Люда, твое дело, но я бы при красном горле, без кашля и при высокой температуре только 3 день точно не давала бы антибиотик. Смысла нет. Это у вас вирусная инфекция, на которую антибиотик не действует. Даже наоборот прибивает иммунитет. Антибиотик выписывают если хрипы есть сильные, температура больше 39 не меньше 5 суток или ангина ( гнойники в горле). Это участковая перебдела, скорее всего. Завтра должно лучше стать. Пои побольше. Я прям шприцем заливаю, если Ксюха пить не хочет.
Маргарита кашляет, но уже не так сильно. Опять 38.6, ей очень плохо, нос заложен, отказывается кушать, вместо супа дала смесь, и то смесь еле впихнула, пить тоже отказывается. Только ночью смогла в нее влить 210 мл компота. Глаза краснющие, нос красный, постоянно ноет, плачет, уже сил моих нет

Шприцем поить тоже не вариант, она уже с такой истерикой от всех лекарств, еды и прочего отворачивается, и ингаляции ей надоели.
Мы уже 4й день болеем. Я не хотела давать антибиотик, но малой лучше не становится + мама позвонила, посоветовались с ее подругой медиком, в общем антибиотик я уже начала давать