Кровь завтра сдаем, но по признакам точно она, педиатр сказала, что это скорее формальность. Заразна не более чем другие вирусы,а может и менее, вирус больше всего через слюну передается, т.е. при очень тесном контакте. Карантина по нему не делают по крайней мере) Севу ж три недели у бабушки не смогу держать, он там второй день, так родители вдвоем уже выдохлись 
про формальность не согласна, мононуклеоз только по крови определяеться, а признаки такие есть у многих болячек. Но с нашими врачами не поспоришь

а Макс сегодня нагло заточил шоколадную конфету

стащил незаметно у Вовки и бегом в комнату... я и не сразу поняла что там что-то происходит - среагировала на подозрительную тишину, прихожу - все в шоколаде, руки, мордашка аж светиться. Но самое плохое - что он сделал это осознанно, но откуда знает? раньше замечен не был, мог сидеть просто перебирать, но это было еще на новогодние праздники, когда было много конфет по всей квартире
Это хорошо, когда есть рядом бабушки. Мне бывает очень хочется, что бы кто-нибудь из моих близких жил бы хотя бы в Черниговской области, и хотя бы раз в квартал видеться. Мои родители далеко, и с обстановкой на востоке Украины, 3 года не видела родных, только по скайпу. 
Понимаю и сочувствую, это так тяжело... У меня тоже нет здесь никого из родни, но они хоть не так далеко и мы видимся неск раз в год, в основном летом. А у мужа родителей нет уже. Хорошо, что есть друзья, которые могут помочь иногда с детками.