16:15:52 »

а вит. Д даешь? без него кальций не усваивается
то что врач сказала больше гулять - имеется ввиду, что солнечные лучи способствуют выработке этого витамина в организме, а вот в такую погоду гулять нет смысла (в плане усваиваемости кальция)

Она его обожает, но типа ж 50г надо  ??? У меня она тоже пачку готова съесть)

вроде молочная продукция (в т.ч. кисломолочка) должна составлять 1/3 рациона  ???
я даю по 100 гр творожка (йогурта) ежедневно
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12539 : 26 Квітня 2016, 18:13:53 »
а вит. Д даешь? без него кальций не усваивается
то что врач сказала больше гулять - имеется ввиду, что солнечные лучи способствуют выработке этого витамина в организме, а вот в такую погоду гулять нет смысла (в плане усваиваемости кальция)

вроде молочная продукция (в т.ч. кисломолочка) должна составлять 1/3 рациона  ???
я даю по 100 гр творожка (йогурта) ежедневно
Так мы и на солнышке гуляем много) витамин Д не даю сейчас, но начну, в прошлом году весь апрель его давала. По поводу молочки - у нас примерно так и есть - даю творожок пол баночки (около 50-60г)+ 100-120г йогурта/бифивита/кефира + фруктовое пюре пол баночки (около 60-65г). Ну и молочные каши ж едим, еще смесь 1-2раза (ночью-рано утром).